Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Давайте поговорим о линиях краинок
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
ВНЗ
карпатки которая была кончилась с ссср.селекция серезная не ср .не карпатки. не серой горной кавказкой не велась.все что было это память и кустаршина.назовите хоть один институт в снг где ведут породу.особенно на украине .все спецы в теме вывод свищевых маток.а после всего говорят о чистой породе. hmm.gif
Ученик
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:33)
Я отвечу. Только вопросом.  А ТЫ ОТКУДА ЗНАЕШЬ?!!!
*

ЧИТАЮ И ОБЩАЮСЬ!!!
Если я в чем то совневаюсь,предпочитаю молчать!!! hmm.gif
Брокман
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 16:24)
назовите хоть один институт в снг где ведут породу.особенно на украине .все спецы в теме вывод свищевых маток.а после всего говорят о чистой породе.
*

Уфимский НИ пчеловодства . работает по ср пчеле .
Imker DE
Цитата(Ученик @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 16:59)
Если я в чем то совневаюсь,предпочитаю молчать!!!
*

Вроде как наоборот lol.gif
А как это обосновать, кто ляп опишет?
Цитата(Ученик @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 15:24)
Почему французы тысячами покупают серую горную,поляки покупаю серую горную,немцы средне-русскую,за копейки.
*

Факты в студию hi.gif

Цитата(Брокман @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 17:13)
*

И так как успешно, что Башкирия карникой затаривается ежегодно. yikes.gif
ВНЗ
брокман. нужен результат.где заявление .на сегодняшний день лучшей породой для россии по всем показателям есть карника. противники карники это любители черного цвета.попробуйте другое и увидите разницу. у карники тоже есть черные матки. hi.gif
буржуй
Цитата(Ученик @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 16:59)
ЧИТАЮ И ОБЩАЮСЬ!!!
*

Сплетни короче... smile.gif
Imker DE
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 17:28)
на сегодняшний день лучшей породой для россии по всем показателям есть карника.
*

Ну всё тебе пипец biggrin.gif
Все пчелы могут уживаются вместе, то что карника за 8 лет завоевала Россию говорит о её плюсах. Имхо Не спроста народ на неё переходит hi.gif
Брокман
ВНЗ посмотрите на свой стаж и на мой карника уже пройденный этап разочаровавший пчеловодов уже кто сней хапнул горя мои клиенты желаю вам успехов . Чем бльше продадут карнику тем больше клиентов сановися у заводчиков ср пчёл
Брокман
ВНЗ посмотрите на свой стаж и на мой карника уже пройденный этап разочаровавший пчеловодов уже кто сней хапнул горя мои клиенты желаю вам успехов . Чем бльше продадут карнику тем больше клиентов сановися у заводчиков ср пчёл
Брокман
Володя
Брокман
Не в Затоне пасека случаем?
Maxdmi
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 19:17)
ВНЗ посмотрите на свой стаж и на мой карника уже пройденный этап разочаровавший пчеловодов уже кто сней хапнул горя мои клиенты желаю вам успехов
*

Брокман вы так и не ответили мне на мой вопрос ,заданный ранее несколькими страницами . Искать не хочу , задаю снова ...хоть и далеко до Вас , но всё же когда можно приехать к вам на учёбу, я ни когда не видел среднерусскую пчелу ...и на неё глянуть есть желание ...так когда ?
ВНЗ
брокман. папа вора .брат вора.друзья вора.и мой стаж написанный не факт .одно слово бумага.карника несет мед люди забыли как с этим справлятся .вот и дохнут от малой обеспечивании сотами. hi.gif
Alfrud
Цитата(koste @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:01)
Imker DE , а тибе перечитать Немецкую селекцыю не мешало ! 
*

Да зачем ему это, он знаком с Такими матководами..... biggrin.gif !
Николай
Цитата(Ученик @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 14:24)
Кто мне ответит? Почему французы тысячами покупают серую горную,поляки покупаю серую горную,немцы средне-русскую,за копейки. Нам лохам продают за 100-200 евро.
*

Продают потакой цене потому , что покупают. imho.gif
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 16:13)
*

А пасека у их в 30 семей? hmm.gif
Работать можно по разному imho.gif
Брокман
Цитата(Николай @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 19:04)
А пасека у их в 30 семей?
*

Зайди на сайт института и ознакомся сам
n-farmer
у них нет сайта good.gif
Брокман
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 19:41)
n-farmer
*

У них есть целый заповедник Шульген Таш где можно приобрести пакет пчелы 4 рамки за 7000 руб .а также пчелосемьи матки ИО .
михаил 66
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 13:24)
приезжал один с кучей талмутов. Разложил их по траве и требовал маток Карники таких линий, как написано в этих бумагах.Одних что-бы к акации по 4 корпуса набирались, других что-бы с поздним развитием, третьих мясных, что-бы много маточного молочка выделяли и много маток выводили и много пакетов можно было сделать.  В результате уехал вообще без маток.....
*

издревне верит русский человек печатному слову,Александр Сергеевич ещё упоминал. smile.gif

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 17:39)
то что карника за 8 лет завоевала Россию говорит о её плюсах.
*

дак это не ваша заслуга,а дяди Коли из белорусии,фаната краинки. acute.gif
Николай
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 19:51)
дак это не ваша заслуга,а дяди Коли из белорусии,фаната краинки. 
*

это заслуга краинки imho.gif
Брокман
Цитата(Володя @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 18:26)
Не в Затоне пасека случаем?
*

Пасеку содержу на окраине города Бориссоглебска . в начале лета кочую . Проблем с соседями нет соблюдаю технологию содержания ср пчёл .
михаил 66
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 22:04)
Проблем  с  соседями  нет    соблюдаю технологию  содержания  ср пчёл .
*

это означает, что миролюбием она не отличается?
Imker DE
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 20:51)
дак это не ваша заслуга,а дяди Коли из белорусии,фаната краинки.
*

Я где то написал что это моя заслуга??? lol.gif
Цитата(Alfrud @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 18:40)
Да зачем ему это, он знаком с Такими матководами.....
*

Ух ты ещё одним больше, вам с костей надо кооператив создавать, для тех кто в бронивике rofl.gif или проще общество особо одаренных bye.gif

koste
Ну дак что будешь учить меня селекции?
михаил 66
Цитата(Imker DE @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 0:47)
Я где то написал что это моя заслуга?
*

твоя заслуга в том что разрушил у обывателя веру в селекционеров.,заявив что вся краинка одинаковая,различий нет.
зачем тогда селекционеры проводят десетелетиями свою работу над выделением тех или иных полезно хозяйственных качеств пчелы.? dntknw.gif
и как долго они могут удерживаться?линия Скленар утерена безвозвратно. dntknw.gif hmm.gif
Imker DE

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 1:17)
твоя заслуга в том что разрушил у обывателя веру в селекционеров.,заявив что вся краинка одинаковая,различий нет.
*

Ух ты, какие громкие заявления, ничего я не разрушал тк есть наука и то что многие не могут читать оригинальный текст не моя проблема. bye.gif
зачем тогда селекционеры проводят десетелетиями свою работу над выделением тех или иных полезно хозяйственных качеств пчелы.?
*

Ну отвечу в твоём стиле, типа затем и прививают признаки. crazy.gif
наверняка мёда хочется побольше, ну и работ поменьше. Типа пчела добрая на соте спокойно себя ведет, не роится, зимует хорошо, устойчивы к болезням, весной хорошо развиваться. Вот думаю если всё это будет то и работать будет проще, обслуживать больше семей, ну соответственно мёда будет больше.
А вообще зачем такой глупый вопрос задал?
и как долго они могут удерживаться?
*

Что удерживать?
линия Скленар утерена безвозвратно
*

Кто сказал то? И чем она от других отличалась?
Алекс..
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 22:04)
Пасеку содержу на окраине города Бориссоглебска . в начале лета кочую . Проблем с соседями нет
*

значить это не СР, acute.gif
втюрили тебе какую то помесь... crazy.gif всем втюривают .а у тебя гляди Ср чистая !
Фотка есть твоих пчёл и матки ??скинь сюда.Не скинешь значит ля-ля всё с твоей стороны. blush2.gif
Уж я знаю что в тех краях держать сам оттуда с г Калача,а в Борисоглебске брат живёт ))лётчик военный. blush2.gif так что бываю и знаю какая там сР.

Цитата(Imker DE @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 1:31)
и то что многие не могут читать оригинальный текст не моя проблема.
*

какой текст??на немецком языке??перевести сам можешь тут. hmm.gif
Imker DE
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 1:38)
какой текст??на немецком языке??перевести сам можешь тут.
*

Да хоть какой, тексты не перевожу тк это долго и неблагодарное дело.
михаил 66
Кто сказал то?
*

в инете гле то прочёл.что после смерти отца ,дочь по крупитцам у любителей собирала материал.но это уже было не то,что при Скленаре отце.сейчас предлагается линия Прима,пишут производная от скленар.
И чем она от других отличалась?
*

на западе ей прозвище дали,детская пчела,городская пчела.потому, как агрессию вообще не проявляла. blush2.gif
Imker DE
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 1:49)
в инете гле то прочёл.что после смерти отца ,дочь по крупитцам у любителей собирала материал.но это уже было не то,что при Скленаре отце.сейчас предлагается линия Прима,пишут производная от скленар.
*

Ну дак европейский Китай только успевает название давать на чужой материал.
на западе ей прозвище дали,детская пчела,городская пчела.потому, как агрессию вообще не проявляла.
*

Она не распространена в наших краях dntknw.gif
михаил 66
Цитата(Imker DE @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 1:55)
Она не распространена в наших краях
*

дак она в 60 годах того столетия была,Скленар помер помоему в 64 г. bye.gif

поэтому и спрашивал как долго признаки у линий держатся.

карпатка 77 линии у гайдара тоже утерена.
Володя
Брокман
Бывал я в Бэрике, знаю какую пчелу там держат и в Затоне бывал с людьми не пчеловодами говорил. Да что тебе рассказывать сам лучше меня всё знаеш. hi.gif
Пчеловодов
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:36)
Для единой-же селекционной системы Германии- названия линий значения не имеют,имеет значение их генетический потенциал.
*

Rausch это всё понятно, я писал за конкретного человека который на одной странице пишет противоположные вещи в зависимости от конъюнктуры вопроса. Вот и задумаешься о его честности и порядочности. Печально что такие люди есть в сообществе пчеловодов и другие пчеловоды из-за своих бизнес интересов уподобляются им sad.gif
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:48)
Троль знает всё это, но ему не спится спокойно - ЖАБА давит...
*

буржуй
на западе ей прозвище дали,детская пчела,городская пчела.
*

Насколько мне известно это линия Киндер. hmm.gif
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 8:55)
это всё понятно, я писал за конкретного человека который на одной странице пишет противоположные вещи в зависимости от конъюнктуры вопроса. Вот и задумаешься о его честности и порядочности. Печально что такие люди есть в сообществе пчеловодов и другие пчеловоды из-за своих бизнес интересов уподобляются им
*

А ты не прикидывайся дурачком, вроде не понимаешь о чём там написано, и не извращай по своему усмотрению то о чём пишут на самом деле. Конечно понятно что тебе хоть что-то нужно барабанить что-бы нагадить везде, но ты постарайся быть нормальным человеком и тебе не будет так печально..... sad.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 17:13)
*

Деньги осваивают, а вот на СР ли- большой вопрос.
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 18:17)
посмотрите на свой стаж и на мой карника уже пройденный этап разочаровавший пчеловодов уже кто сней хапнул горя мои клиенты желаю вам успехов . Чем бльше продадут карнику тем больше клиентов сановися у заводчиков ср пчёл
*

Стаж не очем не говорит, если мозгов не хватает разобраться с пчелой, то можно и 50 лет пчеломорить. imho.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 20:06)
У них есть целый заповедник Шульген Таш где можно приобрести пакет пчелы 4 рамки за 7000 руб .а также пчелосемьи матки ИО .
*

Приобрести конечно можно, только печатка у них частенько мокрая и пчела с рыжиной, а бортевики в Бурзяне уже без масок работают. dntknw.gif
Пчеловодов
Цитата(буржуй @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 9:36)
вроде не понимаешь о чём там написано
*

Мне гораздо интересней кто это написал и зачем
и не извращай по своему усмотрению то о чём пишут на самом деле
*

куда уж мне, да и не буду я у шиномонтажника хлеб его отнимать
Конечно понятно что тебе хоть что-то нужно барабанить что-бы нагадить везде
*

опять ты мне приписал чужую славу, из всех предложений на форуме по маткам только ваш синдикат вызывает вопросы как по маткам так и по моральному облику его участников
но ты постарайся быть нормальным человеком и тебе не будет так печально.....
*

ohyeah.gif просто смешно! Я считаю себя вполне ассертивным человеком, поэтому мне так смешно читать твои выводы обо мне .Пиши исчо аффтар
буржуй
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:54)
Мне гораздо интересней кто это написал и зачем
*

Кто-бы сомневался... на другие интересы извилины не алё.... lol.gif
куда уж мне, да и не буду я у шиномонтажника хлеб его отнимать
*

Я-ж тебе уже давно говорил, что не переживай-ты так, береги здоровье смолоду. smile.gif Ну не получилось из тебя юрЫста, ну не смертельно-же... Ну нет у тебя интереса к пчеловодству, ток потролить и погадить..., Ну не завидуй ты так по чёрному тому Имкеру, ну селекционер он Германии, ну и фик с ним... Я тебе говорил что есть куча профессий посильных для тебя, ассенизатор к примеру, вот и осваивай их раз другого не дано.... smile.gif
опять ты мне приписал чужую славу,
*

Да уж шлейф твоей славы просто и посадить уже некуда... smile.gif Одних ников твоих забаненных под десяток уже... lol.gif
Но ты лучше пересиль себя как троля, и напиши хоть что-нибудь по теме о линиях краинок, если знаешь конечно.
Пчеловодов
Цитата(буржуй @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:29)
на другие интересы извилины не алё
*

Ну не получилось из тебя юрЫста
*

Ну не завидуй ты так по чёрному тому Имкеру
*

ток потролить и погадить...,
*

Психологическое давление может быть двух видов: эмоциональное
и ментальное. Ментальное давление бывает разным. Например, когда тебе пытаются навязать какое-то мнение или что-то категорично утверждают. Хотя, скорее всего, это – полная чепуха!
Есть масса способов защититься от психологического давления. Прежде всего, важно понять: тот, кто пытается на тебя «наехать» – несчастный человек, не способный разобраться с собственной жизнью. Даже простое осознание этого факта сразу же превращает тебя из жертвы в спокойного наблюдателя не слишком приятной, но, в сущности, безопасной ситуации. На самом деле самооценка таких людей чрезвычайно низка, в глубине души они собой недовольны. Желание доказать собственное превосходство реализуется у него путем унижения, подавления случайного собеседника.
Самое печальное что в твоем возрасте это уже приговор sad.gif Но почему то тебя даже жалеть не хочется, очевидно это закономерный итог всей твоей жизни bye.gif
Imker DE
Но ты лучше пересиль себя как троля, и напиши хоть что-нибудь по теме о линиях краинок, если знаешь конечно.
*

А не проще его в игнор поставить? Тополь он и в Африке троль. lol.gif

Одних ников твоих забаненных под десяток уже
*

Это тот который сперму здавал и фото с большим галстуком? hmm.gif
Пчеловодов
Цитата(Imker DE @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 16:54)
А не проще его в игнор поставить?
*

Это у тебя словарный запас уже кончился ohyeah.gif а буржуй еще не до конца разгрузился lol.gif хотя суть уже вылезла
буржуй
Это тот который сперму здавал и фото с большим галстуком?
*

Ну а какой...? biggrin.gif
А не проще его в игнор поставить?
*

Да пора, а то он уже в философы намылился... lol.gif
Брокман
Цитата(Sashko @ Четверг, 23 Ноября 2006, 9:52)
Отец говорит что та карпатка которая была в 80 годах и сейчас енто совсем не то, даже на вид матки совсем другие. Вот и решили
*

Если вы поищете на компьюторе питомники ср пчёл СССР 80 год то обнаружие что в Майкопе . Черноцах Сочи то поймёте откуда растут ноги у карпатки 80 в лихие 90 эти питомники исчезли и вместе с ними исчезла корпатка 80годов .
малыгин
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 18:17)
*

Брокман почти земляк. Тамбовская обл граничит с Воронежской, даже кочевать приходится туда- обратно.Условия содержания схожие.Но я категорически не согласен с вашими оценками. Чаще молчу,но сейчас не могу не высказаться.У меня и моих друзей крупные пасеки и мы ни когда не стали бы рисковать своим единственным источником дохода да и деньгами на приобретение недешёвых немецких маток, если бы карника показала плохие результаты во время испытаний, которые впервые прошли в 2009 году. Неройливость, зимостойкость, миролюбие,устойчивость к болезням всё на высоком уровне.Про медопродуктивность я умышленно промолчу. И я не один такой,поверьте. Какой смысл мне приувеличивать, я давно уже не мальчик,что бы врать, да и проверить результаты очень легко приехав ко мне на пасеку.
rodnihek
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 20:17)
карника уже пройденный этап разочаровавший пчеловодов уже кто сней хапнул горя мои клиенты
*

Прям ужастик какой то lol.gif ,четыре года карника у меня на пасеке,впечатления только положительные.
михаил 66
малыгин
вы известный пчеловод,что скажите про линии карники.есть различия или нет.?
между тройзеком и пештец к примеру.как никак разные селикционеры работали над ними.
малыгин
Михаил у меня нет оснований не доверять нашим немецким друзьям. Прокудин Сергей которого я очень уважаю в частной переписке много лет назад настаивал на этом.Тогда его голос не был услышан.Сейчас об этом говорят все. Я имею ввиду отсутствие линий. Другой вопрос, для удобства работы с материалом конечно лучше присваивать номера, имена, линии, в данном случае по матери,а как же иначе.
Меня беспокоит другое.Сложились мнение,купил немку,значит всё ура, поймал удачу за яйца.Убеждён это не так.Алгоритм должен быть расширен.Купил не одну,а несколько маток с паспортами,у проверенных поставщиков,сделал аналоги сравнил,испытал поставил всем оценки,которые кстати не всегда бывают одинаковые, и только потом уже перевёл всю пасеку,а также помогал или реализовывал друзьям и знакомым. Как пример, только сегодня разговаривал с уважаемым пчеловодом,рассказывает случай 13года.С немецкого института к нам сюда переправили 12 очень достойных маток карники, их быстренько раскупили,немки как ни как.Так их немок, почти у всех поменяли, или они плохо перезимовали,плохо червили и так далее.Все пчеловоды сделали вывод,матки гавно, деньги потратили зря, с этого института больше брать нельзя. Это не так.Я не стал ни кого переубеждать и объяснять,что здоровье матки и передача потомству заложенных признаков-это не одно и тоже. Подитожу свою писанину.Основа- это испытание аналогов независимо от полученных линий карники. imho.gif

Михаил у меня нет оснований не доверять нашим немецким друзьям. Прокудин Сергей которого я очень уважаю в частной переписке много лет назад настаивал на этом.Тогда его голос не был услышан.Сейчас об этом говорят все. Я имею ввиду отсутствие линий. Другой вопрос, для удобства работы с материалом конечно лучше присваивать номера, имена, линии, в данном случае по матери,а как же иначе.
Меня беспокоит другое.Сложились мнение,купил немку,значит всё ура, поймал удачу за яйца.Убеждён это не так.Алгоритм должен быть расширен.Купил не одну,а несколько маток с паспортами,у проверенных поставщиков,сделал аналоги сравнил,испытал поставил всем оценки,которые кстати не всегда бывают одинаковые, и только потом уже перевёл всю пасеку,а также помогал или реализовывал друзьям и знакомым. Как пример, только сегодня разговаривал с уважаемым пчеловодом,рассказывает случай 13года.С немецкого института к нам сюда переправили 12 очень достойных маток карники, их быстренько раскупили,немки как ни как.Так их немок, почти у всех поменяли, или они плохо перезимовали,плохо червили и так далее.Все пчеловоды сделали вывод,матки гавно, деньги потратили зря, с этого института больше брать нельзя. Это не так.Я не стал ни кого переубеждать и объяснять,что здоровье матки и передача потомству заложенных признаков-это не одно и тоже. Подитожу свою писанину.Основа- это испытание аналогов независимо от полученных линий карники. imho.gif

михаил 66
Цитата(малыгин @ Вторник, 30 Декабря 2014, 0:18)
, или они плохо перезимовали,плохо червили и так далее.Все пчеловоды сделали вывод,матки гавно, деньги потратили зря, с этого института больше брать нельзя. Это не так.Я не стал ни кого переубеждать и объяснять,что здоровье матки и передача потомству заложенных признаков-это не одно и тоже. Подитожу свою писанину.Основа- это испытание аналогов независимо от полученных линий карники.
*

отрицательный результат ,тоже результат.значит зимостойкость не соответствует заявленой.об этом не надо умалчивать.германские коллеги должны знать в каком направлении работать.и то, что не все пчеловоды в горячем ключе зимуют. biggrin.gif

михаил 66
Прокудин Сергей которого я очень уважаю в частной переписке много лет назад настаивал на этом.Тогда его голос не был услышан.Сейчас об этом говорят все. Я имею ввиду отсутствие линий.
*

Другой вопрос, для удобства работы с материалом конечно лучше присваивать номера, имена, линии, в данном случае по матери,а как же иначе.
*

тогда получится ,что все семьи разделятся на 3 группы ,со слабым,средним ,и сильным развитием.
если не вмешиватся в процес с осенним и весенним наращиванием пчелы,а всё оставить как есть, разруливать процес самим пчёлам.
как не крути опять предём к линиям с ранним средним и поздним развитием.
не знаю, как сейчас но селекционеры того столетия Скленар,Пештец,и Тройзек уверен работали в этих направлениях. imho.gif
Zuchter
С немецкого института к нам сюда переправили 12 очень достойных маток карники, их быстренько раскупили,немки как ни как.Так их немок, почти у всех поменяли, или они плохо перезимовали,плохо червили и так далее.
*

О каком именно институте идет речь, не вспомните? hi.gif

Сложились мнение,купил немку,значит всё ура, поймал удачу за яйца.Убеждён это не так.Алгоритм должен быть расширен.Купил не одну,а несколько маток с паспортами,у проверенных поставщиков,сделал аналоги сравнил,испытал поставил всем оценки,которые кстати не всегда бывают одинаковые, и только потом уже перевёл всю пасеку,а также помогал или реализовывал друзьям и знакомым.
*

Вам попадался (выявляли ли Вы) откровенно негодный материал карники? hmm.gif
Володя
михаил 66
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 30 Декабря 2014, 9:52)
.значит зимостойкость не соответствует заявленой.
*

Ктож по году зимовки делает вывод? hmm.gif ну в принципе да есть и такие...у меня карника более 10 лет, скажу что с одного института была лучшая матки и с того же института следующий год худшая. берите во внимание что на качество матки влияет много факторов, начиная от вывода-пересылки-подсадки маток в семьи. bye.gif а делать выводы по одной зимовке ну тут тож можно сказать таких пасечников хватает. dntknw.gif
малыгин
Цитата(малыгин @ Вторник, 30 Декабря 2014, 3:18)
Все пчеловоды сделали вывод,матки гавно, деньги потратили зря, с этого института больше брать нельзя. Это не так.Я не стал ни кого переубеждать и объяснять,что здоровье матки и передача потомству заложенных признаков-это не одно и тоже.
*

hi.gif drinks_cheers.gif bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО