Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Давайте поговорим о линиях краинок
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
LadyBee99
Сегодня зашла на сайт airbees, интерес к маткам от Прокудина появился smile.gif
Но так и не поняла, как два пункта:
- мах кол-во откладываемых яиц в сутки 3000
и
- способность к заготовке пыльцы низкая
состыковать? hi.gif
Prokudin
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 18 Июля 2008, 20:36)
- мах кол-во откладываемых яиц в сутки 3000
и
- способность к заготовке пыльцы низкая
состыковать? hi.gif
*

Это взято в общем характеристика этой линии Там также и про способность выделять воск , тоже низкая , но у меня строят и без вощины, т.к я отбираю по своим запросам и критериям . smile.gif Также там в описании есть , что в дождь не работают, тоже не так , работают в слабый дождь, т.к у меня пасека ,то в горах , то в предгорьи , а погоды может и не быть , носят , как в гидрокостюмах и отбор происходит только от семей рекордных smile.gif .Поетому такие изменения , но думаю в лючшую сторону . dntknw.gif А насчет того , что пыльцы несут мало , так это относительно , едят ее быстро , вот гнездо и не забито особо. :)Да и куда ее ложить если матка на одном корпусе и все рамки с расплодом. bye.gif
Валь Евгений
А насчёт ройливости как
LadyBee99

Цитата(Prokudin @ Пятница, 18 Июля 2008, 22:54)
Это взято в общем характеристика этой линии
*

Prokudin, я знаю, откуда я это взяла.
Я не поняла как при такой яйцекладке маток пчелы могут слабо заготавливать пыльцу?
Цитата(Prokudin @ Пятница, 18 Июля 2008, 22:54)
А насчет того , что пыльцы несут мало , так это относительно , едят ее быстро , вот гнездо и не забито особо
*

Так пыльцу или пергу? Это важно smile.gif для пасеки, специализирующейся например на сборе пыльцы.
Prokudin
Цитата(Валь Евгений @ Пятница, 18 Июля 2008, 21:05)
А насчёт ройливости как
*

Хуже Бакфаста. crazy.gif bye.gif
Валь Евгений
Цитата(Prokudin @ Пятница, 18 Июля 2008, 23:07)
Хуже Бакфаста. crazy.gif
*

Давай попробуем
Prokudin
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 18 Июля 2008, 21:06)
ля пасеки, специализирующейся например на сборе пыльцы.
*

Несут ПЫЛ#ЦУ не хуже карпатки. dntknw.gif Хотя я таких задачь по специализации пчел на сбор пыльци не ставил. bye.gif
LadyBee99
А как совместить миролюбивость с высокой способностью к самозащите?
А И.О. получить возможность имеется?
Цитата(Prokudin @ Пятница, 18 Июля 2008, 23:15)
Несут ПЫЛ#ЦУ не хуже карпатки. dntknw.gif Хотя я таких задачь по специализации пчел на сбор пыльци не ставил.
*

Должны нести при такой яйцекладке.
Просто при внимательном прочтении её характеристик на сайте возникает много вопросов. Но попробовать желание есть bye.gif
Хотя может уже заявки не принимаются?
Prokudin
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 18 Июля 2008, 21:17)
А как совместить миролюбивость с высокой способностью к самозащите?
*

Я вот тоже добрый , но себя и моих друзей в обиду не дам. biggrin.gif
От пчел они защищаются нехуже злых. imho.gif
А И.О. получить возможность имеется?
*

Имеется и на И.О. и на островитянок , но только на следующий год, как писал выше . Правда не знаю как будет с доставкой , это только с Александр Мельник нужно вам рашать. dntknw.gif Если он не сможет , ничем помоч не смогу. А ты бы попробовала дочек , потом и ясно будет стоит брать племенных или нет . imho.gif Я умирать еще не собираюсь, не последний год живу.(надеюсь) smile.gif

Цитата(Валь Евгений @ Пятница, 18 Июля 2008, 21:09)

Давай попробуем
*

А что пробовать ?, я точно знаю. smile.gif Бакфаст менее ройлив. smile.gif bye.gif
LadyBee99
Цитата(Prokudin @ Пятница, 18 Июля 2008, 23:35)
Я умирать еще не собираюсь, не последний год живу.(надеюсь)
*

Я тоже очень на это надеюсь. Какие наши годы? smile.gif
это только с Александр Мельник нужно вам рашать
*

Ну попробую конечно. Хотя вроде уже за пределы Киева в этом году заказы не принимаются.
Мы - периферия sad.gif Хотя прямое сообщение с Киевом имеется. Попробую bye.gif
Спасибо! hi.gif

Валь Евгений
Правда не знаю как будет с доставкой
*

LadyBee99 у меня родствиник часто ездит на украину только он едет в закорпатие не знаю в коком месте выживёте можно было что небудь предумать hi.gif
Prokudin
Просто при внимательном прочтении её характеристик на сайте возникает много вопросов. Но попробовать желание есть
*

Чесно сказать, это написано не мной. smile.gif
Валь Евгений
Prokudin
у меня тоже есть интерес ктвоим моточкам как можно стобой договорится dntknw.gif biggrin.gif
LadyBee99
Цитата(Prokudin @ Пятница, 18 Июля 2008, 23:48)
Чесно сказать, это написано не мной.
*

Гора с плеч cheer.gif
Я боялась, что это вы так рекламируете!
Цитата(Валь Евгений @ Пятница, 18 Июля 2008, 23:47)
LadyBee99 у меня родствиник часто ездит на украину только он едет в закорпатие не знаю в коком месте выживёте можно было что небудь предумать
*

Валь Евгений, низкий вам поклон! hi.gif
Далековато! Если бы не живой товар (матки), то без проблем!
Покумекать можно, но прямого сообщения с Закарпатьем нет cray.gif
Валь Евгений
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 18 Июля 2008, 23:54)
но прямого сообщения с Закарпатьем нет cray.gif

*

А если почтой уже отуда или у вас нельзя попочте
Prokudin
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 18 Июля 2008, 21:54)
Я боялась, что это вы так рекламируете!
*

Я считаю, что товар , если он хорош , в рекламе не нуждается . imho.gif Там про реализацию моего товара не слова.И не будет никогда . smile.gif Если появится реклама моих , значит я в колоше . biggrin.gif
Валь Евгений
Цитата(Prokudin @ Пятница, 18 Июля 2008, 23:45)
А что пробовать ?, я точно знаю. smile.gif Бакфаст менее ройлив. smile.gif bye.gif
*

я нето имел виду насчёт пробовать я хочу утебя маточек взять
Prokudin
Цитата(Валь Евгений @ Пятница, 18 Июля 2008, 21:57)
*

Нет у них это не прокатит, это только у нас. bye.gif
calif
Цитата(Prokudin @ Пятница, 18 Июля 2008, 21:03)
у них это не прокатит
*

ПРО-КА-ТИТ!Было б желание.Сколько той УКРАИНЫ - за сутки с запада на восток проехать можно.
Prokudin
Друзья , господа , товарищи, леди и джентльмены!Вроде никого не забыл? hmm.gif
За этот сезон меня немного утомило отвечать в личьку каждому заказчику,много времени занимает, а его как всегда и не хватает. Поетому пишу сдесь. dntknw.gif Заказы на племенных я принимаю до марта месяца. Ранних племенных (весенних) у меня не бывает . dntknw.gif
Обьясняю порядок заказа и оплату. Заказчик предварительно заказывает мне в личном сообщении сколько и каких маток ему надо. (среди сезона заказывать уже поздно , чтобы не получилось как в этом году, типо выручай , надо...) Выручить я могу , но не всегда . К примеру я отправляю на острова маток и жду пока они облетятся и забираю их в зависимости от погоды , две три недели. Отправляю я всегда большее кол-во , чем заказано,с расчетом на неблагоприятную погоду и на небольшой процент благополучно облетевшихся.Но дело в том , что клиентов которых нужно выручить всегда больше , чем есть незапланированых маток.С искуственно осеменяемыми тоже не все так просто , т.к трутня я вывожу к определенному сроку и он должен быть к сроку половозрелым и не выходит из улья . А держать долго его без облета тоже нельзя , он гибнет и или становится пустым.Очистительный облет трутень делает непосредственно в определенное время в ограниченном пространстве , непосредственно перед набором спермы , которюю я отбираю максимим за неделю до намеченного осеменения.После отбора , лишнего тритня уже по понятной причине нет. Хранить сперму более недели я не могу , нет условий для этого.Поетому заранее заказать всегда лючьше , если вы передумаете до момента отправки , не беда , я всегда лишних пристрою .Тем более я заранее предоплату не беру , тоесть до тех пор пока у меня не будут готовые к отправке племенные матки и дата отправки.Оплату я беру за день -два до отправки . Меня устраивает такой вариант, Я сообщаю , клиенту в личном сообщении за пару тройку дней до намеченной отправки куда перевести оплату через Western Union,(krome Prozaika) клиетт перечисляет деньги и через пять минут в банке я могу их получить, единственное банк с вас 13 процентов удержит за перевод. За доставку на Украину , вы будете должны Александру Мельнику, в зависимости от его расходов и т.д , поетому предварительно переговорите с ним . По результатам этого года , он уже сможет вам сказать , что к чему т.к получит в это году от меня племенных.Или я позже сам сообщу вам , когда мы с ним все это уточним и будем знать наверняка. По отправке в другие регионы , пока чего-то конкретного предложить не могу , у кого есть предложения пишите , обсудим. smile.gif Ну вроде все сказал. bye.gif
володька
prokudin.Какова ваша цена на плодных маток не ИО.?самовывоз на Беларусь? hi.gif
PastuhMedvedey
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 18 Июля 2008, 20:17)
Но попробовать желание есть
*

Уже пробую, дочек карники полученных от Александра Мельника подсадил успешно, но результат
будет на следующий год. Зимовать будут немки на улице, если выживут и соберут с акации не меньше
местных пчел, то будем заказывать еще smile.gif
Николай
Цитата(PastuhMedvedey @ Понедельник, 21 Июля 2008, 12:19)
Зимовать будут немки на улице, если выживут и соберут с акации не меньше
местных пчел, то будем заказывать еще
*

А чего им не выжить под Полтавой то? Чай, не под Архангельском smile.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Понедельник, 21 Июля 2008, 15:43)
А чего им не выжить под Полтавой то? Чай, не под Архангельском 
*

В Белоруссии зимуют.
PastuhMedvedey
Цитата(Николай @ Понедельник, 21 Июля 2008, 12:43)
А чего им не выжить под Полтавой то? Чай, не под Архангельском
*

Конечно, это так, но сомнения есть всегда, например у нас часто бывают оттепели в конце января до
+10, а потом похолодания до -25 а иногда и до - 30, думаю в Германии такого нет. Начнет карника червить во время оттепели в январе, и все, семья пропадет. Ведь не зря многие изолятором Хмары интересуются, не из-за того , что он от клеща помогает, а из-за того, что препятствует слишком раннему червлению матки. Изоляторов у меня нет, и я вот думаю, не забрать ли мне перед зимовкой все медоперговые соты (оставив только полномедные), а потом после облета весеннего их вернуть. Сможет ли это предотвратить слишком раннее червление ? Как Вы думаете ? hi.gif
Prokudin
Цитата(PastuhMedvedey @ Понедельник, 21 Июля 2008, 14:23)
Конечно, это так, но сомнения есть всегда, например у нас часто бывают оттепели в конце января до
+10, а потом похолодания до -25 а иногда и до - 30, думаю в Германии такого нет. Начнет карника червить во время оттепели в январе, и все, семья пропадет. Ведь не зря многие изолятором Хмары интересуются, не из-за того , что он от клеща помогает, а из-за того, что препятствует слишком раннему червлению матки. Изоляторов у меня нет, и я вот думаю, не забрать ли мне перед зимовкой все медоперговые соты (оставив только полномедные), а потом после облета весеннего их вернуть. Сможет ли это предотвратить слишком раннее червление ? Как Вы думаете ? hi.gif
*

Сомнения если есть , раздвинь в зиму рамки, привычные они к этому. А погода у меня зимой в горах наверное не теплее чем В Белорусии , начало сентября уже матки не червят, а в низах тепло и таже ерунда , что и у тебя , то тепло , то холодно. В общем зимуй лючше , как со своими зимуеш , ты же узнать хочеш , сравнить типо. imho.gif
В.Г.
Цитата(PastuhMedvedey @ Понедельник, 21 Июля 2008, 17:23)
Начнет карника червить во время оттепели в январе, и все, семья пропадет.
*

Ничего страшного, не пропадёт. В части моих семей яйцекладка начинается в это время, а прошлой зимой в одном улье растить расплод вообще не прекращали, к весне, правда, весь корм извели и опоносились, а сейчас на магазин работают.
Изъятие перги яйцекладку не остановит, износ же пчёл при дефиците белка возрастёт.
Prokudin
Цитата(володька @ Понедельник, 21 Июля 2008, 11:12)
prokudin.Какова ваша цена на плодных маток не ИО.?самовывоз на Беларусь? hi.gif
*

Не И.О. это значит племенные- островные -50 е . Маток свободного спаривания нет смысла передавать , поетому могу предложить только племенных , выводите дочек от них по месту.
Анатолий Спб
Цитата(Prokudin @ Пятница, 18 Июля 2008, 22:04)
По доброте советую -энгель
*

А расскажи пожалуста про эту линию Карники подробнее....Ну,или напиши на немецком,"как пишется"? Или ссылку дай где почитать на немецком???
Николай
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 21 Июля 2008, 23:03)
Ну,или напиши на немецком,"как пишется"?
*

Ну да, а то может это модный Элгон? smile.gif http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7421

Prokudin
ты одно время пропал с форума и может пропустил просто? dntknw.gif

Энгель и Элгон - созвучно imho.gif может не случайно?
PastuhMedvedey
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 21 Июля 2008, 14:51)
а в низах тепло и таже ерунда , что и у тебя , то тепло , то холодно. В общем зимуй лючше , как со своими зимуеш , ты же узнать хочеш , сравнить типо.
*

Цитата(В.Г. @ Понедельник, 21 Июля 2008, 14:53)
Изъятие перги яйцекладку не остановит, износ же пчёл при дефиците белка возрастёт.
*

Большущее спасибо Вам за консультации drinks_cheers.gif hi.gif hi.gif
Prokudin
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 21 Июля 2008, 22:03)
А расскажи пожалуста про эту линию Карники подробнее....Ну,или напиши на немецком,"как пишется"? Или ссылку дай где почитать на немецком???
*

Цитата(Николай @ Понедельник, 21 Июля 2008, 22:31)
Энгель и Элгон - созвучно imho.gif может не случайно?
*

Нет ребята , это пишется- engel.Грубо говоря это мое шаманство и нескольких моих колег. blush2.gif Я ведь не только размножением уже полученных линий занят.Линия в интернете не описывалась еще , рекламы тоже нет , не думаю , что она нужна , вернее мои колеги против, верующие они люди. dntknw.gif По сути это очень добрый тройзек. Энгель- переводится - ангел.Ну на следующий год жду отзывов от тех, кто их получил в этом году. smile.gif
Фаддеич
А я только что привез 4-х маточек краинок немецких (дочек) FA. На столе стоят на моем рабочем. Жужжат. Утром поеду сажатьв 4 семьи, которые либо производят впечатление проблемных, либо посаженные в этом году рои. Все 4 семьи имеют местные корни - рои моей местности прошлого и этого года. Любят пороиться, надо породу менять. Есть впечатление у одной, что матка не облетелась. Наступило резкое ослабление и лета практически нет. Если отрутовела - то вытряхну на лугу, начиню расплодом печатным с других семей и маму дам. Времени подготовиться в зиму достаточно.
Погода благоприятствует. И взяток идет. Буду находить старых, новых подсаживать к клетках Титова, залепленных канди.
Николай
Цитата(Prokudin @ Вторник, 22 Июля 2008, 14:36)
По сути это очень добрый тройзек. Энгель- переводится - ангел.Ну на следующий год жду отзывов от тех, кто их получил в этом году.
*

звучит заманчиво bye.gif хотя у меня в приоритетах миролюбие стоит после сбора мёда dntknw.gif
Однако хотелось бы испытать.
Однако радует, что ты не опростоволосился bye.gif а то я уж подумал, что может Элгона за краинку принял smile.gif
gerasimenkmikhail
Цитата
Энгель- переводится - ангел

Сергей, можно мне предположить( догадаться) ,что там замешано минимум три экотипа?
SandyV
Цитата(Prokudin @ Вторник, 22 Июля 2008, 16:36)
Энгель- переводится - ангел.
*

Я было подумал, что в честь Энгельса biggrin.gif А следующая линия называлась бы Mark biggrin.gif
Анатолий Спб
Цитата(SandyV @ Вторник, 22 Июля 2008, 20:28)
А следующая линия называлась бы Mark
*

.....Не,следующая называлась бы "Merc"(от Mercury Marine),т.к. там тоже есть F1
(http://www.float.ru/boats-and-motorboat/formula.htm)
biggrin.gif Шучу я так bye.gif
LadyBee99
Цитата(Валь Евгений @ Пятница, 18 Июля 2008, 23:57)

*

Валь Евгений
По почте нежелательно, из Закарпатья до нас долго идет, проверено. Не Германия однако smile.gif
Но при моем желании и Вашем содействии мы могли бы найти возможность bye.gif
Цитата(Prokudin @ Пятница, 18 Июля 2008, 23:45)
ты бы попробовала дочек , потом и ясно будет стоит брать племенных или нет
*

Александр Мельник пошел навстречу. Выделил мне десяток маток.
25.07 жду smile.gif
Думаю и племенных надо брать в следующем году bye.gif
Валь Евгений
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 23 Июля 2008, 11:41)
Но при моем желании и Вашем содействии мы могли бы найти возможность bye.gif
*

Готов помочь bye.gif
Prokudin
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 23 Июля 2008, 9:41)

Думаю и племенных надо брать в следующем году bye.gif
*

Почему так сразу? dntknw.gif Может непонравится dntknw.gif , по дочкам будет видно... smile.gif
Prokudin
Цитата(Николай @ Вторник, 22 Июля 2008, 17:45)

звучит заманчиво bye.gif хотя у меня в приоритетах миролюбие стоит после сбора мёда dntknw.gif
*

Николай , так и я для красоты бы пчел не заводил. smile.gif Я бы если только на мед работал и держал бы их одних и меда принесут и работать с ними приятнее. imho.gif Да и за счет этого кол-во семей можно обслужить в разы большее imho.gif .В общем я их сильно хвалить не берусь , скажу просто -мне нравятся . bye.gif
bine
Цитата(Prokudin @ Среда, 23 Июля 2008, 21:30)
В общем я их сильно хвалить не берусь , скажу просто -мне нравятся .
*

надо и нам их попробовать
LadyBee99
Цитата(Prokudin @ Среда, 23 Июля 2008, 20:09)
Может непонравится
*

Может и не понравится. Но проверить смогу только в следующем году, а заказ на островитянок до марта нужно сделать smile.gif
Должно понравится imho.gif
Та порода (или скорее беспородье smile.gif ) , которое у меня сейчас имеется, не подходит для работы в вертикальном улье. Они складывают мед под расплод, ограничивая яйцекладку матки, а в надставки мед поднимают только в крайнем случае. Для лежака это было непринципиальное качество, а с переходом на L/R создает определенные неудобства в работе и сводит на нет все преимущества вертикального улья.
Больше всего меня интересует как карника поведет себя в условиях слабого и очень слабого медосбора в июне месяце.
Ну и весеннее развитие и зимовка тоже не последнее дело. Я поэтому и хотела в этом году успеть взять хотя бы несколько маток. Первые выводы уже весной будут bye.gif
PastuhMedvedey
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 23 Июля 2008, 18:24)
Та порода (или скорее беспородье smile.gif ) , которое у меня сейчас имеется, не подходит для работы в вертикальном улье.
*

Укр. Степная хорошо работает в вертикальном улье, у Вас скорее всего кавказянки.
Анатолий Спб
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 23 Июля 2008, 21:24)
Больше всего меня интересует как карника поведет себя в условиях слабого и очень слабого медосбора в июне месяце.
*

У меня дак все семьи с краинкой в это время настроились на ройку,хотя в мае(19-22мая) и были сделаны от них хорошие мощные отводки,т.е. семьи ослабил вовремя.....,но подстановка корпуса с вощиной вниз сразу отбила у них охоту, и стали усердно её строить-хотя почти и не было взятка.
pioneer.gif Пчелой очень доволен! Отзимовали отлично! bye.gif
LadyBee99
Цитата(PastuhMedvedey @ Четверг, 24 Июля 2008, 12:13)
Укр. Степная хорошо работает в вертикальном улье, у Вас скорее всего кавказянки.
*

Да что Вы! Откуда им взяться? Да и печатка нехарактерная для кавказянки.
Скорее помеси.
Получили вчера маток от Мельника. Пришлось встать в 3 часа то ли утра, то ли ночи smile.gif
Но это мелочи жизни. В 7.45 маток уже раздали в подготовленные отводки.
Остается ждать.
Prokudin
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 26 Июля 2008, 12:39)
Получили вчера маток от Мельника. Пришлось встать в 3 часа то ли утра, то ли ночи smile.gif
Но это мелочи жизни. В 7.45 маток уже раздали в подготовленные отводки.
Остается ждать.
*

Кто рано встает, тому Бог дает. smile.gif
Отводки в последствии обьединять планируеш с семьями ?
LadyBee99
Цитата(Prokudin @ Суббота, 26 Июля 2008, 22:44)
Отводки в последствии обьединять планируеш с семьями ?
*

Усиливать планирую. После контроля яйцекладки.
Обычно усиливаем временными отводками: на корпус с этим отводком через глухую перегородку ставится пустой корпус, в который из сильной семьи переносится 5-6 рамок печатного или разновозрастного расплода. Через сутки, когда летная пчела слетит, а отводок осиротеет рамки опускаются в нижний корпус.
Цитата(Prokudin @ Суббота, 26 Июля 2008, 22:44)
Кто рано встает, тому Бог дает
*

Я и так рано встаю. И на жизнь не жалуюсь bye.gif
PastuhMedvedey
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 26 Июля 2008, 11:39)
Да что Вы! Откуда им взяться? Да и печатка нехарактерная для кавказянки.
*

А не обязательно мокрая печатка, если семья много прополиса носит и все в улье прополисом залеплено, то точно у нее кавказкие корни smile.gif imho.gif
igor
Цитата(PastuhMedvedey @ Вторник, 02 Сентября 2008, 10:06)
если семья много прополиса носит и все в улье прополисом залеплено, то точно у нее кавказкие корни 
*

100%
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО