Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пенополистирольный улей резанием
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
Бирюк
Цитата(liberal2005 @ Понедельник, 14 Января 2019, 2:25)
А что это за уголок такой?
*

Называется углорез для линолиума. Можно приобрести в строительных супермаркетах и доработать его.
Андреано
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 14 Января 2019, 17:41)
Называется углорез для линолиума.
*

Вперед уже видел ваше фото.
Еще тогда пытался найти,но ни яндекс,ни мазила не знают такого струмента!
На строительных супермаркетах кроме кучи разнообразных обычных резаков тоже ничего подобного предложить не смогли.
Чудеса да и только )))
Может,есть какое-то другое альтернативное название?
shurka61
Цитата(Андреано @ Понедельник, 14 Января 2019, 18:58)
*

нож обойный для подрезания углов 18мм
Бирюк
Цитата(Андреано @ Понедельник, 14 Января 2019, 15:58)
*

Нож для резки линолеума,угловой нож... У нас есть в продаже, но редко.
liberal2005
Если фальцы чикать прямо в корпусе, то конечно удешевляется вся конструкция, но с деревянной обвязкой они реально прочные, но и выходит дороже. Надо парочку сделать, попробывать
Андреано
Цитата(shurka61 @ Понедельник, 14 Января 2019, 20:32)
нож обойный для подрезания углов 18мм
*

Да,мы с вами думаем об одном и том же.
Такой я видел,но требуется доработка.
Отрезать ниже красной линии,тогда будет что-то схожее с тем,что Бирюк показывает.
Бирюк,вы дорабатывали свой нож как на фото?Если да,то это он и есть...
Такой есть у нас в продаже,даже щупал его,но были сомнения.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А за идею спасибо!
У меня сейчас пока один из ППС,с деревянной обвязкой,но в перспективе пытать без дерева.
Пригодится такая приспособа!
Бирюк
Цитата(Андреано @ Понедельник, 14 Января 2019, 20:23)
Бирюк,вы дорабатывали свой нож как на фото?
*

Да ,красная линия место обреза. Алюминиевый угол к углорезу приклеил намертво клеем, чтобы был постоянный стандарт и не было искушения поменять размер фальцев.
Андреано
Цитата(Бирюк @ Вторник, 15 Января 2019, 0:04)
Алюминиевый угол к углорезу приклеил намертво клеем, чтобы был постоянный стандарт и не было искушения поменять размер фальцев.
*

Жестко...И как?Помогает от искушения?
А я как раз думал делать подвижным... hmm.gif

Ну всё,окончательно убедили,что надо брать такой hi.gif
no name
Может кому поможет: https://ru-clip.net/video/j_phA2b_U1M/резка...олистирола.html
Бирюк
Цитата(no name @ Понедельник, 14 Января 2019, 23:52)
Может кому поможет
*

Просто и практично, молодец!!
Андрей Пчелович
Цитата(Рам @ Вторник, 15 Января 2019, 11:44)
не позволяет сохранить
*

"Упрощение и удешевление конструкции не позволяет сохранить производственных характеристик.. ." ? ? ?
Я бы не стал, так категорично заявлять, но и переубеждать не намерен.
Приведу три решения резки пеноплекса:
1. https://youtu.be/FYJYQ0nVzFw
2. https://youtu.be/L9yECQRWXgo
3. https://youtu.be/j_phA2b_U1M
Каждый выбрал своё решение и оно каждого устроило, но третий вариант имхо проще, дешевле и качественнее первых двух.
drinks_cheers.gif
loginovich
Цитата(no name @ Понедельник, 14 Января 2019, 23:52)

Это и есть ППУ резанием. Резаки отличные.
Бирюк
loginovich
Где пропал? Поддержи тему... drinks_cheers.gif
no name
Резать его не сложно, хотя ножом не получается, как у вас. Для меня главный вопрос это защита внутри(. Наверное нужно пробовать все способы описаные здесь, и выбирать рабочий. dntknw.gif
Сарана Николай
https://www.youtube.com/watch?v=XsqZmFJNvqQ Я делаю вот такие корпуса а режу только струной.
loginovich
Цитата(Бирюк @ Вторник, 15 Января 2019, 20:52)
Где пропал? Поддержи тему...
*

Бирюк, да не пропал я, отслеживаю все. Времени катастрофически не хватает.Пацаны тут такого напридумывали, очень все интересно. smile.gif
liberal2005
Может кому пригодятся размеры десяти рамочного улья с деревянной обвязкой под рамку Дадан. Год назад потратил очень много времени на их поиск. Все наглядно показал, написал в видео: Ульи из пенополистирола с деревянной обвязкой: размеры и резка
Old Boy
Друзья, случайно обнаружил новый для меня материал PIR-плита (http://pro-pir.ru/?yclid=67186249068746060). Где-нибудь ранее обсуждали этот материал для корпусов? Если обсуждали, то подскажите где? Если не обсуждали, но кто-нибудь пользовал, то какие отзывы и какие из плит лучше применять? Я так понял, что там для облицовки применяют два вида фольги и один вид стеклопластика.
E544K
Цитата(Old Boy @ Пятница, 01 Февраля 2019, 16:20)
PIR-плита
*

Сегодня нашел такую плиту в Бауцентре (Краснодар). Стоит 399 руб. Купил. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В Москве и Саратове дешевле. По каталогу есть в Бауцентре, Леруа, и Кастораме. Производят 2 фирмы. Технониколь (Москва) и PirroGroup (Саратов pirrogroup.ru).
Теплоизоляционная PIR-плита PIRRO
с двусторонней облицовкой алюминиевой тисненой фольгой толщиной 50 мкм. Толщина 30 и 50 мм. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
с двусторонней облицовкой многослойным алюминием (алюмоламинатом). Толщина 30 и 50.
с двусторонней облицовкой стеклохолстом. Толщина 30, 50, 70, 80.
с двусторонней облицовкой крафт-бумагой. Толщина 30, 50.

Начал делать из них корпуса для 10-рамочного улья. Результат уточню.
Udgin
Цитата(Old Boy @ Пятница, 01 Февраля 2019, 17:20)
Друзья, случайно обнаружил новый для меня материал PIR-плита (http://pro-pir.ru/?yclid=67186249068746060). Где-нибудь ранее обсуждали этот материал для корпусов? Если обсуждали, то подскажите где? Если не обсуждали, но кто-нибудь пользовал, то какие отзывы и какие из плит лучше применять? Я так понял, что там для облицовки применяют два вида фольги и один вид стеклопластика.
*

Я использовал. Ранее писал об этом в этой теме

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=25467&st=2340#
Old Boy
Udgin, спасибо.
Сергей Малашихин
Прошу прощения не могу понять что за скотч для приклейки фальца что бы не прополюсовали. Напишите объясните пожалуйста. Наделов магазины из эппс и теперь пережи ваю

Да мне это важно.
zames
Цитата(Сергей Малашихин @ Четверг, 21 Марта 2019, 2:20)
Прошу прощения не могу понять что за скотч для приклейки фальца что бы не прополюсовали. Напишите объясните пожалуйста. Наделов магазины из эппс и теперь пережи ваю

Да мне это важно.
*

Я обклеиваю торцы ,обычным широким скотчем. на три - четыре сезона хватает ( разлаживается на солнце полимерная основа) , если повезет с качеством скотча , то хватает "наподольше" )
Pitervit
Цитата(zames @ Среда, 20 Марта 2019, 23:43)
( разлаживается на солнце полимерная основа) , если повезет с качеством скотча , то хватает "наподольше" )
*

Перевожу на русский, чтобы не разлагалась на солнце полимерная основа,необходимо простой скотч размахнуться и далеко забросить,а вместо него купить в магазине бабину алюминиевой фольги с клеящим слоем и наступит imho.gif счастье в вашей жизни .
Бирюк
Цитата(Pitervit @ Среда, 20 Марта 2019, 20:25)
вместо него купить в магазине бабину алюминиевой фольги с клеящим слоем и наступит  счастье в вашей жизни .
*

... и отсутствие денег в Вашем кармане crazy.gif
zames
Цитата(Pitervit @ Четверг, 21 Марта 2019, 3:25)
необходимо простой скотч размахнуться и далеко забросить
*

думаю таких радикальных советов придерживаться не буду)))
Но думаю , товарищ задавший вопрос, будет Вам благодарен за совет о алюминиевом скотче!

Только берите широкий, чтобы обеспечить достаточный нахлест на вертикальную стенку, как снаружи так и изнутри!

Сергей Малашихин
loginovich как с тобой связатся?

Спасибо парни.
Pitervit
Цитата(Бирюк @ Четверг, 21 Марта 2019, 1:35)
... и отсутствие денег в Вашем кармане
*

Не смешите мои тапочки lol.gif
Скотч алюминиевый Klebebander, 50мм/50мк, crazy.gif 50м-260 рублей/шт. happydance.gif
Бирюк
Цитата(Pitervit @ Суббота, 23 Марта 2019, 15:16)
Не смешите мои тапочки
*

Во-первых: скотч стоит 360 руб . Во-вторых: на торцы 100 корпусов нужно 400 метров такого скотча. В третьих: применение такого скотча не практично так, как нельзя работать стамеской и он рвется при механическом воздействии. В четвертых: смешите свои тапочки сами, судя по смайликам и аватару у Вас это хорошо получается..
Pitervit
Цитата(Бирюк @ Суббота, 23 Марта 2019, 22:01)
Во-первых: скотч стоит 360 руб . Во-вторых: на торцы 100 корпусов нужно 400 метров такого скотча. В третьих: применение такого скотча не практично так, как нельзя работать стамеской и он рвется при механическом воздействии.
*

Любезный, вы где такие цифры берете? Во первых, 260 я указал самый дорогой в России, на Украине может и 500 ,во вторых с какого перепуга 100 корпусов, у человека 20 семей на дадане и магазины,это у вас многокорпусные .но мы разговор не о Вас ведем, и в третьих применение любого скотча бесполезно, если кривыми руками работать , и в четвертых когда особо толкового сказать не можете и о смайликах можно потрещать. У меня много чего хорошо получается,завидуйте молча. Отвечать не трудитесь, игнор tongue.gif
Pitervit
Цитата(zames @ Четверг, 21 Марта 2019, 1:36)
думаю таких радикальных советов придерживаться не буду)
*

А как быть, если у обычного скотча отсутствует УФ защита , им можно клеить картонные коробки . где ни будь в складе. Я обклеиваю алюминиевой полосой(Скотчем) фальци внутри улья из ЭППУ, чтобы пчелки в верхней части не подгрызали корпус и еще с целью,что с фольги можно прополис снять чистым, без краски, частиц пены и применять для настоек
Сергей Малашихин
Хорошо что есть братья пчеловоды😊Скотч уже взял.
Сергей Малашихин
И еще один вопрос. Клеить на верх и низ магазина?

А магазинов наделал 40 и еще столько же хочу. На 3х магазинах чувствовалась нехватка хотя быеще одного.
Сергей Малашихин
Мужи братья не бросайте без совета. Последний штрих. Клеить только фальц или и нижнюю сторону магазина?
Pitervit
Цитата(Сергей Малашихин @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 11:55)
Мужи братья не бросайте без совета.
*

Клей фальц,если начнут грызть, то заклеишь верх, низ я не обклеивал .Если плотно соединяется магазин с корпусом, то как правило просто немного за прополюсуют.
Сергей Малашихин
Ок.
ВАЛКОМ
Всем добрый день!
Улики из ЭППС под рамку дадан использую более 5 лет - полет нормальный! стоимость корпуса дадан с дном (сетка нержавейка ) и с крышей около 500 руб. Теплые для пчелок и легкие для меня))
Враги - только муравьи - делают в стенках гнездо. и если сразу не заметить - труха будет...
Улики стенка 5 см - крышка в нахлобучку 3 см (лучше 4 см), дно - сетка - нержавейка 3х3 мм 70% сзади, режу нихромом, внутри не крашу - (иногда немного грызут) - не критично , переднюю часть дна можно проклеить фольгированным скотчем - держится 3-4 года , потом начинает облезать , лучше красить Алкидно-уретановым лаком - он зараза дорогой - но держится классно и практически не пахнет. Фальцы для рамок проклеиваю пластиковым уголком 10х10 мм - в леруа мерлен 18 руб 3 метра..., улики клею клей для потолочных изделий ( как титан только дешевле) 250 гр - 28 рублей - в леруа и сажаю для стягивания (пока клей сохнет) на черные саморезы 90-100мм по 3 шт на сторону. Использую подкрышник - 8 см высотой для подкормки и если сложить 4 шт - будет корпус дадан.
Крашу водной фасадной краской - держится уже 5 лет... кому интересно - пишите в личку (фото не знаю как прикрепить)

Pitervit
Цитата(ВАЛКОМ @ Среда, 03 Апреля 2019, 0:35)
Улики из ЭППС под рамку дадан использую более 5 лет - полет нормальный!
*

Зимуете на воле или в зимовнике ?
ВАЛКОМ
Зимую в сарае - двойные стенки внешняя фанера - бруски-стойки,внутри на них оргалит- получается воздушные карманы по всему периметру. Улики стоят на металлических стеллажах , стен не касаются - всего 6 опор, расстояние от пола 50 см от мышей повыше. на опорах привязаны пучки репейника - мыши через них вверх не лезут. (внизу бегают ...)
Убираю исключительно от двуногих ...( пасека в посадках стоит)
За это время 2 корпуса и 4 донышка муравьи погрызли....увы!
varyag72
Сергей Малашихин
Послушай добрый совет. Не ленись, проклей низ уголком тоже. Ремонтировать не придётся. Проверено.
Сергей Малашихин
Уголком как под рамки?

Пластиковым?
Udgin
Цитата(Сергей Малашихин @ Суббота, 20 Апреля 2019, 9:44)
Уголком как под рамки?

Пластиковым?
*

Да. В продаже есть уголок 50х50. Он идеально подходит для укрепления верха и низа корпусов из ЭППС
Исидор
От скотча на торцы и в фальцы, погрызенных пчёлами стенок и разболбанных дятлами ППС ульев избавился используя 30мм. фольгированную PIR плиту с 24-ти мм. деревянной обкладкой по верху корпуов и 18-ти мм. по низу. Если кого интересует фото - выложу.
Сергей Малашихин
Сбрось как у тебя уголки смотрятся. Я клею Пено клеем под пончики.

Плечики
Dmitry31
Мужики,если клеить пеной,нормально будет?
Бирюк
Цитата(Dmitry31 @ Понедельник, 18 Ноября 2019, 21:16)
Мужики,если клеить пеной,нормально будет?
*

Пена монтажная обладает повышенным коэффициентом расширения. Клеять ППС можно, но стыки будут расходиться и поэтому их надо временно стягивать длинными шурупами...
Dmitry31
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 18 Ноября 2019, 22:38)
Пена монтажная обладает повышенным коэффициентом расширения. Клеять ППС можно, но стыки будут расходиться и поэтому их надо временно стягивать длинными шурупами...
*

А я думаю поклеить пеной,а стянуть резиной от автокамеры...
Бирюк
Цитата(Dmitry31 @ Понедельник, 18 Ноября 2019, 21:52)
стянуть резиной
*

Возможно смещение. Не парся! Вкрути шурупы! Потом их можно выкрутить.
Dmitry31
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 18 Ноября 2019, 23:18)
Возможно смещение. Не парся! Вкрути шурупы! Потом их можно выкрутить.
*

сПАСИБО!бУДУ пробовать!
Dmitry31
Уважаемый БИРЮК!Скажите,сначала посадить на пену,а потом шурупы,или прификсировать шурупами,а потом подлить пены?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО