Работник
Понедельник, 30 Апреля 2018, 22:27
старатель Цитата(старатель @ Понедельник, 30 Апреля 2018, 20:59)
овал-это открытый расплод
а теперь , я уверен, ты будешь удивлён решением моим И.. если я видя такое бы у себя расширил бы гнездо только 2 рамам суши к одной стороне, а к другой, ЗА МЕДОВЫЕ поставил бы 2 вощины.
Частично поясню - скорость расплода выходящего начнёт нарастать и места под червление матки хватит она не успеет снизить темп подачи расплода( засев) имея возможность использовать 2 добавленные рамы.Хотя по правде сказать , я бы и сушь не стал бы ставить, а только две вощины и НЕ К РАСПЛОДУ, КАК ты это показывал в кино 2012 года.
(Случайно увидел)только за медовые или мёдо перговые и только с одной стороны.
Но а вот потом бы ( выждать тот срок, что матке надо , что бы повторно засеять эти места выходящего расплода) следовало бы разовое расширение и вощина и вощина перевешила бы сушь. И возможно уже и пора пришла бы делать отводки из всего что там появилось
При всём этом надо следить за погодой. Но это как " по умолчанию"
................................................................
Хотя по подсчёту в данном улье:медовые в гнездо и вот перед ними от края вощина.
ну и потом готовить магазин.Вот там и вощина о которой ранее написал.Это числа 15 мая...надеюсь взяток будет
Однако учитывая, что ты показываешь кино , не уверен, что с таким решением ты будешь согласен.
думается, что после осмотра, ты уже что то поставил в семьи по своему.
.