Виталий Николаевич
Четверг, 09 Октября 2008, 13:57
Цитата(Георгий @ Среда, 08 Октября 2008, 18:02)
60 кг с перезимовалой семьи и то не верят, а если 100 будет, вообще засмеют...
Ну почемуже!? или это считается смешным?
Не было у меня никогда в зиму корпусами.А зимовалая в 6-8 рамм дадана вполне легко приносит 70-100кг.
Цитата(igor @ Среда, 08 Октября 2008, 13:36)
Георгий еще не пробовал водить нормальных пчел ,у него больше экстрима ,чем меда.
Вот тут я согласен полностью.
Нас интересует мед ,а не количество корпусов. А при хорошей породе смотриш и видиш результат .Пчелы казалось-бы мало а средний (В этом сезоне )75 кг. на зимовалую ,как ты говориш. Но у меня зимовалая с зимы,вернее в зиму идет в лучшем случае на 6-8 рамм.
И главный взяток не в конце июля и августе а точно по графику с 25мая и по15 июня максимум. Разогнать твоих злых к этому времени

невозможно.
Да и опыт был. Могу поделиться; злые до обалдения,навязываются не только когда работаеш на пасеке.Нельзя и за 20-30 м. мимо ходить.Наживешь проблему. С соседями на ножах .участковый ходит. А после того случая когда он решил опрометчиво зайти на пасеку .Вообще хоть кончай с пасекой. Извини какая радость.?
Да и толку? Перезимовали в 2-х корпусах .А принесли по 12 кг. А Нелюбимая Вами карпатка при перезимовавших в 6 рамм.принесла 64 в тот сезон. Разницу усекаете.
А качество меда это также как качество груши "дички" и культурной.
Нравится Вам груша горькая ,терпкая и мелкая ,Ваше дело.
Но попробовать то приличную хотя бы для приличия можно. А то " Ваши южные" и мед не такой , и при +16 летают. А мои уже зимуют. В чем прелесть?
Ну и если у Вас такой великолепный взяток ,почему только 60? На юге кочевики берут явно под 300 и помалкивают в тряпочку.
Вот попробуйте возьмите для затравки у Николая маток с десяток по весне и осенью нам расскажете все ваши впечатления. Только создайте им равные стартовые условия и в 2009 поговорим.! Может сможеш даже всем 10 за час сделать полную ревизию.И без скафандра и без единого укуса.