Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Давайте поговорим о линиях краинок
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Володя
буржуй
Цитата(буржуй @ Пятница, 09 Января 2015, 14:54)
Вот ты соскочил с этого, теперь живёшь спокойно.
*

Почему соскочил, я вот чешу репу где удобнее на свои края маток взять, набираю заказы, читаю анализирую, делаю выводы. Щаз же как, сам не подсуетишся никто на блюдце не принесет. А бица и доказывать что то...ну не знаю, тут как... на вкус и цвет все фломастеры разные. bye.gif

да и потом пару лет назад уговор был работать порядочно... а то как вспомню первую партию с Сергеем Прокудиным набирали...так нынешняя "битва" десткой шалостью кажется. biggrin.gif
Алекс..
Цитата(буржуй @ Пятница, 09 Января 2015, 11:54)
"Не тратьте время на глупцов." Всё! Следую твоему примеру, больше не реагирую на всякую фигню! Пусть пишуть.
*

friendsfsdf.gif
Вот это правильно!Люди дааавно оценили тех кого надо! drinks_cheers.gif friendsfsdf.gif bye.gif hi.gif
Imker DE
малыгин
Вам к Руттнер. bye.gif
буржуй
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Января 2015, 12:03)
Почему соскочил, я вот чешу репу где удобнее на свои края маток взять, набираю заказы, читаю анализирую, делаю выводы.
*

Володя, я говорю о том что ты прекратил ввязываться в эти все дрязги активно. friends.gif
малыгин
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Января 2015, 12:03)
читаю анализирую, делаю выводы.
*

Володя да и я также.Ну вот написал Андрей Кочемасов отзыв и сравнение плюс своё мнение из таких отзывов и складывается мнение форумчан.
Володя
буржуй
Цитата(буржуй @ Пятница, 09 Января 2015, 15:15)
я говорю о том что ты прекратил ввязываться в эти все дрязги активно.
*

А смысл что доказывать? Сейчаз заказчики такие вещи задвигают, что черпаю необходимое с того что они хотят. biggrin.gif

Цитата(малыгин @ Пятница, 09 Января 2015, 15:23)
Володя да и я также.
*

Вот поэтому и не вижу смысла что либо доказывать. В нашем случае важен конечный результат. У меня конечный результат мёд. От этого friends.gif я и исхожу. drinks_cheers.gif
малыгин
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Января 2015, 12:28)
У меня конечный результат мёд.
*

Анологично drinks_cheers.gif

Цитата(Imker DE @ Пятница, 09 Января 2015, 12:13)
Вам к Руттнер.
*

Может быть,к своему стыду не пришлось почитать в своё время.А сейчас уже всё случилось.
Сельчанин
Цитата(Андрей Кочемасов @ Пятница, 09 Января 2015, 1:19)
Ренера Юрия прикупил и доволен!! hi.gif ). Две отличные и сейчас 3ю зиму - зимуют.
*

И я у Юрия Реннера в 2013 г. прикупил двух маток, и очень ему благодарен за это. Помнится когда в Москве их забирал, были ещё от другого матковода ( не помню от кого), запомнилось, что их запарили и предлагали с одной коробочки взять матку, с другой свиту. УЖАС!!!
Андрей Кочемасов
Цитата(Сельчанин @ Пятница, 09 Января 2015, 12:44)
запомнилось, что их запарили и предлагали с одной коробочки взять матку, с другой свиту. УЖАС!!!
*

Ну, такое предложить мог только не пчеловод. Сразу бы матку чужая свита грохнула. Даже одна пчела, привыкшая к своей матке в своей клеточке (в рамке питомнике, расположенной в воспиталке, вроде бы и запах в воспиталке общий) - вылетевшая, допустим на окно (когда маток метим) и подсаженная к матке из другой клеточки - может иногда проявить к матке агрессию и грохнуть матку.
Сельчанин, от Реннерской матки Тр-1075 от 2012г планирую не много эфок получить и в 2015г. Она уже проверена и все дочки от неё, как под копирку -по всем ХПП- ровные и супер медистые. Но, пора другую "кровь вливать". Выведу эфок и от матки Рауша С. И от ИОшки(пешетц, трутень Майн). А отцовскими - на своём весьма изолированном облётнике будут - пешетцы F1 от дружной пары - буржуй-Imker DE. hi.gif
Сельчанин
Цитата(Андрей Кочемасов @ Пятница, 09 Января 2015, 13:40)
пора другую "кровь вливать".
*

Хоть и прекрасно себя чувствуют семьи с племенными матками от Юрия Реннера, но надо вливать новую кровь, в этом году буду брать от Реннера. А интересно, чьи были запаренные матки?
Николай
Цитата(Сельчанин @ Пятница, 09 Января 2015, 12:47)
Хоть и прекрасно себя чувствуют семьи с племенными матками от Юрия Реннера, но надо вливать новую кровь, в этом году буду брать от Реннера.
*

А точно пора?
100 лет ваши пчелы варились в собственном соку и вдруг такая революция - матки от Реннера. не прошло и года а вы уже свежую вливать? smile.gif 100 лет не освежали а теперь каждый год? biggrin.gif
Сельчанин
Цитата(Николай @ Пятница, 09 Января 2015, 13:53)
100 лет ваши пчелы варились в собственном соку
*

До 2011 г. у меня варилась порода "местная" . Это жесть. Сменил я их на карнику от Сергея Прокудина. Меда стало больше, яда во мне меньше smile.gif Миролюбие на высоте
https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...250/view/998274

Роились на третий год 10%
Цитата(Николай @ Пятница, 09 Января 2015, 13:53)
А точно пора?
*

Хочется подстраховаться (запасных иметь) hi.gif
Bikanin
Цитата(буржуй @ Пятница, 09 Января 2015, 12:54)
Всё! Следую твоему примеру, больше не реагирую на всякую фигню! Пусть пишуть.
*

Ну, наконец-то! friends.gif
Алехин Андрей
Цитата(малыгин @ Пятница, 09 Января 2015, 11:53)
Затем,что я хотел взять материал как можно чище без межлинейного скрещивания.
*

Что мешало вам попросить сделать ИО без межлинейного скрещивания? Получили бы отличный генетический материал для дальнейшего пользования. Вон один товарищ уже хвалится трутнем класса А smile.gif от Сергея Рауша. Я с удивлением обнаружил, что у меня оказывается тоже трутень класса А теперь, хоть и глупость, но приятно biggrin.gif
Все бы ничего, но
Цитата(малыгин @ Пятница, 09 Января 2015, 11:53)
я надеялся получить здесь хоть какой то гитерозис и прибавку продукции на еденицу зимовалой
*

то есть вас обычный гетерозис от межлинейного скрещивания не устраивает и вы прибегнули к инбридингу? мда...
Пчеловодов
Цитата(Imker DE @ Пятница, 09 Января 2015, 0:52)
Это очень серьезное заявление, каторое еще и подтвердить надо.
*

Штамп в паспорте что ли? biggrin.gif

Цитата(Imker DE @ Пятница, 09 Января 2015, 1:41)
Ну знаю я чуть больше, что я виноват что ли, в чем то другом глупее
*

А ведь есть народная мудрость - "Не тратьте время на глупцов.
*

Скромняшки вы наши smile.gif smile.gif smile.gif
Цитата(буржуй @ Пятница, 09 Января 2015, 10:14)
Так-же и ты, пришёл в тему о линиях краинки и погнал рекламу маток Рауша, заодно оплевав энный институт(т.е. все). Естественно тебе задают вопросы
*

Естественно??? hmm.gif Тут можно спорить от "рекламы" до "плевков" (как по мне так ничего этого не было) ну да ладно, человек вам деликатно ответил, отрицательно, и что? Потекло... Ты же спать перестал от того что "рекламу" чужую увидел dry.gif
А вот это что?
А потом нытьё что вас обижают и унижают
*

ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif нытье я вижу тут только такое
А всё реагирую на всякую фигню... всё справедливости добиваюсь...  А ведь есть народная мудрость - "Не тратьте время на глупцов." Всё! Следую твоему примеру, больше не реагирую на всякую фигню! Пусть пишуть.
*

сбился со счету сколько раз читал это dry.gif
Perca
Цитата(малыгин @ Четверг, 08 Января 2015, 18:51)
Дочки от этих маток получили высокую оценку.Балл выше чем у конкурентных маток. Наблюдения продолжаю.
*

А я о чем говорил, гетерозисность инбредных маток всегда выше.

Если мне изменяет память hmm.gif я поддержал тогда идею Рауша на инбредное скрещивание.
Perca
Цитата(малыгин @ Пятница, 09 Января 2015, 0:27)
Перга
*

Перка - если не латиницей hi.gif
но нафига некоторые лезут туда куда не надо
*

А ты что приставленный критик с дипломом?
Ну знаю я чуть больше
*

Похвали меня моя губонька ...
Так-же по высказыванию перки об одном лице. Ты его спроси о его порядочности лучше. Он на семинаре в Питере сидел на пару рядов выше от меня вместе с георгом и умничал всё время, не давая лекцию вести Бухлеру.
*

Я задавал нормальные вопросы интересующие меня, но не выступал и никого не учил, кто был подтвердят.
Как ты вообще собрался проводить селекцию ( этой одной матки), если не знаешь что инбредные яйца пчёлы уничтожают и получается решётчатый расплод, а горбатый расплод это совсем из другой оперы?
*

Чушь полнейшая ...
Максимумальный 50% инбридинг может быть только между родными братьями и сестрами, в данном случае речь шла о инбридинге отдаленном как минимум 2 поколениями, в этом случае решетчатого расплода может вообще не быть
Учи азбуку генетики Буржуй.
Торговать торгуй но не лезь туда,
где ничего не понимаешь. bye.gif
ладно хоть про горбатый расплод знаешь

Цитата(Алехин Андрей @ Пятница, 09 Января 2015, 20:34)
то есть вас обычный гетерозис от межлинейного скрещивания не устраивает и вы прибегнули к инбридингу?
*

Инбридинг делал не он он только получил инбредных маток и скрестив их с трутнем своей пасеки, получил гетерозис biggrin.gif
Imker DE
Цитата(Perca @ Пятница, 09 Января 2015, 22:13)
но не лезь туда,
где ничего не понимаешь.
*

Ты лучше Руттнера оспорь rofl.gif умный ты наш. hi.gif Остальное даже смысла нет коментировать, удачи тебе и твоей грамотной толпе lol.gif Имбридинговая матка не может создать сильные семьи вот ее дочка да, а это 2 е поколение.
Дальше лабызайтесь сами с собой. crazy.gif
Rausch
может вообще не быть
*

Верно friends.gif
12%инбридинг-это ориентир-чего можно ожидать,но не обязателен для всех маток сестёр(оплодотворённых родственным трутнём) ,что я и наблюдал в проверяемых мной семьях,Диплоидных (трутнёвых) яиц,а значит и выбрасываемых пчёлами лечинок -может оказаться меньше drinks_cheers.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Суббота, 10 Января 2015, 0:57)
12%инбридинг-это ориентир-чего можно ожидать,но не обязателен для всех маток сестёр(оплодотворённых родственным трутнём) ,что я и наблюдал в проверяемых мной семьях,Диплоидных (трутнёвых) яиц,а значит и выбрасываемых пчёлами лечинок -может оказаться меньше
*

Береш щаблон и мереяш, это конечно если программе не верить. 12% можно просто не заметить из 100 ячеек 12 пустых, ты считал? hmm.gif
Rausch
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 1:04)
Береш щаблон и мереяш, это конечно если программе не верить.
*

Трутни, да-же от одной матки-это не клоны,а их на острове десятки(отцовские семьи),программа не может спланировать- с какими из них спарится каждая отдельная матка.

12% можно просто не заметить из 100 ячеек 12 пустых, ты считал?
*

пустые ячейки,матка может тут-же засеять,после их запечатывания- шаблон можеш точно не определить
Если,засеянную рамку изолировать(поставить над разделительной решоткой)тогда после запечатывания- шаблон
Zuchter
Береш щаблон и мереяш,
*

Вопрос на засыпку: как меряют коэффициент инбридинга маток? Что он вообще показывает? Какое практическое значение имеет? hmm.gif
Алехин Андрей
Максимумальный 50% инбридинг может быть только между родными братьями и сестрами
*

Теоретически может и вообще не быть инбридинга. Дочь получает от матери половину генов и вторую свою половину от отца. Если трутень получит от матери набор генов идентичный не вошедшему в набор спариваемой матки, то эффекта инбридинга не будет. Учитывая, что для оплодотворения матки требуется сперма от нескольких трутней, то вероятность такого развития событий на практике сводится к нулю.
Инбридинг делал не он он только получил инбредных маток и скрестив их с трутнем своей пасеки, получил гетерозис
*

Я не писал, что это он делал. Инбредная матка уже оплодотворена, разве не так? А вот потом он решил наделать от нее дочек и скрестить со своим трутнем.
Imker DE
Цитата(Rausch @ Суббота, 10 Января 2015, 1:24)
пустые ячейки,матка может тут-же засеять,после их запечатывания- шаблон можеш точно не определить
Если,засеянную рамку изолировать(поставить над разделительной решоткой)тогда после запечатывания- шаблон
*

Сергей вот ты опять, не туда у Руттнер это описано, это я точно читал. Второй раз я это видел на практическом собрании у Алоис Мелер, где Биндер взял шаблон для проколов и сказал считаем пустые ячейки, инцухт.
Матка такая вернулась через три дня после засева и подсеивает в ячейки? acute.gif
Я тебе даже источник назвал где прочесть можно, а ты опять фантазируеш. dntknw.gif
Цитата(Rausch @ Суббота, 10 Января 2015, 1:24)
Трутни, да-же от одной матки-это не клоны
*

Это родные братья а вот пчелы это мама одна а отцы разные, кто по генетике родней? Трутень несет гены матери. bye.gif
Цитата(Zuchter @ Суббота, 10 Января 2015, 10:12)
Вопрос на засыпку: как меряют коэффициент инбридинга маток? Что он вообще показывает? Какое практическое значение имеет?
*

А кто его знает, возможно для себя. Рвньше все было на бумаге и был большой инбридинг, после создания беебреед с имбридингом проблемы кончились.
Николай
Не думаете, что появление бакфаста вызвало смешение линий краинки?
Карниководам приходится конкурировать в медопродуктивности с бакфастом. Смешение линий это путь повысить продуктивность на СЕГОДНЯ.
На смену классическому боксу или классической борьбе приходят бои без правил. hmm.gif
Алехин Андрей
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Января 2015, 11:28)
Не думаете, что появление бакфаста вызвало смешение линий краинки?
*

Врядли. Скорее всего за отсутствие линий ратуют те, у кого нет возможности разводить в чистоте. Острова вроде как раз и предназначены для чистопородного/"чистолинейного" скрещивания, но видимо везут у кого что есть туда, куда удалось договориться. Можно было бы разводить одну линию, но это же потеря ассортимента biggrin.gif
У селекционеров какие-либо линии есть всегда, если они и правда этим занимаются.
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Января 2015, 11:28)
Смешение линий это путь повысить продуктивность на СЕГОДНЯ.
*

Межлинейные гибриды не несут никакой опасности, кроме как опасность потерять линию как таковую. А пчела как она была одной породы, так и будет, и ничего с ней не случится. Только если одна линия отселекционирована на ранний медосбор, а другая на середину лета, при их смешении что получится - хз. Но ведь многие продавцы вообще не парятся насчет этого и бессовестно пишут, что продаю например карнику линию такую-то, а то, что от этой линии там в лучшем случае половина, то это их не особо смущает.
Imker DE
Точный подсчет пустых ячеек имеет большое значение для каждого селекционе-ра и для испытательных стендов. Если вы хотите разводить семьи с небольшим ко-личеством пустых ячеек в расплоде, тогда выбирайте одновременно маток с боль-шим разнообразием половых аллелей (рис. 25). Благодаря этому удается избежать проявлений вырождения, из-за которых погибли многие селекционные линии. Бо¬лее подробную информацию о распределении половых аллелей и о технике их уста-новления можно найти в томе «Симпозиум по селекции и контролю за спаривани¬ем, Лунц ам Зее, 1972»; его можно получить в Немецком и Австрийском обществах пчеловодов.
Подсчет пустых ячеек в расплоде несложен: во время активной яйцекладки в се-мью ставят хороший коричневый сот (в середину гнезда). Через 3 дня проводят кон-трольный осмотр - нормально ли проведен засев. На 12-й день после установки сота подсчитывают количество незапечатанных ячеек, используя шаблон в форме ром¬ба, который накладывают на сот. Он накрывает как раз 10х 10 (= 100) ячеек (рис. 24).Подсчет проводят в нескольких местах сота, а потом выводят среднее арифметичес¬кое. Если подождать еще несколько дней, то из-за дополнительного засева можно допустить ошибку в подсчете.
Из этих сведений для практики решающим является следующее. Одна-единствен-ная матка в своих генах имеет только два различных половых аллеля, например, а3 и а7. Но в ее семяприемнике могут находиться в сперматозоидах столько типов, сколько трутней участвовало в спаривании. Если поставлять трутней - будет не эта матка, а 4 ее дочери, - то трутни получат не 2, а 6 различных аллелей (4 - от трутней, спа¬ривавшихся с маткой, 2 — от самой матки).
Если матери трутней - не сестры, а кузины, тогда может быть 8 различных ти¬пов, т. е. почти столько, сколько бывает при свободном спаривании. Итак: трутни должны быть не от одной матки, а от нескольких!
Только если матка и ее партнеры имеют соверщенно различные аллели, расплод-ное гнездо будет полностью запечатано:

Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 11:46)
Острова вроде как раз и предназначены для чистопородного/"чистолинейного" скрещивания,
*

Это не так, на острове линия может менятся.
Алехин Андрей
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 11:18)
считаем пустые ячейки
*

А чем отличаются пустые ячейки от удаления пчелами диплоидных трутней и от удаления зараженных варроа ячеек у VSH?
Imker DE
Но ведь многие продавцы вообще не парятся насчет этого и бессовестно пишут, что продаю например карнику линию такую-то, а то, что от этой линии там в лучшем случае половина, то это их не особо смущает.
*

Но, ведь нормы это не нарушает acute.gif линий уже давным давно нет, остались только названия.
Николай
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 10:46)
Врядли. Скорее всего за отсутствие линий ратуют те, у кого нет возможности разводить в чистоте. Острова вроде как раз и предназначены для чистопородного/"чистолинейного" скрещивания, но видимо везут у кого что есть туда, куда удалось договориться.
*

и где на каждую линию остров найти? biggrin.gif
Но ведь эти линии как то создали.
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 10:46)
Межлинейные гибриды не несут никакой опасности, кроме как опасность потерять линию как таковую. А пчела как она была одной породы, так и будет, и ничего с ней не случится.
*

Естественно. bye.gif
Imker DE
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 11:56)
А чем отличаются пустые ячейки от удаления пчелами диплоидных трутней и от удаления зараженных варроа ячеек у VSH?
*

Книга старее поповой собаки, а VSH как давно? Мое личное мнение VSH Удаляет зараженые личики как распознает, а геплоидные личинки сразу, значит если сот расплод запечатали сегодня то VSH Еще не будет проявлятся.
Алехин Андрей
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 11:53)
Это не так, на острове линия может менятся.
*

А разве это противоречит? Вот если бы на одном острове сразу были бы отцовские семьи разных линий, то тогда было бы не так.
Imker DE
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Января 2015, 11:58)
Но ведь эти линии как то создали.
*

всех лучше это удается полякам, цак и линия по кличке любимой собаки например.

Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:03)
А разве это противоречит?
*

А это говорит о том что пока ты будеш ждать нужную линию то твоя материнка изчезнит ответ старости.
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:03)
Вот если бы на одном острове сразу были бы отцовские семьи разных линий, то тогда было бы не так.
*

вернитесь на предыдушуу страницу и прочтите свое сообщение bye.gif

Острова вроде как раз и предназначены для чистопородного/"чистолинейного" скрещивания, но видимо везут у кого что есть туда, куда удалось договориться. Можно было бы разводить одну линию, но это же потеря ассортимента
*

Алехин Андрей
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 12:01)
Книга старее поповой собаки, а VSH как давно?
*

Я писал свой пост до вашей цитаты из книги.
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 12:01)
Мое личное мнение VSH Удаляет зараженые личики как распознает, а геплоидные личинки сразу, значит если сот расплод запечатали сегодня то VSH Еще не будет проявлятся.
*

Скорее всего так и есть. Значит очень важно проводить осмотр именно в те дни, когда расплод только запечатают, иначе в подсчет может попасть часть ячеек вычищенных от заклещеванных.

Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 12:06)
вернитесь на предыдушуу страницу и прочтите свое сообщение
*

То, что вы цитируете касалось матководов, которые везут своих маток на спаривание, а никак не размещаемых там отцовских семей.

Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 12:06)
А это говорит о том что пока ты будеш ждать нужную линию то твоя материнка изчезнит ответ старости.
*

ИО в помощь.
Imker DE
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:09)
Значит очень важно проводить осмотр именно в те дни, когда расплод только запечатают, иначе в подсчет может попасть часть ячеек вычищенных от заклещеванн
*

Это го не делают тк есть беебреед каторый высчитывает имбридинг, а раньше это было актуально. Повторюсь вся информация была на бумаге и не у каждого.
Алекс..
На 12-й день после установки сота подсчитывают количество незапечатанных ячеек, используя шаблон в форме ром¬ба, который накладывают на сот. Он накрывает как раз 10х 10 (= 100) ячеек (рис. 24)
*

hi.gif РИС24 phil_25.gif
http://bigstend.ru/download/pchely/Ruttner...otbor_pchel.pdf
Видео-Селекция медоносной пчелы (IWF Selection of a melliferous bee)
http://www.youtube.com/watch?v=ybzQb9xzGtE
Imker DE
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:13)
То, что вы цитируете касалось матководов, которые везут своих маток на спаривание, а никак не размещаемых там отцовских семей.
*

Все же перечитайте чуть выше я красками выделил.
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:13)
ИО в помощь.
*

Ну да и подобрать отцовские семьи для каждого индивидуально? Вы вообще понимаете о чем речь, не все так просто как кажется.

Цитата(Алекс.. @ Суббота, 10 Января 2015, 12:16)

Это для персы с Рауш? good.gif
Алехин Андрей
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 12:13)
Это го не делают тк есть беебреед каторый высчитывает имбридинг
*

Не смешите пожалуйста, программа знает какие гены передаст мать своей дочери и какие гены получит тот или иной трутень? Возможно программа выдает вероятный имбридинг, но никак не сможет точно определить какая из пары хромосом передастся.

Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 12:19)
Ну да и подобрать отцовские семьи для каждого индивидуально?  Вы вообще понимаете о чем речь, не все так просто как кажется.
*

Это селекция, а как по другому?

Да и зачем индивидуально? Отберите сперму от нужного количества трутней отцовских семей, смешайте их и вперед.

Цитата(Алекс.. @ Суббота, 10 Января 2015, 12:16)
Видео-Селекция медоносной пчелы (IWF Selection of a melliferous bee)http://www.youtube.com/watch?v=ybzQb9xzGtE
*

18-я минута

Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 12:19)
Все же перечитайте чуть выше я красками выделил.
*

Значит я неправильно выразился, имелись ввиду матководы, привозящие своих маток на спаривание. Если считать, что везут не то, что пишут, то вообще грош цена тогда островному спариванию, я так не считаю.
Imker DE
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:31)
Не смешите пожалуйста, программа знает какие гены передаст мать своей дочери и какие гены получит тот или иной трутень? Возможно программа выдает вероятный имбридинг, но никак не сможет точно определить какая из пары хромосом передастся.
*

Вам виднее вы длинее, а программа создана для дураков в таком случае.
Да и зачем индивидуально? Отберите сперму от нужного количества трутней отцовских семей, смешайте их и вперед.
*

Ну тогда надо сначало ознакомится с ио, потом вообще как работают. А лучше вооще на собственом опыте всем доказать. Не возможно обьять необьятное.
18-я минута
*

У меня инет мобильный, не тянет.

Алехин Андрей
Да поимите вы что все это огпомная работа, и задействовано куча людей за даром. Добровольцев нынче тяжело найти. Подготовка отцовских семей это много времени и сил, кто будет этим заниматся?
Рограмма крестит, показывает имбридинг и возможные + в % от комбинаций остается только выбрать то что надо подходит.
Алекс..
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:38)
Если считать, что везут не то, что пишут,
*

Алехин Андрей

Нам догадки не нужны! blush2.gif hi.gif

Алехин Андрей
18-я минута

*

http://bigstend.ru/download/pchely/Ruttner...otbor_pchel.pdf
Здесь разжованно ,о чём говорил Имкер hi.gif
Алехин Андрей
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 12:39)
а программа создана для дураков в таком случае.
*

biggrin.gif Возможно
А лучше вооще на собственом опыте всем доказать.
*

Кто знает, всему свое время.
Ну тогда надо сначало ознакомится с ио
*

А вы опровергаете, что при ИО берется сперма у нескольких трутней и смешивается? Мог бы поискать видео, но у вас инет не тянет.

Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 12:41)
Рограмма крестит, показывает имбридинг и возможные + в % от комбинаций остается только выбрать то что надо подходит.
*

А чего вы мне мозг тогда выносите? Я ж и пишу, что программа выдает возможный процент имбридинга.
Подготовка отцовских семей это много времени и сил, кто будет этим заниматся?
*

Вообщето это основы, у того же Руттнера.
Алекс..
У меня инет мобильный, не тянет.
*

да там на18 минуте показан тот шаблон про который ты говорил (Имкер)
Rausch
На 12-й день после установки сота подсчитывают количество незапечатанных ячеек,
*

Это для тех- кто знает,что он сможет произвести осмотыр в намеченный день.Мне легче засеянную рамку вынести за решотку и сделать подсчёт в удобное для меня время,чтобы избежать вот этого :
Если подождать еще несколько дней, то из-за дополнительного засева можно допустить ошибку в подсчете.
*

Алекс..
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:52)
А чего вы мне мозг тогда выносите? Я ж и пишу, что программа выдает возможный процент имбридинга.
*

Алехин Андрей
biggrin.gif
Так это он говорит .А про другое раньше говорили , другие тебе... hi.gif

Цитата(Rausch @ Суббота, 10 Января 2015, 12:55)
Мне легче засеянную рамку вынести за решотку
*

Как это делаешь поподробнее... hi.gif
Zuchter
Возможно программа выдает вероятный имбридинг, но никак не сможет точно определить какая из пары хромосом передастся.
*

Вот здесь http://www.toleranzzucht.de/fileadmin/webs...atur_JG2012.pdf наглядно видно, что фактический инбридинг у маток сестер (одинаковый анпарунг) одинаковый. Прокомментируйте, плиз hi.gif
Алехин Андрей
Цитата(Rausch @ Суббота, 10 Января 2015, 12:55)
Мне легче засеянную рамку вынести за решотку и сделать подсчёт в удобное для меня время
*

И получите ошибку от возможного вычищения пчелами ячеек, зараженных клещом.
Rausch
*

Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 12:52)
*

Алехин Андрей ,я писал выше-тоже самое ,но Женя не привентствует личных размышлений,даже если они логичны,ему подавай ссылку-где это написанно. dry.gif
А по поводу страницы планирование,где после внесения кода отца и матери,даются усреднённые показатели ХПП и инбридинга для дочек сестёр.Но на практике они отнюдь не одинаково ровные у одних они выше,у других ниже drinks_cheers.gif
Алехин Андрей
Цитата(Zuchter @ Суббота, 10 Января 2015, 13:01)
Вот здесь http://www.toleranzzucht.de/fileadmin/webs...atur_JG2012.pdf наглядно видно, что фактический инбридинг у маток сестер (одинаковый анпарунг) одинаковый.
*

Извините, я в немецком "нихт ферштейн".
Что такое диплоидный набор хромосом? Это по-русски - двойной. Но в половых клетках набор хромосом - гаплоидный, иначе - одинарный, по одной хромосоме из каждой пары. Так вот трутень передает свою копию, т.к. у него их всего 16, без вариантов. А вот матка из своих 16 хромосом от своей матери и 16 хромосом своего отца (всего 32) передаст по одной из каждой пары, случайным образом. И ее дочери отличаются друг от друга не только по генам переданым отцом, но и по комбинациям генов, переданных матерью. Другими словами, мать передает дочери не только генотип своего отца или матери, а именно их комбинацию.

P.S. Исправил то, что курсивом.
Rausch
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 13:01)
И получите ошибку от возможного вычищения пчелами ячеек, зараженных клещом.
*

ошибку так-же можно получить не беря в расчут пропущенных не засеянных ячеек drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Imker DE @ Суббота, 10 Января 2015, 11:06)
всех лучше это удается полякам, цак и линия по кличке любимой собаки например.
*

Первое место в Мире по ИО. Поляки говорят они почти 90% Мирового производства ИО маток производят. hi.gif
В остальном Мире ИО в основном для науки служит а у их для широкого воспроизведения на продажу. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО