Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Давайте поговорим о линиях краинок
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Остряк
Maxdmi
Ну нечего я вам нарою drinks_cheers.gif biggrin.gif и будут у вас еще и такие! А дальше давайте придерживаться темы hi.gif
Николай
Цитата(Остряк @ Воскресенье, 11 Января 2015, 21:31)
Николай , если у вас был Вигор ,то как он себя зарекомендовал?
*

Не пробовал.
Где ж тут все перепробуешь?
Хорошо, что вы утверждаете что линий нет. Теперь будет проще biggrin.gif
Остряк
Хорошо, что вы утверждаете что линий нет. Теперь будет проще
Николай,я спросил а не утверждал hi.gif

Николай, вы человек опытный ,давно с краинкой знакомы и могли бы поделиться своим опытом. Сюда заходят люди которые только начинают заниматься пчелами,у которых стоит вопрос с какой породы начать,заходят люди которые на другой пчеле сидят и которых заинтересовала карника, так сделайте для популизации любимой породы самую малость smile.gif повторяться не грех поделитесь своими наблюдениями за теми линиями карники которые у вас были. С уважением hi.gif

Николай, вы человек опытный ,давно с краинкой знакомы и могли бы поделиться своим опытом. Сюда заходят люди которые только начинают заниматься пчелами,у которых стоит вопрос с какой породы начать,заходят люди которые на другой пчеле сидят и которых заинтересовала карника, так сделайте для популизации любимой породы самую малость smile.gif повторяться не грех поделитесь своими наблюдениями за теми линиями карники которые у вас были. С уважением hi.gif
Алекс..
Цитата(Остряк @ Воскресенье, 11 Января 2015, 22:45)
Что-то как то не так я цитирую
*

Остряк
почитай ЗДЕСЬ
Как надо делать. hi.gif bye.gif
Денис2
Цитата(Остряк @ Воскресенье, 11 Января 2015, 23:18)
повторяться не грех поделитесь своими наблюдениями за теми линиями карники которые у вас были
*

Я даже могу про конкретную линию спросить Альпийка я как понимаю это линия Лоца? видел у вас в блоге очень уж красивые они светлые с серыми кольцами не обычно смотрятся,что еще можете о ней сказать какая она вообще?
Пчеловодов
Цитата(Денис2 @ Воскресенье, 11 Января 2015, 22:47)
Вы думайте вам здесь скажут что ка рника и кр аинка это одно и тоже
*

Нет, ну такие очевидные вещи думаю понятны всем, мне название карника как то больше нравится чем краинка, на этом различия и заканчиваются smile.gif
Цитата(Денис2 @ Воскресенье, 11 Января 2015, 22:47)
Кто захотел тот давно уже все узнал,для этого есть личка и общение с пчеловодами
*

У кого из польских матководов вы всё узнали?
Денис2
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 12 Января 2015, 10:04)
мне название карника как то больше нравится чем краинка, на этом различия и заканчиваются
*

О чем и реч! hi.gif
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 12 Января 2015, 10:04)
У кого из польских матководов вы всё узнали?
*

Общаюсь с русскими friends.gif Польский не знаю smile.gif А так конечно все нужно пробывать самому для своего региона и своего пчеловождения hi.gif
koste
Денис 2 , спросить можно ,но это и не значит что тибе ответят то что тебя интересует . К примеру спросил у Николая , Георга за матку Польскую : Картовку . Некто не ответил ! imho.gif
Остряк
Цитата(koste @ Понедельник, 12 Января 2015, 11:05)
Денис 2 , спросить можно ,но это и не значит что тибе ответят то что тебя интересует . К примеру спросил у Николая , Георга за матку Польскую : Картовку . Некто не ответил
*

Ну в этом случае продавец сильно не прав,потому что всегда прав клиент,раз продаешь что то будь готов отвечать на вопросы......а то твой бизнес потихоньку отбросит копыта imho.gif а так да рядовые форумчане не обязаны отвечать на все вопросы
Денис2
Денис 2 , спросить можно ,но это и не значит что тибе ответят то что тебя интересует
*

Это понятно, меня много что интересует, но это не значит что оно вообще будет hi.gif
. К примеру спросил у Николая , Георга за матку Польскую : Картовку . Некто не ответил !
*

Боятся? smile.gif
Николай
Цитата(koste @ Понедельник, 12 Января 2015, 10:05)
К примеру спросил у Николая , Георга за матку Польскую : Картовку . Некто не ответил !
*

А перечитать эту тему с первой страницы -слишком тяжело? Думаешь мне не надоело 101 раз писать одно и то же? Писать труднее чем читать. dntknw.gif
рыжий
Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Января 2015, 13:30)
А перечитать эту тему с первой страницы -слишком тяжело?
*

Понимаю,что каждый раз отвечать тяжело,но пытался несколько раз читать тему,половина темы-это грызня,какая то часть вообще не по теме.Так и бросил ничего для себя не найдя (так и не осилив тему).
Пчеловодов
Цитата(Остряк @ Понедельник, 12 Января 2015, 12:55)
Выводы сделали да каждый по своему. Сколько людей столько и мнений. Не всегда верные и объективные
*

Вот как раз эти выводы и будут самые верные и объективные ДЛЯ МЕНЯ и моих условий, на истину в последней инстанции не претендую да и невозможно это применительно к пчеловодству.
Perca
Георга за матку Польскую : Картовку
*

Может пропустил пост с твоим вопросом,
georg столько на форумах говорил о кортовке,
что уже приелось наверное.
Остряк
[quote=Пчеловодов,Понедельник, 12 Января 2015, 16:01]
Вот как раз эти выводы и будут самые верные и объективные ДЛЯ МЕНЯ и моих условий, на истину в последней инстанции не претендую да и невозможно это применительно к пчеловодству
*

Да видимо единственный пусть,это только проверка на своем личном опыте imho.gif
малыгин
Цитата(Пчеловодов @ Воскресенье, 11 Января 2015, 17:26)
А я тебя пару лет назад просил рассказать что и как там делается  Может все таки по секрету 
Но что то никто не может с уверенностью сказать что для своих линий они берут в Германии равно как и то что продают только Ф1  Николай точно знает, но не признается 
*

Вы от меня не далеко,приезжайте, от чистой инбредной арийки привьётесь,хоть линий в Германии нет, но она по матери тройзек 1075...Как говорил Известный герой "Прыжок бет платный"Сравнения для

Цитата(Perca @ Суббота, 10 Января 2015, 21:14)
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 10 Января 2015, 10:49)
Я не писал, что это он делал.

При чем здесь ты  это писал Малыгин, который таким образом использовал инбредных маток Рауша и получил положительный результат (и на него тут же набросились)
*

На самом деле я благодарен и вам Perca и тем людям которые конструктивно тогда на Летке вели дискуссию по этому вопросу. Иногда, на наши корявые вопросы давали сдержанные исчерпывающие ответы, не показывая своего превосходства

Цитата(рыжий @ Понедельник, 12 Января 2015, 14:08)
Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Января 2015, 13:30)
А перечитать эту тему с первой страницы -слишком тяжело?

Понимаю,что каждый раз отвечать тяжело,но пытался несколько раз читать тему,половина темы-это грызня,какая то часть вообще не по теме.Так и бросил ничего для себя не найдя (так и не осилив тему).
*

Понимаю как не нравиться эта грызня и как не просто собрать информацию простым пчеловодам по таким тонким и интересующим вопросам (приобретение хорошего материала) но без организации маленькой войны на форуме, по настоящему знающие люди не раскрываются без провокации. Невозможно от них получить информацию не подняв градус дискуссии hi.gif
Остряк
Цитата(малыгин @ Понедельник, 12 Января 2015, 18:17)
Понимаю как не нравиться эта грызня и как не просто собрать информацию простым пчеловодам по таким тонким и интересующим вопросам (приобретение хорошего материала) но без организации маленькой войны на форуме, по настоящему знающие люди не раскрываются без провокации. Невозможно от них получить информацию не подняв градус дискуссии
*

Хорошо сказал,не дать не взять drinks_cheers.gif hi.gif
koste
Николай , както начел читать . Дошол до 20 ст . А толку мало , потом решыл спросить ... было 50 ст . То что меня интересовало за породу узнал , а дальше начели отношения выеснять ... Читал пока не надоело и после сотой страницы решыл спросить снова за другие линии . acute.gif Думаю поищу видео в ютубе , и нашол видео Мега Старателя ... И спросил у него , он сразу ответил что брал через Георга . И такое впечитление что кроме Германии , Австрии , и Польшы . Карникай некакие страны серезно не занимаютса . imho.gif Да и с ценой неизвесно , я не в России жеву . crazy.gif
Пчеловодов
Вы от меня не далеко,приезжайте
*

Да видимо приеду...Работник рекомендовал Вас пытать biggrin.gif по методам работы с магазинами.
от чистой инбредной арийки привьётесь,хоть линий в Германии нет, но она по матери тройзек 1075...Как говорил Известный герой "Прыжок бет платный"
*

Да...собирался я собирался к Володе за маточниками sad.gif .Как говорили деды:-бесплатно нельзя, у самих водиться не будет.

Цитата(koste @ Понедельник, 12 Января 2015, 20:02)
И такое впечитление что кроме Германии , Австрии , и Польшы . Карникай некакие страны серезно не занимаютса
*

А может и к лучшему? итак голова кругом biggrin.gif
Николай
Цитата(koste @ Понедельник, 12 Января 2015, 19:02)
И такое впечитление что кроме Германии , Австрии , и Польшы . Карникай некакие страны серезно не занимаютса .  Да и с ценой неизвесно , я не в России жеву . 

*

Ктож вам не даёт смотреть ширше?
Может в Буркина Фасо или в Северной Корее есть своя отличная схема селекции свои линии и породы. Узнавайте -рассказывайте, предлагайте.

Я по жизни человек приземленный, рассказываю только о том что видел, что сам попробовал. Мужик беларус
Вам бы к поэтам и сказителям-кого Пегас вмиг возносит к облакам bye.gif
koste
Николай , у меня колега есть . Он пчелаводством занемаетса очень давно лет так 50 точно . И у себя на пасеке столько парод перепробывал .... Что это все фигня . acute.gif Кроме месных своей селекцыи . drinks_cheers.gif
Рудаков Юрий
Цитата(koste @ Понедельник, 12 Января 2015, 20:02)
И такое впечитление что кроме Германии , Австрии , и Польшы . Карникай некакие страны серезно не занимаютса .
*

по всей Европе включая скандинавию за минус Италия (итальянка) полетела карника....Но центры селлекции на форуме описаны только Германия ,Австрия, Сербия,Чехия (как я понял) ......в Польше в Болгарии ,в Словакии и по всему остальному прикарпатье и закарпатье понемногу и свои пару тройку линий ведут...
Насколько я правильно понял где карнику селлекционируют?? hmm.gif

Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:00)
Может в Буркина Фасо или в Северной Корее есть своя отличная схема селекции свои линии и породы.
*

только в россии парод 10 crazy.gif : и всё новые открывают dntknw.gif
рыжий
Цитата(малыгин @ Понедельник, 12 Января 2015, 19:17)
приобретение хорошего материала
*

Дело не в приобретении материала,а в информации как сеет,как развиваются,как складывают мед,как просаживаются на взятке и т.д. и т.п.
А приобретение,я первый раз приобрел в 2012г. у Буржуя,в этом еще заказал.Что то сказать плохое о человеке и о матках не могу,ни каких косяков или ещё чего то не было. Я доволен. bye.gif
Perca
На самом деле я благодарен и вам Perca и тем людям которые конструктивно тогда на Летке вели дискуссию по этому вопросу.
*

Спасибо, малыгин, я знаю немножко больше теорию,
Вы практику, которую я тоже с удовольствием изучаю,
на то и форум, а не для обливания друг друга грязью.
Imker DE
Однако только 2 е поколение после имбридинга, будет работоспособным и жизнеспособным. В домашних условиях это го не получить tongue.gif промежуточная фаза должна быть контрольного спаривания. bye.gif
А так это кустаршина с неизвестным результатом hi.gif
Николай
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 13 Января 2015, 7:16)
Насколько я правильно понял где карнику селлекционируют??
*

Поверьте есть совсем немного селекционных центров. Фактически о всех их тут на форуме писали. А о каких странах не писали то фактически и писать нечего imho.gif
Ну там Франция, Италия, Испания и тп. Возможно кто то там что то пробует селекционировать на пасеке в 100-200 семей но все это несерьезно и сравнивать с Германией где тысячи семей задействованы в селекции
Пчеловодов
Цитата(рыжий @ Вторник, 13 Января 2015, 10:13)
А приобретение,я первый раз приобрел в 2012г. у Буржуя
*

Ну что значит у Буржуя, Буржуй маток не производит. Он их берет в Германии и привозит в РФ. Отсюда вопрос, кто выводил/осеменял маток, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, наверняка брали пару различных линий, заметили вы разницу между ними/дочками? hi.gif
Ученик
Цитата(koste @ Понедельник, 12 Января 2015, 20:05)
Николай , у меня колега есть . Он пчелаводством занемаетса очень давно лет так 50 точно . И у себя на пасеке столько парод перепробывал .... Что это все фигня .  Кроме месных своей селекцыи
*

Правильно сказано,нужно вести свою селекцию!!!
А то что нам предлогают,это выкачка денег hi.gif
pr1zZ
Ученик
Так почему Вы не занимаетесь селекцией своей местной пчелы? А пользуетесь Карпаткой?
Николай
Цитата(Ученик @ Вторник, 13 Января 2015, 14:35)
Правильно сказано,нужно вести свою селекцию!!!
А то что нам предлогают,это выкачка денег 
*

Вам подсунули не то что обещали imho.gif
skywalker
Цитата(Imker DE @ Вторник, 13 Января 2015, 11:39)
Однако только 2 е поколение после имбридинга, будет работоспособным и жизнеспособным. В домашних условиях это го не получить  промежуточная фаза должна быть контрольного спаривания. 
А так это кустаршина с неизвестным результатом
*

Или даже 3тье поколение. Т.к. 1ое поколение - инбридинг, 2ое - пчела уже гетерозисная и жизнеспособная, но матка еще инбредная может быть слабенькой склонной к болезням и плохо сеять и т.д. а 3тье поколение уже и матка гетерозисная жмзнеспособная сеет хорошо и т.д и пчела. Отсюда многие и отмечают что часто рекордистки бывают именно в ф2..

Но это касается определенных случаев. Инбридинг бывает разный, состояние исходного материала на который делают инбридинг также бывает разное. Бакфаст напрмер более терпим к инбридингу чем Карника. Каждое спаривание индивидуально и доолжно рассматриваться отдельно. bye.gif
Imker DE
Цитата(skywalker @ Вторник, 13 Января 2015, 17:53)
Или даже 3тье поколение. Т.к. 1ое поколение - инбридинг, 2ое - пчела уже гетерозисная и жизнеспособная, но матка еще инбредная может быть слабенькой склонной к болезням и плохо сеять и т.д. а 3тье поколение уже и матка гетерозисная жмзнеспособная сеет хорошо и т.д и пчела. Отсюда многие и отмечают что часто рекордистки бывают именно в ф2..
*

То что получил Малыгин это генерация 0, От неё отчёт. hi.gif

2ое - пчела уже гетерозисная и жизнеспособная, но матка еще инбредная может быть слабенькой склонной к болезням и плохо сеять и т.д
*

Многие это го не понимают и выдают желаемое за действительное. lol.gif

Бакфаст напрмер более терпим к инбридингу чем Карника
*

2-3 поколения и можно так зажать, в себе?
skywalker
Цитата(Imker DE @ Вторник, 13 Января 2015, 19:07)
То что получил Малыгин это генерация 0, От неё отчёт.
*

Это как бы ф0 но от исходного материала на который делался инцухт 1ое поколение.
Цитата(Imker DE @ Вторник, 13 Января 2015, 19:07)
2-3 поколения и можно так зажать, в себе?
*

Любая пчела зажмется при инбридинге. Но например если есть семья которая в пике до 8кг, и мы берем от нее личинку, то при инбридинге ее инбредная дочь будет примерно до 6-7 кг. Или если ты инбридируешь на 5кг то ее дочь будет 3-4 - есть же разница? Но сила - это только один параметр, как и например нежизнеспособные яйца трутня, которыу вычищаются. Но инбридинг влияет и на массу других параметров - общее здоровье, где много важных состовляющих как продолжительность жизни, устойчивость к заболеваниям и т.д.
Imker DE
Цитата(skywalker @ Вторник, 13 Января 2015, 19:27)
Это как бы ф0 но от исходного материала на который делался инцухт 1ое поколение
*

Это смотря как считать.
koste
Вобще матка имбредная будет Р , а после F1 , F2 ... . hi.gif
малыгин
Сразу хочу сказать.Инбредных маток я приобрёл исключительно для того что бы получить от них обычных пользовательских дочек , работающих на мёд в разных медосборных условиях Тамбовской области и не о какой селекции речи вообще не идёт.
Прежде чем заказать именно таких маток повторяю мы выслушали много умных людей и даже у них было разное мнение. Но основная мысль такая- Сами матки так себе, но дочки от них должны быть отличные.
Испытательный полигон у меня будь здоров -250 полноценных семей. На мой взгляд объективность более чем достаточная.Сейчас дочки от этих инбредных маток на уровне моих лучших.Я понимаю что для полноты картины мне надо представить массу данных по зимовке, силе семей,весеннему развитию,использованию взятка... Я продолжаю их сравнивать точка не поставлена.Но пока всё гут
skywalker
Цитата(koste @ Вторник, 13 Января 2015, 20:19)
будет Р
*

А вобще то Р - это приморские smile.gif
малыгин
*

Цитирую одного а спросить хочу Николая.Скажите часто ли у вас на пасеке бывает тихосменяемость маток
малыгин
*

Цитирую одного а спросить хочу Николая.Скажите часто ли у вас на пасеке бывает тихосменяемость маток
Николай
Цитата(малыгин @ Вторник, 13 Января 2015, 19:48)
*

Нет. Точно не скажу но думаю 2-4%.
Пару раз были очень интересные моменты. Примерно 9 мая продаю отводки с плодными от всех семей на точке. Через семь дней приезжаю на точек и срываю все свищевые в каждой семье и даю маточник или неплодку. И вот раза три было. Открываю улей а там тесно-гораздо теснее чем в остальных. Начинаю искать свищевые а их нет и в гнезде плодная матка. Случайно оставить не могли- покупатель за этим смотрит строго. Значит были две плодные.
Но это редкость большая. hi.gif
koste
Как обоздначяетса племенная семья , и как дочки ... Можете почитать в книге : Малков Племенная работа на пасеке . hi.gif
малыгин
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Января 2015, 20:58)
Значит были две плодные.
*

Николай спасибо за ответ.Дорожу вашим мнением.Почему у меня по другому?
Для себя с удовольствием заметил разницу по сравнению с карпатской пчелой. Поскольку матки все мечу, не составляет труда определить какого года матка. Мирное сожительство молодой и старой такое частое явление, что для меня гибрид второго поколения это очень актуально и мне не безразлично будет он со знаком плюс или минус отсюда поиск этой самой приславутой чистой крови hi.gif
Николай
Цитата(малыгин @ Вторник, 13 Января 2015, 20:05)
Николай спасибо за ответ.Дорожу вашим мнением.Почему у меня по другому?
*

возможно потому, что я каждый год практически всех меняю smile.gif
Цитата(малыгин @ Вторник, 13 Января 2015, 20:05)
Для себя с удовольствием заметил разницу по сравнению с карпатской пчелой. Поскольку матки все мечу, не составляет труда определить какого года матка. Мирное сожительство молодой и старой такое частое явление, что для меня гибрид второго поколения это очень актуально и мне не безразлично будет он со знаком плюс или минус отсюда поиск этой самой приславутой чистой крови 
*

Мирное сожительство вы чаще замечаете у семей с однолетней или трехлетней маткой? За этим не следили?
курил
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Января 2015, 20:58)
лучайно оставить не могли- покупатель за этим смотрит строго.
*

Бывало матки, как кузнечики прыгают с рамки в улей, бывало мимо.
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Января 2015, 22:23)
Мирное сожительство вы чаще замечаете у семей с однолетней или трехлетней маткой? За этим не следили?
*

С трёх леткой чаще, с сеголеткой очень редко.
малыгин
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Января 2015, 22:23)
*

И у меня так же как и у КУРИЛ. В погоне за ранними медами даже недельный разрыв на замену матки невыгоден.А раньше тоже менял как и вы каждый год.Конечно вабраковку делаем, но хочу сказать до третьего года доживают те, на которых рука не поднимается.Вот у них то и наблюдаю частую тихую смену и при этом, так же видим терпимость молодой маточки к старой-сожительство.У карпатки и тем более приокской породной группы такого и близко не было. hmm.gif
Пчеловодов
Цитата(малыгин @ Среда, 14 Января 2015, 0:15)
В погоне за ранними медами даже недельный разрыв на замену матки невыгоден.
*

Так может быть менять в августе? Прибалтийский пчеловод, забыл его фамилию, который ставит много-много магазинов, говорит в своей лекции что пик у матки на 6 месяц и если выводим в мае то пик проходит зимой, а если в июле-августе то весной в полную силу. Хотя с карникой проблема роения и на второй год жизни матки не стоит, если только форс-мажор.
малыгин
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 14 Января 2015, 8:37)
Так может быть менять в августе?
*

К сожалению, сейчас секреты пчеловодного мастерства находятся не только в области технологии содержания но и в области реализации продукции.
Эффективность главный критерий.
Для меня август,сентябрь это время реализации своей продукции.К этому мы готовимся целый год.Вся технология заточена на то что бы она позволяла с 1 августа уже иметь мёд и спокойно мотаться по стране.
А сменой маток и воспроизводством молодняка конечно занимаемся но немного по другой схеме.
Модераторы сделают замечания,что мы съезжаем с темы о линиях hi.gif

Цитата(михаил 66 @ Среда, 14 Января 2015, 0:25)
на лицо метод Селиванова.
*

Михаил не подскажите где почитать?
skywalker
Цитата(малыгин @ Вторник, 13 Января 2015, 20:39)
Сейчас дочки от этих инбредных маток на уровне моих лучших.Я понимаю что для полноты картины мне надо представить массу данных по зимовке, силе семей,весеннему развитию,использованию взятка... Я продолжаю их сравнивать точка не поставлена.Но пока всё гут
*

В конечном итоге, именно результат на практике, показывает целесообразность того или иного спаривания. Если результат устраивает, то никому ничего доказывать не нужно. Рассуждать о ценности материала можно лишь после практических испытаний и сравнений. Все прогнозы и мнения - это всего лишь слова.. hi.gif
SVF
. К примеру спросил у Николая , Георга за матку Польскую : Картовку . Некто не ответил !
*

Спросите пожалуйста меня, может быть я дам исчерпывающий ответ, так как общаюсь с Вильде и ее мужем профессором пчеловодства и являюсь большим любителем Кортовки.
koste
SVF , я спрашывал о покупке маток , и как с ними можно свезатса ? Кдето мне уже отвечяли ? Если можеш дабавить по этому , и как кортовка проевляет себя . Охотно почитаю ! friends.gif drinks_cheers.gif Насколько помню : напремую они маток в Украину не отправляют . hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО