Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пенополистирольный улей резанием
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
loginovich
Цитата(Ключевской @ Понедельник, 18 Мая 2015, 19:36)
карбон
*

Сейчас тоже делаю из карбона.Пилю все на циркулярке-пазы,фальцы и т.д.Проблем нет,пыли тоже.За день можно напилить очень много заготовок.
Бирюк
Цитата(loginovich @ Вторник, 19 Мая 2015, 20:29)
Пилю все на циркулярке-
*

Пробовал , чуть без рук не остался...

loginovich
Цитата(Бирюк @ Среда, 20 Мая 2015, 21:25)
Пробовал , чуть без рук не остался...
*

Есть определенные тонкости при распиле,навык и т.д.
loginovich
Для наблюдательных хочу обратить внимание на 3-и корпуса с летком в обратную сторону.Это отводки.Весна холодная,поэтому сделал рамы с летком. сверху рам магазинная надставка, в итоге получился Рутовский корпус. Эта конструкция стоит на основном улье через пленку 120 микрон,всем тепло и хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=IWuRlcZHhkA&feature=youtu.be
Бирюк
Цитата(loginovich @ Четверг, 21 Мая 2015, 22:29)
Для наблюдательных хочу обратить внимание на 3-и корпуса с летком в обратную сторону.
*

Не смотря на дождливое лето семьи у Вас развитые (судя по фильму 25 рам. минимально) Как достигли такого результата?
loginovich
Селекция при выводе маток, стараюсь держать сильные семьи,а вообще для нашего регионы у меня средние показатели(среди профи smile.gif )
Бирюк
Тема заглохла, попробую расшевелить.
Пчеловодство занятное дело и до конца не изученное. Большей интерес у меня вызывает процессы ускоренного развития роя. целебное действие продуктов пчеловодства ,апитерапия и т.д. В мире есть еще много других занимательных вещей : например энергия пирамиды.Что будет если поместить пчел в улей-пирамиду? В интернете есть заметки о помещении ульев под пирамидальную крышу. Ульев в форме пирамид я не видел ни где просто их еще никто не делал. Поэтому пришла в голову мысль сделать такой улей. Мне интересно какими свойствами будет обладать мед, каково будет развитие семьи, сколько пчелы соберут меда, какими качествами будет обладать матка, а также выведенные в таком улье матки, вопросы болезней пчел, в том числе варотоз и многое другое.
Улей сделан из пенополистирола (резанием),согласно пропорций пирамиды Хеопса.В улье нет ни одного милиграмма железных деталей искажающих энергию космоса. Имеются два летка и вентиляционное отверстие в крыше и дне
.В общем на фото все видно.

Расположение рамок в улье
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
25RUS
Бирюк
А рамки какие используете, размеры?
Зимовать они в этом же улье будут?
Баловство это imho.gif
Bikanin
Неделю назад начал испытание крыш из ЭППС обклеенных самоклеющейся ПВХ плёнкой вместо покраски.
Бирюк
Цитата(25RUS @ Четверг, 25 Июня 2015, 18:42)
Баловство это
*

Когда Рутт и Дадан делали свои ульи тоже баловство было...а вышло совсем по другому....Все рамки разные иначе как их всунуть туда? Вместо проволоки леска, вместо гвоздей клей термопистолета. Зимовать будут в этом улье т.к он теплый и сделан из ППС толщиной 5 см.
Bikanin
Цитата(Бирюк @ Четверг, 25 Июня 2015, 19:59)
Все рамки разные иначе как их всунуть туда?
*

Удобнее делать улей в форме креста.imho.gif
Бирюк
[quote=Bikanin,Четверг, 25 Июня 2015, 19:06]
Удобнее делать улей в форме креста.
*

[/quote
Удобней всего делать улей прямоугольный (Дадан,Рутт , лежак)
Но мы сейчас говорим о познании нового, неизученного...
Bikanin
Цитата(Бирюк @ Четверг, 25 Июня 2015, 20:16)
Удобней всего делать улей прямоугольный
*

Из прямоугольников составить крест проще, чем из пирамид. imho.gif
К тому же, пирамиды плохо себя зарекомендовали в Египте.
Бирюк
Цитата(Bikanin @ Четверг, 25 Июня 2015, 19:19)
К тому же, пирамиды плохо себя зарекомендовали в Египте.
*

Раскажи это Савину который в Крыму лечит людей используя в домиках пирамидальные крыши
Bikanin
Цитата(Бирюк @ Четверг, 25 Июня 2015, 20:24)
Раскажи это Савину
*

Я думаю, он это и так знает. А лечить можно чем угодно. Сложнее вылечить.
Бомбер
Цитата(Бирюк @ Четверг, 25 Июня 2015, 18:39)
Поэтому пришла в голову мысль сделать такой улей
*

А почему нет?Это интересно.Заселяли,наверное,роем.И был взяток,рамки отстроеные и светленькие.По результатам одного года сделать выводы об исследовании будет рано.В этом году сработает эффект энергии роя.Ну и будут другие факторы,влияющие на жизнь семьи:погодные условия и тд.Вот если бы для сравнения посадить рой еще в обычный улей.Ну и интересны будут еще и хозяйственные качества этой семьи.Сколько меда принесет она?

Цитата(Bikanin @ Четверг, 25 Июня 2015, 18:50)
Неделю назад начал испытание крыш из ЭППС обклеенных самоклеющейся ПВХ плёнкой вместо покраски.
*

Не прикидывали ради интереса в деньгах по сравнению с краской?Стенки улья пробовали самоклейкой обклеевать?Какой результат?
Bikanin
Цитата(Бомбер @ Пятница, 26 Июня 2015, 11:30)
Не прикидывали ради интереса в деньгах по сравнению с краской?
*

Не сравнивал, поскольку краски разные. Стоимость плёнки около 125 р/кв.м. На рутовский корпус получается примерно 60 р.
Цитата(Бомбер @ Пятница, 26 Июня 2015, 11:30)
Стенки улья пробовали самоклейкой обклеевать?Какой результат?
*

Попробовал на Нижегородцах из ППУ, но о результате говорить можно будет только после достаточно длительной эксплуатации..
Бирюк
Цитата(Бомбер @ Пятница, 26 Июня 2015, 10:30)
А почему нет?Это интересно.Заселяли,наверное,роем
*

Пробовал заселить обыкновенную семью- не получилось т.к нужно переставлять расплодные рамки, а они с проволкой и их надо резать. Поэтому вселил рой. Точно такой по силе рой сидит у меня в 16 рамочном улье. Будет с чем сравнить. Что будет дальше вызывает приогромнейший интерес.
loginovich
Улей сделан из пенополистирола (резанием),согласно пропорций пирамиды Хеопса.
*

Бирюк, можно и обычный улей накрыть пирамидой, смысл в ней.
Бирюк
Цитата(loginovich @ Суббота, 04 Июля 2015, 0:43)
Бирюк, можно и обычный улей накрыть пирамидой, смысл в ней
*

Смысл в познании неизведанного. Я тебе потом в личку напишу какие матки выведутся в пирамиде и какими свойствами они будут обладать, сколько меда , какого КАЧЕСТВА( и главное свойства) принесут пчелы. А накрыть пирамидальной крышей можно все. Но где чистота эксперемента? Влияние металла(проволка на рамках, гвозди), расположение рамок строго по сторонам света,расположение расплодных рамок в наиболее благоприятной области улья в центре , зимовка и весеннее развитие и т.д А для получения меда у меня стоит на пасеке 70 семей в стандартных 10 рам. ульях.
Бомбер
Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 22:50)
Я тебе потом в личку напишу какие матки выведутся в пирамиде и какими свойствами они будут обладать, сколько меда , какого КАЧЕСТВА( и главное свойства) принесут пчелы.
*

Так и нам интересно.
Yuss2004
Цитата(Бомбер @ Вторник, 07 Июля 2015, 12:18)
Я тебе потом в личку напишу какие матки выведутся в пирамиде и какими свойствами они будут обладать, сколько меда , какого КАЧЕСТВА( и главное свойства) принесут пчелы.

Так и нам интересно.
*

Архиинтересно:)
V.G

Цитата(Бирюк @ Четверг, 25 Июня 2015, 20:39)
Улей сделан из пенополистирола (резанием),согласно пропорций пирамиды Хеопса
*

Бирюк Классное техническое решение!!! drinks_cheers.gif Резудьтат
Цитата(Yuss2004 @ Вторник, 07 Июля 2015, 16:06)
Архиинтересно
*

Бирюк
Цитата(Yuss2004 @ Вторник, 07 Июля 2015, 14:06)
Архиинтересно:)
*

Конечно поделюсь результатами со всеми кому это интересно
Цитата(V.G @ Вторник, 07 Июля 2015, 15:05)
Классное техническое решение!!!
*

Месяц рожал...
V.G
Цитата(Бирюк @ Вторник, 07 Июля 2015, 18:42)
Месяц рожал...
*

Успешно! Не уродец! Какой объём, не маловат? smile.gif Если на 450Х450, то снизу можно поставлять корпуса! Интересный эксперимент!!!
АВБ
Бирюк
По площади сота в пирамиде в пересчете на стандартные рамки сколько получается?
И расширять как планируете?
Алексей Бурдюков
.В общем на фото все видно.

*

А какое расстояние, между рамками получилось.
Я смотрю на фото, что бы их вынуть, расстояние то побольше, не так плотно они к друг другу стоят.
Вот подностроят, они своих сот, запечатают все проходы, тогда в это будет настоящая "Пирамида". crazy.gif

А так, кончено заморочился не на шутку.
Теперь нужно специальную медогонку придумать, что бы в не разборном виде, можно было пирамиду откачать, тогда целебные свойства, гарантированы.
Бирюк
Цитата(АВБ @ Вторник, 07 Июля 2015, 19:31)
в пересчете на стандартные рамки сколько получается
*

В среднем одна рамка 0.75 дадановской или 1000 см 2.Если пересчитать, то в пирамиде около 25 дадановских рамок. Лежак же не расширяется?Чтобы обеспечить им работу планирую чаще качать и вырезать соты , пускай тянут новые.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 08 Июля 2015, 17:54)
А какое расстояние, между рамками получилось.
Я смотрю на фото, что бы их вынуть, расстояние то побольше, не так плотно они к друг другу стоят.
Вот подностроят, они своих сот, запечатают все проходы, тогда в это будет настоящая "Пирамида".
*

Одна рамка занимает 37 мм.Пока сильно проходы не печатают но пытаются. За месяц оттянули 26 рамок. Через 5 дней буду пробовать качать мед.

Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 08 Июля 2015, 17:56)
еперь нужно специальную медогонку придумать, что бы в не разборном виде, можно было пирамиду откачать, тогда целебные свойства, гарантированы.
*

Можно откачать аккуратно на 2 рамочной медогонке. Уже примерял.
Алексей Бурдюков
Цитата(Бирюк @ Среда, 08 Июля 2015, 18:09)
Можно откачать аккуратно на 2 рамочной медогонке. Уже примерял.

*

Интересный эксперимент. bye.gif
loginovich
Но где чистота эксперемента?
*

Внутри ПИРАМИДЫ
_Александр
Моя благодарность всем зачинателям темы hi.gif

Выкладываю здесь для Трифона.
Вот такие у меня ульи. Режу только на мебельном оборудовании под заказ. Рез гладкий и ровный. Крашу акриловой краской на водной основе и внутри и снаружи. Краска абсолютно без запаха. Раньше вклеивал пластик под рамки, сейчас прокрашиваю фальцы, хочу посмотреть разницу.
Ручки еще не сделал.
Как сделаю тоже отчитаюсь.
loginovich
Цитата(_Александр @ Среда, 15 Июля 2015, 21:57)
Раньше вклеивал пластик под рамки,
*

Так и продолжай.
Бирюк
Цитата(_Александр @ Среда, 15 Июля 2015, 21:57)
сейчас прокрашиваю фальцы, хочу посмотреть разницу.
*

Пчелы будут кушать. Попробуйте нанести несколько слоев клея а затем уже краску.Будет намного надежней.
loginovich
Бирюк, как медосбор,доволен сезоном.
старатель
Я очень не доволен крышами из пеноплекса.Плотность низкая и муравьи в них ходов понаделали -будь здоров!Ходы в крыше, яйца муравьёв на плёнке под ней.Пчёлам не мешают,но крыша выглядит стрёмно.
miktracker
Согласен, Александр. У меня тоже как завелись с весны под крышей, так и стряхиваю каждый раз яйца с пленки.
Bikanin
Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июля 2015, 23:44)
Я очень не доволен крышами из пеноплекса.Плотность низкая и муравьи в них ходов понаделали -будь здоров!
*

А у меня на новом точке птицы поклевали, несмотря на плёнку и лето. Но я, всё равно, ими доволен - от солнца хорошо защищают на открытом месте.
_Александр
loginovich
Бирюк
hi.gif
Одна семья сделала подкоп под РР на месте плечиков под рамки.
Вклеиваю пластик, как положено.
Rafael553
Краткий отчет по пенополистирольным ульям:
Сделал лежаки плотность 35, покрасил водоэмульсионкой снаружи и снутри, вставки под рамки и леток.
Весной пересадил часть в пенополистирольные.
Развитие намного быстрее чем в деревянных, каждый год продаю пакеты, так что расплод для меня важен в это время года.
Матка сеет даже на крайней рамке. Во время возвратных холодов в дереве сжимались в клуб, в этих нет - продолжали развиватся.
Ни один улей не сгрызли, некоторые до сих пор в Пс сидят.
Весной была одна проблема - крышки сдувало - пришлось прижимать.
лео54
Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июля 2015, 23:44)
Плотность низкая и муравьи в них ходов понаделали -будь здоров!Ходы в крыше,
*

Зато ремонтопригодны.Из пистолета пеной раз и потом обрезал лишнее.
Бомбер
Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июля 2015, 22:44)
и муравьи в них ходов понаделали
*

Тоже проблема для пенополистирольных,но легко решаемая.

Цитата(лео54 @ Пятница, 31 Июля 2015, 21:27)
Зато ремонтопригодны.Из пистолета пеной раз и потом обрезал лишнее.
*

Пеной,конечно,получше,но и герметиком,например акриловым,нормально.
Бирюк
Цитата(loginovich @ Четверг, 30 Июля 2015, 22:14)
Бирюк, как медосбор,доволен сезоном
*

В этом году у всех много роев.Пчелы бесятся как никогда. С отводков на старую матку взял нормально(учитывая, что пчелы на стационаре).Подсолнечник уже откачал по первому разу , с 10-го буду по второму.В общем нормально, но могло быть и лучше.Попалась некачественная вощина. Пчелы плохо ее тянули.Уже на половину сделал свой станок для производства вощины с машинными вальцами. Трудно с запчастями, все перекрыто.
_Александр
Друзья, кто нибудь пользовался ППС лежаком на 20 плюс 2 маг на 145. Задумал сделать 50 мм пеноплекс. Хватит ли жесткости? Может фальц под рамки совместить с верхней обвязкой из дерева? Буду благодарен за советы. hi.gif
Yuss2004
Цитата(_Александр @ Пятница, 07 Августа 2015, 13:44)
Друзья, кто нибудь пользовался ППС лежаком на 20 плюс 2 маг на 145. Задумал сделать 50 мм пеноплекс. Хватит ли жесткости?
*

Делал, на 24-26 рамок, и буду делать. Магазин он один, пока взятка нет, роль подкрышника выполняет. Делал на всю длину листа пеноплексового.

Самый первый, делал с 3 летками, 2 на одну сторону, 3 на другую посередине http://cs323218.vk.me/v323218430/83e2/oUQsG4DoP9o.jpg

В следующем году учел ошибки эксплуатации, и делал несколько иначе, леток деревянный и один, вторым вообще не пользуются там, а в деревяхах обоими летками пользуются.
http://cs616531.vk.me/v616531430/15b64/Tw2fNlTK6N0.jpg
http://cs616531.vk.me/v616531430/15b7f/tYbyirwFg9s.jpg
http://cs616531.vk.me/v616531430/15b88/JieKGiaCdp8.jpg

Это на пробу 16 рамочный сделал, скажу, лучше делать на весь лист, и расширять можно, и раскрой не пропадает зря. http://cs616531.vk.me/v616531430/15b9a/9RKV2vPKnwo.jpg

Леток у него http://cs616616.vk.me/v616616430/146d0/UA1xgyrTzvo.jpg
http://cs616531.vk.me/v616531430/15bc7/t3s5QZOgNLU.jpg
Зеленый http://cs616531.vk.me/v616531430/15bd0/GdZC5KBnh9E.jpg

Вид внутри http://cs616616.vk.me/v616616430/15477/x2PUIJ9MD04.jpg
http://cs616616.vk.me/v616616430/15492/y-Lk9xS08SA.jpg
http://cs616616.vk.me/v616616430/150bf/xaS1mFFLFhE.jpg
Уголки под плечики http://cs616616.vk.me/v616616430/150d1/oM-uMt304Ss.jpg

loginovich
Цитата(Бирюк @ Пятница, 07 Августа 2015, 12:47)
. С отводков на старую матку взял нормально
*

В нашем регионе неурожай.
_Александр
Yuss2004
Благодарствую hi.gif
Валерий65
Весной сделал 6 двухкорпусных ульев из пеноплекса дно из досок бока 1 корпуса обшил фанерой возил на платформе задвигал и выдвигал из середины снимал на землю грузили с газели на газель затащили в огород на зимовку все улья целы накатались почти 800 км.
Rafael553
Коллеги, как решаете проблему крепления крышки?
Прижимаете?
Единственное неудобство в работе для меня.
Бирюк
Цитата(Rafael553 @ Пятница, 11 Сентября 2015, 14:20)
Прижимаете?
*

Кирпичем...
Aga
Цитата(старатель @ Пятница, 31 Июля 2015, 1:44)
Я очень не доволен крышами из пеноплекса.Плотность низкая и муравьи в них ходов понаделали -будь здоров!Ходы в крыше, яйца муравьёв на плёнке под ней.Пчёлам не мешают,но крыша выглядит стрёмно.
*

Странно. Мне кажется, что надо быть недовольным муравьями.

Цитата(Rafael553 @ Пятница, 11 Сентября 2015, 17:20)
Коллеги, как решаете проблему крепления крышки?
Прижимаете?
*

Прижимаю. Но не обычным строительным кирпичом - тяжелый, а маленькими кирпичиками (10 на 20 см, высотой 5 см). Очень удобно, аккуратно, симпатично и не тяжело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО