Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Давайте поговорим о линиях краинок
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Imker DE
Цитата(Дрон @ Вторник, 24 Декабря 2013, 1:48)
И какой можно сделать вывод?
*

Да простой, на следующем мероприятии каком либо спрошу у австрийских коллег что за оно зингер.
Нет ни какого отбора и селекции
*

отбор то есть и маток они те что очень дорогие продают с бумагами, кубитального индекса. Вопрос сколько? И как ведется отбор? Вот я так реально ну семей 20- 30 тестировать смогу, и только 3-5 будет путевых.
Ведь никто не пытается её возвысить выше класса А,
*

Прочитайте книгу, какую либо немецкую, матководство, кстати Тизлер выпустил новое издание. Дак вот в книгах описывается что и как получают А-Аv B классы все продаваемые Матки, F1 ИО, островные могут иметь только родителей какого либо из выше перечисленных классов. Естественно F1 партнеры нам неизвестны
Rausch
Нет ни какого отбора и селекции.
*

В полне возможно,допустим работают так:материнок отбирают от лучших,с кем спарятся матки, оставляют на самотёк(Вроде у них 500 семей),поэтому и нет отметки о матке от которой берутся отцовские семьи.
Ведь никто не пытается её возвысить выше класса А, ну есть такая пчела и есть. В чем сыр бор.?
*

Дрон,каждый смотрит со своей колокольни,и в праве высказать своё мнение,сориться не надо-это однозначно friends.gif Но и воспринимать чужое мнение близко к сердцу(негативно) не обязательно,мы все разные(наши мнения отличаются),но вполне можем находить общий язык. drinks_cheers.gif
Дрон
Цитата(Rausch @ Вторник, 24 Декабря 2013, 11:29)
Да простой, на следующем мероприятии каком либо спрошу у австрийских коллег что за оно зингер.
*

Вот з-а это отдельное спосибо.
Но и воспринимать чужое мнение близко к сердцу(негативно) не обязательно,мы все разные(наши мнения отличаются),но вполне можем находить общий язык.
*

Прямо не в бровь а в глаз. Согласен с вами на 100%. hi.gif drinks_cheers.gif
Ну и заодно с празником! drinks_cheers.gif buddies.gif

Imker DE наверно надо спросить вот про это

В полне возможно,допустим работают так:материнок отбирают от лучших,с кем спарятся матки, оставляют на самотёк(Вроде у них 500 семей),поэтому и нет отметки о матке от которой берутся отцовские семьи.
*

Ну в общем вам виднее спросить про ЧТО. baby.gif
Rausch
Цитата(Дрон @ Вторник, 24 Декабря 2013, 14:30)
*

Дрон hi.gif ,цитата Imker DE biggrin.gif
Imker DE
Цитата(Дрон @ Вторник, 24 Декабря 2013, 14:30)
Imker DE наверно надо спросить вот про это
*

Это мысль Сергея, он пусть и спрашивает, у меня иное мнение по этому поводу. А что касается линииЗингер и отзывы , спрошу по возможности.
Дрон
Цитата(Rausch @ Вторник, 24 Декабря 2013, 12:52)
Дрон  ,цитата Imker DE 
*

Вина не моя. так комп вывел цитату.
*

Цитата(Imker DE @ Вторник, 24 Декабря 2013, 13:23)
Это мысль Сергея, он пусть и спрашивает, у меня иное мнение по этому поводу.
*

По мне так это и есть самый главный вопрос. А то что , Сергей повидимому не скоро встретится. а вы как написали не сегодня. так завтра.То чего тут страшного?
baby.gif
Imker DE
Цитата(Дрон @ Вторник, 24 Декабря 2013, 15:50)
По мне так это и есть самый главный вопрос
*

A вот мой ответ
Цитата(Imker DE @ Вторник, 24 Декабря 2013, 15:23)
у меня иное мнение по этому поводу
*

hi.gif
pr1zZ
На счет Зингер.
http://www.youtube.com/watch?v=c1h3Uv4_b9o

50 маток заряжать в воспиталку?!
Николай
Цитата(Дрон @ Вторник, 24 Декабря 2013, 0:48)
И какой можно сделать вывод?Нет ни какого отбора и селекции.Зингер. это ни карника и вообще не пчела.
*

или просто немцы с этой австриячкой не работают bye.gif
Дрон
Цитата(Николай @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 15:40)
или просто немцы с этой австриячкой не работают
*

Вполне допускаю.
Хотелось бы узнать н hi.gif а аких принципах отбора тех или иных линий, селекционеров, проводится РАБОТА в Германии?
gerasimenkmikhail
Цитата(pr1zZ @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 13:40)
50 маток заряжать в воспиталку?!
*

Ага. научи ее тапочки носить. тоже эксперт Ее стаж позволяет делать свою методику воспитания Тем более это уже целая династия , которая смогла сохранить аборигенную австрийскую карнику без прилива из вне.

Цитата(Николай @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 14:40)
или просто немцы с этой австриячкой не работают
*

В 2011 , Хайдрум давала мастер класс в Ганновере, многое стонали у видя прайс
+ еще предвзятое мнение что пространственная изоляция хуже островной
Imker DE
Цитата(gerasimenkmikhail @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 22:19)
которая смогла сохранить аборигенную австрийскую карнику без прилива из вне.
*

А можно поподробней и ссылками?
gerasimenkmikhail
Цитата(Imker DE @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 22:31)
*

Die CARNICA, die österreichische Biene mit Weltruf набери в поиске, а лучше звонок по телефону
Дрон
Цитата(Imker DE @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 23:31)
*

Вот адрес , может это и покажется комуто МАЛОВАТО. . но в принципе кому хочется. тот и почитает
http://www.imkerinnen.at/?Fachwissen:Carni...arum_Carnica%3F
мой переводчик, хоть и перевел КОРЯВО, но в принципе все понятно.

Внешние породы характеристики Carniolan. хитина их панцирь темно, Filzbinden широкие и плотные, О волосы короткие, так что появляется серый и пушистый. Краинские может иметь бронированные символов, в виде легких углах или даже кольца, но не в желтый, но в коричневой кожаной брони должны эти символы sein.Gekört является, среди прочего с помощью локтевой индекса (индекс листьев) в Carniolan 2,4 до 3 , 0 (средняя 2,7), длина рыла также важной особенностью, так как наша краинские здесь с длиной 6,4 -6,8 мм в центр поля, это хорошо для различных нагула подходящего. Вы можете использовать Rotkleetracht и даже вереска поток. Kaukasia лежит с длиной ствола 6,8-7,0 мм на конце. ранние селекционеры краинские зимовали в небольшой силы колонии, и, следовательно, требует относительно небольших зимний корм. Хорошо переносит низкие температуры и может долго оставаться в полу без вылететь. Она приносит в весеннее время, с точки зрения размера колонии на. С хорошим запасом пыльцы, которая в основном данной в наших широтах весной, происходит быстрое развитие силы колонии. краинские может рано поток фруктовых цветов и одуванчиков с сопровождающими пчелы пастбищных растений весной и в начале лета в использовании, чем полноценного потока меда. Для костюм изнасилование стоит нам уже в мае доступны сильный народ. адаптивность краинские от низменности (Паннония климат) может быть использован в горы (альпийский климат), так как краинские могут воспользоваться разнообразными растительности и флоры форм. Это важно в нашем хотите, чтобы пожинать операцию, потому что мы миграции в начале потока в низинах и костюма Forest в. Альм закона в начале года, в начале мая, у нас есть люди в костюмах рапса, а затем в акации. У нас есть пчел в Восточной Штирии, плодоводства климат, и, таким образом, хорошее развитие весной, и в Граце среде, где мы можем построить ответвление для тыквы опыления, и этот аренду фермерам. Во время нашего дома стоит, мы можем лесные цветы собирать мед, а также если люди находятся в лесу. Поэтому мы должны миграции в лесной костюм, которой мы ходим с пчелами на пастбищах Верхней Штирии 900 - 1000 м над уровнем моря. Кроме того, мы ходим каштановую костюм в Западной Штирии. Мед каштановый в настоящее время очень популярны. Для адаптивности Carniolan также говорит, который пройдет в горах. В странствующих учителей, отвечающих в Тироле, мы посетили пчеловод коллег на высоте 1700 метров над уровнем моря. Он собирает Alpenrose мед и вересковый мед. прокладки водить краинские королева очень откладывать, их работники очень хотят, чтобы заботиться. В этих условиях люди могут воспользоваться недорогой костюм периоды оптимальный. Сколько разведение поддерживается решить рабочих, с учетом внешних условий. Таким образом, краинские реагирует с костюма пробелов в ряду плохих погодных провалов с снижением маточного что говорит с приспособляемости, и могут быть сбалансированы с мерами по уходу, когда это необходимо (поток сырья для заботы о потомстве). С другой стороны, через этот спад расплода в традиционных пробелов костюм собственного потребления снижается до еды (мед). рой доход Би краинские уже давно ходят слухи ярко выраженный кишат инстинкт, который был, потому что сначала пчелы содержались в очень небольших коробках, чтобы возможно быстрое умножение на рой добиться, было совершенно выбран на роятся. Сегодня это делается Отменить, но вы должны реагировать на быстрое развитие Carniolan, и дать ей пространство, необходимое для расплода и меда, в противном случае они должны бреда о. Ревностный коллектор краинские стремится создать большой запас меда, вот и все, что мы, пчеловоды пчелы хотят, и если у нас есть условия, то приносит Carniolan хороший урожай меда. Это требует хорошего стенд, нагула и достаточно места отправления. краинские для ваших пчеловодов не только мед, но и все другие продукты пчеловодства, такие как пчелиный воск, прополис, пыльца, маточное молочко, возможно пчелиного яда Blütenstet очень важно для окружающей среды является опыление активность пчел. Таким образом, хорошая репутация пчел на публике. Пчелиная семья ищет Trachtart и befliegt это, пока это продуктивно, пчелы летают народ из яблони на яблони и одуванчика на одуванчик. Тогда мы можем пчеловод точку, потому что, милая, вы можете импортировать, но опыление нет. Широкое опыление в основном осуществляется нашими пчел, так как среда обитания для других насекомых-опылителей вполне снижается. Это должно быть признано в общественных местах. Кроме того, мы выигрываем пчеловодов цветочного устойчивого имущества, позволяя нам воспользоваться несмешанный мед. лес нагула лесной нагула является еще одним плюсом для нашей Carniolan, так как не каждая раса пчел способен отслеживать нектар, и использовать. Костюм пчелы краинские был лес с незапамятных времен. В нескольких полевых экспериментов, краинские выступал лучший в этом отношении фестиваля подход
Краинские редко летает сам, можно сделать вывод, что королева имеет хорошую секрецию феромонов и гармонии среди людей является правильным. Охранник пчелы легче признать собственные пчел в акции, и может идентифицировать хищников лучше. Эксперименты показали, что итальянская пчела не так хорошо дома. Baufreudig В нашей компании мы позволяем пчелы очень прилежным сборки, потому что молодой здание гребень очень важно для гигиены пола. Народы, более устойчивы к болезням. Навстречу качество меда должны быть собраны только от яркого сот. С краинские не Problem.Zu наша операция включает в себя введение запрета на строительство. Это предотвращает, что высокий дорожный строится. Это всегда было утомительная работа, чтобы удалить Wildbau. Королева была в опасности, потому что они хотели бы, основание (в основном Drohnenbau) остановился. Bautrieb мы используем средства для расширения стены, и будет построен Drohnenrähmchen. (Вырежьте трутневого расплода является биотехнические мера вокруг снижения давления варроа) (Только для Отца народов мы обмолвилась трутней.) штукатурка двигатель движок рендеринга важно для пчел как меры гигиены. Нация, которая сохраняет свою нижнюю доску чистым, и клетки верстка для откладки яиц, мотивируется и здоровым. Для меня, очистка диска так важно, потому что пчелы, которые дарует способность распознавать варроа в клетках, и, чтобы развеять. Кроме того, очистка диска способствует социальное поведение пчел, потому что они покрасоваться друг друга, и таким образом распространить интенсивно палку ладан, который укрепляет единение. Wabenstet краинские это порода пчел, которые могут быть отредактированы и, как это твердо на гребень, он работает не комом, а не в нижней сотовой края, поэтому вы можете работать быстро, и имеет гораздо меньше потерь пчел. Там не будет потрясений и угроза потери ферзя меньше. кротость краинские находится в серьезности очень Sanftmütig.Bienen должны защищаться от их естественных врагов, это включает в себя иногда этого человека, но он не должен быть таким, чтобы, когда вы прохождение уже под атакой. Она должна быть возможность, тихий и интересно смотреть входное отверстие, и она должна быть возможность для пчеловод обрабатывать людей спокойно и быстро. Особенно с медосбора, это приятно, когда пчелы не агрессивны кротость делает пчеловодов в застроенной возможную площадь. Всепогодный Это хорошо зимовки в любых климатических условиях Österreichs.Wetterangepassten вылупления ритм, краинские реагирует на среднесуточных температур и дневного света. Низкая прочность колония в зимнее время, быстрое развитие колонии весной. эти защитить Carniolan и поддерживать их в гонке за зря. Я пытаюсь достоинства этого ценного породы пчелы используют для, и в то же время отвечая на потребности своих пчел. , в Carniolan и мы хорошая команда. Наконец, информация из интернета: Пресс-релиз возрасте от 17 марта 2004 90% отечественных пчелиных семей являются Carniolan народам 7% Темные пчелы MELLIFERA народов 3% так называемых гибридных пчелиных семей Если пчеловод умирает продолжать прогрессировать в этом темпе, количество пчеловодов и, следовательно, всего населения пчелы в Австрии разрезать пополам в десять лет. Поздравления и весело провести время с краинские В WL Вильма Scherjau
baby.gif
huntsman
Дрон. С новым годом. Спасибо за поздравление. Правда длинное очень не читал.
Imker DE
Цитата(Дрон @ Вторник, 31 Декабря 2013, 17:02)
Вот адрес  , может это и покажется комуто МАЛОВАТО.
*

А что сдесь нового? Как карника работает и где я и так знаю по отзывам людей, так же свои опыт. Ну ты понял к чему я. hi.gif
Почитай биненцухт .де да файлы скачай, тоже самое другими словами crazy.gif
Дрон
Цитата(Imker DE @ Вторник, 31 Декабря 2013, 20:14)
Цитата(Дрон @ Вторник, 31 Декабря 2013, 17:02)
Вот адрес  , может это и покажется комуто МАЛОВАТО.

А что сдесь нового? Как карника работает и где я и так знаю по отзывам людей, так же свои опыт
*

Я это собственно говоря и писал для других , у кого есть интерес узнать по ЗИНГЕР.
Что есле этой линии и нет в программах немецких селекционеров, то это не значит. что она плохая.
Просто есть такая линия. и про неё надо немного знать, только и всего. crazy.gif
Imker DE
Цитата(Дрон @ Среда, 01 Января 2014, 12:13)
Я это собственно говоря и писал для других , у кого есть интерес узнать по ЗИНГЕР.
Что есле этой линии и нет в программах немецких селекционеров, то это не значит. что она плохая.
Просто есть такая линия. и про неё надо немного знать, только и всего.
*

yikes.gif Warum imkern wir in der Steiermark mit der Carnica? yikes.gif Эта сылка была прочитана давно и в оригенале. И где там хоть слово За Zinger shok.gif там характеризуется раса пчел карника. acute.gif ohyeah.gif crazy.gif
Учите немецкий, mf_bookread.gif а то людей в заблуждение вводите dntknw.gif
Также за зингер ну есть и что и чем она отличается от других? Ах да наверно гнездо корпусов 5-6 а может и более? rofl.gif lol.gif crazy.gif
Учение свет а неучение тьма, посещайте семинары это полезно но сначало язык. hi.gif

Дрон
С новым годом hi.gif
Imker DE
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 31 Декабря 2013, 9:09)
Die CARNICA, die österreichische Biene mit Weltruf набери в поиске, а лучше звонок по телефону
*

Ну это несерьезно был конкретный вопрос.
*

смогла сохранить аборигенную австрийскую карнику без прилива из вне.

*

Не стесняйтесь дайте ссылки на ваши слова.
gerasimenkmikhail
Imker DE
Набери Филингу, поздравь с новым годом за одно и спроси

http://www.imkerinnen.at/?Fachwissen:Carni...ene_mit_Weltruf
Imker DE
Цитата(gerasimenkmikhail @ Среда, 01 Января 2014, 22:42)
Набери Филингу, поздравь с новым годом за одно и спроси

http://www.imkerinnen.at/?Fachwissen:Carni...ene_mit_Weltruf
*

Feling Не горил А чтобы отвечать за ваши слова. А если вы хотели что то сказать говорите Б
По вашей ссыке нет потверждения ваших слов. hi.gif

gerasimenkmikhail
В этой статье он бакфаст лихо обгадил, хорошая самореклама,
gerasimenkmikhail
Imker DE ,
Я трепом не страдаю ,а то что написал это из общения с Зингер

Цитата(Imker DE @ Среда, 01 Января 2014, 21:42)
Feling Не горил А чтобы отвечать за ваши слова
*

вообще не пойму жалко деньги потратить ?
или привыкли треп читать, я написал это по тому что вы мне на слово не поверили

Цитата(Imker DE @ Среда, 01 Января 2014, 21:42)
бакфаст лихо обгадил,
*

Я писал по поводу бакфаста , и дуамаю это не реклама , а скорее отзыва клиентов , а мое мнение вы знаете
Но я не опираюсь на его мнение я придерживаюсь этой точки зрения причины уже писал
Imker DE
Цитата(gerasimenkmikhail @ Четверг, 02 Января 2014, 8:57)
или привыкли треп читать, я написал это по тому что вы мне на слово не поверили
*

Ну зачем так, вы же канкретные слова сказали, и даже фразу по каторой следует искать, только это и есть треп, тк ничего нет.
вообще не пойму жалко деньги потратить ?
*

Какое отношение имеют 3и литца к нашему общению? Вы скали, а потверждения словам нет не надо цеплять каго либо.
Я писал по поводу бакфаста
*

Не надо юлить вы за бакфаст слова не сказали лиж дали левую ссылку желая потвердить свои необоснованые слова. Речь то о зингер, причем сдесь бакфаст hmm.gif
Прежде чем писать перепроверяйте инфу phil_25.gif , не надо людей вводить в заблуждение.
Перечитайте еще раз и потвердите конкретной ссылкой свои слова. Без подтверждения это всего лиш необоснованая болтавня.
Тем более это уже целая династия , которая смогла сохранить аборигенную австрийскую карнику без прилива из вне.
*

*

Всего хорошего в новом году hi.gif
gerasimenkmikhail
Imker DE ,
треп разводишь ты, а у меня есть аналоги и есть с чем сравнивать
Если я говорю кто был у нее на мастер классе и ты мне не веришь я тебе что ссылку должен высрать!!
Или немец немцу не доверяет , хотя какой вы немец?!!!

Zuchter
Цитата(gerasimenkmikhail @ Четверг, 02 Января 2014, 13:44)
у меня есть аналоги и есть с чем сравнивать
*

Ну, так поделитесь результатами сравнения Зингер с другой карникой, битте hi.gif
Imker DE
треп разводишь ты
*

Треп развели вы необосноваными цитатами, позже начали отмораживатся и просить позвонить 3м лицам.
Если я говорю кто был у нее на мастер классе и ты мне не веришь я тебе что ссылку должен высрать!!
*

Прочтите свои посты еще раз где вы ссылаетесь на тех кто был???? Вы брякнули неподумовши, затем левую фразу попросили в поисковик задать, позже ссылка левая повилась и речь пошла оказывается за бакфаст crazy.gif
Или немец немцу не доверяет , хотя какой вы немец?!!!
*

Каму доверять а кому нет решаю я сам и вы мне не советчик в таких вопросах.
Впредь будьте осторожны с словами, не надо вводить людей в заблуждение. Будьте внимательны hi.gif

треп разводишь ты, а у меня есть аналоги и есть с чем сравнивать
*

Чем дальше влес тем больше дров bye.gif

Цитата(Zuchter @ Четверг, 02 Января 2014, 14:06)
у, так поделитесь результатами сравнения Зингер с другой карникой, битте
*

Сейчас тебе раскажут как купили 1.5 матки и сравнивают в аналогах ф1 * трут Х ohyeah.gif
Дрон

Цитата(Imker DE @ Четверг, 02 Января 2014, 12:54)
Цитата(Zuchter @ Четверг, 02 Января 2014, 14:06)
у, так поделитесь результатами сравнения Зингер с другой карникой, битте

Сейчас тебе раскажут как купили 1.5 матки и сравнивают в аналогах ф1 * трут Х
*

Может у вас есть с чем сравнивать?. Ну а есле нет, то хоть не мешайте расказать о ЗИНГЕР другим пчеловодам. Ведь совсем не важно. учавствует она в селекционной программе или нет.
А то как то напрашивается мнение Комерция и селекция это ни одно ито-же.
Есле Зингер нет в селекции. то остается КОМЕРЦИЯ.
Вы что боитесь конкуренции? hi.gif
Imker DE
Цитата(Дрон @ Четверг, 02 Января 2014, 17:13)
Вы что боитесь конкуренции?
*

Нет не боюсь, семинарчик матководсва пройдите, там на это заостряют внимание.
Дрон Ты то что сравнил????? И с чем???? И сколько??? 0.5 матки???
Своим предыдушим постом ты ввел многих в заблуждение хоть бы извинился перед коллегами.
Есле Зингер нет в селекции. то остается КОМЕРЦИЯ.
*

Возможно и так кто то спорит??? Остается тот факт что на саите описывают распад бакфаст в Ф ..... при этом молчат что карника так же расыпается в ф.... как это называется????
Не переживайте вы так за зингер, мне вот что он есть что его нету, все это карника ohyeah.gif
Также ознакотеь с коллос это не мое и не ваше мнение, это науная работа которая показала что карника(вроде 3 источника) сработала ровно от Финляндии до Сицилии в отличии от других пород . В журнале так же печатолось. Др. Бухлер
Удачи в изучени научного труда.

Комерция и селекция это ни одно ито-же
*

с чего такой вывод? Хотите сказать зингер это комерция?
Мое мнение и мнение моих знакомых коллег по цеху, можно комерцию и селекцию обьединить. Если вы ежегодно продаете маток количество Х то они востребованы тк удовлетворяют клиентов, сталобыть и селекция соответствует запросу пчеловодов. ( на кусах матководства возможно обсуждение выше сказаного)
Есть так же вариант задрать цену товара меньше, по деньгам также.
Дрон
Цитата(Imker DE @ Четверг, 02 Января 2014, 15:35)
Не переживайте вы так за зингер, мне вот что он есть что его нету, все это карника 

*

Да далек я от переживаний.
А вот вам надо почаще смотреть, в каких темах вы пишите.
эта тема называется Давайте поговорим о линиях краинок,
и есле вам нечего сказать.кроме того. что карника Зингер не учавствует в программах германских
селекционеров, это совсем не значит. что она ПЛОХА, и другим пчеловодам она должна быть неинтересна. Я конечно понимаю вас, что только у вас, ваши пчелосемьи самые лучшие, и матки супер Пупер. так как только вы провели тестирование в аналоговых группах, а на мнение других просто наплевать. вот таким отношением вы оттолкнете многих своих клиентов. Да и доброжелательней надо быть, даже если вы очень много соображаете и понимаете. crazy.gif
Imker DE
Дрон
Уважаемый ну зачем так грубо???
Учитесь овечать за свои слова так же за то что людей вводите в заблуждение. Вы думаете у меня есть проблема завести зингер ни как нет, мое мнение как и многих моих знакомых Какрника вся одинаковая.
Что касается оналогов мы в равных условиях с вами сделайте тоже самое кто вам не дает????
Что касается продажи маток мне фиолетово где кто берет, многие просто спрашивают как связатся с каким либо матководом, как заказать. В теме отсутствует обсуждение торговли здесь за линии если что.
И последнее повышайте и вы свои уровень знаний, кто не дает????
На этом наш разговор изчерпан, всего наилучшего в 2014 году hi.gif
Дрон
Цитата(Imker DE @ Четверг, 02 Января 2014, 16:14)
На этом наш разговор изчерпан, всего наилучшего в 2014 году
*

И я вам пожелаю МУДРОСТИ в этом году. hi.gif
gerasimenkmikhail
Цитата(Imker DE @ Четверг, 02 Января 2014, 11:54)
Треп развели вы необосноваными цитатами, позже начали отмораживатся и просить позвонить 3м лицам.
*

Женя, если тебе первоисточник 3-е лицо В чем проблема? Проблема позвонить Зингер или Филингу?-что-то мучает Я посты не для рекламы писал мне глубоко наплевать на твое мнение тем более Если ты опустился до бакфаста с тобой все ясно

Цитата(Imker DE @ Четверг, 02 Января 2014, 14:45)
карника так же расыпается в ф.... как это называется????
*

Ну это у свох селекционеров спрашивай У меня островная пешец в четверти плечики рамок просто плавали в прополисе вот и пойми откуда ветер дует
Цитата(Zuchter @ Четверг, 02 Января 2014, 11:06)
Ну, так поделитесь результатами сравнения Зингер с другой карникой
*

Я по Ф-1 не сравниваю , а в остальном мне еще рано говорить Удивляет размер маток в период яйцекладки ее темпы от островетянок из германии
gerasimenkmikhail
В теме Опыт в Германии Дрон писал о восковитости - да строят при минимальном взятке
Imker DE
gerasimenkmikhail
Чему может матковод матковода научить? Неспорю каждый делает посвоему в процесе может что либо перенять от коллег.
Невозможно с пасикой 300 семей удержатся от имбриденга. Почему пошла европейская глоболизатция в пчеловодстве? Зачем создали беебреед.еу да для того чтобы уйти от имбриденга и улучшить прогнозы. И планируется год не на 300 семей а на более 10000 это только острова + Х прочие. (Из каторых более 3000 войдут в аналоги только в фрг)
У Фелига обязательно спрошу за зингер, тк с Зингер незнаком хотя может и видел его в толпе.
Если пишете сслов 3х лиц то хоть пишите он, она сказали. hi.gif
Цитата(gerasimenkmikhail @ Четверг, 02 Января 2014, 19:10)
тем более Если ты опустился до бакфаста с тобой все ясно
*

Здря ты так бакфаст это тоже пчела и для меня цвет не играет большой роли. Попробую в этом году не понравится изведу. В г. Кассел все держат бакфаст и все довольны. hi.gif
Дрон
Цитата(gerasimenkmikhail @ Четверг, 02 Января 2014, 17:31)
В теме Опыт в Германии Дрон писал о восковитости - да строят при минимальном взятке
*

Есле кому интересно.
Зингер в моих условиях и с мои количеством показали наилучший показатель. как в отстройке сотов, а именно на 4,9ммячейка, и по наименьшему расходу меда за зимовку. А также и дочка от неё.
Понимаю, что надо испытывать на большем количестве пчелосемей. Но. вот есть мое мнение, и с мнением БОЛЕЕ ЗНАЮЩИХ, И ЧИТАЮЩИХ пчеловодов может не СОВПАДАТЬ. hi.gif
Rausch
Удивляет размер маток в период яйцекладки ее темпы от островетянок из германии
*

gerasimenkmikhail hi.gif ,Матки с юга Киргизии удивляли меня своими размерами(верблюды двугорбые biggrin.gif )
Развитие с весны-не остановиш,а когда начинаеш за роями бегать ,да мёд качать-то плачеш. sad.gif
Размер матки и яйценоскость- не показатель продуктивности пчёл(по мёду)
Допустим:там где карника покажет хороший результат,итальянка может оказаться нерентабельной,хоть и наращивает сильные семьи.
буржуй
мне глубоко наплевать на твое мнение тем более Если ты опустился до бакфаста с тобой все ясно
*

Опустился тот, кто допускает такие высказывания, тем более что на Бакфаст не хватает интеллекта.
gerasimenkmikhail
Цитата(Imker DE @ Четверг, 02 Января 2014, 16:38)
Невозможно с пасикой 300 семей удержатся от имбриденга.
*

Чушь , я думаю вы со временем это слово осилите и оно не будет так страшно
Почему пошла европейская глоболизатция в пчеловодстве? Зачем создали беебреед.еу да для того чтобы уйти от имбриденга и улучшить прогнозы.

*

Я думаю на оборот таким образом вы просто сужаете круг маток которые могут стать классом А и не учитывая человеческий фактор оценку проводит человека ему свойственно ошибаться и на основе его данных программа выбирает а общий фон то просто исчезает
О какой глоболизации в пчеловодстве вы говорите, будущее за гибридной пчелой или сохранить то имеем (есть)

Rausch , я не говорю о пемесных пчелах
Если работа началась с 1950 года то за этот продолжительный период я думаю там нет с этиим проблем Стационар в горах очень сложен по своим природным сюрпризам Иногда есть такое обилие в пище , а иногда и хрен о температуре я не говорю Хайндрум собирает мед только в августе, а все что приносят пчелы за период апрель -май и тд остается им
Цитата(буржуй @ Четверг, 02 Января 2014, 18:23)
не хватает интеллекта.
*

А у тех кто перескочил с одной породы на другую ой как много. буржуй смотри список с известными породами не так велик- кто на очереди ? crazy.gif
gerasimenkmikhail
У Фелига обязательно спрошу за зингер, тк с Зингер незнаком хотя может и видел его в толпе.
Если пишете сслов 3х лиц то хоть пишите он, она сказали.
*

ЕЕ https://www.facebook.com/photo.php?fbid=101...pe=1&permPage=1
фрау за 70ть
Imker DE
gerasimenkmikhail
Всё молчу торчю, нам кердык, всё делаем не так. При этом обороты на ИО и островах повышаются. Люди довольны качеством, но это всё неправильно и система отстой?
как же Зингер отбирает свои материал, роботом который не ошибается???
gerasimenkmikhail
Цитата(Imker DE @ Четверг, 02 Января 2014, 23:29)
Всё молчу торчю, нам кердык, всё делаем не так. При этом обороты на ИО и островах повышаются. Люди довольны качеством, но это всё неправильно и система отстой?
*

Евгений не иронизируй Если говоришь что спрос вырос за счет клиентов из России и СНГ , ТО это не обьективный показатель Давай статистику по годам внутри Германии Это будет говорить о преимуществе чистопородго пчеловодства. А интерес к ИО он и так понятен -это соблазн

всё неправильно и система отстой?
*

На в данное время это хорошее решение, и единственное , но насколько идеальное покажет время Как и в практике Зингер - эмперически
как же Зингер отбирает свои материал, роботом который не ошибается???
*

Главный плюс у нее я считаю это продолжительный тестовый период - жизнеспособность (долголетие)
буржуй
Цитата(gerasimenkmikhail @ Четверг, 02 Января 2014, 23:10)
А у тех кто перескочил с одной породы на другую ой как много. буржуй смотри список с известными породами не так велик- кто на очереди ?
*

Вот я и говорю, что это Ваш пустой неосмысленный трёп типа -
................ высрать!!
*

Imker DE
gerasimenkmikhail
Изучитье беебреед,еу так же посмотрите какой либо тестер, например Кирхайн посчитайте сколько маток тестируется в сезон для этого есть специльныЙ человек. Посмотрите сколько получило классность. Зингер имеет 300 семей сколько из них аналоги все 300???? И не одной ф1 воТ ходят они День и ночь, и тестируют и все семьи супер а самое главное они не люди они не ошибаются, вот немцы те да постояно все не так,
Я еще раз говорю зайдите и посмотрите сколько маток тестируется за год а есть и двух годовалые тесты, только матки дохнут, это если вы не знали. Что касается имбридинга и системы в 2013 году только я использовал 13 комбинатций трута остров 1 ио 12 отцовских, а сколько еще есть? Но у Зингер точтно больше возможностей уйти от имбридинга. Что касается с спросом из рф, да кроме россии что стран больше нет???? Ежегодно каждый матковод заполняет годовой отчет, сколько где кагда с кем коких маток оплодотворил, эта бумаженция идет к региональному специальсту, он считает все и передоет в ДИБ даные. На годовом отчете региональны кординатор отчитывается сколько каких маток и личики продано сколько аналогов создано , сколько людей задействовано. Что касается мной сказаных слов что обьемы ростут может потвердить Рауш тк это слова Тизлера.
Беебреед вам в помошь там есть почти все ответы, на этом разговор изчеран hi.gif
Rausch
Цитата(Imker DE @ Пятница, 03 Января 2014, 12:46)
Что касается мной сказаных слов что обьемы ростут может потвердить Рауш тк это слова Тизлера.
*

Да подтверждаю, Тислер об этом говорил.Даже по сравнению с прошлым годом.В 2012году я возил маток на острова без предворительного бранирования мест,в2013 мне дважды отказали по причине заполнености мест.Фелингу пришлось везти на остров свои защитные ящики,установили их прямо на землю,видел на земле и ящики от других селекционеров. hi.gif
Что касаемо селекции в пределах пасеки,без вливания крови из вне,то это не реально.
Цитата(gerasimenkmikhail @ Четверг, 02 Января 2014, 23:10)
Если работа началась с 1950 года
*

Ежегодный селекционный отбор,очень быстро исчерпает ресурсы неродственных комбинаций в пределах одной пасеки,без вливания материала из вне.Потому-что как правильно заметил Женя,их ещё нужно обезпечить разнообразием отцовских комбинаций,опять- же получается из собственных ресурсов?
65 лет сохранять линию в пределах пасеки в 300 семей(если ведётся надлежащяя селекция)НЕ РЕАЛЬНО! hi.gif
skywalker
Цитата(Rausch @ Пятница, 03 Января 2014, 14:57)
65 лет сохранять линию в пределах пасеки в 300 семей(если ведётся надлежащяя селекция)НЕ РЕАЛЬНО!
*

imho.gif - это говорит о том, что это не линия, а искусственная популяция(или как принято у нас - тип). Где вывод маток производится от нескольких(20-30) материнок. Сохранить такой тип - возможно, но скорее всего там нет двух-стороннего контролируемого спаривания. Возможно отсутствует пространственная изоляция.. И как следствие сохраняется достаточное генетическое разно-образие.
gerasimenkmikhail
Цитата(Imker DE @ Пятница, 03 Января 2014, 9:46)
Зингер имеет 300 семей сколько из них аналоги все 300???? И не одной ф1 воТ ходят они День и ночь, и тестируют и все семьи супер а самое главное они не люди они не ошибаются, вот немцы те да постояно все не так,
*

Это бред из ничего , как и весь пост Был конкретный вопрос он касается статистике , а не то где и как размещались ЕВКа

Цитата(Imker DE @ Пятница, 03 Января 2014, 9:46)
Я еще раз говорю зайдите и посмотрите сколько маток тестируется за год а есть и двух годовалые тесты, только матки дохнут, это если вы не знали.
*

Ну и что обычная рутина и какое отношение это имеет данной теме dntknw.gif
Я не освещен в тонкости ее селекции но знаю что отцовские семьи это тестированные семьи с матками 4-года жизни
Imker DE
gerasimenkmikhail
Вам в помощь
bienenzuch.de
beebreed.eu
Там ответы на ваши вопросы, хотя мои вы так и неответили.
Также вы можете поситить Целле в феврале статистику озвучат, первоисточники.
Там же увидети возраст отцовски семей.
Тизлер выпустил новую книгу в продаж с января, просвещайтесь.
На этом усе больше не дискутирую.
koste
Колеги , кто какие линии пробывал , с каких стран ? drinks_cheers.gif
Юстас
Пробовал в основном из Германии ТР 07, ТР 1075, Пешетц, С 03. Доволен всеми, особенно понравился Пешетц. Ранее брал в Белоруссии кортувку и альпийку. Первая не подошла из-за чересчур раннего развития, у нас нет медосбора в начале июня, а семьи уже на пике развития. Альпийкой остался очень доволен, хорошо работает по мёду.
koste
Юстас , а разве у вас акацыи , каштана нету ? Чтобы картовка на нем работала ? blink.gif dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО