liberal2005
Четверг, 03 Января 2019, 8:26
Цитата(Бирюк @ Среда, 02 Января 2019, 21:54)
Очень высокая крыша,поэтому есть конденсат . Канди зачем в зиму кладете?
Подкрышник 5-см + от пленки до бруска рамок 2,5 см, наверное много, но удобно ставить кормушки. Канди в зиму ставил, так как несмотря на закорм-лечение всю осень, в гнездах было мало меда. 20-го октября собирал гнезда, а на рамках было не больше 1.5 кг на рамку. Хз куда они дели 200 кг сахара-сиропа на 18 отводков, видимо кормили расплод, так как вплоть до переезда 20-го октября носили пыльцу и брали сироп. После переезда того ж 20 октября, сироп перестали брать, но в гнездах было по 1.5-2.5 рамки печатного расплода, а меда не более 5 кг. Грубо говоря по 1-1.5 кг на улочку.Перестраховался и закинул по 2 кг канди. Закинул наверное рано в 20-х числах ноября, но я далековато от пчел и тут перестраховался, чтобы потом поздно не было. Но до 30 декабря к канди не притрагивались, как сидели 1-го декабря под передней стенкой, так и сидели 30-го декабря под передней стенкой. Одна семья правда какая-то активная - сидит как надо, внизу рамок, но при поднятии крышки, через через пару секунд выходит на верх и дает чертей (Докидывал под конец ноября, по второму пакету канди, они мне подкинули)))) А так выходят под пленку. Самое интересное что конденсат не везде. В Одной семье как-то его много. сидит на 4-х улочках, сидит в кубле. Сидит впритык к передней стенке. Канди не берет, но такое ощущение что там матка сеет, так как пленка сверху очень теплая, над кублом прям очень большие капли конденсата, подмора почти нет. Матка там была покупная украинская степовая, отводок ее принял, а через месяц ухайдохал и вывел свою., причем очень крупную. На видео это 10-й улей. Забегу на перед - осмотр зимой раз в месяц и то осматриваю сверху, без вмешательство в гнездо и не снимая пленки. Не доверяю я прослушке. Отец свои деревяхи слушает и до весны не смотрит что там(((