Vasilii_VK
Понедельник, 07 Марта 2022, 14:57
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 06 Марта 2022, 14:09)
Ведь весной в тайге всё цветёт и благоухает. С одной ивы и клёна можно пчёлам неплохо взять нектара.
Счас, вокруг меня тайга, до 15-25 мая ни какого нектара, пыльцы может быть много - если погода позволит. Не забывай во времена Блинова климат был еще холоднее чем сейчас...
Цитата(старатель @ Воскресенье, 06 Марта 2022, 14:39)
Речь про конец апреля- начало мая, когда и семья начинает расти и гораздо теплее становится. Тут сказали, что сделай перегородку ниже уровня рамок, пчёлы будут снизу переходить за неё, а матка не перейдёт и таким образрм затормозится развитие семьи . А я говорю, что ерунда это, беспочвенные ожидания. Как только пчёл накопится много за перегородкой , запросто туда придёт матка .
Испытал

матка не идет. А пчелы то накопиться не откуда - матка ограничена ...
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 06 Марта 2022, 14:42)
Но ведь метод Блинова рассчитан только на 40 дней(два поколения расплода).
Не 40 дней, а окончания возвратных холодов, и расширение начинается за 30-40 дней до ГВ
Цитата(старатель @ Воскресенье, 06 Марта 2022, 15:00)
Типа, он сдерживал развитие семей и гнездовую часть ресширял только 25 мая. А я говорю о том, что не получается таким образом сдерживать развитие семей в мае. Как только потеплеет на улице, пчёлы за перегородку начинают складывать пыльцу
Почему 25 мая Блинов начинал расширение, просто в это время у него до этого времени холодно, а после 25 мая кончаются весенние холода. Тебе это трудно понять потому как к 25 мая уже весенний мед собираешь, а у Блинова мухи белые порой летали. Поимаешь, Старатель, у Блинова был один ГВ - конец июня, а если бы лн (Блинов) разгонял бы семьи как ты, к маю - концу мая, то получал бы уйму съеденных кормов и ройку .....