Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Давайте поговорим о линиях краинок
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Алехин Андрей
И кстати трутни тоже не близнецы.

Цитата(Rausch @ Суббота, 10 Января 2015, 13:15)
ошибку так-же можно получить не беря в расчут пропущенных не засеянных ячеек 
*

100%, но это ошибки в разные стороны.
Zuchter
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 13:14)
Извините, я в немецком "нихт ферштейн".
*

А я - в генетике sad.gif
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 13:14)
Другими словами, мать передает дочери не только свой либо отцовский генотип, а именно их комбинацию
*

То есть, у семей маток-сестер, спаренных одновременно (на одном и том же острове, допустим) коэффициент инбридинга должен быть разным? hmm.gif
*

и еще масса факторов - выброс из-за невозможности прокормить, обогреть...
Алехин Андрей
Цитата(Zuchter @ Суббота, 10 Января 2015, 13:20)
То есть, у семей маток-сестер, спаренных одновременно (на одном и том же острове, допустим) коэффициент инбридинга должен быть разным?
*

Он и будет разный. Каждая неплодка несет в себе набор хромосом отличный от набора своих сестер, каждый трутень из отцовской семьи не есть "однояйцевый" близнец своему брату.

*

Это уже упущения пчеловода. smile.gif
Rausch
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 10 Января 2015, 12:58)
Как это делаешь поподробнее...
*

Можно дать рамку под засев,а если найдётся с открытым расплодом-то можно использовать её,далее перенос в корпус над решоткой,после запечатывания шаблон 10 на 10 ячеек -в трёх местах,затем подсчёт среднего значения пустых ячеек.hi.gif
Slava5522
Процент имбридинга не показывает сколько процентов в расплоде будет вычищенных ячеек. 12% показывает вероятность того что два аллейных гена полученных от родителей происходят от общего предка (являются точной копией). Речь идет не только о генах пола которые на прямую влияют на пестроту расплода но и все остальные гены которых миллионы. И в общей массе процент одинаковых ген у маток сестер осемененных трутнем от одной семьи будет примерно одинаковым. Вычищение ячеек на прямую вообще не связано с имбридингом(в нашем понимании этого слова т. е. Скрещивании брата с сестрой.) к примеру если матку карнику оплодотворить одним трутнем итальянки который несет в себе ген пола который аналогичный одному из гена пола оплодотворяемой матки, то получим расплод который будет вычищаться на 50 % хотя оставшиеся личинки будут гибридами.
Rausch
Цитата(Slava5522 @ Суббота, 10 Января 2015, 14:04)
Процент имбридинга не показывает сколько процентов в расплоде будет вычищенных ячеек. 12% показывает вероятность того что два аллейных гена полученных от родителей происходят от общего предка (являются точной копией). Речь идет не только о генах пола которые на прямую влияют на пестроту расплода но и все остальные гены которых миллионы. И в общей массе процент одинаковых ген у маток сестер осемененных трутнем от одной семьи будет примерно одинаковым. Вычищение ячеек на прямую вообще не связано с имбридингом(в нашем понимании этого слова т. е. Скрещивании брата с сестрой.) к примеру если матку карнику оплодотворить одним трутнем итальянки который несет в себе ген пола который аналогичный одному из гена пола оплодотворяемой матки, то получим расплод который будет вычищаться на 50 % хотя оставшиеся личинки будут гибридами.
*

Спасибо всем,кто высказывает своё мнение в том или ином вопросе о пчёлах-это заставляет размышлять и в конечном итоге понимать больше imho.gif
Наши предки не знали о существовании генетики,однако селекционеры путём сопоставлений(размышлений) и отбора,достигали прекрассных результатов в своей работе hi.gif
SandyV
Тема превратилась в набор фантазий от пчеловодов.
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Января 2015, 11:28)
Карниководам приходится конкурировать в медопродуктивности с бакфастом. Смешение линий это путь повысить продуктивность на СЕГОДНЯ.
*

Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 11:46)
Острова вроде как раз и предназначены для чистопородного/"чистолинейного" скрещивания, но видимо везут у кого что есть туда, куда удалось договориться. Можно было бы разводить одну линию, но это же потеря ассортимента 
*

Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 11:46)
Межлинейные гибриды не несут никакой опасности, кроме как опасность потерять линию как таковую.
*

Какие еще межлинейные гибриды, какой межлинейный гетерозис, какое чистолинейное скрещивание???
В Германии НЕТ линейного разведения карники! НЕТ!
Николай
Цитата(SandyV @ Суббота, 10 Января 2015, 14:44)
Какие еще межлинейные гибриды, какой межлинейный гетерозис, какое чистолинейное скрещивание???
*

даже если так то что это меняет? dntknw.gif Линии создали из чистой породы а теперь скрестили между собой и опять чистая порода ,но что из этого?
Теперь в любое время могут выделить новую линию или не выделять. Что это меняет? Селекция краинки ведется все так же последовательно как и 50 лет назад и даже лучше.
НЕ понимаю почему это так возбуждает некоторых форумчан?
Еслиб краинку начали скрещивать с другой породой то тогда да, стоило бы возбуждаться smile.gif так как это было бы уничтожением чистой породы. С гибрида чистую породу обратно не создать.
Денис2
Цитата(SandyV @ Суббота, 10 Января 2015, 15:44)
Тема превратилась в набор фантазий от пчеловодов
*

Почему фантазии? dntknw.gif А что выше лучше было? smile.gif Отличные размышления imho.gif Правда не по теме но все же лучше чем выше hi.gif
Алекс..
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Января 2015, 16:04)
Еслиб краинку начали скрещивать с другой породой то тогда да, стоило бы возбуждаться  так как это было бы уничтожением чистой породы. С гибрида чистую породу обратно не создать.
*

Тогда с другой стороны зайдём .В отношении бакфаст.
Самая легендарная порода пчел – бакфаст

Эта пчела была выведена монахом из Великобритании, по имени Адам. В ХХ веке (50-е г.г.) с помощью скрещивания итальянской пчелы с темной, образовалась бакфастская пчела. Целью такой селекции было выведение такой пчелы, которая была бы устойчива к поражениям трахейного клеща. Именно этот паразит в то время смог уничтожить большое количество английских пчел.

Цитата(Денис2 @ Суббота, 10 Января 2015, 16:55)
Правда не по теме но все же лучше чем выше
*

Денис2
drinks_cheers.gif
gerasimenkmikhail
Цитата(SandyV @ Суббота, 10 Января 2015, 12:44)
*

Почему ? а облетик Puan Kleant там отцовские семьи пешец
gerasimenkmikhail
Цитата(SandyV @ Суббота, 10 Января 2015, 12:44)
*

Почему ? а облетик Puan Kleant там отцовские семьи пешец
Пчеловодов
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Января 2015, 13:17)
В остальном Мире ИО в основном для науки служит а у их для широкого воспроизведения на продажу.
*

Николай вы в блоге пишете: Попросил (Марию Гембалу) сделать мне не приму или гемму а приготовить чистые линии с которых делаются прима и гемма. Она приготовила мне Пешец, Тройзек и две Немки.
Поподробней не расскажете об этом моменте? Если уже обсуждалось буду благодарен за ссылку hi.gif
n-farmer
видя тут концентрацию специалистов, спрошу свой любимый вопрос ещё раз: есть в европе чистые "линии" карники, хотя бы одна? скленар там, зингер какой-нибудь. или всё полностью перемешано по линиям?
а в австрии?
а в сербии?
gerasimenkmikhail
Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 10 Января 2015, 14:06)
Puan Kleant т
*

25 только пешец
Цитата(n-farmer @ Суббота, 10 Января 2015, 15:10)
зингер
*

в Австрии 60 лет
Хотя недавно наткнулся на информацию ,что бакфастчики австрии добились своего изолированного облетника
Zuchter
Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 10 Января 2015, 18:36)
Хотя недавно наткнулся на информацию ,что бакфастчики австрии добились своего изолированного облетника
*

Да что Вы говорите biggrin.gif Не прошло и 20 лет lol.gif http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...ing_places.html
http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...hr_PN_hbpn.html

Цитата(n-farmer @ Суббота, 10 Января 2015, 18:10)
есть в европе чистые "линии" карники, хотя бы одна? скленар там, зингер какой-нибудь.
*

Есть острова, которые "посвящены" конкретной линии и то с исключениями: Юст - Скленар (разные линии), Пуант Клент - Пешец, Нойверк - Целле (но в 2014 г. быд фелинговский пешец), Шпикероог - Тройзек Хофман. Все, что оценивается через "бибриид" - антилинейно imho.gif hi.gif
gerasimenkmikhail
Zuchter.этот действовал вообще 1989 года
А я наткнулся на официальный так говорилось а их там 3 или 4 будет Я не интересуюсь им Бабка отшептала
Цитата(Zuchter @ Суббота, 10 Января 2015, 15:47)
Пуант Клент - Пешец
*

там все время отцовские семьи пешец насколько я понимаю там даже система под линий
Zuchter
Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 10 Января 2015, 19:38)
на официальный
*

Бакфаст и "официальный" - понятия несовместимые imho.gif Даже Бальтрум немецкий по организации (все с колес) совсем другая история, чем карниковские острова hmm.gif
Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 10 Января 2015, 19:38)
Пуант Клент - Пешец

там все время отцовские семьи пешец насколько я понимаю там даже система под линий
*

пару лет назад заказывал там маток. Сначала я-я, все ОК. Когда дошло до дела, погода подвела (или танцоры такие) smile.gif Но объективно этот остров значительно севернее остальных, может, поэтому облеты плохие...
Пётр Деулин
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Января 2015, 18:04)
Селекция краинки ведется все так же последовательно как и 50 лет назад и даже лучше.
*

Также да не так Николай, раньше были селекционеры одиночки, а сейчас целая система smile.gif первоначально линии как понимаю имели специализацию по хпп и теперь описания тех первых линий наводнившие рунет сбивают нас неопытных столку biggrin.gif нынешняя же карника из той системы одна большая специализированная линия smile.gif hi.gif
Perca
Цитата(Imker DE @ Пятница, 09 Января 2015, 23:48)
Имбридинговая матка не может создать сильные семьи вот ее дочка да, а это 2 е поколение.
*

ну вот ты начал и меня цитировать, я об этом не один год твержу biggrin.gif
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 10:49)
Теоретически может и вообще не быть инбридинга. Дочь получает от матери половину генов и вторую свою половину от отца.
*

Если трутни от той же матки что и ее дочки, то как правило с очень высокой вероятностью 50%,
но никогда не выше 50%
но:
Цитата(Rausch @ Суббота, 10 Января 2015, 1:24)
Трутни, да-же от одной матки-это не клоны,а их на острове десятки(отцовские семьи),программа не может спланировать- с какими из них спарится каждая отдельная матка.
*

Поэтому Imker DE, не преувеличивай роль инбридига, он вреден только для семьи данной матки по половому признаку, не более того, а в целом, по набору других ХПП генов она полноценна.
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 10:49)
Я не писал, что это он делал.
*

При чем здесь ты blink.gif это писал Малыгин, который таким образом использовал инбредных маток Рауша и получил положительный результат (и на него тут же набросились)
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Января 2015, 11:28)
Смешение линий это путь повысить продуктивность на СЕГОДНЯ.
*

Абсолютно согласен с тобой тезка.
А что будет дальше - придется снова создавать или воссоздавать линии ... иначе все усреднится или ни о каком внутрипородном гетерозисе в дальнейшем речи не будет.

Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:03)
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 11:53)
Это не так, на острове линия может менятся.

А разве это противоречит? Вот если бы на одном острове сразу были бы отцовские семьи разных линий, то тогда было бы не так.
*

Линия определяется исключительно по материнской линии
, Imker DE, умный ты наш, ти чё??? как на это могут повлиять Острова.
Собери на острове трутней хоть всех линий - линия останется за маткой. acute.gif
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 12:19)
Это для персы с Рауш?
*

Imker DE, как бы мы не спорили я ни разу не извратил твой НИК,
продолжишь пожалуюсь чтобы тебя наказали, че ты такой не воспитанный уже вроде не молод

Цитата(Rausch @ Суббота, 10 Января 2015, 13:12)
даже если они логичны,ему подавай ссылку-где это написанно.
*

Просто уважаемый Imker DE,
говорит заученными штампами из "классиков"
не совсем понимая смысла сказанного.
и от других требует того же.

Речь идет не только о генах пола которые на прямую влияют на пестроту расплода но и все остальные гены которых миллионы. И в общей массе процент одинаковых ген у маток сестер осемененных трутнем от одной семьи будет примерно одинаковым. Вычищение ячеек на прямую вообще не связано с имбридингом(в нашем понимании этого слова т. е. Скрещивании брата с сестрой.) к примеру если матку карнику оплодотворить одним трутнем итальянки который несет в себе ген пола который аналогичный одному из гена пола оплодотворяемой матки, то получим расплод который будет вычищаться на 50 % хотя оставшиеся личинки будут гибридами.
*

Slava5522 friends.gif
Сразу видно - человек в теме
Только одно дополнение, чтобы получить 50% и у матки и у трутня гены пола должны быть одинаковы по обеим аллелям, например
ав х ав дадут аа, аб, ва, вв
если по одному - то только 25%.
ав х ас = аа, ас, ва, вс
Красным - диплоидные трутни
Perca
Цитата(SandyV @ Суббота, 10 Января 2015, 15:44)
В Германии НЕТ линейного разведения карники!
*

У евреев дети остаются евреями по материнской линии, даже если их отцы хоть десять, хоть сто поколений подряд будут неграми или папуасами biggrin.gif
Николай
Цитата(Пчеловодов @ Суббота, 10 Января 2015, 16:19)
Николай вы в блоге пишете: Попросил (Марию Гембалу) сделать мне не приму или гемму а приготовить чистые линии с которых делаются прима и гемма. Она приготовила мне Пешец, Тройзек и две Немки.
Поподробней не расскажете об этом моменте? Если уже обсуждалось буду благодарен за ссылку 
*

Жаль время тратить-искать. Раз знаете мой блог и сообщения тут на форуме то не сочтите за труд-сами поищите.
Могу только сказать , что чистые линии Марии я заказывал кажется два года назад и она мне сделала. В этом году я поздновато вспомнил о пополнении племенного поголовья. Позвонил Марии и на просьбу сделать опять чистые линии она сказала что это не удасться! Я особо не вникал почему. Посоветовала взять у её Немку - мол супер краинка, мирная как ягненок и носит много меда. Ну я и взял dntknw.gif Всё это можно найти в моих сообщениях за июль август этого года- ищите сами если не верите dntknw.gif
Тут доказывают что линий уже нет. Возможно в немецкой схеме селекции официально их упразднили. Но они запросто могут быть у фанатов обладающих навыками ИО imho.gif
Цитата(Пчеловодов @ Суббота, 10 Января 2015, 16:19)
Поподробней не расскажете об этом моменте? Если уже обсуждалось буду благодарен за ссылку 
*

Perca
Че то сайт глючит, пишет недоступен, а сообщения пропускает
Slava5522
Цитата(Perca @ Суббота, 10 Января 2015, 21:14)
Только одно дополнение, чтобы получить 50% и у матки и у трутня гены пола должны быть одинаковы по обеим аллелям, например ав х ав дадут аа, аб, ва, ввесли по одному - то только 25%.ав х ас = аа, ас, ва, вс Красным - диплоидные трутни
*

У трутня всего один ген пола. ав у трутня быть не может, а либо в. то есть
ав+ а= ав и аа (аа это гаплоидный трутень который удаляется).
Денис2
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Января 2015, 21:32)
Всё это можно найти в моих сообщениях за июль август этого года- ищите сами если не верите
*

Николай
Дайте ссылку на ваш блог что-то потерял я его dntknw.gif hi.gif
Николай
Цитата(Денис2 @ Суббота, 10 Января 2015, 20:44)
Николай
Дайте ссылку на ваш блог что-то потерял я его
*

http://uleinikolai.blogspot.com/2014/08/blog-post.html
Perca
Цитата(Slava5522 @ Суббота, 10 Января 2015, 21:42)
*

Пардон, прокололся, biggrin.gif
склероз alcoholic.gif
Пора идти спать crazy.gif
Денис2
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Января 2015, 22:01)
Цитата(Денис2 @ Суббота, 10 Января 2015, 20:44)
Николай
Дайте ссылку на ваш блог что-то потерял я его

http://uleinikolai.blogspot.com/2014/08/blog-post.html
*

Спасибо! hi.gif
Imker DE
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:52)
А вы опровергаете, что при ИО берется сперма у нескольких трутней и смешивается?
*

Я в своей жизни еще не видел тех кто мещает сперму, вы кино меньше смотрите.
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:52)
Вообщето это основы, у того же Руттнера.
*

основа чего? Каждый должен себе заказывать музыку, отцовские семьи в ларьках не продают. По ващей теории нужно подготовить сотни отцовских семей но в реальной жизни это нереально.
Цитата(Rausch @ Суббота, 10 Января 2015, 12:55)
Это для тех- кто знает,что он сможет произвести осмотыр в намеченный день.Мне легче засеянную рамку вынести за решотку и сделать подсчёт в удобное для меня время,чтобы избежать вот этого :
*

Ну да это же тебе.

Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 13:01)
И получите ошибку от возможного вычищения пчелами ячеек, зараженных клещом.
*

ему есть с кем советоватся.
*

это очень редко бывает.
*

согласен, поэтому меряют не один раз в год.
Цитата(Rausch @ Суббота, 10 Января 2015, 13:51)
Можно дать рамку под засев,а если найдётся с открытым расплодом-то можно использовать её,далее перенос в корпус над решоткой,после запечатывания шаблон 10 на 10 ячеек -в трёх местах,затем подсчёт среднего значения пустых ячеек.
*

ты за 12 й день читал?
*

А я не согласен.

Поэтому Imker DE, не преувеличивай роль инбридига,
*

нука где я приувеличил и поподробней.
Линия определяется исключительно по материнской линии
, Imker DE, умный ты наш, ти чё??? как на это могут повлиять Острова.
Собери на острове трутней хоть всех линий - линия останется за маткой.
*

ты очки поменяй прежде чем цитируеш меня, ну или читай внимательно. Ну или хотя бы извенится.
Просто уважаемый Imker DE,
говорит заученными штампами из "классиков"
не совсем понимая смысла сказанного.
и от других требует того же.
*

да вы што правда чтоли, а я думаю что комуто надо идти стиратся, от своих постов. Я руттнер почитал в 2009 году и могу на него опиратся в спорах, луще быть начитаным, чем мычать невпопад, выворачивая посты.

Perca
Я понимаю что твои друзья обделались, но попрошу не выворачивать мои посты в корысных целях.
С темы спрыгиваю, надоело глупости читать, всем удачи. hi.gif
буржуй
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 23:19)
но попрошу не выворачивать мои посты в корысных целях.
*

Давно тебе говорю, нефик кому-то доказывать. Тут что хочешь пишут, лишь-бы поумничать.
Вот раз -
Цитата(Perca @ Пятница, 09 Января 2015, 21:41)
Цитата(малыгин @ Четверг, 08 Января 2015, 18:51)
Дочки от этих маток получили высокую оценку.Балл выше чем у конкурентных маток. Наблюдения продолжаю.

А я о чем говорил, гетерозисность инбредных маток всегда выше.

Если мне изменяет память  я поддержал тогда идею Рауша на инбредное скрещивание.

*

А вот два -
Цитата(Imker DE @ Пятница, 09 Января 2015, 23:48)
Имбридинговая матка не может создать сильные семьи вот ее дочка да, а это 2 е поколение.

ну вот ты начал и меня цитировать, я об этом не один год твержу 
*

koste
Кто знает о линиях : Прима , Гамма , Вигор ... bye.gif drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(koste @ Воскресенье, 11 Января 2015, 8:57)
Кто знает о линиях : Прима , Гамма , Вигор
*

Прима и Гемма это линии краинки от Марии Гембалы с Польши. Результат скрещивания немецких линий краинки.
Вигор это чешская линия выведена Чижмариком (кажется так) при выведении линии он скрещивал карпатку и краинку .
Володя
Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Января 2015, 14:37)
Результат скрещивания немецких линий краинки.
*

Немцы уже и краинку водят? phil_25.gif Не встречал... crazy.gif мож кто краинку с германии предложит, яб взял на пробу. hmm.gif
Perca
Цитата(буржуй @ Суббота, 10 Января 2015, 23:40)
А вот два -
*

Так я говорил именно о лучшем ХПП потомства инбредных маток, а не о них самих
Это три crazy.gif

Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 23:19)
Я понимаю что твои друзья обделались
*

пока я вижу обделывающимися совсем других
Perca
Цитата(Slava5522 @ Суббота, 10 Января 2015, 21:42)
*

Slava5522, я когда писал свое сообщение о 50% инбридинге по аллелям пола априори подразумевал,
что на пасеке стоит одна семья (ав) и будущие маточки будут оплодотворены трутнями своей же матери,
а она даст трутней двух типов и а и в,
Маточки как известно оплодотворяются многими трутнями,
так что при получат от своих братьев оба аллеля и а и в.
Причем независимо сколько трутней будет с а а сколько с в инбридинг будет те же 50%.
так что я все написал правильно, но не полностью разъяснил стартовые условия
Пчеловодов
Всё это можно найти в моих сообщениях за июль август этого года- ищите сами если не верите
*

Николай, куда же вы так торопитесь? Вроде только НГ отпраздновали а вы уже в июле biggrin.gif Спасибо hi.gif поищу через карточку. Про выделенное не совсем понял, ну да ладно smile.gif
Тут доказывают что линий уже нет.
*

Думаю для ведерочника не самый актуальный спор. Даже если согласиться с тем что поляки крестят немок то переплачивать 60 евро за то что немцы крестят то же самое только потому что они немцы смысла нет никакого imho.gif
Возможно в немецкой схеме селекции официально их упразднили.
*

А тут пишут http://www.bienenzucht.de/zws/zwerg.pdf biggrin.gif Одно бесспорно, заказывать нужно от материнки с лучшими ХПП.
Slava5522
к примеру если матку карнику оплодотворить одним трутнем итальянки который несет в себе ген пола который аналогичный одному из гена пола оплодотворяемой матки,
*

Я сразу написал что матка оплодотворяется одним трутнем. hi.gif
Володя
Остряк
а разве кого силком заставляют переплачивать? к примеру нафик полячки не нужны и в треть цены ибо терять время проверок на то что могу вывести и сам нет никакого желания. как говорят скупой платит дважды тупой трижды дурак всю жизнь. wink_anim.gif
как пример приехали пчеловоды рамку на закладку купить я им цену сказал сморщились и свалили... потом приехали говорят за 1$ купили а вы типа цены рядите... в общем на следующий год о том что карника это самое худшее что они видали было самым ласковым в их словах. crazy.gif
Пчеловодов
Цитата(Володя @ Воскресенье, 11 Января 2015, 16:45)
а разве кого силком заставляют переплачивать?
*

Никого dntknw.gif
ибо терять время проверок на то что могу вывести и сам
*

Некоторые и немок десятками берут...ну а на счет сам biggrin.gif Поэтому и хочется знать точно, немок поляки крестят или нет.

дурак всю жизнь
*

Вы кого имеете в виду? Кому деньги карман жмут?
Володя
Пчеловодов
wink_anim.gif Я тебе пару лет назад еще сказал бери полячек если до сих пор понять не можеш как и что там делается... biggrin.gif bye.gif
Остряк
Правильно! Не берем маток [Нарушение правил форума]
Пчеловодов
Цитата(Володя @ Воскресенье, 11 Января 2015, 16:55)
если до сих пор понять не можеш как и что там делается
*

А я тебя пару лет назад просил рассказать что и как там делается dntknw.gif Может все таки по секрету hi.gif
Но что то никто не может с уверенностью сказать что для своих линий они берут в Германии равно как и то что продают только Ф1 dntknw.gif Николай точно знает, но не признается biggrin.gif
Алекс..
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 11 Января 2015, 20:04)
Остряк ,Алекс.. давайте лучше о линиях карники поговорим.
*

Трудоголик friendsfsdf.gif drinks_cheers.gif
Лучше здесь почитай Руттнера ,чем грязь тут читать

http://bigstend.ru/download/pchely/Ruttner...otbor_pchel.pdf
Трудоголик
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 11 Января 2015, 21:13)
Лучше здесь почитай Руттнера ,чем грязь тут читать
*

Так то теоретик....охота практиков почитать..... biggrin.gif
Слышал от матководов что никаких линий карники нет,
а просто....реклама!!! dntknw.gif
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 11 Января 2015, 21:13)

Алекс по твоей ссылке....стрелка куда то посылает.... dntknw.gif
Пчеловодов
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 11 Января 2015, 20:20)
Слышал от матководов что никаких линий карники нет,
а просто....реклама!!!
*

ну как же нет, вот я ссылку давал там есть

http://www.bienenzucht.de/zws/zwerg.pdf
Алекс..
Цитата(Остряк @ Воскресенье, 11 Января 2015, 21:58)
если я не по теме то почему другие посты не по теме не почистили?
*

почему ... dntknw.gif мои тоже почистили... всё демократично. biggrin.gif
А вопросы то какие по линии.Только мне их не задавай...Мне они сто лет не нужны! blush2.gif
Кому задать хочешь??? dntknw.gif

Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 11 Января 2015, 20:20)
Алекс по твоей ссылке....стрелка куда то посылает....
*

Да никуда она не посылает
открывается нормально
http://bigstend.ru/download/pchely/Ruttner...otbor_pchel.pdf

А какая стрелка hmm.gif ттт??Ты на стрелку не ж ми ,жми на плюс и листай читай.
Остряк
Ну вот есть вопрос за линию кортовка...в экстерьере пчел от племенных маток от господ Вилде допускаются пчелы в желтыми тергитами? hmm.gif

И всё таки как сейчас обстоят дела в почитаемой нами Германии...с линиями покончено или все таки есть линейное разведение? hmm.gif

И всё таки как сейчас обстоят дела в почитаемой нами Германии...с линиями покончено или все таки есть линейное разведение? hmm.gif

Николай Сегодня, 11:37
Сообщение #1582

Ульи: 16 ти рам. с магазином.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Беларусь

Прима и Гемма это линии краинки от Марии Гембалы с Польши. Результат скрещивания немецких линий краинки.
Вигор это чешская линия выведена Чижмариком (кажется так) при выведении линии он скрещивал карпатку и краинку.
Николай , если у вас был Вигор ,то как он себя зарекомендовал? hmm.gif

Николай Сегодня, 11:37
Сообщение #1582

Ульи: 16 ти рам. с магазином.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Беларусь

Вигор это чешская линия выведена Чижмариком (кажется так) при выведении линии он скрещивал карпатку и краинку.
Николай , если у вас был Вигор ,то как он себя зарекомендовал? hmm.gif
Maxdmi
Цитата(Остряк @ Воскресенье, 11 Января 2015, 23:13)
Ну вот есть вопрос
*

Остряк Здесь всё понятно...... ,..Пчёлы мелкого и среднего размера (5—18 мм). Большинство видов черные или темно-коричневые, иногда с зеленоватым металлическим блеском (Seladonia), с апикальными брюшными пучками волосков, брюшко иногда частично красное. 1-я субмаргинальная ячейка переднего крыла больше 3-й, маргинальная ячейка переднего крыла узко закругленная или заостренная, нижние латеральные части клипеуса изгибаются назад под углом 45°
Вторая часть ???? .............. почему шестиполосный? smile.gif
Денис2
Цитата(Пчеловодов @ Воскресенье, 11 Января 2015, 17:26)
А я тебя пару лет назад просил рассказать что и как там делается  Может все таки по секрету
*

Пчеловодов
Вы думайте вам здесь скажут что ка рника и кр аинка это одно и тоже acute.gif Кто захотел тот давно уже все узнал,для этого есть личка и общение с пчеловодами hi.gif
Maxdmi
Цитата(Остряк @ Воскресенье, 11 Января 2015, 23:45)
а вы при иом делаете центрифугирование спермы?
*

Остряк smile.gif Нет ! Нет центрифуги.....обещали , маленькую , удобненькую ...но обещанного всегда приходиться ждать ...прошло 2 года , hmm.gif жду ещё годик ........ smile.gif
Цитата(Остряк @ Воскресенье, 11 Января 2015, 23:45)
ну зачем же о моих пчелах здесь
*

нет таких у меня , хочу попробовать smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО