Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Давайте поговорим о линиях краинок
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Zuchter
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 26 Декабря 2014, 12:31)
УТКУЛЬ , за двадцать семей .

Мало  50 штук для начала
*

Зачем гадать о том, что есть написанное черным по белому: Besitz von mindestens 20 Völkern bei Reinzüchtern. Besitz von mindestens 50 Völkern bei Züchtergemeinschaften. (http://bienenzucht.de/richtlinien_zucht.htm) от 20-ти - для селекционера-одиночки, от 50-ти - для объединения матководов hi.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Четверг, 25 Декабря 2014, 17:40)
Юрий зарегестрирован на Леток Инфо(здесь- не зная),а Светлана здесь на форуме зарегистрирована-но заходит крайне редко.Насчёт круга общения,думаю каждый расширяет его(или наоборот -сужает) по надобности.
*

видиш ты сам ответил на свой вопрос.
Цитата(georg @ Четверг, 25 Декабря 2014, 22:03)
как говорится «без комментариев».
*

Что сказать то один безграмотный человек посмотрел картинки, не зная немецкий язык что то там наскорябал. Выдавая желаемое за действительное. А лохи читают эту презентацию, но грамотных людей больше. Что касается CBPV то уже многие перевели выложенные оригиналы за 12_13-14 год, ну а тебе остаётся только лиж бездарная работа профессора. bye.gif Плохо когда незнаеш а корчиш умного?? crazy.gif
Вы же сообразительный. Поясняю. Когда будете описывать характеристики Ваших маток, то матковода лучше не упоминайте – самая настоящая антиреклама.
*

Ты там не употребляеш? Я ничего не описывал и описывать не собираюсь. Что касается людей с которыми я работаю то очень интересные и грамотные люди, заслуживающие уважения, с которыми я свободно общаюсь на общие темы. bye.gif

georg можешь заказать себе Марину Майксгнер, она тебе 1.5-2 часа будет презентовать ниже выложеный труд, гляди грамотнее станеш, хотя я сомневаюсь что тебе это поможет. Языка то ты не знаешь как и профессор lol.gif

Zuchter
Ну это ты прочесть можешь, а другим стоит только сказать, они проглотят.
УТКУЛЬ
Цитата(Zuchter @ Пятница, 26 Декабря 2014, 19:36)
от 20-ти - для селекционера-одиночки, от 50-ти - для объединения матководов
*

Устаревшее это все. В нынешних условиях да же для одиночки нужно 50 семей, если проводить селекцию на ХПП в том числе. hi.gif
Брокман
Цитата(Imker DE @ Пятница, 26 Декабря 2014, 17:48)
georg можешь заказать себе Марину Майксгнер, она тебе 1.5-2 часа будет презентовать ниже выложеный труд, гляди грамотнее станеш, хотя я сомневаюсь что тебе это поможет. Языка то ты не знаешь как и профессор 
*

Чему там немци могут научить когда у них дохнет 40% поголовья пчёл когда они сами втихаря покупают ср маток одни рекламные дорогие понты
turok
В Германии 40% поголовья дохнет, а в Воронежской 40% -живут,и уверены что СР biggrin.gif
Imker DE
Цитата(Брокман @ Суббота, 27 Декабря 2014, 7:09)
Чему там немци могут научить когда у них дохнет 40% поголовья пчёл когда они сами втихаря покупают ср маток одни рекламные дорогие понты
*

Можно в подробностях изложить вашу мысль? biggrin.gif
koste
Брокман , зачем Немцам ср парода ? dntknw.gif
Imker DE
Цитата(koste @ Суббота, 27 Декабря 2014, 11:14)
зачем Немцам ср парода ?
*

Потому что есть общество ср - дункле пчёл. Ну и в бакфаст можно залить.
Брокман
Цитата(turok @ Суббота, 27 Декабря 2014, 8:57)
а в Воронежской 40% -живут,и уверены что СР  Более  чем  уверен  покупку  ср  пчёл  можно  сравнить  выгодным  вложеним  потому  что  перезимовывают  100%    вместе  с  отводками  и  ноуклеусами  на  три  рамки.  Если  передумал  держать  пчёл  продал  ,  оправдал  затраты  ещё  и  в  наваре .
*

koste
Imker DE , а кокие пароды в обществах разводят на територии Германии ? blink.gif
дедушка пак
Цитата(Imker DE @ Среда, 24 Декабря 2014, 10:46)
Разницы в линиях нет, доказано профессором Бинефельд.
*

Женя а ведь в паспорте показанном gusha линия написана crazy.gif
Imker DE
Цитата(koste @ Суббота, 27 Декабря 2014, 14:54)
а кокие пароды в обществах разводят на територии Германии ?
*

1 карника
2 бакфаст
3 темная
4 прочии biggrin.gif
Цитата(дедушка пак @ Суббота, 27 Декабря 2014, 15:31)
а ведь в паспорте показанном gusha линия написана
*

У окулиста когда последний раз был, читаем, вникаем, умничаем. То что я выложил стоит carnica# carnica штемпелем проштамповано для незрячих bye.gif
прочии паспорта меня не интерисуют, речь идёт за кирххайн и его паспорт. tongue.gif
Rausch

Женя а ведь в паспорте показанном gusha линия написана
*

дедушка пак ,линии записываются в паспорт по матери,тоесть если отцы были другой линии,то линия дочки всё равно будет записана по матери. Так ведётся ужу много генераций-поэтому,отнести матку к какой-то линии конечно не возможно.hi.gif
Цитата(Imker DE @ Суббота, 27 Декабря 2014, 16:05)
прочии паспорта меня не интерисуют
*

Женя,ты берёш маток не только в институте,но и у отдельных селекционеров,думается,что у них в паспортах линии указаны hi.gif
михаил 66
Цитата(Imker DE @ Среда, 24 Декабря 2014, 10:46)Разницы в линиях нет, доказано профессором Бинефельд.
*

Цитата(Imker DE @ Суббота, 27 Декабря 2014, 16:05)
1 карника
*

Imker DE хотите сказать,что между тройзеком и пештец ни какой разницы,типа, без лоха жизнь плоха crazy.gif .
Imker DE
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 0:03)
хотите сказать,что между тройзеком и пештец ни какой разницы,типа, без лоха жизнь плоха 
*

Я ничего не доказываю, наука уже давно доказала tongue.gif ну не понимают некоторые что разницы нет в виду отсутствия знаний bye.gif
михаил 66 это вы о себе так остроумно шутите hmm.gif
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 0:03)
без лоха жизнь плоха
*

А что смешно и ителект автора подчеркивает rofl.gif lol.gif lol.gif

Цитата(Rausch @ Суббота, 27 Декабря 2014, 23:39)
,думается,что у них в паспортах линии указаны
*

Знаеш линию agt, у меня тут лежит кучька паспартов разных размеров и цветов и заполнины по разному и мне не думается bye.gif Всех матководов от кого получил маток знаю лично, могу выложить доки Штоз, института Вюрцбург и многие другие(стоит карника), тк сказать работаем в ринге трошку, для сэбе. mf_bookread.gif
Думается что тебе надо прочитать слова Тизлера, они чуть выше hi.gif
Viktor Bublik
Цитата(koste @ Суббота, 27 Декабря 2014, 10:14)
Брокман , зачем Немцам ср парода ?
*

Ну я хочу купить маток СР породы и что? Да живучие ,да кусучие но это на любителя. Мне надоело каждую весну пчел покупать хочу пчел что бы не дохли . А сколько меда принесут это не так важно. зато сравнению со стоимостью семьи весной заметная экономия вырисовывается. smile.gif
koste
В Германии может разницы нет , или она настолько мала что ее увидить смогут те каторые с ними работали на протижении долгого времени . А вот насчет других линий карники распостроненых в других странах интирес имеетса . hmm.gif
Огорчяет то что в Нимецкой селекцыи отцовским семьям удиляют не настолько важное значение как радословной по матери . imho.gif
Imker DE
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 1:35)
Мне надоело каждую весну пчел покупать хочу пчел что бы не дохли
*

Может пчеловода сменить? biggrin.gif

Цитата(koste @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 1:38)
Огорчяет то что в Нимецкой селекцыи отцовским семьям удиляют не настолько важное значение как радословной по матери
*

С этого места подробней бите hi.gif
Viktor Bublik
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 0:40)
Может пчеловода сменить?
*

Часть вины всегда лежит на пчеловоде .Но дохнут не только у меня одного .Отход пчел около 40 % на круг. Причины КПС неизвестны .
koste
Viktor Bublik , на тваем месте я бы купил карпатку . Она зимостойкая очень миролюбивая , к томуже это карника . Строит ячейку 4,9 если для тебя это важно ... Работает на слабом , и сильном медозборе . hi.gif
Imker DE
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 1:48)
Часть вины всегда лежит на пчеловоде .Но дохнут не только у меня одного .Отход пчел около 40 % на круг. Причины КПС неизвестны .
*

Обрабатывать от клеща не пробовали научиться? Может стоит курсы пройти болезни пчёл, прежде чем делать громкие заявления? На немецкой ветке падеж ещё вроде не мельдуют. bye.gif
Цитата(koste @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 1:49)
к томуже это карника .
*

Улики в студию, может карпатка это карника? acute.gif
михаил 66
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 1:29)
ну не понимают некоторые что разницы нет в виду отсутствия  знаний
*

дак я про это же,зачем плотить за маток 100-200 евро,когда их красная цена 7 евро.тем более оптовые цены ниже плинтуса на мёд.
koste
Imker DE , к примеру у меня карника пишец . Я дочек отправляю на разные острова . В итоге в паспорте мне пишут : пишец , трейзек ... Идем дальше , из этих маток спарованых на острове я занемаюсь проверкой по системе .... На каком острове паровалась матка каторая показала лучшые результаты , какие семьи ? А на следующий год снова прийдетса отправлять маток на теже острова , из каторых какито вазможно получят инбридинг в какомто количестве . И это количество зависит меняли отцовские семьи на острове или нет . acute.gif К томуже матка выведеная от дочки получит 50% наследствености трута . Практически уже это не пишец ... а только на чясть . acute.gif
Если ты вывел прекрасных маток , но они погуляют с плохими трутами то толку не будет . hi.gif Маток надо отправлять на остров осознано тот что надо , а не гадать на кофейной гуше , какие будут лучше . imho.gif
Rausch
Думается что тебе надо прочитать слова Тизлера, они чуть выше
*

Так у меня материнки и паспорта и кёршайны на них от:Заатхоф,Тислер,Маха.Тыж понимаеш,что в них линии указаны?Ато,подумают читающие твои посты,что написание линий упразднили, заменив все на" карника"
Imker DE
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 3:31)
Тыж понимаеш,что в них линии указаны?
*

И что что указаны, разница есть? Я тоже указываю и что, можно и не указывать.
я выложил конкретные слова человека, а есть полный текст и мнения разных людей например.
Prof. Dr. Kaspar Bienefeld (LIB), erörterte die Frage „Ist Linienzucht bei der Honigbiene noch aktuell?“ Seitens der Züchter wird der Liniencode mit ca. 70% noch relativ häufig verwendet. Als Linie wird die Selektion innerhalb einer bewusst klein gehaltenen Population definiert, um die wertvollen Gene eines Vorfahren beisammen zu halten. Linienzucht bei der Honigbiene wird betrieben, um höhere genetische Gleichförmigkeit zu erreichen und damit Fehlgriffe zu minimieren. Unterschiede zwischen den Linien lassen Heterosiseffekte erwarten und haben zur Empfehlung der Linienzucht geführt. Völker wurden zur Linie gezählt, wenn sie mindestens 50% Genanteil haben. Der Prozentsatz der Völker, die innerhalb der Linien rein angepaart werden, schwankt zwischen 0 und 85. Die Größe der Inzucht ist sehr gering und liegt bei der Troiseck-Hoffmann-Linie mit durchschnittlich 6,69% noch am höchsten. Bei der Sklenar-Linie wurde das Ruttner-Prinzip der Unterlinien noch aufrecht erhalten. Mit Hilfe der Zuchtwertschätzung wurde der Frage nachgegangen, ob die Linien unterschiedliche Selektionsziele verfolgt haben. Im Ergebnis haben sich alle Linien in der Honigleistung verbessert. Bei Sanftmut und Schwarmneigung hatte die Hoffmann-Linie zunächst hohe Zuchtwerte, zeigte im Laufe der Jahre der Zuchtwertschätzung aber eine Angleichung an die anderen Linien. Beim Linienvergleich ergibt sich kein unterschiedlicher Selektionsschwerpunkt. Die Sklenarlinie ergab im Vergleich zum Durchschnitt der anderen Linien in keinem Merkmal höhere Leistungen. Unter einer großen Anzahl von Leistungsvergleichen zeigten Reinzuchtvölker gegenüber Kreuzungsvölkern bei Honig und Sanftmut geringfügig, aber signifikant bessere Werte. Sowohl bei Honig als auch bei Sanftmut ist die Gesamtpopulation Linienkombinationen überlegen. Die genetische Variabilität ist innerhalb der Linien zwar klein, aber es gibt keinen Hinweis, dass die Linienzucht zur genetischen Vielfalt beigetragen hat. Die Zuchtpopulation beträgt in Deutschland ca. 6000 Völker, also 0,6% der Gesamtpopulation. Der Anteil der kontrollierten Paarung beträgt ca. 7% (beim Rind >90%). Besonderheiten der Honigbiene sind extreme Inzuchtanfälligkeit und Beeinflussung des Bienenvolkes durch die 2 Generationen Königin und Arbeiterinnen. Heterosis ist bei Rassekreuzungen ausgeprägt, bei Linienkreuzungen gering. Die Betriebsgrößen der in Deutschland als Hobby betriebenen Zucht der Biene sind klein. Es gibt keinen angemessenen Preis für hochwertige Königinnen. Tendenz und organisatorische Möglichkeiten, ausreichend große Zuchtgemeinschaften zu bilden, sind gering. Demzufolge sind die Linien und der gesamte Zuchttierbestand sehr klein, Es gibt keine ausgeprägte „Liniendisziplin“ und keine Kooperation zwischen den Linien. Schlussfolgerung: Die große Zeit der Linienzucht ist vorbei, da sich durch die Zuchtwertschätzung bessere Möglichkeiten ergeben; aber auch die traditionelle Zuchtwertschätzung wird möglicherweise bald durch modernere Verfahren abgelöst.

Цитата(Rausch @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 3:31)
Ато,подумают читающие твои посты,что написание линий упразднили, заменив все на" карника"
*

Кто читает тот поймет про что речь идёт и с чего началось. Кто читает промеж строк тот конечно не поймет, иногда и переводить надо в гугл можно, правда перевод говорят корявый hi.gif

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 2:14)
,когда их красная цена 7 евро
*

Вот ты загнул 7€ это дорого, надо вообще так раздавать rofl.gif lol.gif
koste shok.gif Сначала изучить треба что такое карника а уж потом писать глупости по трутню. Не зная что и как лучше вообще молчать. Почитай тему немецкая селекция, это тебя должно просветить дабы глупости писать ни есть гут acute.gif
Карлов
Цитата(Брокман @ Суббота, 27 Декабря 2014, 6:09)
*

Брокман, какие 40%?! В тебе Гебельс сдох! biggrin.gif
Во-первых, пчелы гибнут, а не дохнут. Пчелы не скотина.
Во вторых, тебя кто уполномачивал заявлять за Германию?
Те, кому хочется - ищут СР. И не забивай голову ни себе, ни другим.

Вообще, есть такое понятие - средняя температура в больнице. Это, когда у одного пациента 42, а у другого уже "комнатная температура". А в среднем - 36,6.
Некоторые теряют и половину, и поболее семей. У других -же отход семей не высокий. Вот ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ , опубликованные в последнем номере журнала пчеловодов Германии.
Моя земля - 6,7%. Где Рауш живет - 6,1%, Где Имкер - 5,5%.
Так что, Гебельс, рассказывай сказки детям. Или там, где проверить не могут. biggrin.gif
koste
Imker DE , а тибе перечитать Немецкую селекцыю не мешало ! crazy.gif
Пчеловодов
Всех матководов от кого получил маток знаю лично, могу выложить доки Штоз, института Вюрцбург и многие другие(стоит карника)
*

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 7:41)
И что что указаны, разница есть? Я тоже указываю и что, можно и не указывать.
*

Ну и как после этого с этим матководом можно работать? Семь пятниц на неделе, то нет линий то есть, то пишу то не пишу...Киндзмараули есть, этикетки кончились ohyeah.gif
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 7:41)
Кто читает тот поймет про что речь идёт
*

Давно уже поняли dry.gif
Николай
Цитата(koste @ Суббота, 27 Декабря 2014, 10:14)
Брокман , зачем Немцам ср парода ? 
*

может для бакфаста? hmm.gif biggrin.gif

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 1:14)
дак я про это же,зачем плотить за маток 100-200 евро,когда их красная цена 7 евро.тем более оптовые цены ниже плинтуса на мёд.
*

думаю такие матки интересны матководам-чтоб купившие от этих маток дочек на следующий год опять покупали.
А за 7 евро? почему нет ? можно и за пять купить bye.gif Но будут ли дочек от них покупать? hmm.gif
Imker DE
Цитата(koste @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:01)
а тибе перечитать Немецкую селекцыю не мешало !
*

Палец во рту помусоль может ещё инфу насосеш. Хорош отсебячину нести. bye.gif
goodbee
Но будут ли дочек от них покупать?
//////////////////////
не- нее.. не так!
стоит ли вообще от таких - дочек выводить... да и тащить на пасеку невесть что hmm.gif
Viktor Bublik
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 0:56)
На немецкой ветке падеж ещё вроде не мельдуют.
*

Пчеловоды как рыбаки правды не говорят . Сколько у тебя пчел заявлено 1-10 smile.gif . Вот я например честно пишу если загнулись . Как тогда пальцы растопыривать и из себя великого пчеловода делать если пчелы подохли . Не идет . можно свой имидж попортить . Вот и стоят человеки между правдой и великостью. Все хотят написать что меда взяли ну минимум по 40 кг с улья а некоторые уже дописались до 200 кг . Или я не прав все тут правду пишут ? ни чего не утаивая ?
Imker DE
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 11:24)
Пчеловоды как рыбаки правды не говорят . Сколько у тебя пчел заявлено 1-10
*

Ну не знаю тебе видней с твоей колокольни. acute.gif
Или я не прав все тут правду пишут ?
*

Думаю что не прав тк с пчелой надо работать вовремя, сделай хотя бы какой-либо курс а уж потом за кпс писать.
Не идет . можно свой имидж попортить .
*

Опять же это твоё мнение. В этом году пришлось корпуса докупать тк пчел хотел весной продать, но зимовка была очень хорошая и перезимовали даже те кто каждый год покупает. Думаю в этом году они не прозимуют, а то опять корпуса докупать придётся. crazy.gif
Viktor Bublik
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:32)
сделай хотя бы какой-либо курс
*

Ну делал я дву летний курс так назывемый Bienenleasing он от потери пчел не спасает . Даже среди немцев нету единого мнения как правильно обрабатывать муравьинкой пчел швамтух или диспенсор Либига или МОТ и надо ли кислоту в холодильник ложить или теплой обрабатывать . А это все имеет калосальное влияние на обработку пчел от варратоза. Хайна вообще муравьинкой не пользуется а пчела какая у него . Зверюги !

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:32)
но зимовка была очень хорошая и перезимовали даже те кто каждый год покупает. Думаю в этом году они не прозимуют
*

В прощлом году у меня три семьи слетело . За этот год даже прогонозировать страшно сколько выживет huh.gif Да температура в этом году будет низкая уже до -15 обещали.

Цитата(Николай @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 9:57)
может для бакфаста?
*

Да а почему нет . Усилим трутневой фон от СР и получим более качественный бакфаст. smile.gif
Imker DE
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 11:53)
Даже среди немцев нету единого мнения как правильно обрабатывать муравьинкой пчел швамтух или диспенсор Либига или МОТ и надо ли кислоту в холодильник ложить или теплой обрабатывать .
*

У каждого своё мнение и каждый выбирает сам, а если нет своего мнения и цели, то и пчёл покупают ежегодно. Всё познаётся в сравнении. bye.gif
А это все имеет калосальное влияние на обработку пчел от варратоза.
*

Ну дак пробуй приспосабливайся.
Хайна вообще муравьинкой не пользуется а пчела какая у него . Зверюги !
*

В чём проблема, съездить, посмотреть, пообщаться опыта так сказать набраться.
В прощлом году у меня три семьи слетело . За этот год даже прогонозировать страшно сколько выживет  Да температура в этом году будет низкая уже до -15 обещали.
*

Пчела сама не слетает, клещ ей помогает и это твоя вина тк прохлопал обработку. Причем сдесь -15 в моей местности до -25 доходит и народ зимует, но есть кадры которым яйца танцевать мешают dntknw.gif
Rausch
Цитата(Пчеловодов @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:23)
Семь пятниц на неделе, то нет линий то есть,
*

Пчеловодов ,линия часто имеет имя её создателя,для кого-то это служит личным брендом.
Для единой-же селекционной системы Германии- названия линий значения не имеют,имеет значение их генетический потенциал.
Цитата(Пчеловодов @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:23)
то пишу то не пишу.
*

Просто среди селекционеров Германии нет единого мнения:оставлять или нет название линий.
Что касаемо самой селекции-то тут работают единые правила,поэтому личные мнения на ней не отражаются.
Николай
Цитата(goodbee @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:22)
Но будут ли дочек от них покупать?
//////////////////////
не- нее.. не так!
стоит ли вообще от таких - дочек выводить... да и тащить на пасеку невесть что 
*

Странно, что люди некоторые никак не поймут что значит многолетняя селекция. А эта селекция дорого стоит- действительно дорого. И вот покупая тех маток что непосредственно из селекционных а не внучки от селекционнных мы имеем несравненно более высокий ШАНС получить очень хороших дочек.
А для матковода цена 200 евро или 20 евро практически без разницы. Он от одной матки выведет 2000 дочек ну и разделите 200 евро на 2000 и разделите 20 евро на 2 000 разница в цене получиться 9 центов biggrin.gif
Согласитесь-совсем немного.
koste
Imker , не хорошо так отвечять . Из пальца можеш только ты высасывать . biggrin.gif
Zuchter
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:36)
Просто среди селекционеров Германии нет единого мнения:оставлять или нет название линий.
*

А между тем по итогам 2013 г. на bienenzucht.de уже не стали публиковать традиционный перечень лучших маток по линиям hmm.gif Так что, тенденция четкая

Упс, прошу прощения unsure.gif , таки опубликовали втихаря http://bienenzucht.de/zws/bestenliste.pdf
Раньше в обновлениях сайта сообщали, а этот раз не стали (следил за ситуацией) hi.gif
буржуй
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 1:35)
Мне надоело каждую весну пчел покупать хочу пчел что бы не дохли .
*

Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 1:48)
Но дохнут не только у меня одного .Отход пчел около 40 % на круг.
*

Viktor Bublik, а у кого ты покупаешь, если у всех "дохнут" ? hmm.gif

Цитата(Rausch @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:36)
Пчеловодов ,линия часто имеет имя её создателя,для кого-то это служит личным брендом.
Для единой-же селекционной системы Германии- названия линий значения не имеют
*

Rausch, кому ты объясняешь. Троль знает всё это, но ему не спится спокойно - ЖАБА давит... biggrin.gif
Николай
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 11:43)
А между тем по итогам 2013 г. на bienenzucht.de уже не стали публиковать традиционный перечень лучших маток по линиям  Так что, тенденция четкая

Упс, прошу прощения  , таки опубликовали втихаря http://bienenzucht.de/zws/bestenliste.pdf
Раньше в обновлениях сайта сообщали, а этот раз не стали (следил за ситуацией)
*

Что то эти линии так возбуждают пчеловодов? hmm.gif
Линия это инструмент селекции селекционера- главное это порода , линии появляются и исчезают а порода остается и благодаря линиям даже пропавшим становится всё лучше hi.gif
Imker DE
Цитата(koste @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:41)
не хорошо так отвечять . Из пальца можеш только ты высасывать .
*

Тебе задали конкретно вопрос на который ты не ответил, написал лиж набор слов. Повторюсь что там с трутнем? Если не знаешь как работает система то просто молчи а не фантазируй crazy.gif
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:43)
А между тем по итогам 2013 г. на bienenzucht.de уже не стали публиковать традиционный перечень лучших маток по линиям  Так что, тенденция четкая
*

На руки выдавали bye.gif
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:43)
Раньше в обновлениях сайта сообщали, а этот раз не стали (следил за ситуацией) 
*

Что есть них гут, лучше бы выкладывали как раньше в феврале.
Цитата(Николай @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:58)
благодаря линиям даже пропавшим становится всё лучше
*

Линии начали крестить для гетеролиза, в итоге они исчезли. hi.gif
буржуй
Цитата(Николай @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 12:58)
Что то эти линии так возбуждают пчеловодов?
*

Так начитаются всякой фигни, вот и возбуждённые. Ко мне 2 года назад (когда я маток продавал ещё) приезжал один с кучей талмутов. Разложил их по траве и требовал маток Карники таких линий, как написано в этих бумагах.
Одних что-бы к акации по 4 корпуса набирались, других что-бы с поздним развитием, третьих мясных, что-бы много маточного молочка выделяли и много маток выводили и много пакетов можно было сделать. crazy.gif В результате уехал вообще без маток..... blush2.gif
koste
Imker DE , и я тебе ответил выше . bye.gif Конкретно матка погулявшая с какими трутами дала хорошые результаты , а не просто карника пишец , а трутень трейзек ( к примеру ) . Островов пишевских два . bye.gif Получяетса ты имееш не полную информацыю . Хотя и отцовские семьи на островах указывают . После выводиш дочек от этих маток, и отправляеш на теже острова . И получяеш инбридинг . crazy.gif
Рутнер , писал что трутни очень влеяют на наследственость . И селекцыя это подбор отцовских семей . По этому описует один случей .... drinks_cheers.gif
Алекс..
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 13:24)
Так начитаются всякой фигни, вот и возбуждённые. Ко мне 2 года назад (когда я маток продавал ещё) приезжал один с кучей талмутов. Разложил их по траве и требовал маток Карники таких линий, как написано в этих бумагах.
Одних что-бы к акации по 4 корпуса набирались, других что-бы с поздним развитием, третьих мясных, что-бы много маточного молочка выделяли и много маток выводили и много пакетов можно было сделать.
  В результате уехал вообще без маток.....
*

Насмешил rofl.gif
Imker DE
Цитата(koste @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 13:40)
Конкретно матка погулявшая с какими трутами дала хорошые результаты , а не просто карника пишец , а трутень трейзек ( к примеру ) .
*

ты там не употребляеш? Скрещивание подбирается по программе, где можно прогнозировать всё. bye.gif
Островов пишевских два .
*

Ты уверен? Я вот думаю что не одного нету. ohyeah.gif
Получяетса ты имееш не полную информацыю
*

Получается что ты вообще ничего не знаешь. Повторюсь хорош фантазировать rofl.gif
После выводиш дочек от этих маток, и отправляеш на теже острова . И получяеш инбридинг .
*

Бац а там уже 1075 или майн ну или 07 и где имбридинг, студент? Отцовские семьи ежегодно меняются + ИО количество отцовских семей Х. tongue.gif
Рутнер , писал что трутни очень влеяют на наследственость . И селекцыя это подбор отцовских семей . По этому описует один случей ....
*

Читай больше и до конца, гляди умнее будешь hi.gif
Viktor Bublik
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 11:11)
но есть кадры которым яйца танцевать мешают
*

Когда аргументу кончаются переходят на личности. К сожалению.
Ученик
Цитата(Брокман @ Суббота, 27 Декабря 2014, 4:09)
*

Да,я с вами полностью согласен,наша пчела ни сколько не хуже ,даже по многим параметрам лучше карники.
Кто мне ответит? Почему французы тысячами покупают серую горную,поляки покупаю серую горную,немцы средне-русскую,за копейки. Нам лохам продают за 100-200 евро.

Imker DE
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 14:53)
Когда аргументу кончаются переходят на личности. К сожалению.
*

Вопрос, почему у хайны всё ОК а у тебя проблемы? Мой ответ дело в тебе а не в породе пчёл. hi.gif

Цитата(Ученик @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 15:24)
даже по многим параметрам лучше карники.
*

Каким?
Почему французы тысячами покупают серую горную,поляки покупаю серую горную,немцы средне-русскую,за копейки.
*

Где почитать можно за французов особенно хочется. crazy.gif Ну сколько немцев купило уср и зачем, ну и за поляков. Отсебячина не в счёт hi.gif
буржуй
Кто мне ответит? Почему французы тысячами покупают серую горную,поляки покупаю серую горную,немцы средне-русскую,за копейки. Нам лохам продают за 100-200 евро.

*

Я отвечу. Только вопросом. smile.gif А ТЫ ОТКУДА ЗНАЕШЬ?!!! smile.gif

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 15:31)
даже по многим параметрам лучше карники.

Каким?
*

Карника на пакеты слабовата... мёд зараза несёт, а мяса для навару мало... huh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО