старатель
Суббота, 27 Марта 2021, 9:47
Цитата(николай6474 @ Суббота, 27 Марта 2021, 0:01)
Как это утверждение увязать с методом Гопки?
Вот так: время начала работ по данному методу -месяц до облёта. Сироп в комушках или рамки за перегородкой в этот период не даются, не время для этого.
Так и с методом Блинова. Если кто то взялся его применить за две недели до облётов, то надо понимать, что ещё морозно может быть и за перегородкой пчёлы могут пострадать.
Цитата(Работник @ Суббота, 27 Марта 2021, 9:29)
Пчела не порывает рам достаточно, одна рама вообще пустая. да ты её зачем то оставляешь в гнезде.
Это всё просто констатация факта, это не критика.
Да, это просто обсуждение.
Я считаю, что нет у меня в гнёздах слабо обсиженных рамок. Пустая- в смысле без корма?
Когда ужаты до нормы ( плотно) то всегда фуражиры могут сбегать за диафрагму, а если в гнезде им не хватает тепла от естественной скученности кто побежит наружу, все будут питаться только тем, что в гнезде меж диафрагм.
Всё так. Просто я ориентируюсь на прогноз погоды на ближайшую неделю.Ночных морозов нет.И ночью и днём плюсовая температура. Считаю, будет возможность у пчёл ходить за перегородку работать там.
И конечно гнездо должно бы придвинуть вплотную стенке.
Почему ты считаешь это обязательным условием? Я так не считаю и не вижу целесообразности тратить на это время.
И ещё Кроящая в семья должна быть мёдоперговая, или вообще перговая
Может и должна быть в идеале. Да, пусть кто то так считает и делает.Моя практика показывает, что без этого в моей местности не плохо получается и поэтому я давно перестал заморачиваться с перговыми рамками для запаса на весну. Это для меня не нужные затраты. Поэтому перговых рамок в методе Блинова у меня не будет.
Вон коллеги по региону уже вчера видели миниобножку у пчёл.Я ещё нет.