Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сироп или мёд? Как выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
рыжий
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 13:10)
Этот опыт проводил Витвицкий 200 лет тому назад.
*

А что ж вы сейчас то его в пример ставите? Сейчас другое время,другие пчелы.
Интересно вы ведете дискуссию, то советуете
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 19 Января 2018, 22:21)
чтобы понять вреден ли сахар, надо поставить простой эксперимент, создать на пасеке две контрольные группы семей по 5 и одну группу отправлять в зимовку на сахаре, другую на меду и так лет 10 минимум. При этом не меняя маток на сторонних, а выводить из этих же семей, вот тогда и можно будет говорить о вреде, пользе сахара.
*

хотя сами не пробовали
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 20 Января 2018, 13:13)
Цитата(рыжий @ Пятница, 19 Января 2018, 23:17)
Вы такой эксперимент проводили о каком пишете?

Я не садист, чтоб над пчёлами так издеваться!
*

То приводите случай 200летней давности. dntknw.gif
Николай
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 21 Января 2018, 10:07)
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 21 Января 2018, 8:28) как различил что данные рои от "диких" пчел?Они же в три раза больше меда дали, значит не кормленны сахаром,а значит дикие.   Логика проста. 
*

Вот и нашли надежный способ определения . Как дали в три раза больше так и дикие значит, в полтора раза больше - значит полудикие hmm.gif

Вроде так же было предложено и породность пчел определять, ну среднерусскость biggrin.gif

Думаю если найти диких и среднерусских то у их будет в шесть раз больше сбор меда imho.gif

А то селекция, отбор по признакам закреплении ХПП и тд и тп. СКУКОТИЩА crazy.gif

Искать надо господа, искать hi.gif
Дед Михей
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 21 Января 2018, 11:46)
Вот бы эту энергию борьбы с сахаром для зимовки, направит в русло борьбы с фальсификацией меда. Думаю толку бы было больше .
*

Тот кто не кормит сахаром борется с фальсификатом,тот кто кормит-способствует появлению на рынке фальсификата. Ломоносов сказал, что, ежелив в одном месте сколько то убудет, в другом ровно столько же и прибудудет. Объясняю на пальцах, пчеловод имеет 100 семей, накачал 5 тонн мёда, у него два путя:
1. Скормить одну тонну мёда по10кг на семью, останется на продажу 4 тонны.
2.Скормить по 10 кг сахара и останется на продажу 5 тонн.
Продвинутый пчеловод конечно скормит сахар и получит лишнию тонну на продажу и эту тонну он с лёгкостью продаёт перекупам по минимальной цене, имея на вложенный рубль, минимум 100% чистой прибыли.
Я перекупам мёд не продаю. hi.gif
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 12:39)
Дед Михей ,поделитесь,как бы Вы ответили новичку,когда он спрашивает: "Вот впереди первая моя зимовка,не знаю,кормить пчёл или оставить мёд.Что посоветуете?"

*

Зимовать на меду.
старатель
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 13:30)
Зимовать на меду.
*

Новички же всегда спрашивают:Почему именно так? Меня всегда спрашивают,да ещё приводят различные примеры,о которых читали.Поэтому у вас переспрашиваю,чтобы иметь в распоряжении очередной довод.
Vasilii_VK
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 18:30)
Цитата
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 12:39)
Дед Михей ,поделитесь,как бы Вы ответили новичку,когда он спрашивает: "Вот впереди первая моя зимовка,не знаю,кормить пчёл или оставить мёд.Что посоветуете?"

Зимовать на меду.
*

Дед Михей, а если от Вашего совета пчелы погибнут, Вы готовы оплатить стоимость пчел?
Дед Михей
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Января 2018, 13:13)
А то селекция, отбор по признакам закреплении ХПП и тд и тп. СКУКОТИЩА 

Искать надо господа, искать
*

Ага, искать сахар подешевше, рублей по 25-30 за кило, а мёд продать рублей по 700-800 за кило и будет нам щастье!!! smile.gif
пчелхом
Зимовать на меду.
*

Я последую Вашему совету.А Вы готовы возместить мне убытки,если будет доказано,что пчелосемьи плохо перезимовали, из-за оставленного по Вашему совету -меда?
старатель
Тот кто не кормит сахаром борется с фальсификатом,тот кто кормит-способствует появлению на рынке фальсификата.
*

Будут ещё доводы в пользу мёда в зиму? Я буду говорить новичкам ваш аргумент.Реакцию,если не забуду,передам.

На умы пчеловодов со стажем воздействовать сложно,может и невозможно.Важно,к чему прислушиваются новички.
Дед Михей
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 21 Января 2018, 13:50)
Дед Михей, а если от Вашего совета пчелы погибнут, Вы готовы оплатить стоимость пчел?
*

Как только погибнут, отдам пчеловоду ключ от квартиры, где деньги лежат!!! crazy.gif
Если пчёлы не смогли перезимовать на меду в данной местности, меняйте на пчёл, которые зимуют на меду в данной местности.
непоседа

Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 13:50)
а мёд продать рублей по 700-800 за кило и будет нам щастье!!!
*

Вот-вот а покупать конечно вы будете???
Алчность это
Дед Михей Алчность. А еще и зависть . Желание заглянуть в чужой карман.

Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 14:05)
меняйте на пчёл, которые зимуют на меду в данной местности.
*

А как узнать какие зимуют.
Дед Михей
Цитата(пчелхом @ Воскресенье, 21 Января 2018, 13:56)
Я последую Вашему совету.А Вы готовы возместить мне убытки,если будет доказано,что пчелосемьи плохо перезимовали, из-за оставленного по Вашему совету -меда?

*

"В очередь, сукины дети, в очередь!!"(С) Вы будете второй в очереди, после Vasilii_VK, hi.gif на получение компенсации!
Николай
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 12:30)
Я перекупам мёд не продаю.
*

Мне чудится пафос в этой фразе smile.gif Это чудится или так и есть?
И чем тут гордиться? hmm.gif
михаил 66
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Января 2018, 14:24)
И чем тут гордиться?
*

а чему радоваться dntknw.gif сдать по 90-100.

пчелхом
Цитата(пчелхом @ Воскресенье, 21 Января 2018, 13:56)
Пчелосемей: 70-100
*

почему пасека сократилась?
в том году под 500 было dntknw.gif
старатель
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 14:22)
В очередь, сукины дети, в очередь!!"(С)
*

Я не ушёл из очереди. Потеряется ведь
Тот кто не кормит сахаром борется с фальсификатом,тот кто кормит-способствует появлению на рынке фальсификата.
*

Будут ещё доводы в пользу мёда в зиму? Я буду говорить новичкам ваш аргумент.Реакцию,если не забуду,передам.

На умы пчеловодов со стажем воздействовать сложно,может и невозможно.Важно и интересно,к чему прислушиваются новички.
михаил 66
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 14:36)
Будут ещё доводы в пользу мёда в зиму?
*

вот хочу всё узнать чё с пасекой у Чеберчинки,слух что погибли,чел с тазиками бегал.

тут вам про нарушение иммунитета пчелы толкуют,а вы все алчность и жадность усматриваите dntknw.gif

чё пчелхом не отвечает почему пасека в 5 раз сократилась, dntknw.gif вроде не мёд в зиму виноват у него dntknw.gif
Ренат Ибрагимов
Я как новичок,зимую на сахаре и правильно делаю.В прошлом году много пасек полегло зимовавших на меду.А причина тому августовская падь.У меня же ни одна не обделалась,хотя и не районированные пчелы.В Германии же проводились опыты на счет кормов в зиму и конечно преимущество было у зимующих на сиропе.Зачем пчелам мед,а затем,что нужен углевод,а остальные примеси в меде(витамины микроэлементы и т.п.),это просто,если грубо сказать,"мусор" засоряющий кишечник.Все нужные им витамины и вещества пчелы получают с пыльцы.Вот такие мысли и доводы и начинающего зеленого. smile.gif hi.gif
Дед Михей
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Января 2018, 14:24)
Мне чудится пафос в этой фразе  Это чудится или так и есть?
И чем тут гордиться? 
*

Первый раз загордился, когда селянка, купившая у меня мёд, сказала, что мой мёд проверили в лаборатории и ей там сказали, что у этого пчеловода мёд настоящий, второй раз загордился, когда знакомые сказали, что банку моего мёда уже схомячили, а воронежский, который купили до моего так и стоит наполовину съеденный, в третий раз загордился, когда привёз деду знакомому в соседнюю деревеньку литрушку в подарок, он из банки отхлебнул и сказал, что мой мёд как от диких пчёл, дед лесин попилил за свою жизнь прилично, ну и пчёлки в дуплах попадались, в четвёртый раз загордился, когда сватья сказала, что угостила знакомую моим мёдом и эта знакомая теперь мёд у меня берёт, потому что у её ребёнка на мой мёд аллергии нет. hi.gif
михаил 66
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Воскресенье, 21 Января 2018, 14:55)
.В прошлом году много пасек полегло зимовавших на меду.А причина тому августовская падь
*

кто мешал им проверить на падь корма dntknw.gif
Дед Михей
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 14:36)
Я не ушёл из очереди. Потеряется ведь
*

Третьим будешь, у меня в чулане шишнадцать мешков со свежеотпечатанными купюрами пердвыборными лежат, номиналом по 700 и 800 рублей. На семисотках Грудинин с тяпкой на земляничном поле, на восьмисотках Путин на ведьмеде тайгу стережёт. Какие предпочитаешь!? smile.gif
михаил 66
Зачем пчелам мед,
*

и не говори, smile.gif глупости какие biggrin.gif
старатель
Дед Михей ,я не компенсации жду,а спросил доводы в пользу мёда. Один увидел,ещё будут?
Пан Пасечник
Правельно все на мед .. чем больше на меду зимуют тем лучше пакету берут.. видать совпадение... unsure.gif lol.gif
старатель
Я как новичок,зимую на сахаре и правильно делаю
*

Ренат Ибрагимов ,перед Вами стоял выбор:оставить мёд или применить закармливание сахаром? Какими доводами Вы руководствовались ,решая ,на чём пускать в зиму?
михаил 66
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 21 Января 2018, 15:28)
тем лучше пакету берут.
*

no.gif пакеты берут,кто вообще не зимует,ни на сахаре ни на меду meeting.gif
пчелхом
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 21 Января 2018, 14:54)
чё пчелхом не отвечает почему пасека в 5 раз сократилась,  вроде не мёд в зиму виноват у него
*

Интересно,что же дальше еще придумаешь ,глядя, что на заборе написано smile.gif
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 14:55)
в четвёртый раз загордился, когда сватья сказала, что угостила знакомую моим мёдом и эта знакомая теперь мёд у меня берёт, потому что у её ребёнка на мой мёд аллергии нет. 
*

Гордись и пятый раз о своем Тверском меде - "...Один казанский липец и тверской мед в высокой цене: такого свойства меда здесь нет.Об этом предмете я доносил Министерству государственных имуществ,объясняя,что в России есть специи медов,лучшие в мире..." П.И.Прокопович "Избранные статьи по пчеловодству" стр 231.

Во многих остальных местах есть меда ,не пригодные для толковой зимовки, по-этому прекрасно,без всяких болячек и потерь - зимуем на сахарном корме.С таким положением дел приходится мириться,приспосабливаться и не вижу смысла здесь кому-то, что-то доказывать.Усе давно доказано -"Зри в корень" (Козьма Прутков) bye.gif
михаил 66
Цитата(пчелхом @ Воскресенье, 21 Января 2018, 15:55)
что же дальше еще придумаешь ,глядя, что на заборе написано
*

дык надпись то на заборе измени, biggrin.gif
чё с чеберчинкой то?земляки как ни как.
рыжий
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 21 Января 2018, 16:58)
чё с чеберчинкой то?
*

Так он вроде в "Патрульный"е переквалифицировался. biggrin.gif Хотя могу и ошибиться.

Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 15:55)
Первый раз загордился....
*

Тогда приведите пример "плохого" меда у тех кто зимует на сахаре. Заметьте ЗИМУЕТ, а не фальсифицирует.
Dinora
Цитата(рыжий @ Пятница, 19 Января 2018, 20:37)
И самое главное, я не защищаю тех кто использует сахар для зимовки и сам сахаром не пользуюсь
*

Заврался совсем человек, "сахаром он не пользуется", если без перерыва утверждает, что зимовка на сахаре лучше, а тут новый "высер", что он сам на меду, оказывается, зимует, получается, что он враг своим пчёлам и выбрал для них худшую зимовку biggrin.gif
Если воспользоваться поиском и найти сообщения этого лица по маске "сироп*" (за всё время, вывод результата в виде сообщений), почитать их, то никак не скажешь, что оно (лицо) зимует на мёде smile.gif Запуталось в показаниях, видимо... Или этот логин у них (у жидов-торгашей, торгующих сахаром и прочими зависящими от продажи сахара химией и аксессуарами) общий (коллективный, корпоративный, согласно штатному расписанию), тогда несовпадение показаний объяснить еще можно acute.gif

з.ы. Слово Жид относится, в первую очередь, не к национальности... "В.И.Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка»: «Жид, жидовин, жидюк, жидюга, м. жидова или жидовщина, ж. жидовьё ср. собир. скупой, скряга, корыстный купец. Еврей, не видал ли ты жида? — дразнят жидов. На всякого мирянина по семи жидовинов..."
Например, те, кто развязывает войны исключительно из соображений выгоды и пользы для себя и есть самые настоящие жиды. Или кто готов споить своих соседей, подсадить их на алкоголь, чтобы побольше продавать своего самогона. И то же самое в глобальных масштабах. Или те, кто стремится закормить сахаром всех пчёл мира (используя для этого обман, пропаганду, ложные наукоподобные данные и т.п.), всех людей, ради продаж, ради своей выгоды, ради вытекающей из этого выгоды (лекарства, химия, аксессуары, зубные услуги, медицинские услуги, гробовые услуги и т.д. и т.п.)... Другой вопрос, людей какой национальности больше среди жидов bye.gif
старатель
Dinora ,ну,наверно вы лучше всех обозначите доводы для начинающего пчеловода,что и почему ему выбрать.
Так понимаю,это мёд.Мне приходится иногда проводить занятия,скажите, что бы вы ответили пчеловодам ,на чём остановиться и почему.
Вот встаёт пчеловод и говорит,мол,купил две семьи,что посоветуете по кормам в зимовке?Как будите строить ответ?
Ренат Ибрагимов
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 21 Января 2018, 15:05)
кто мешал им проверить на падь корма
*

Не профессионализм,а точнее-и так сойдет))
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 15:32)
Какими доводами Вы руководствовались ,решая ,на чём пускать в зиму?
*

Гарантированная зимовка касаемо кормов.А вообще я содержу по так называемой "канадской технологии".
рыжий
Цитата(Dinora @ Воскресенье, 21 Января 2018, 18:05)
Заврался совсем человек, "сахаром он не пользуется", если без перерыва утверждает, что зимовка на сахаре лучше, а тут новый "высер", что он сам на меду, оказывается, зимует, получается, что он враг своим пчёлам и выбрал для них худшую зимовку
*

Dinora вы не зная меня и не зная мой мед уже перешли к оскорблениям.
Вы как пчеловод разве не знаете как вальсифицируют мед? Но это же не говорит о том что вы тоже фальсифицируете свой мед. Так что если у вас нет доводов лучше промолчите, умнеее будете выглядеть.
И в отличии от вас у меня в профиле есть моя фотография и мне не стыдно не за себя, не за мой мед.
Dinora
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 21 Января 2018, 17:24)
Вы как пчеловод разве не знаете как вальсифицируют мед?
*

Это тут совсем не при чём, а то, что вы публично сказали неправду, сказав, что не пользуетесь сахаром, это очевидно. Насчёт фотографии... для обмана, ради большей убедительности, можно и её выставить, и фамилию написать, и даже телефон... но это совсем не значит, что они настоящие. Когда фабрикуют ложь (ради выгоды), стараются легенду соблюдать во всех, даже мельчайших деталях.
непоседа
Ребята и девчата, давайте не путать хрен с морковкой.
*

Я так понимаю тема про благополучную зимовку, вопрос про корм для пчел. И влияет ЛИ этот корм на пчел и их последующею продуктивность.
Лично я предполагаю что влияет но чаще в пользу сахарного сиропа.

Dinora опередила на счет фальсификата

Цитата(Dinora @ Воскресенье, 21 Января 2018, 17:05)
Или этот логин у них (у жидов-торгашей, торгующих сахаром и прочими зависящими от продажи сахара химией и аксессуарами) общий (коллективный, корпоративный, согласно штатному расписанию),
*

Хотя сама и завела эту пластинку
Dinora
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 17:10)
Dinora ,ну,наверно вы лучше всех обозначите доводы для начинающего пчеловода,что и почему ему выбрать.
Так понимаю,это мёд.Мне приходится иногда проводить занятия,скажите, что бы вы ответили пчеловодам ,на чём остановиться и почему.
Вот встаёт пчеловод и говорит,мол,купил две семьи,что посоветуете по кормам в зимовке?Как будите строить ответ?
*

Я не знаю условий этого пчеловода, чтобы что-либо советовать. Начинающий ли он или у него есть еще другие пчелосемьи... Может у него полдеревни родни и все они пчеловоды, и с мёдом проблем нет никаких, а может и денег нет, и дети его почти не пробовали мёда... тогда тут совсем другое dntknw.gif
старатель
Цитата(Dinora @ Воскресенье, 21 Января 2018, 18:41)
Я не знаю условий этого пчеловода, чтобы что-либо советовать
*

Ожидал увидеть другое. Т.е. вы промолчите на вопрос новичка.Я же не о совете спросил,а о том,что вы ответите и чем обоснуете.
Не знаете условия ,чтобы ответить на вопрос.Тем не менее активно осуждаете ,когда пчеловод выбирает сахар в зиму вместо мёда.
непоседа
Цитата(Dinora @ Воскресенье, 21 Января 2018, 18:41)
Я не знаю условий этого пчеловода, чтобы что-либо советовать. Начинающий ли он или у него есть еще другие пчелосемьи... Может у него полдеревни родни и все они пчеловоды, и с мёдом проблем нет никаких, а может и денег нет, и дети его почти не пробовали мёда... тогда тут совсем другое
*

Ну вы прям дипломат. И вроде-бы за мед но не слова и про сироп
рыжий
Цитата(Dinora @ Воскресенье, 21 Января 2018, 18:44)
Это тут совсем не при чём,
*

Dinora я вас просил и не раз привести работы о вреде сахара на организм пчелы, матки, но вы все приводите примеры о вреде сахара для человеческого организма и не более. Поэтому то я и вступил с вами в полемику. И когда у вас нет фактов вы просто переходите на прямые оскорбления.
Цитата(Dinora @ Воскресенье, 21 Января 2018, 18:44)

Это тут совсем не при чём,
*

В этом все вы. Всех обвинять, а вы ни при делах. biggrin.gif и уходить от прямых ответов.
Николай
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 17:48)
Ожидал увидеть другое. Т.е. вы промолчите на вопрос новичка.Я же не о совете спросил,а о том,что вы ответите и чем обоснуете.Не знаете условия ,чтобы ответить на вопрос.Тем не менее активно осуждаете ,когда пчеловод выбирает сахар в зиму вместо мёда.
*

Мне интересно , а если начинающий скажет сомневаюсь хватит ли кормов в зиму , что он посоветует купить для подкормки -сахар или неизвестно какого меда в магазине -может китайского с антибиотиками и спорами гнильца? biggrin.gif
Мол от меда пчелы выйдут ну такие здоровые, что будут медведей по лесу гонять. Ну все как в Старину было.
Вы же помните как было? biggrin.gif
Vasilii_VK
Цитата(Dinora @ Воскресенье, 21 Января 2018, 23:41)
Цитата
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 17:10)

Я не знаю условий этого пчеловода, чтобы что-либо советовать. Начинающий ли он или у него есть еще другие пчелосемьи... Может у него полдеревни родни и все они пчеловоды, и с мёдом проблем нет никаких, а может и денег нет, и дети его почти не пробовали мёда... тогда тут совсем другое
*

Ну вооот, ув. Dinora, разочаровали, разочаровали. А сколько было пафоса.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 22:10)
*

Ув. старатель, так как я в основном зимую на меде, то наверное смогу ответить:
"Пока Вы начинающий пчеловод, и практически не знаете какой мед Ваши пчелы собирают, то лет пять в зиму скармливайте кг по 8 сахара. А тем время в течении этого срока, не жалейте денег, сдавайте мед на испытания на падь отобранные пробы в различное время медосбора, и пробу взятую осенью, перед закормом непосредственно из улья с рамок. По прошествию пяти лет, Вы практически будите правильно судить о медах в вашей местности, у Вас будет опыт и Вы сами примите правильное решение."
Такой ответ устроит?
старатель
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 21 Января 2018, 19:31)
Такой ответ устроит?
*

Конечно.
Я тоже ,обозначив новичку необходимое общее количество зимнего корма,даю понять,чем недостающее количество можно пополнить.Так же обсуждаем плюсы и минусы зимовки на меду,плюсы и минусы зимовки на сахаре.Далее пчеловоду предлагается самому принять решение. Всегда говорю,как делаю сам и почему.
У меня нет железных доводов,чтобы отговаривать от применения сахара в зиму и однозначно дать понять,что только на меду надо пускать пчёл в зиму. Надеялся тут сейчас увидеть эти доводы от ярых сторонников зимовки на меду. Пока не увидел,кроме одного
Цитата
У меня этот довод усмешку вызывает.
Дед Михей

Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 20:59)
Я тоже ,обозначив новичку необходимое общее количество зимнего корма,даю понять,чем недостающее количество можно пополнить.Так же обсуждаем плюсы и минусы зимовки на меду,плюсы и минусы зимовки на сахаре.Далее пчеловоду предлагается самому принять решение. Всегда говорю,как делаю сам и почему.
У меня нет железных доводов,чтобы отговаривать от применения сахара в зиму и однозначно дать понять,что только на меду надо пускать пчёл в зиму. Надеялся тут сейчас увидеть эти доводы от ярых сторонников зимовки на меду.
*

Минусов зимовки на меду, именно на качественном меду, НЕТ, кроме одного минуса, пчеловод теряет в деньгах! smile.gif
Ответь пожалуйста,влияет ли закорм сахаром в зиму и весенне летние подкормки сахаром на качественный и видовой состав мёда? hi.gif
старатель
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 21:16)
Ответь пожалуйста,влияет ли закорм сахаром в зиму и весенне летние подкормки сахаром на качественный и видовой состав мёда?
*

Смотря от скормленного количества.Да,влиять может. Только давайте остановимся на зимнем закармливании.т.к. об этом тема. Если говорить об использовании сахара в зиму,то 10-15 литров сиропа на семью,а 20 литров на совершенно пустые рамки перед закармливанием ,не повлияет на качественный и видовой состав мёда.

Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 21:16)
Минусов зимовки на меду, именно на качественном меду, НЕТ, кроме одного минуса, пчеловод теряет в деньгах!
*

Новичок спрашивает в целом.Поэтому ему говорится,что мёд бывает разный.В этом случае и говорится о плюсах и минусах.
Дед Михей
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 21:28)
Смотря от скормленного количества.Да,влиять может. Только давайте остановимся на зимнем закармливании.т.к. об этом тема. Если говорить об использовании сахара в зиму,то 10-15 литров сиропа на семью,а 20 литров на совершенно пустые рамки перед закармливанием ,не повлияет на качественный и видовой состав мёда.

*

Если закорм сахаром не влияет на качественный состав мёда, тогда почему у тебя с разных точков мёд весь одинаковый?
старатель
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 21:43)
Если закорм сахаром не влияет на качественный состав мёда, тогда почему у тебя с разных точков мёд весь одинаковый?
*

Разные точки- как сказать.У меня есть точки на расстоянии 2,5 и 4,5 км по прямой,а есть 10 и появился в 17км. Например, в этом году мёд имел явные отличия по цвету с дальних точков. С ближних точков цвет может быть похож, а есть такие люди,кто вкус отличает. Так что мёд отличается.Это я бывало качал всё в одну бочку. Я же вижу,сколько зимнего корма остаётся в конце апреля,поэтому уверен,что скормленный сахар осенью не попадает в товарный мёд.
Вот это точно не довод,чтобы не применять осеннее закармливание.
Дед Михей
Цитата(старатель @ Воскресенье, 21 Января 2018, 21:55)
Разные точки- как сказать.У меня есть точки на расстоянии 2,5 и 4,5 км по прямой,а есть 10 и появился в 17км. Например, в этом году мёд имел явные отличия по цвету с дальних точков. С ближних точков цвет может быть похож, а есть такие люди,кто вкус отличает. Так что мёд отличается.Это я бывало качал всё в одну бочку. Я же вижу,сколько зимнего корма остаётся в конце апреля,поэтому уверен,что скормленный сахар осенью не попадает в товарный мёд.
Вот это точно не довод,чтобы не применять осеннее закармливание.

*

По скайпу с белорусами ты говорил, что у тебя со всех точков мёд одинаковый, потому и уточнил, у меня с одного магазина бывает совершенно разный мёд. Вероятность попадания осеннего сахара в мёд мизерная, можно сказать никакая, если не закармливать весной и летом, здесь я согласен. hi.gif
михаил 66
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 22:34)
у меня с одного магазина бывает совершенно разный мёд.
*

это как blink.gif по рамке скачиваешь dntknw.gif

с разных семей на точке ,точно разный.переливы от светлого,красного,бывало ярко зеленого. biggrin.gif
Дед Михей
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 21 Января 2018, 22:46)
это как  по рамке скачиваешь 

с разных семей на точке ,точно разный.переливы от светлого,красного,бывало ярко зеленого.
*

Когда из магазина достаю, смотрю на цвет рамки и светлые к светлым, тёмные к тёмным.
Николай
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Января 2018, 22:00)
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 21 Января 2018, 22:46)это как  по рамке скачиваешь  с разных семей на точке ,точно разный.переливы от светлого,красного,бывало ярко зеленого. Когда из магазина достаю, смотрю на цвет рамки и светлые к светлым, тёмные к тёмным.
*

Вот это класс bye.gif
А то в ЕС нашли проблему- требуют гомогенизацию меда. Что б весь мед с партии поставляемой в супермаркет был одинаковым. Чтоб человек и сегодня и через месяц если понравился мед пришел и по этикетке точно такой купил dntknw.gif Ставят на пасеках большие емкости с мешалками мешают фасуют- тьфу на их biggrin.gif
михаил 66
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Января 2018, 23:12)
Вот это класс
*

а то biggrin.gif
А то в ЕС нашли проблему- требуют гомогенизацию меда. Что б весь мед с партии поставляемой в супермаркет был одинаковым. Чтоб человек и сегодня и через месяц если понравился мед пришел и по этикетке точно такой купил  Ставят на пасеках большие емкости с мешалками мешают фасуют- тьфу на их
*

и не говори,напридумывают всякой ерунды, smile.gif цены уронят sad.gif
ни какого эксклюзива biggrin.gif
Дед Михей
Цитата(Рендал @ Воскресенье, 21 Января 2018, 23:09)
Братцы! Вы на ... вступаете в спор с "дедами михуями"? Оставьте его. У него пчёлы передохнут к весне, и он забудет про этот сайт и перейдёт на сайт свиноводов, а вы тратите силы и талант на споры с дураком. Оставьте!
*

Да угономись ты, ща стиратель придёт и всё потрёт, ещё и штрафешник влепит!! crazy.gif
Вот это класс 
А то в ЕС нашли проблему- требуют гомогенизацию меда. Что б весь мед с партии поставляемой в супермаркет был одинаковым. Чтоб человек и сегодня и через месяц если понравился мед пришел и по этикетке точно такой купил  Ставят на пасеках большие емкости с мешалками мешают фасуют- тьфу на их
*

Хлопец с Пруссии недоволен и ясно свою позицию озвучивает, а тут не пойму, чи похвалили, меня чи нет! smile.gif dntknw.gif Николай, ещё заморочнее мёд откачиваю, не полностью запечатанные рамки, которые по ГОСТу можно в товарный откачивать, сначала в одной медогонке нераспечатанные кручу, нектар вылетает, потом распечатываю и откачиваю в другой медогонке. Нектар скармливаю пчёлам, мухи отдельно, котлеты отдельно. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО