Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Давайте поговорим о линиях краинок
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Мансурф
Николай
а ка же это?
Цитата
Kortówka происходит из Шварцвальда (Южная Германия). Очень хороший пчеловод и фермер Вилли Штрауб селекционировал эту линию для очень раннего взятка чтобы максимально использовать преимущества раннего взятка, в том числе с ивовых и одуванчика. Используя уже имеющиеся очень хорошие качества линии в институте пчеловодства в Oberursel (Германия) усовершенствовали генотип с помощью искусственного оплодотворения.

Ведь по нему выходит что линия изначально немецкая dntknw.gif
михаил 66
Цитата(Денис2 @ Суббота, 03 Января 2015, 22:47)
Андрей Кочемасов Хороший обзорчик,и к теме ближе
*

согласен drinks_cheers.gif biggrin.gif

хотелось бы Николай послушать про польскую селекцию и австрийскую какие линии сейчас в тренде. drinks_cheers.gif
Rausch
Цитата(Zuchter @ Суббота, 03 Января 2015, 14:39)
Rausch, так сколько всего семей Вы тестировали в 2013 г.?
*

17-шт,остальных продал,для первого года не стал оставлять больше.
В 2014-м 20-шт
В этом году оставлю то-же 20-пока больше не хочу,времени не хватает. hi.gif

Цитата(Imker DE @ Суббота, 03 Января 2015, 14:59)
€€€ видемо на первом месте, печально
*

Ну не Все такие* безсеребрянники* acute.gif как ты biggrin.gif
Спорить далее не ви-жу смысла drinks_cheers.gif

Цитата(Алекс.. @ Суббота, 03 Января 2015, 14:25)
Повторяю вопрос!
*

Женя ясно сказал,есть три человека(я в их число не вхожу)к которым следует обращаться.
Так-выполняй указания шефа acute.gif

Цитата(Imker DE @ Суббота, 03 Января 2015, 14:59)
Считай что я поверил,
*

мне всё равно-вериш ты или нет,ответил для форумчан hi.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 04 Января 2015, 1:20)
мне всё равно-вериш ты или нет,ответил для форумчан
*

Услову надо было год назад отвечать bye.gif 3ри рамки не могут раскрыть семью. Имхо
Спорить далее не ви-жу смысла
*

А кто спорил, мы вроде как обсуждали. Удачи hi.gif
Zuchter
Цитата(Zuchter @ Суббота, 03 Января 2015, 14:39)
Rausch, так сколько всего семей Вы тестировали в 2013 г.?

17-шт,остальных продал,для первого года не стал оставлять больше.
*

Вот и beebreed.eu такую же цифру приводит по Вашему "Прюфштанду" dance2.gif А то после "70 отводков" уже засомневался hmm.gif
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 03 Января 2015, 23:47)
и австрийскую какие линии сейчас в тренде
*

Австрия "чтит" линии еще меньше, чем Германия bye.gif

Женя ясно сказал,есть три человека(я в их число не вхожу)к которым следует обращаться.
*

Да, будет Вам... Вы - входите в их число по умолчанию imho.gif Себя то он тоже не указал в тройке drinks_cheers.gif
Алекс..
Так-выполняй указания шефа
*

Так тебе говорю и всем форумчанам.
1-Я с Имкером не знаком это первое.
2с буржуем не знаком
3 матки у меня от, часть VIK-а и альтернативы.есть карпатка с мукачева.
Так что ты ошибся в шефе.
Теперь про шефа.
Я сам по себе "шеф" biggrin.gif и говорю от себя лично как пчеловод. blush2.gif
А вы сами загоняете себя в тупиковое состояние...не отвичая на вопросы ,и при этом продолжаете дальше нести бред ,и переходит на личности.
Больше мне нечего сказать .Рауш без обид drinks_cheers.gif ....Выпровляй ситуацию,вот что я могу сказать тебе на последок drinks_cheers.gif Удачи тебе и другим матководам. hi.gif
А Если кто то вешать будет народу на форуме лапшу ,то будем выводить на чистую воду БЕЗПОЩАДНО!. hi.gif bye.gif
Не взирая на личности blush2.gif Пора вам матководам об этом задуматься . hi.gif
Rausch
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 04 Января 2015, 10:44)
.Рауш без обид
*

Без обид drinks_cheers.gif

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 04 Января 2015, 1:35)
3ри рамки не могут раскрыть семью
*

Женя,дай пожалуйста ссылку или напиши где я смогу прочесть,что отводки вышедшие из зимы на 5рамках Дойчь Нормаль Мас не допускаются до проверок.
Я такой информации не встречал hi.gif
буржуй
матки у меня от, часть VIK-а и альтернативы
*

будем выводить на чистую воду БЕЗПОЩАДНО!.   
*

Прокололся ты, Алекс.. smile.gif У VIKа и у Альтернативы матки от Имкера..... lol.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 04 Января 2015, 11:02)
Женя,дай пожалуйста ссылку или напиши где я смогу прочесть,что отводки вышедшие из зимы на 5рамках Дойчь Нормаль Мас не допускаются до проверок.
Я такой информации не встречал
*

Сейчас выложу кусок текста с книги, как должно быть, пойдёт?
Сергей не надо бросать пыль в глаза ОК?
5 рамок из зимы это очень слабая семья весной, для Германии она разовьется лиж к концу июня. Когда нормальные семьи в начале мая имеют уже полную силу.
Соотвено роение, заклещенность, гигиена, развитие, не могут быть выявлены в таком отвожочке тк это не семья.
Николай
Цитата(Мансурф @ Суббота, 03 Января 2015, 22:43)
Николай
а ка же это?

Цитата
Kortówka происходит из Шварцвальда (Южная Германия). Очень хороший пчеловод и фермер Вилли Штрауб селекционировал эту линию для очень раннего взятка чтобы максимально использовать преимущества раннего взятка, в том числе с ивовых и одуванчика. Используя уже имеющиеся очень хорошие качества линии в институте пчеловодства в Oberursel (Германия) усовершенствовали генотип с помощью искусственного оплодотворения.

Ведь по нему выходит что линия изначально немецкая 
*

Ну и что? Немцы большие консерваторы biggrin.gif imho.gif Они углубленно работают со старыми стабильными линиями-хорошо известными у их.
Ты представь только совершенствование и селекцию НОВОЙ для их линии huh.gif Это надо задействовать множество семей для сравнения дочек, внучек и тп. Вести измерения -наблюдения. Им бы со старыми известными линиями все это успевать и продолжать их дальнейшее совершенствование а не пробовать каждую заявленную в Польше, Чехии, Словакии линию.
Это у нас так просто - любой имея пасеку в 12 ульев пробует семь линий в год и выносит безапелляционное мнение. Мол сам пробовал biggrin.gif
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 03 Января 2015, 22:47)
хотелось бы Николай послушать про польскую селекцию и австрийскую какие линии сейчас в тренде. 
*

Я особо и не интересуюсь сейчас- раньше больше вникал в линии а сейчас как немцы smile.gif просто чтоб породистые пчелки были и чтоб селекция с ними велась серьезная до моей покупки smile.gif То есть старые линии от хорошего матковода bye.gif
Володя
Цитата(Николай @ Воскресенье, 04 Января 2015, 14:30)
Это у нас так просто - любой имея пасеку в 12 ульев пробует семь линий в год и выносит безапелляционное мнение. Мол сам пробовал
*

Это думкаю мне! hi.gif mf_graduate.gif drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Володя @ Воскресенье, 04 Января 2015, 10:36)
Цитата(Николай @ Воскресенье, 04 Января 2015, 14:30)
Это у нас так просто - любой имея пасеку в 12 ульев пробует семь линий в год и выносит безапелляционное мнение. Мол сам пробовал

Это думкаю мне!   
*

Ей Богу , не bye.gif Володя не смотря на некоторые разногласия у меня к тебе поверь, уважительное отношение, бывает и такое hi.gif

Это бакфастчикам- только никому не говори-мстить будут blush2.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 04 Января 2015, 11:02)
Женя,дай пожалуйста ссылку или напиши где я смогу прочесть,что отводки вышедшие  из зимы на 5рамках Дойчь Нормаль Мас не допускаются до проверок.Я такой информации не встречал
*

Читать хоть иногда надо ну ведь это теория shok.gif переходящая в практику hi.gif
Страница-14 АГТ
Erstellung der Prüfvölker – Start

Bereits mit der Erstellung der Prüfvölker beginnt die Leistungsprüfung. Die zu prüfenden Königinnen
sollen möglichst vor dem 1. August in die Prüfvölker eingeweiselt werden, damit
ihnen die Ergebnisse des ersten Leistungsjahres voll zugerechnet werden können. Bei späterer
Einweiselung ist der Einfluss der nicht von den zu prüfenden Königinnen erzeugten Winterbienen
auf die Frühjahrsentwicklung und die Ernte aus der Frühtracht zu groß.

Страница-15 АГТ
Aufbau von Prüfvölkern aus Kunstschwärmen gleichen Gewichts. Das Gewicht ist
dabei nach dem Zeitpunkt der Kunstschwarmbildung auszurichten. Im Juni reichen ca.
1,5 kg Bienen
, Ende Juli werden ca. 2,0 kg empfohlen. Es sollte dabei der Anteil an
Jungbienen überwiegen
. Die Königinnen werden unmittelbar bei der Kunstschwarmbildung
bzw. beim Einschlagen des Kunstschwarmes in die Beute zugegeben. Königinnen,
die man unmittelbar zuvor einer Begattungseinheit entnommen hat und die
sich in voller Eiablage befinden, kann man im Zusetzkäfig sofort unter Zuckerteigverschluss
zusetzen. Bei Königinnen, die aus Transportgründen (z. B. Versand oder Ringtausch)
schon einige Tage die Eiablage eingestellt haben, sind zur Eingewöhnung erst
einen Tag bei festem Verschluss einzuhängen. Der Kunstschwarm wird auf ausgebaute
Waben und Mittelwände (Anzahl ist von dem Zeitpunkt der Erstellung abhängig) eingeschlagen.
Der Kunstschwarm ist ausreichend zu füttern. 9 Tage nach der Bildung erfolgt
die erste Kontrolle.
Страница-16 АГТ
Bei allen drei Verfahren ist 4-5 Wochen nach der Bildung der Völker, spätestens jedoch vor
der Einfütterung, deren Stärke festzustellen. Dabei werden auffällige Unterschiede in der
Volksstärke durch eine gezielte Entnahme bzw. Zugabe von Brutwaben ausgeglichen. Wird
dies versäumt, wirken sich Unterschiede in der Qualität der Bienen bei den Kunstschwärmen
oder in der Vorgeschichte der umgeweiselten Völker bei der Überwinterung, der Frühjahrsentwicklung
und der Ernte aus der Frühtracht aus.
Alle Prüfvölker sollen vor der Einwinterung mindestens eine Zarge gut besetzen.

У тебя еще и матки из последней серии, в Августе отводки делал. good.gif
Кемеровскии
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 04 Января 2015, 16:52)
Читать хоть иногда надо
*

Если можно переводик....,тоже интересно hi.gif
Imker DE
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 04 Января 2015, 11:58)
Если можно переводик....,тоже интересно
*

Своими словами, технология была нарушина в самом начале работы, а так Гугл в помощь. hi.gif
буржуй
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 04 Января 2015, 11:58)
Если можно переводик....,тоже интересно

*

Кемеровскии, а кто его делать будет? smile.gif Машинный нормально, за одно и посмеяться. smile.gif
Страница-14 АГТ
Создание Prüfvölker - Главная
Уже с созданием Prüfvölker начинается проверка производительности. Королевы, чтобы быть проверены
чтобы быть eingeweiselt можно до 1 августа в Prüfvölker так
их результаты первого года выплат, могут быть в полной мере отнести. В случае позднего
Einweiselung влияние зимних пчел не производятся королев быть проверены
на развитие весной и урожай с начала потока слишком большой.

Страница-15 АГТ
Строительство Prüfvölkern художественных стаи равной массы.Вес
должны быть проведены на дату формирования искусственного роя. В июне богатые люди О
1,5 кг пчел в конце июля около 2,0 кг рекомендуется. Вы должны иметь долю
Молодые пчелы преобладают. Королевы непосредственно порождается формирования искусственного роя
или при повороте искусства рой добавлен в добычу. Queens,
один, имеющие наиболее недавно принял Begattungseinheit и
в полном откладки яиц, можно, в Zusetzkäfig сразу Zuckerteigverschluss
соблюдение. В Квинсе, причины транспорта (напр., В качестве почтового или кольцо замена)
через несколько дней остановился откладывают яйца, предназначены для ознакомления только
Смонтируйте один день по фиксированной затвора.Искусственный рой разработан на
Сотовый и центральные панели (количество зависит от времени создания) приняты.
Искусственный рой достаточно, чтобы накормить. Осуществляется через 9 дней после формирования
Первая контрольная.
Страница-16 АГТ
Во всех трех процессов 4-5 недель после формирования наций в последнее перед
Einfütterung, чтобы определить их прочность. Вот поразительные различия в
Колония сила компенсируется целенаправленной удаления или добавления расплода гребни. Должен
Невыполнение этого требования, различия в качестве пчелиных роев в искусстве
или история вице-глядя сверкали народы в зимний период, развитие весеннего
и урожай с начала потока.
Все Prüfvölker должны занимать по меньшей мере один кадр хорошо перед зимовкой.
Алекс..
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 04 Января 2015, 11:07)
Прокололся ты, Алекс..  У VIKа и у Альтернативы матки от Имкера.....
*

дык знал что говорил буржуй biggrin.gif

есть карпатка с мукачева.
*

а вот отсюда то ...фиг кто знает! biggrin.gif lol.gif

да и ты немного ошибаешься... bleh.gif
Rausch
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 04 Января 2015, 11:52)
Alle Prüfvölker sollen vor der Einwinterung mindestens eine Zarge gut besetzen.

*

Женя, с этим всё понятно,а в случае плохой зимовки от этого может остаться половина,в этом случае как быть?Не проверять их?Ведь тогда они не раскроются-твоё мнение?
Из этого у мея был вопрос -где можно почерпнуть информацию,что делать в этом случае?
Imker DE
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 04 Января 2015, 12:32)
Женя, с этим всё понятно,а в случае плохой зимовки от этого может остаться половина,в этом случае как быть?Не проверять их?
*

Ну да так хренак и все загнулись, самому не смешно от написанного? Для этого показателя есть графа зимовка bye.gif Конкретно в твоём случае сразу была половина, не извращай истину, не поможет
Ведь тогда они не раскроются-твоё мнение?
*

Это моё твердое убеждение тк я теоретик- практик проживающий на территории Германии. Знающий как идёт развитие семей, итд.
Из этого у мея был вопрос -где можно почерпнуть информацию,что делать в этом случае?
*

Странами выше ты писал что у тебя есть советники?
Мы можем поступить так Спросить у Тизлер конкретно описав твой случай? hi.gif Ну или весной у своих спрошу на собрании можно ли ехать на остров с матками при отборе которых была нарушена технология. Обсудим так сказать в коллективе с коллегами hi.gif
Я бы на твоём месте поставил вопрос где прочесть как сделать правильно. bye.gif
И не надо выворачивать истину, кто нарушил технологию? acute.gif

,что делать в этом случае?
*

Сообщить Деклян или Фелинг в твоём случае тк они руководят твоей базой hi.gif

Rausch
Я тебе предлагал книгу перевезти, а ты денег зажал. Сейчас читал бы на русском biggrin.gif. а так читай то что есть в теории есть ответы на все твои вопросы. hi.gif
Rausch
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 04 Января 2015, 11:22)
заклещенность, гигиена,
*

Ну а на это как влияет сила отводка?
Семьи одной силы в зиму, имеющие одинаковый старт,в сравнении друг с другом,при проверках дадут обьективный результат imho.gif ,не зависимо на скольких корпусах на момент тестов они находятся.
Женя,обоснуй пожалуйста своё мнение? hi.gif

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 04 Января 2015, 13:03)
Для этого показателя есть графа зимовка
*

Информацию о которой я не обязан давать при hi.gif отправки данных проверок.
Imker DE
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 04 Января 2015, 13:25)
Семьи одной силы в зиму, имеющие одинаковый старт,в сравнении друг с другом,при проверках дадут обьективный результат  ,не зависимо на скольких корпусах на момент тестов они находятся.
*

Я тебе написал конкретно что должно быть и как ты мне опять за свои 5 рамок. Давай вообще на 3 зимовать а чё бы и нет главное количество же. ohyeah.gif
Понятие как сила семьи знаешь? hmm.gif
Ну а на это как влияет сила отводка?
*

Я вообще убит твоей безграничностью. Стильные семьи быстро развиваются и воспроизведение клеща бысрее (в расплод раньше заходят)
Слабые семьи не могут выполнять работы в полном объёме, конкретно чистить.
Информацию о которой я не обязан давать при  отправки данных проверок.
*

Если ты сделал косяк то ты должен доложить. Тк сбивает уся база. Читай датенерхебунг. hi.gif
Интересно зачем на пасиках стильные семьи с весны hmm.gif
Мы можем поступить так Спросить у Тизлер конкретно описав твой случай?
*

?????????

А то скажешь что я застучал. hi.gif

Rausch
Цитата(Imker DE @ Суббота, 03 Января 2015, 13:21)
В 15 году Кирххайн предлагает курсы для новичков, съезди просвятись черпни знания
*

Вот ответ на твои вопросы hi.gif
Володя
Николай
Цитата(Николай @ Воскресенье, 04 Января 2015, 14:47)
Это бакфастчикам- только никому не говори
*

а... mf_graduate.gif брал тот год маточники бакфаста, в зиму 5 маток ф1 ушло, буду смотреть что да как. не знай мож так срослось, давал маточник в отрутовевшую семью породной карпатки, 3 рамки горбатого было, ничего не делал, сунул маточник и все, вышла, облетелась, свою пчелу нарастила и в зиму ушла.
Rausch
Мы можем поступить так Спросить у Тизлер конкретно описав твой сл friends.gif учай?
*

Я беседовал с ним 3-года назад именно по моему вопросу,и для меня всё придельно понятно, ты видно меня не услышал,Есть желание-приезжай к нему на И.О.,я там буду,обстановка там для разговоров располагающая.Только суть своего вопроса -изложиш ему сам,Ато подумает,что мне,что-то было не ясно-веть он мне это уже обьяснил acute.gif

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 04 Января 2015, 13:45)
А то скажешь что я застучал.
*

А ты и не стучи-грех это acute.gif

А то скажешь что я застучал.
*

А ты и не стучи-грех это acute.gif
gerasimenkmikhail
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 04 Января 2015, 10:45)
воспроизведение клеща бысрее
*

по русски напиши что под этим подразумевается естественная осыпь и т д
Rausch
Цитата(Володя @ Воскресенье, 04 Января 2015, 15:22)
ты мне опять за свои 5 рамок.
*

Женя,что ты нервничаеш,не знаеш ответ так и скажи,ато опять двадцать пять bye.gif
Вопрос был:где написано о необходимой силе перезимовавших симей и где написано:что семьи вышедшие с зимы на 5-и рамках не допускаются до проверок.
А ты уходиш от ответа acute.gif Поищи,может где и найдёш_думаю форумчанам будет то-же интересно friends.gif
Rausch
не извращай истину, не поможет
*

Ет ещё нужно разобраться-кто извращяет
Чась переведённого текста из тобой данного:
Вес пчел рассчитывается относительно времени создания семьи. В июне достаточно приблизительно 1,5 кг пчел, в конце июля, рекомендуется использовать 2 кг. При этом должно преобладать количество молодых пчел.
Обрати внимание на слово:рекомендуется-это не равнозначно:обязаны acute.gif
Perca
Цитата(Денис2 @ Суббота, 03 Января 2015, 15:47)
и для меня не важно будет сколько ты семинаров посетил или курсов прошел
*

В точку acute.gif
Цитата(Imker DE @ Суббота, 03 Января 2015, 16:05)
Не зная теории
*

Практика - критерий истины biggrin.gif
georg
Ужас!!! Сколько уже букв в теме написано!
Про линии карники все уже и забыли!!! Обсуждаются конкретные матки конкретного матковода и сам конкретный матковод.
Именно об этом я и предупреждал ранее – невозможно говорить о карнике не упоминая родоначальницу и матковода, именно эти два фактора определяют качество дочек. И именно за это утверждение мой пост был удален.
Ну и как теперь? Я все же прав??!!
Что касается инбредных маток. Звезды в 2014 году сложились так, что Rausch можно было получить таких маток островного спаривания. Этот вопрос обсуждался в коммерческой теме 2014 года. Появились желающие получить таких маток и они проголосовали за это своими деньгами (теньге). Имели право!
Для Алекс.. -этих маток никоим образом невозможно рассматривать в качестве инбредной линии, и последствий для расы карника этот эксперимент скорей никаких иметь не будет, но вот это решать не нам и не в этой теме. А решит это немецкий союз матководов по результатам испытания в 2015 году. Если какая-либо инбредная матка получит кёрунг и кирштайн, то все оппоненты Rausch утрутся… Но инбредные матки могут и проиграть испытания. В любом случае интересно чем кончится дело, надеюсь, казахские пчеловоды поставят нас в известность о сравнительных характеристиках дочек от инбредных и обычных маток. Казахским пчеловодам достаточно материала для сравнения…
Что же касается мастерства и опыта матковода, то о них можно сделать определенные выводы по двум показателям:
1. По результатам маток, выставляемых на испытания. У Rausch есть матки по результатам испытания получившие и кёрунг, и кирштайн. А как обстоят дела у его оппонентов? А?
2. Как ни банально это звучит, по востребованности маток данного матковода. Вот тут я полностью в курсе и со всей ответственностью могу заявить, что у Rausch с востребованностью все в полном порядке. Чего не скажешь об одном его оппоненте.
Да и весь сыр бор, вся склока в теме именно из-за этого. Банальная конкурентная борьба!
Как это ни прискорбно, все основные участники дискуссии имеют к карнике коммерческий интерес. Это и Imker DE, и буржуй, и Zuchter, и Rausch, и Ваш покорный слуга… Все продают маток расы карника, кто в России, кто в Украине, кто своих, а кто чужих… Вот только коммерческие результаты различаются, и, конечно, не в пользу тех, кто громче кричит!
Вот и все, что в данной теме можно сказать о линиях карники.
И я по-прежнему утверждаю, что о ХПП маток карники из Германии надо судить не по указанному в паспорте названию линии, а по родоначальнице и выведшему данную матку матководу. Вот это самые объективные характеристики матки.

А вот какое отношение к этой теме имеет бакфаст??!!
Perca
Цитата(Николай @ Воскресенье, 04 Января 2015, 11:30)
просто чтоб породистые пчелки были и чтоб селекция с ними велась серьезная до моей покупки
*

drinks_cheers.gif
А мы уж разберемся как их применить.

Цитата(georg @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:24)
-этих маток никоим образом невозможно рассматривать в качестве инбредной линии
*

ну инбридинг это основа не только создания, но и поддержании линий
Но инбредные матки могут и проиграть испытания.
*

Сами инбредные матки первого поколения могут и проиграть (а могут и нет), но их гибриды с другими линиями (породами), если верить теории acute.gif , однозначно выиграют.
Zuchter
кирштайн
*

georg, а без ругательств никак не получается smile.gif?

пс. примерный вольный перевод указанного термина с нем.: "вишневый камень". Правильно "кёршайн" hi.gif
Алекс..
А вот какое отношение к этой теме имеет бакфаст??!!
*

smile.gif
georg
Вопрос к тебе ,Я тебя понял... hi.gif
Вопрос был мною задан.Но все молчат!Почему я цитату выше взял твою acute.gif Думаю понимаешь.!
только не ссылайся на это

Для Алекс..
*

А решит это немецкий союз матководов по результатам испытания в 2015 году.
*

так вот вопрос ещё раз повторю
Вы можете доказать сейчас ,что матка карника это не искусственно выведена матка от краинки и тёмной европейской пчелы. ???? hmm.gif
Если нет То получится идут матки к нам саме понимете какого колена. hmm.gif crazy.gif
Zuchter
инбредные матки могут и проиграть испытания.
*

А почему могут? Испытания то уже завершились, Сергею результат должен быть известен. Другой вопрос, что скажет beebreed.eu hmm.gif Насколько я понимаю, его вердикт (с генетическим уклоном) может разниться с результатами реальных (полевых) испытаний hmm.gif Вот бы понять (нащупать) закономерность этого искажения...
ВНЗ
Для матководов постовляющих племенную карнику.вы обеспечте качественный матерьял ,а мы проголосуем рублем. Пчеловодная почта что цыганская за два года все знают кто есть кто. А бла бла оставте себе в личке .модераторам пора обратить внимание .
Rausch
Я вообще убит твоей безграничностью. Стильные семьи быстро развиваются и воспроизведение клеща бысрее (в расплод раньше заходят)
Слабые семьи не могут выполнять работы в полном объёме, конкретно чистить.
*

Ты постоянно уводиш в сторону.
Заученные знания не приносят практической пользы -так-как не осознаны,зато ими можно красоваться-как петух своим хвостом. bye.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 04 Января 2015, 18:41)
Есть желание-приезжай к нему на И.О.,
*

Иза 50 маток так далеко ехать?
Только суть своего вопроса -изложиш ему сам,Ато подумает,что мне,что-то было не ясно-веть он мне это уже обьяснил
ОК .
*

Цитата(Rausch @ Воскресенье, 04 Января 2015, 19:26)
Вопрос был:где написано о необходимой силе перезимовавших симей и где написано:что семьи вышедшие с зимы на 5-и рамках не допускаются до проверок.
*

Я написал как должно быть, если уж на то пошло где стоит про 1 кг пчелы?
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 04 Января 2015, 19:26)
А ты уходиш от ответа  Поищи,может где и найдёш_думаю форумчанам будет то-же интересно
*

Читай агт . я не ухожу от ответа я сделаю проше, напишу сегодня тизлер, бухлер и аренсу и спрашу как должно быть и напишу как у некоторых есть?
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:11)
Обрати внимание на слово:рекомендуется-это не равнозначно:обязаны
*

. Im Juni reichen ca.
1,5 kg Bienen, Ende Juli werden ca. 2,0 kg empfohlen. Где тут рекомендуется? lol.gif Тут пишется примерно но вот за кг пчел нет ohyeah.gif , а ты на последнию серию делал в августе hi.gif
Эта цитата вобще для одареных rofl.gif Alle Prüfvölker sollen vor der Einwinterung mindestens eine Zarge gut besetzen.
У тебя что корпуса 5ти рамочные?
Представь что твои матки были бы в ринге и колеги сделали бы на 2 кг а ты на 1н разницу чуеш?
А за пять рамок любой скажет что это дохлятина, Народ у кого зимуют семьи на 3х рамках дадан?
Я тебе уже писал научись призновать ошибки.
Алекс..
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:50)
Для матководов постовляющих племенную карнику
*

ВНЗ
это большой вопрос!
Так и нет ответа 4-е сутки на это
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:45)
доказать сейчас ,что матка карника это не искусственно выведена матка от краинки и тёмной европейской пчелы. ????
*

вы обеспечте качественный матерьял ,а мы проголосуем рублем.
*

Вот именно.!
А бла бла оставте себе в личке .модераторам пора обратить внимание .
*

Laie_99.gif tongue.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:55)
Ты постоянно уводиш в сторону.
Заученные знания не приносят практической пользы -так-как не осознаны,зато ими можно красоваться-как петух своим хвостом.
*

Ну что ты как уж на сковорде ну найди тут кто зимует на 3х рамках дадан. Ну сделал ты косяк и серьезный дак это твоя проблема. Я тебе задал конкретный вопрос зачем сильные семьи, за имбридинг уже проехали.
Повторюсь я думаю что то что ты сделал это не правильно, и то что твои 5 ть рамок мало это мое мнение. Мое мнение совпадает с агт книгой и той теорией каторую я получил в Кирххайн. Еще вопросы будут?
Rausch
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:48)
Вот бы понять (нащупать) закономерность этого искажения...
*

Програма-всё просчитает .
Одинаковые балы по роению поставленные селекционером -программа выдаёт разные значения hi.gif
georg
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 04 Января 2015, 0:43)
Николай
а ка же это?
Цитата
Ведь по нему выходит что линия изначально немецкая
*

Совершенно верно, изначально линия была немецкая, но сейчас в Германии этой линии нет. Селекция кортовки до настоящего уровня ХПП целиком заслуга супругов Вильде. Еще лет семь назад линия была очень злая. Сейчас совсем другое дело. Так что польская школа селекции реально существует и показывает неплохие результаты.

Вот жаль, что не существует российской школы селекции, ведь не считать же селекционным достижением Приокскую линию СР. А могли бы и мы спокойно работать со среднерусской пчелой, со всеми ее полезными признаками, но не ройливой и не злобной.
Perca
Вы можете доказать сейчас ,что матка карника это не искусственно выведена матка от краинки и тёмной европейской пчелы.
*

А ты сможешь доказать обратное?

Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:48)
Насколько я понимаю, его вердикт (с генетическим уклоном) может разниться с результатами реальных (полевых) испытаний
*

Какой вообще может быть генетический уклон при внутрилинейном скрещивании, неужели скрестив немца с немцем мы получим поляка ?
Алексей Уфимский
Если нет То получится идут матки к нам саме понимете какого колена.   

*

Думаю, что считать колена замучиешся, а тебе это надо? Мне не очень, главное чтобы материал устраивал. imho.gif
Imker DE
Цитата(Perca @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:22)
неужели скрестив немца с немцем мы получим поляка ?
*

Легко, надо просто еще ребенком вывезти в польшу.
georg
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:45)
Вы можете доказать сейчас ,что матка карника это не искусственно выведена матка от краинки и тёмной европейской пчелы. ????
*

Алекс.., Вы меня сразили наповал! Я же не знаток истории немецкой селекции. Ну почитал кое-что, поучаствовал в семинаре в СПб, вел его доктор Бюхлер. Помнится он ничего такого не говорил. А вот получаем мы в том числе и маток от лучших немецких материнок карники, что легко увидеть на соответствующем сайте. Конечно не от всех матководов.
Алексей Уфимский
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:24)
*

Смешно lol.gif тогда итальянку подсадить в семью карники будет карника? Веселуха lol.gif чувство юмора у меня есть. friends.gif
Алекс..
*

Perca это вопрос на вопрос... blush2.gif hi.gif

*

после того как мне они докажут . blush2.gif
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:24)
Думаю, что считать колена замучиешся, а тебе это надо?
*

тогда о каких матках ф1 мы говорим тогда! dntknw.gif

Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:24)
Мне не очень, главное чтобы материал устраивал.
*

Вот это другое дело. blush2.gif
А распылятся о Ф1 и о классе А думаю не стоит blush2.gif
hi.gif
буржуй
Я беседовал с ним 3-года назад именно по моему вопросу,и для меня всё придельно понятно, ты видно меня не услышал,Есть желание-приезжай к нему на И.О.,я там буду,обстановка там для разговоров располагающая.Только суть своего вопроса -изложиш ему сам,Ато подумает,что мне,что-то было не ясно-веть он мне это уже обьяснил
*

Если Тислер тебе всё объяснил, и тебе всё ясно, то с какой целью ты кинулся всех вокруг себя обвинять в страшном заговоре против твоего супербизнеса, вместо того что-бы просто ответить на вопросы заданные форумчанами? hmm.gif Вывод напрашивается только один - нифига ты, Rausch, не знаешь.... dntknw.gif
Perca
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:24)
*

Ну это если без генетического уклона, а с уклоном biggrin.gif

Помнишь анекдот "... там не по паспорту, там по морде бъют"
Алекс..
Цитата(georg @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:30)
А вот получаем мы в том числе и маток от лучших немецких материнок карники,
*

Вот это уже ближе к честности . biggrin.gif
А где тогда карника класса А и Ф1 ??Получается нет!???? biggrin.gif crazy.gif
Тогда что это ?типа бакфаста? biggrin.gif hmm.gif tongue.gif
Imker DE
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:32)
Смешно  тогда итальянку подсадить в семью карники будет карника? Веселуха  чувство юмора у меня есть.
*

У поляка с немцем гены разные? Я думаю что нет. hmm.gif
Алекс..
Цитата(georg @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:30)
А вот получаем мы в том числе и маток от лучших немецких материнок карники,
*

Вот это уже ближе к честности . biggrin.gif
А где тогда карника класса А и Ф1 ??Получается нет!???? biggrin.gif crazy.gif
Тогда что это ?типа бакфаста? biggrin.gif hmm.gif tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО