Анатолий Спб
Суббота, 11 Октября 2008, 13:30
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 10 Октября 2008, 11:58)
Краинка у меня не долго и всего 5 семей уже полностью имеют и свою породную пчелу. ,очень спокойная.Только против моей Карпатки Кажется несколько суетливая. и при осмотре суетится пчела и убегает матка на противоположную сторону. Но первое впечатление вполне приличное.

Вот тоже это заметил. Я уже третий год вывожу маток-дочек от Николая.Брал каждый год,по немножку... Породные видимые качества передают отлично!

Все одинаковые,крупные,на одно лицо,как одна!

Видно местным трутням не давались....

Хотя ближайшие в 17 км.-редко ухажёры на такое расстояние решаются. Но вот тоже заметил,что стали дочки более прыткими, бегают коровищи по рамкам... ,труднее найти и поймать.
Совсем недавний пример- Убирам кормушки и в последний раз сокращал гнёзда,Темпир. была +13С,в воздух поднялись мама не горюй-туча,очень пикировали,делали вид что вот вот всадят-тыркнут,но подлетая к рукам и маске в самый буквально последний момент разворачивались, и в результате не одного укуса, пугали....Николай,считаю это характерным признаком твоих краинок
После этого как то грустно вспоминать мои первые годы с местной пчелой,когда после такого сокращения ходил сам и почти половина деревни опухшими....И вся деревня сидела 1,5-2 дня дома у ящиков,хотя бабы и были довольны,т.к. мужики никуда не бегали

До участкового правда не доходило,...всё регулировалось местным лекарственным антибиотиком.
Так,что пчелой- краинкой очень доволен!!!

Да и мёда получил,как оказалось в этом не совсем хорошем сезоне у нас,гораздно больше местных пчеловодов.

Даже не верили приезжали с проверкой.....,а убедившись, тоже теперь хотят краинок-маток....

Кстати тем дедам,кто брал у меня неплодных маток, тоже пчела очень понравилась....Я раздавал бесплатно,хочу создать устойчивый трутневой фон.Только про мёд у них не получилось,т.к. к пчеле(к бурному развитию) ещё и привыкнуть надо. И как я им не объяснял о раннем расширении(в сравнении с местной) не верят и всё,что семья может иметь три корпуса пчелы к 9-20 мая(в нашем климате) и то,что надо обязательно сделать отводки...

Ничего,научатся,... раз понравились пчёлки

Так,что ты не завязывай с матководством