Prokudin
Суббота, 19 Июля 2008, 17:41
Друзья , господа , товарищи, леди и джентльмены!Вроде никого не забыл?
За этот сезон меня немного утомило отвечать в личьку каждому заказчику,много времени занимает, а его как всегда и не хватает. Поетому пишу сдесь.

Заказы на племенных я принимаю до марта месяца. Ранних племенных (весенних) у меня не бывает .
Обьясняю порядок заказа и оплату. Заказчик предварительно заказывает мне в личном сообщении сколько и каких маток ему надо. (среди сезона заказывать уже поздно , чтобы не получилось как в этом году, типо выручай , надо...) Выручить я могу , но не всегда . К примеру я отправляю на острова маток и жду пока они облетятся и забираю их в зависимости от погоды , две три недели. Отправляю я всегда большее кол-во , чем заказано,с расчетом на неблагоприятную погоду и на небольшой процент благополучно облетевшихся.Но дело в том , что клиентов которых нужно выручить всегда больше , чем есть незапланированых маток.С искуственно осеменяемыми тоже не все так просто , т.к трутня я вывожу к определенному сроку и он должен быть к сроку половозрелым и не выходит из улья . А держать долго его без облета тоже нельзя , он гибнет и или становится пустым.Очистительный облет трутень делает непосредственно в определенное время в ограниченном пространстве , непосредственно перед набором спермы , которюю я отбираю максимим за неделю до намеченного осеменения.После отбора , лишнего тритня уже по понятной причине нет. Хранить сперму более недели я не могу , нет условий для этого.Поетому заранее заказать всегда лючьше , если вы передумаете до момента отправки , не беда , я всегда лишних пристрою .Тем более я заранее предоплату не беру , тоесть до тех пор пока у меня не будут готовые к отправке племенные матки и дата отправки.Оплату я беру за день -два до отправки . Меня устраивает такой вариант, Я сообщаю , клиенту в личном сообщении за пару тройку дней до намеченной отправки куда перевести оплату через Western Union,(krome Prozaika) клиетт перечисляет деньги и через пять минут в банке я могу их получить, единственное банк с вас 13 процентов удержит за перевод. За доставку на Украину , вы будете должны Александру Мельнику, в зависимости от его расходов и т.д , поетому предварительно переговорите с ним . По результатам этого года , он уже сможет вам сказать , что к чему т.к получит в это году от меня племенных.Или я позже сам сообщу вам , когда мы с ним все это уточним и будем знать наверняка. По отправке в другие регионы , пока чего-то конкретного предложить не могу , у кого есть предложения пишите , обсудим.

Ну вроде все сказал.