Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сироп или мёд? Как выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
CHIBIS
Цитата(ВИК @ Суббота, 10 Октября 2009, 22:52)
Пчеловоды имеющие пасеки в несколько сотен семей не будут переставлять рамки с медом из вторых и третьих корпусов .
*

А ты почему за них так решил? crazy.gif Рамки переставлять никуда не надо.Не выкачивай мёд из верхнего корпуса,он и пойдёт целиком в зиму.В нижнем мёда -5см и достаточно,что бы клуб зацепился и перешёл постепенно в верхний корпус..Лмтература по этому впросу есть,читай не ленись и не мети пургу. dance2.gif
А на больших пасеках-большой доход,и замена мёда сахаром экономически выгодна,но не обязательна.
Вольному-воля.
Taaroa
Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 0:45)
А сколько их изнашивается и погибает на приносе и переработке нектара Токуда не исследовал? 
*

Цитата(ВИК @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 0:54)
Это не в тему . Мы говорим о переработке сахарного сиропа .
*

ВИК. А можете ли вы после этого рассуждать о научности приводимых вами данных?
Сейчас вы например употребили приём несовместимый с основными принципами ведения научной дискуссии.
На справедливое замечание Николая об отсутствии сравнительной информации, вы сказали что это не имеет значения, но в науке принято сравнивать данные с ранее имевшейся информацией, либо получать дополнительную. И лишь потом делать выводы.
В даном случае данные некого Токуда, это всего лишь некая неполная или выдернутая из конртекста часть информации, причём выдернута она так чтоб удобно иллюстрировать вашу точку зрения.
Поэтому всё что вы здесь приводите, не наука, а как раз наоборот.
Вот почитайте, по сути вы используете сейчас именно те приёмы которые описаны ниже.

Цитата
Как, встречаясь в печати с необычными гипотезами или открытиями, отличить сенсационный прорыв в той или иной области науки от лжеученых вымыслов? Шермер предлагает десять вопросов, десять критериев, которые помогут это сделать.

1. Насколько можно доверять автору открытия?

При внимательном рассмотрении псевдонаучной теории можно понять, что факты и цифры искажены, вырваны из контекста или даже сфабрикованы. Разумеется, ошибки бывают и в обычных научных работах, но в псевдонаучных можно заметить признаки сознательной подтасовки фактов. Вопрос доверия тесно связан еще и с авторитетом исследователя и его добрым именем. Так, известный американский геохимик Томас Голд развивает гипотезу, согласно которой запасы нефти и газа не остались от далекого прошлого, а непрерывно вырабатываются микробами, живущими в геологических пластах на большой глубине, где, по общепринятым представлениям, не может быть никакой жизни, даже микробной. Почти никто из коллег не поддерживает эту гипотезу, но Голд известен многими другими выдающимися открытиями, так что никто не считает его лжеученым или жуликом.

2. Часто ли этот автор делает "великие открытия"?

Слишком большая концентрация "великих открытий" в работах одного автора не может не вызвать подозрения.

3. Подтверждены ли эти открытия другими специалистами?

Открытия типичных лжеученых не подтверждаются при проверке другими специалистами или подтверждаются только единомышленниками автора открытия. Типичный случай - открытие так называемого "холодного ядерного синтеза".

4. Как новое открытие укладывается в сложившуюся картину мира?

Новое открытие или новую гипотезу нужно рассматривать в общем контексте того, что мы уже знаем об этих проблемах. Так, когда выдвигается гипотеза, что египетские пирамиды и сфинкс созданы более 10 тысяч лет назад неизвестной цивилизацией, владевшей "высшими знаниями", а затем погибшей, следует задать несколько вопросов. Где остальные следы деятельности этой погибшей культуры? Где произведения искусства, оружие, одежда, орудия труда, наконец, где свалки и помойки, всегда остающиеся от любой цивилизации?

Пишущие о лженауке нередко упоминают "бритву Оккама" - принцип, сформулированный английским философом Уильямом Оккамом (1285-1349). Он гласит: "Не следует без необходимости умножать сущности". Именно "умножением сущностей" занимаются, например, парапсихологи, когда для объяснения телепатии или телекинеза (явлений, реальность которых все еще не доказана) выдвигают еще и понятие "биополе".

5. Искал ли автор гипотезы способы ее опровергнуть или подбирал аргументы только в ее пользу?

Наука опирается на постоянные многократные проверки и перепроверки, повторные эксперименты и измерения, в том числе скептически настроенными независимыми экспертами.

6. Поддерживает ли большинство фактов новую гипотезу или факты в основном указывают в другую сторону?

Так, теория эволюции опирается не на несколько отдельных фактов, а на множество независимых линий исследования. Тысячи фактов, собранных в разных отраслях биологии и геологии, при участии физики и химии, складываются в общую картину эволюции живого. Напротив, сторонники креационизма ("теории", утверждающей, что можно найти научные факты, подтверждающие библейский рассказ о сотворении мира) выискивают отдельные биологические аномалии или феномены, пока не объясненные наукой, и хотят видеть в них подтверждение своей позиции.

7. Используются ли в исследовании принятые в науке методы рассуждения и инструменты или они заменены другими, дающими желательные автору результаты?

Хороший пример - научная программа SETI (английское сокращение слов "поиск внеземного разума") и деятельность уфологов. Ученые подходят к проблеме с нулевой гипотезой: инопланетян не существует, но мы попытаемся найти факты, свидетельствующие об обратном, и, если это получится, выступим с сенсационным сообщением. Уфологи, напротив, подходят к делу с уверенностью, что инопланетяне существуют и чуть ли не ежедневно посещают нас. Для доказательства своей теории они применяют сомнительные методы исследования (например, допрос под гипнозом встречавшихся с экипажами "тарелок" или обследование "мест посадки НЛО" с помощью "биолокации"). В качестве доказательств используются размытые фотографии, нечеткие видеокадры и путаные рассказы свидетелей, зачастую принимающих за НЛО различные астрономические или атмосферные явления.

8. Объясняет ли новая гипотеза больше наблюдаемых фактов, чем старая, или просто отрицает старое толкование?

Старый способ нечестной научной полемики - критикуйте вашего противника, но сами не выдвигайте никаких утверждений, тогда вас не смогут подвергнуть критике.

9. Объясняет ли новая гипотеза хотя бы столько же фактов, сколько и старая?

Так, сейчас существует теория, по которой причина СПИДа - не вирус, а ненормальный образ жизни заболевших (примерно так же более ста лет назад, до открытия истинных причин туберкулеза и малярии, считалось, что эти болезни вызываются нездоровым образом жизни или климатом). Но вирусная теория объясняет гораздо больше особенностей болезни, ее распространения и течения. А главное - основанное на ней лечение позволяет продлить жизнь больных.

10. Определяются ли выводы автора гипотезы его личными верованиями и пристрастиями?

Каждому ученому свойственны определенные социальные, политические и идеологические взгляды, способные повлиять на его интерпретацию фактов. В современной науке этот фактор стремятся как можно сильнее сгладить, подвергая присланную для публикации статью рецензированию несколькими специалистами, взгляды которых, как правило, не совпадают со взглядами и пристрастиями автора. Все же, подчеркивает Майкл Шермер, нет стопроцентного способа отличить псевдонаучную подделку или провести четкую границу между наукой и лженаукой. Важно еще и то, что наука старается оставаться непредвзятой и гибкой, охотно пересматривая свои представления по мере появления новых фактов. Это и делает ее самым замечательным произведением человеческого разума. Но одновременно эта принципиальная "незаконченность" отвращает от науки некоторых людей, которые в поисках окончательных и несомненных ответов обращаются к теориям насчет инопланетных пришельцев или к религии.
Bee happy
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 10 Октября 2009, 13:15)
Когда то, лет сорок пять назад, меня обучили, что старые лётные пчёлы не способны инвертировать сахара
*

Я написал не "лЁтные", а "лЕтние". smile.gif
ВИК
Цитата(Taaroa @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 17:54)
Сейчас вы например употребили приём несовместимый с основными принципами ведения научной дискуссии.
На справедливое замечание Николая об отсутствии сравнительной информации, вы сказали что это не имеет значения,
*

Taaroa прежде чем бросать такие обвинения не сочти за труд , прочти название темы . Она называется Сироп или мёд? Как выбрать, что пчёлам оставлять на зиму?

А сколько их изнашивается и погибает на приносе и переработке нектара Токуда не исследовал?
( цитата Николая )
Вопрос относится к теме ?

Пчеловоды имеющие пасеки в несколько сотен семей не будут переставлять рамки с медом из вторых и третьих корпусов ( Цитата ВИК )
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 15:10)
А ты почему за них так решил?
*

Почитай посты Мишака о Канадском пчеловодстве .

------------------------------Отправлено: Суббота, 05 Февраля 2005, 4:15
Чтобы обслуживать 700 семей на одном точке ниобходимы медоносы вокруг и неслабые. У нас всреднем 50-70 семей в день на человека в период деления семей и раздачи маточников. Два пчеловода за 5 дней 700 сеией.И после того как в семье молодая матка отпадает много работ таких как проверка на маточники и роение, расплодный корпус больше не провиряем до осени только добавляем и убираем магазины. В начале октября кормим пчел сиропом, ставится бочка 200л с сиропом на 10-15 семей за 3-4 дня пчелы забирают весь сироп и заливают себе гнездо так как им надо если какаето семья не взяла сироп значит какието проблемы ( нет матки или больная)и мы ее проверяем.На ульях нет никаких утеплителей ни зимой ни летом, корпус закрыт листом фанеры и крыша в нахлобучку все.

----------------------Отправлено: Суббота, 17 Января 2009, 20:18
Цитата(Nik @ Суббота, 17 Января 2009, 19:11)
А вот здесь хочется уточнить : Мамка заперта в одном корпусе с самой весны или после того, как семья дошла до нужной кандиции

Маточка там круглый год в одном корпусе, 2 варианта-
с весны после облета примерно 15-20 дней ставится решетка и магазин, пчеле необходимо место.
или ставится второй корпус без решетки при расширении пасеки, и дается возможность маточке работать там, в дальнейшем деление семьи.

В нижнем мёда -5см и достаточно,что бы клуб зацепился и перешёл постепенно в верхний корпус..Лмтература по этому впросу есть,читай не ленись и не мети пургу.
*

Не так все просто .

-------------Судя по статистике более 40% сталкивались с проблемой перехода между корпусами. Мне попались следующии пути её решения:
1) Уменьшение прохода между рамками корпусов до 0 путём подкладки реек (в кассетниках) или разделителей (в Апируссах) под плечики рамок нижнего корпуса.
2) Уменьшение толщины горизонтальных планок до 10 мм или до 0 (по рёбрам в трёхгранных планках).
3) Использование нескольких более высоких рамок в верхнем корпусе и/или пустых промежутков в нижнем (для языков).
Есть ещё варианты?
Какой способ наиболее эффективен? ( 20.01.09 Bikanin )

-------------------------Цитата(СКЕПТИК @ Пятница, 05 Декабря 2008, 16:27)
Может проще оставить в первом корпусе 4-5 рамок, да еще и раздвинуть их, что бы клуб изначально за второй корпус зацепился. И только после этого подкормку делать.

Я так делаю всегда. Зимуют хорошо. Но при большом количестве семей такую операцию проделывать становится трудно. Так как эта работа приходится на сентябрь - октябрь. Раньше нельзя - расплода много, позже пчела злая и напад. Так что здесь можно применить два варианта: Первый это зимовать на на одном корпусе, по "канадской технологии". Второй это оставлять в двух корпусах. Но оставляя в двух корпусах весной имеем нижний корпус с плесневелыми рамками и закисшей пергой. Во всяком случае крайние рамки не подлежат ремонту. Правда когда зимовал при температуре +7+9 рамки были сухие. Ну а насчёт перехода во второй корпус во время зимовки,то таких случаев за всю мою практику не было. Даже когда зимовал на воле. Тут просто нужно смотреть по пчеле. Если мало, то осталять в одном корпусе, да может ещё и убрать придётся лишние рамки.
( 22.12.08 Пчелодруг )

-------------------------Цитата
Погибают ли пчелы в многокорпусном, из-за межкорпусного расстояния?

-----------------Пчеловод знакомый рассказывал,что.После гибели нескольких семей.Стал применять при сборке гнезда в зиму такой метод.В середину 2го корпуса ставил полную рамку на 300.В нижнем корпусе соответственно раздвигал рамки для входа на 300.Когда удавалось ставил в низу рамки без разделителей.Но и с разделителями тоже получается.Теперь из-за межкорпусного расстояния гибели не бывает.Для этих целей специально держит несколько даданов на 300.
( 5.12.08 IRINA )

--------------------------Вот так каша заварилась.А вопрос то не в том зимуют ли пчелы на подсолнечном меде,зимуют и причем прекрасно.Вопрос в том что корпус полномедных рамок это много,в нашей зоне до начала медосбора не съедают.Я когда начинал пчеловодить оставлял полный корпус сверху полномедных.Так вот в нижнем корпусе собирали клуб только сильные семьи.Средние и слабые уже к холодам были под потолком.Они съедали небольшое кол-во меда и естественно часть клуба располагалась на меде.И в итоге перезимовать то они перезимовали,но расплод ранней весной закладывать не где.И расширять опасно,застудить можно тот что заложили,хоть и мало но для гнильца достаточно.Лучше весной подкормить тем же подсолнечным толко прогретым,не помню кто то уже об этом написал.Начал ставить сверху неполные рамки,1\3 меда остальное пусто,намного лучше.Естественно по краям по полной. Не устроил тот факт что при весенней ревизии в нижнем корпусе все рамки засорены подмором и восковой крошкой.Потом отказался от зимовки в двух корпусах.Просто под корпус ставлю подкрышник ,а весной убираю с одновременной заменой дна.Когда зимовал на двух корпусах угробил сильную семью так глупо,что до сих пор жалко,хотя прошло много лет.Поставил второй корпус с сушью на обсушку и забыл.Обнаружил еще поздней осенью,поставил полномедный корпус.Но они даже не собирались двигаться в верх.Съели во всех уголках запасы меда,погрызли соты и рамки,а то что у них столько меда над галовой они просто не знали,оттепелей в тот год не было с ноября по февраль.
( 1.12.08 Курил )

------------------------Понедельник, 01 Сентября 2008, 5:01

Цитата(avgustinich @ Воскресенье, 31 Августа 2008, 22:30)
У вас дадан и многокорпусный ,как по вашему ,что лучше?

Многокорпусных(на 230) два .И очень они мне мешают из-за не стандарта к Дадану(на 300).Заселяю их роями в последнию очередь.На зиму обычно ликвидирую.Несколько раз зимовали в 2х корпусах-в нижнем плесень.Последний раз перегоняла в один корпус-зимовали отлично,но из-за весенней пересадки в чистые ульи-проблема(не стандарт).По мёду примерно одинаково.Лично для меня 3 корпуса уже высоко,а 4 нужна лесенка.
IRINA

-------------------------Вторник, 12 Августа 2008, 9:57

Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 12 Августа 2008, 10:44)
А если весь клуб пчел остался в первом корпусе?

Поймите, что мой совет относится конкретно к rgmannanov - для многокорпусного улья с рамкой на 230. И для меня тоже.
Ну так что, что клуб в первом корпусе? Нет проблем вынуть половину рамок первого корпуса, пчелу стрясти с первый корпус, рамки раздвинуть, сверху поставить кормовой корпус.
1 минута работы. И если сделать это в начале октября, то и клуба-то никакого не будет еще. В один из солнечных октябрьских дней, когда пчелы совершают очистительные облеты. Расплода уже быть не должно. До 10 октября сделать - и все.

И клуб сформируют красиво и правильно.

Об этом же пишут заграничные коллеги. Или оставить несколько рамок внизу, или совсем убрать их... Мне кажется, что физически для зимовки это одно и то же.
Проблемы могут быть, если в первом корпусе оставить ВСЕ рамки.

Вот как делать в даданах - мне самому не очень понятно - а надо делать.
Ну сделаю примерно так же. Пока кормлю. Потом дам время для выхода расплода.
В октябре пустые безрасплодные достану, оставлю 7-8 рамок кормовых, в том числе крайнюю с пергой (если она останется), с боков - 2 диафрагмы - и пусть зимуют. Гнездо буду формировать посередине, чтоб с боков были воздушные карманы.

---------------------Суббота, 09 Августа 2008, 12:34

Цитата(Александр Новгородский @ Суббота, 09 Августа 2008, 8:14)
У МИШАКА я читал про зимовку в одном корпусе, меня это очень заинтересовало. Теперь выясняется, что этот метод широко применяется. Prokudin у меня непонятки вот в чём, второй кор медовый , матка сеется в первом август и сентябрь , расплод последний выйдет в октябре соответственно и клуб формируется в первом, там где последний расплод. Как убирать нижний корпус, когда это делать или оставлять один корпус ещё в августе и закармливать пчёл сиропом, тогда как, где семья будет наращиваться. dntknw.gif

Все очень просто , что у Мишака , что у меня гнездо всегда находится на первом нижнем корпусе , отгорожено ганеман. решеткой. Перед закормкой ставятся пчелоудалители и верхние корпуса отбираются. Ну а гнездо как было , так и есть в первом , ставлю потолочную кормушку и вреред кормить. Кормлю в начале сентября ,большими порциями позже уже поздно , холодно у меня в горах и пчела сироп не берет уже .Да и ничего нового не скажу , все вы знаете , что закармливать надо , когда еще не отошла летняя пчела.Пчела в зиму у меня наращивается во время вереского взятка в августе(сейчас) , ну а после отбора меда (в зиму вереск нельзя оставлять, да и это самый дорогой мед у меня) кормлю холодным заводским инвертом.
Prokudin

----------------------Воскресенье, 10 Августа 2008, 10:48 У меня по большей части гибель пчел, при зимовке в двух корпусах, происходила от того, что весь клуб шел за теплом наверх и там погибал, а все кормовые запасы оставались нетронутыми в нижнем корпусе. А тех, кто непреодолевал расстояние между рамками было единицы.

Цитата(Александр Новгородский @ Суббота, 09 Августа 2008, 19:35)
Дык я выше об этом и спрашиваю КАК?

В многокорпусных это элементарно. Я, лично, ставлю удалитель. Если в верхнем корпусе расплода нет, то вся пчела через дня три сидит в нижнем корпусе. Если есть, то ее в верхнем корпусе остается мало причем пчела молодая, которая занимается выкормкой расплода, т.е. некусучая, что для меня важно, т.к. слева, справа и сзади - усадьбы соседей, а трясти пчел осенью - верный способ нажить себе из этих соседей врагов. Так вот эти обсиженные рамки с расплодом спокойно переставляю вниз. Рамки с медом во втором корпусе распечатываю, оставляю малюсенький переход из второго корпуса в первый. За три-четыре дня весь мед сверху перекочевывает вниз, а потом начинаю интенсивно кормить сиропом.
игорь

-------------------------Четверг, 07 Августа 2008, 17:05

Бывали случаи неперехода пчёл из нижнего в верхний корпус,естественно погибали при полном мёда втором корпусе. Сейчас ставлю центральную рамку вертикально между корпусами и замечательно дрейфуют снизу вверх без потерь. На последнюю инстанцию не претендую,может и нельзя так,но.... зимуют.
diaton

---------------------------18.02.09 10:56

В целом по теме хочу добавить, что опасность неперехода во второй корпус существует при позднем расплоде и внезапном похолодании. Случаи такие были. Не много, но неприятно. Поэтому слабые семьи лучше оставлять в зиму в одном корпусе. А у сильных, как и Фаддеич, оставляю в первом корпусе уменьшенный комплект рамок. И, в дополнение к этому, переношу остатки осеннего расплода (1 рамку) и матку в верхний корпус. Тогда я полностью уверен, что клуб образуется вверху. Его легче обработать бипином, легко контролировать зимой и ощутить первое тепло над расплодом. А в первом корпусе у пчёлок не только веранда, но и запас перги, которая понадобится ранней весной. У нас - в феврале. И пчеловоду до апреля, до подстановки вощины, можно не беспокоиться.
Стоит добавить, что зимовка на медовых рамках возможна, ведь клуб может висеть и под ними. Вспомните рекомендации Волоховича.

владмир ( Ульи: многокорпусные
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 41-50
Порода пчёл: добрые дворяне
Пасека в: Крым, г. Керчь )

HOST
Taaroa, ВИК badmood.gif некорректные обьемы сообщений. dry.gif
ВИК
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 08 Октября 2009, 10:44)
но чушь писать не надо.
*

Аргументы кончились в ход пошли оскорбления .
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 08 Октября 2009, 10:44)
а несколько Рссийских умников упорно пытаются навязать, всем пчеловодам,
*

Глупость,если не сказать -чушь!

Ну что ж-упёртость черта не всегда отрицателбная,упирайся дальше

ВИК badmood.gif О каком промышленном пчеловодстве речь?
Пчеловод - квалификация 3 разряд по конно - ручным работам... rofl.gif
Страницу указать? bye.gif

CHIBIS
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 22:38)
Почитай посты Мишака о Канадском пчеловодстве .
*

Я с ним в переписке.Всё знаю.Он прогматик и бизнесмен.поэтому кормит сиропом.
А кто хочет,тот соберёт летний мёд и оставит его на зиму.места в Рутах для этого хватит.
Николай
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 20:38)
А сколько их изнашивается и погибает на приносе и переработке нектара Токуда не исследовал? ( цитата Николая )
Вопрос относится к теме ?
*

однако insane.gif
У тебя железные аргументы not_i.gif
Больше я с тобой спорить не буду dntknw.gif
А тут ещё ответь на вопрос.
Вот известно, что пчёлы без работы зимой 6 месяцев живут dntknw.gif
В июле если сильный липовый взяток то за 15-20 дней изнашиваются и погибают hi.gif
Я конечно не Токуда blush2.gif но поверь этому worthy.gif
На основании этого делаем вывод- ЧТО ЛИПОВЫЙ МЁД СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН ДЛЯ ПЧЁЛ? В 15 РАЗ ОПАСНЕЕ САХАРА? bleh.gif
ВИК
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 20:08)
Я с ним в переписке.Всё знаю.
*

Пчеловоды имеющие пасеки в несколько сотен семей не будут переставлять рамки с медом из вторых и третьих корпусов
А ты почему за них так решил?
*

Тогда зачем задавать такой вопрос ?
Николай
ВОПРОС ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ? bye.gif
ВИК
Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 20:10)
А тут ещё ответь на вопрос.
Вот известно, что пчёлы без работы зимой 6 месяцев живут dntknw.gif
В июле если сильный липовый взяток то за 15-20 дней изнашиваются и погибают hi.gif
Я конечно не Токуда blush2.gif но поверь этому worthy.gif
На основании этого делаем вывод- ЧТО ЛИПОВЫЙ МЁД СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН ДЛЯ ПЧЁЛ? В 15 РАЗ ОПАСНЕЕ САХАРА?
*

Это уже другая тема .
CHIBIS
Ну так что, что клуб в первом корпусе? Нет проблем вынуть половину рамок первого корпуса, пчелу стрясти с первый корпус, рамки раздвинуть, сверху поставить кормовой корпус.
1 минута работы. И если сделать это в начале октября, то и клуба-то никакого не будет еще. В один из солнечных октябрьских дней, когда пчелы совершают очистительные облеты. Расплода уже быть не должно. До 10 октября сделать - и все.

Это кто поместил материал? Ты?
Что тут не понятно?

Цитата(ВИК @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 23:12)
Пчеловоды имеющие пасеки в несколько сотен семей не будут переставлять рамки с медом из вторых и третьих корпусов
*

Читай внимательно то,что ты сам поместил в своём порсте.и не смеши людей
Николай
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 21:14)
Это уже другая тема .
*

да чтож это деется? dntknw.gif
тема называется
Сироп или мёд? Как выбрать, что пчёлам оставлять на зиму?
или у меня браузер глючит и на самом деле тема называется
сахар это белая смерть для пчёл?
CHIBIS
Пчеловоды имеющие пасеки в несколько сотен семей
*

Ну затараторил ,как ..пулемет...Никак не пойму-тебе-то что до них? у тебя сколько сотен семей?

Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 23:20)
сахар это белая смерть для пчёл?
*

Для пчёл ВИКа. imho.gif

И вообще эта тема избита сто раз.если б вчера начали зимовать на сахаре,был бы смысл полемизировать.а то десятки лет по всему миру зимуют.а мы пытаемся кому-то доказать.что это не опасно.и так всё ясно.,Предлагаю зарыть прения .
ВИК
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 20:18)
*

CHIBIS это порамочное содержание . В чем преимущество L / R ? . С двадцатью ульями это пройдет для большего количества такого удовольствия я врагу не пожелаю .
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 20:18)
Читай внимательно то,что ты сам поместил в своём порсте.и не смеши людей
*

Да CHIBIS , когда аргументы у тебя явно слабы в споре все средства хороши . Эти посты я поместил для того чтобы показать абсурдность предлагаемого тобой варианта или ты это так и не понял ?
Valerian2
Цитата(Inna @ Пятница, 09 Октября 2009, 12:02)
поддавшись на провокации тех, кто резко критикует зимовку на сахаре, попробовали зимовку на меде. Результат оказался плачевным.
*

Привет,
У нас тут везде рекомендации в технологии подготовки к зимовки, закармливание в августе сахаром или готовым сиропом и в больших объёмах от 15 до 30 литров (так как климат у нас такой, что зимой в каждом месяце бывают дни ,что пчёлы вылетают, соответственно и больше расход) Так-же есть риск зимовки только на мёде, что он может в процесе зимовки закристолизоваться и семьи погибнут

Цитата(Николай @ Суббота, 10 Октября 2009, 17:37)
Расплод на переработке сиропа не изнашивается - его даже становится больше imho.gif С него выйдут настоящие зимние пчёлы - полные сил и энергии и способные весной на все работы как внутри так и вне улья.

*

Николай я с ВАми абсолютно согласен bye.gif
Ирвин
Цитата(Bee happy @ Пятница, 09 Октября 2009, 21:13)
Это не единственная выгода. Неменьшая выгода (а точнее - во много раз большая) - сохранность семей во время зимовки. Это важнее сиюминутной прибыли от реализации бОльшего количества мёда.
*

Мой ответ был по поводу, как вы выразились, сиюминутной прибыли. Зачем додумывать за меня?
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 09 Октября 2009, 22:17)
Прости,друг,но это -бред сивой кобылы.Ты хоть сам-то понял какую чушь написал?
*

С такими аргументами наш спор далеко зайдет. Попробую объяснить попонятнее: если научиться золото делать из дерьма с небольшими трудозатратами, то эти товары сравняются в цене с разницей в этих затратах. Хоть так то понятно. smile.gif
Ирвин
Цитата(Bee happy @ Пятница, 09 Октября 2009, 21:13)
Ну что за нелепица! А если ВСЕ бросят кормить - тоже все в равных условиях окажутся?!
*

Совершенно верно! Если все перестанут кормить сахаром, то окажутся в равных условиях по отношению к кормлению сахаром! Или вы что-то другое имели ввиду?. smile.gif
Kozin
[quote=Valerian2,Понедельник, 12 Октября 2009, 6:13]
закармливание в августе сахаром или готовым сиропом и в больших объёмах от 15 до 30 литров
*

Не получается в августе, много расплода в большинстве семей, семьи рано собирать в зиму, кормлю в первой половине сентября. В этом году подкормку некоторых семей проводил и после 20. Не износится семья при переработке 15 литров.
HOST
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 12 Октября 2009, 11:31)
как вы выразились, сиюминутной прибыли.
*

Рассчет сиюминутной прибыли от замены от замены 10кг. кормового меда на сахар,
в студию.
Кто же откажется от такого халявного сиюминутного дохода. smile.gif
Фаддеич
Цитата(HOST @ Понедельник, 12 Октября 2009, 11:08)
Рассчет сиюминутной прибыли от замены от замены 10кг. кормового меда на сахар,
в студию.
*

Можно мне попробовать? Рубли белорусские, не пугайтесь что нолей много.

Сахар 10кг х 2 200р = 22 000р = почти 8 $.
Мед 10 кг х 30 000р = 300 000р = 107 $.

Имеем разницу в 100 долларов на 10 кг сахара... Есть ради чего напрягаться... biggrin.gif

Я слышал, что в Украине сахар и мед стоят одинаково. Странно мне это... Или неправда?

Ирвин
Цитата(HOST @ Понедельник, 12 Октября 2009, 15:08)
Кто же откажется от такого халявного сиюминутного дохода.
*

Я отказываюсь от такого дохода.
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 12 Октября 2009, 15:39)
Имеем разницу в 100 долларов на 10 кг сахара... Есть ради чего напрягаться..
*

В том то и дело, что вы при этом не напрягаетесь, а выносите на рынок товар (мед) с себестоимостью сахара, чем снижаете цену меда, потому что цена - это баланс спроса и предложения, чем больше предложение тем ниже спрос, тем ниже цена.
smile.gif
Фаддеич
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 12 Октября 2009, 12:22)
В том то и дело, что вы при этом не напрягаетесь, а выносите на рынок товар (мед) с себестоимостью сахара, чем снижаете цену меда, потому что цена - это баланс спроса и предложения, чем больше предложение тем ниже спрос, тем ниже цена.
*

Ладно, читали мы ентот раздел экономики.... biggrin.gif
Вы просто не знаете, что такое Белоруссия. У нас цены не снижаются НИКОГДА, НИ НА ЧТО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ... haha.gif Они у нас стабильно высокие и только растут. В том числе на мед.
HOST
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 12 Октября 2009, 13:39)
Имеем разницу в 100 долларов на 10 кг сахара... Есть ради чего напрягаться...
*

Фаддеич, ты мой лепший друг, drinks_cheers.gif и им останешся.
И учитывая то, что первый вызвался - сядай тры!
Типичный совковый рассчет...
Следующий в студию...
Sustav
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 12 Октября 2009, 13:22)
чем больше предложение тем ниже спрос
*

Вродь утверждение странное.
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 12 Октября 2009, 13:22)
выносите на рынок товар (мед) с себестоимостью сахара
*

На основании чего у него себестоимость сахара? Получается, что не то что сахаром кормить - зло, а зло сам факт продажи меда?
Valerian2
Цитата(Kozin @ Понедельник, 12 Октября 2009, 9:52)
Не получается в августе, много расплода в большинстве семей, семьи рано собирать в зиму, кормлю в первой половине сентября
*

Привет,

У нас тоже полно расплода но в начале июля у нас последняя качка мёда и сразу 5 литров подкормка остальное в августе. Во всё это время у меня стоит магазин над расплодным. Позже они под расплодный пойдут если пчёлы не всё перенесли. В этом году на двух сильных семьях оставил полные сверху. А расплод я на днях в один улей заглядывал так ещё на трёх рамках был. Сегодня у всех вытащил вставки в сетчатом дне. Температура +12 но обещают понижение.
Bikanin
Цитата(Valerian2 @ Понедельник, 12 Октября 2009, 16:19)
Сегодня у всех вытащил вставки в сетчатом дне.
*

Что за вставки?
CHIBIS
Цитата(ВИК @ Понедельник, 12 Октября 2009, 7:33)
Да CHIBIS , когда аргументы у тебя явно слабы в споре все средства хороши . Эти посты я поместил для того чтобы показать абсурдность предлагаемого тобой варианта или ты это так и не понял ?
*

Не вчера родились и пчёл завели. hi.gif Даавно их имеем и на сахаре зимуем и зимовать будем и не только мы.Была, давно когда-то, иногда гречка -зимовали на ней.Щас не сеют.

*

Потому,что фигнёй не страдают, а работают на прибыль.Им возиться с сохранением весеннего мёда до осени некогда.Потому и качают по 100 тонн за сезон,а наши Даданщики об этом и не мечтают.
Кто не кормит-не имеет много мёда.
Хоть лоб расшиби, а это неоспоримо. imho.gif
Николай
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 12 Октября 2009, 11:39)
Мед 10 кг х 30 000р = 300 000р
*

это минские цены. Я по 20 тыс. ещё продаю.
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 12 Октября 2009, 12:22)
*

у нас не самые низкие цены dntknw.gif
CHIBIS
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 12 Октября 2009, 11:31)
ли научиться золото делать из дерьма с небольшими трудозатратами, то эти товары сравняются в цене с разницей в этих затратах. Хоть так то понятно
*

Куда нам малограмотным такую науку осилить.мы логике не обучались. hi.gif
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 12 Октября 2009, 14:22)
В том то и дело, что вы при этом не напрягаетесь, а выносите на рынок товар (мед) с себестоимостью сахара, чем снижаете цену меда,
*

Ах вот оно что?! Наконец-то понял куда ты клонишь.А разве эта тема не о кормлении пчёл сахаром для зимовки???Ты же пытаешься уличить всех ,кормящих пчёл сахаром,в фальсификации мёда ,продаваемого клиентам.Во первых-это не порядочно.Тут тебе не пацаны собрались,а люди десятилетиями работающие с пчёлами и не заслуживающие твоих подленьких намёков на их непорядочность.
Во вторых-это другая тема ,пиши туда,а передёргивать не надо. imho.gif
Валера Т
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 12 Октября 2009, 17:26)
Во вторых-это другая тема ,пиши туда,а передёргивать не надо.
*

CHIBIS, конец сезона, скучно, зимой еще не то будет. В Перми зимой не фонтан. А тут ,возле теплой батареи, под вой пурги, будут создаватся новые послания.
CHIBIS
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 12 Октября 2009, 19:28)
В Перми зимой не фонтан. А тут ,возле теплой батареи, под вой пурги, будут создаватся новые послания.
*

Я этим противникам кормления не верю ни на йоту.Насмотрелся на таких за 35 лет.Есть даже такие,что уверяют,что пчёл не кормят,а только в рамки сироп наливают. lol.gif
Кто громче всех кричит :"держи вора!"??? biggrin.gif hi.gif
СКЕПТИК
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 12 Октября 2009, 14:22)
В том то и дело, что вы при этом не напрягаетесь, а выносите на рынок товар (мед) с себестоимостью сахара, чем снижаете цену меда
*

Не видел глупее довода за безсахарное пчеловодство. Любой предприниматель стремится снизить трудозатраты и повысить производительность. Главное, что бы не страдало при этом качество выпускаемой продукции.

Bee happy
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 12 Октября 2009, 20:49)
Есть даже такие,что уверяют,что пчёл не кормят,а только в рамки сироп наливают.
*

Если покопаться в форумных сусеках, можно найти посты кое-кого, кто довольно подробно описывал эту технологию... smile.gif
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 12 Октября 2009, 21:19)
Главное, что бы не страдало при этом качество выпускаемой продукции
*

Сейчас последут пространные замечания, что вот качество как раз страдает... Колбасу вспомнят, сою и т.п... biggrin.gif
LadyBee99
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 12 Октября 2009, 12:39)
Я слышал, что в Украине сахар и мед стоят одинаково. Странно мне это... Или неправда?
*

Фаддеич, конечно не одинаково.
Сейчас приблизительно 2,5 : 1.

Цену на мед я считаю оптовую.

ВИК
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 12 Октября 2009, 15:15)
Потому,что фигнёй не страдают, а работают на прибыль.Им возиться с сохранением весеннего мёда до осени некогда.Потому и качают по 100 тонн за сезон,а наши Даданщики об этом и не мечтают.
Кто не кормит-не имеет много мёда.
*

CHIBIS а ты много меда получил в минувшем сезоне ?

--------------------Отправлено: Вторник, 25 Августа 2009, 18:59
Слабее прошлого года,на флягу с семьи не вышел.Акации не было совсем,сильная потрава сыграли свою роль.
Прирост пасеки -более 100%.Доживем до весны-вернем утеряное в этом сезоне.
(Опрос: Медосбор сезона 2009года. )

--------------------Отправлено: Суббота, 29 Августа 2009, 14:03
.Я с 14 семей на платформе взял 800кг и 7раз кочевал,да еще была сильнейшая потрава на акации.Таскаю Нивой

Неувязка получается в количестве полученного меда .
Если взять второе сообщение получается не более полученного мной на стационаре результата .

--------------------------------Отправлено: Среда, 08 Июля 2009, 19:11
Но на Ставрапольской возвышенности много неудобий не паханной земли,там бурьяны различные росли.Климат был влажнее,это и я помню по своеиу детству, так и набирали в зиму того-сего. В нашей степи все распахано,кроме небольших пастбищ,но там только поддерживающий взяток.За 2 недели привес составил+4кг.Вот подсолнушек и выручает.Часть его оставляю,часть сахаром добавляю,так и зимуе

---------------Отправлено: Вторник, 30 Июня 2009, 19:12
.Белую и гледичью акации стою обычно дома, потом ,до подсолнуха либо на заброшенных дачах перебиваемся ,либо возле леса ,т.к. в городе ничего в это время нет.Только в этом году белой небыло совсем в городе и выехали сначала на рапс ,потом на горчицу,где нас успешно обработала с/х авиация-летную пчелу угоробили враз.Теперь торчим на солнцепеке на пастбище,там разнотравье по маленьку кормит пчелок.Вчера начался взяток с подсолнуха(200га в километре от нас)поставил весы.Сегодня +2кг .Семья ниже средней. Через день-два вернутся мои компаньоны из соседнего района с кореандра на другое поле-600га.подсолнуха разного срока и точок в центре массива.Если взяток больше-переедем к ним.Так,что на месте стоять-меда не видать,

Тут согласен т.к у каждого свои условия , что лучше сироп или мёд становится бессмысленно спорить .

Valerian2
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 12 Октября 2009, 13:28)
Что за вставки?
*

Уменя дно высотой 120мм, в дне вырез 35 на 35 см затянутый мелкой сеткой, дно сзади можно открывать и вставлять ещё одну сетку в рамке на всё дно и под ней белый фанерный вкладыш на всё дно, он служит для определения заклещённости и в летний период закрывает нижний вырез с сеткой. Ну а примерно в начале октября я дно открываю для зимовки. Закрываю опять в середине Февраля при первом осмотре.
Ирвин
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 12 Октября 2009, 23:19)
Не видел глупее довода за безсахарное пчеловодство. Любой предприниматель стремится снизить трудозатраты и повысить производительность. Главное, что бы не страдало при этом качество выпускаемой продукции.
*

Не надо все валить в одну кучу, снижать трудозатраты и повышать производительность можно разными способами. Можно автоматизировать некоторые процессы на пасеке, менять модели ульев и т.д. это все ведет к увеличению выпускаемого продукта - меда и пусть это приводит к снижению его цены на рынке. Это хорошо для клиента и хорошо для всех. Я тут не хочу вспоминать всякие дифференциальные ренты первого и второго рода. Просто я хотел объяснить, не помню уже кому, что его стремление нарубить бабок по-легкому,накормив пчел сахаром и, тем более, пропаганда этого, может отразиться на пчеловодстве отрицательно.
Bikanin
Цитата(Valerian2 @ Понедельник, 12 Октября 2009, 23:40)
белый фанерный вкладыш на всё дно
*

Понятно, у меня аналогично. Но я всё лето держал дно открытым с одной сеткой, а для контроля клеща подкладывал лист бумаги на подставку под улей.
HOST
Цитата(Ирвин @ Вторник, 13 Октября 2009, 9:11)
что его стремление нарубить бабок по-легкому,накормив пчел сахаром
*

Я повторю свой вопрос: какую прибыль получит пчеловод, заменив
10кг. кормового меда сахаром?

Цитата(HOST @ Понедельник, 12 Октября 2009, 13:08)
от замены 10кг. кормового меда на сахар,
*

Ждем-с
СКЕПТИК
Не надо все валить в одну кучу, снижать трудозатраты и повышать производительность можно разными способами.
*

Просто я хотел объяснить, не помню уже кому, что его стремление нарубить бабок по-легкому,накормив пчел сахаром и, тем более, пропаганда этого, может отразиться на пчеловодстве отрицательно.

*

Ирвин
Извините, что не читал всю тему, поскольку этот вопрос уже оскомину набил, но объясните мне, если я вместо того, чтобы взятую из второго корпуса рамку откачаю, вместо того что бы поставить ее в гнездо и скормлю пчелам 5 кг сахара, как это может отрицательно отразиться на пчеловодстве? Почему этот прием повышающий выход товарного меда не имеет право на жизнь, исходя из Вашей точки зрения. Чем он отличается от других способов повышения производительности труда?

Этот аспект, о котором мы ведем речь вообще второстепенен imho.gif , поскольку главная цель подкормки
1. Снизить отрицательный эффект от возможности попадания в улей падевого меда.
2. Снизить отрицательный эффект от возможности попадания в улей быстрокристаллизующего меда.
3. Создание условий для оптимального расположения кормов пчелами.

В любой ситуации, в любом регионе умеренная подкормка повышает вероятность нормальной зимовки. Отказ от кормления наоборот снижает вероятность нормальной зимовки.

Добавлю, что я уже давно не занимаюсь формированием зимнего гнезда пчел. Убрал лишние рамки, убедился в наличие матки по присутствию расплода, а дальше пчелы сами все сделают, только дайте им нужное количество сахарного сиропа.

Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 9:32)
какую прибыль получит пчеловод, заменив
10кг. кормового меда сахаром?
*

Во сколько оценим работу пчеловода по производству и раздаче сиропа, а так же транспортные расходы?

Износ пчел при переработке 10 кг сахара будем учитывать? Я так думаю, что такая доза особого влияния на здоровье пчел не окажет?

Сравнительные результаты зимовки с подкормкой и без нее будем учитывать?

HOST
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 13 Октября 2009, 10:09)
Износ пчел при переработке 10 кг сахара будем учитывать?
Сравнительные результаты зимовки с подкормкой и без нее будем учитывать?
*

В такие дебри залезать не будем.
Нарисуйте формулу рассчета прибыли от замены 10кг. кормового меда на сахар!
Ну тупой я, а халявную прибыль получить очень хочется, так вот, какой размер
этой халявы??? bye.gif
СКЕПТИК
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 10:57)
Ну тупой я, а халявную прибыль получить очень хочется, так вот, какой размер
этой халявы??? bye.gif

*

В таком случае чем расчет Фаддеича не нравится, если в дебри не залезать? hmm.gif
Valerian2
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 7:57)
Нарисуйте формулу рассчета прибыли от замены 10кг. кормового меда на сахар!
*

Так, так никто не решаеться, никто не хочет лезть на Амбразуру как сделал Александер Матросов
Ну что-ж займёмся Арифметикой, можете опять меня пару дней палками дубасить.
1кг мёда стоит у нас в среднем 7 Евро
1кг сахара сейчас стоит 85 Цент
Если всё это дело перевести на 10 ульев и из среднего расчёта 20 кг на улей как здесь делаеться(из расчёта что у нас другие Климатические условия, после начала июля нет взятка, а пчёлам надо как-то жить и нарастить семью ещё в зиму то получаем следующие цифры;
Если мёд то 20кг на 7Евро и на 10семей получаем 1400 Евро, а сахар стоит 170 Евро.
при 100 семьях соответственно 14000 Евро и 1700 Евро. Устраивает такая Арифметика. acute.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Октября 2009, 16:25)
это минские цены. Я по 20 тыс. ещё продаю.
*

Я продавал по 30 000 за литр, а не за килограмм. Ну не дурак ли я?... crazy.gif haha.gif
Тем более что это было сделано сознательно....

Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 12 Октября 2009, 16:26)
Ах вот оно что?! Наконец-то понял куда ты клонишь.А разве эта тема не о кормлении пчёл сахаром для зимовки???Ты же пытаешься уличить всех ,кормящих пчёл сахаром,в фальсификации мёда ,продаваемого клиентам.Во первых-это не порядочно.Тут тебе не пацаны собрались,а люди десятилетиями работающие с пчёлами и не заслуживающие твоих подленьких намёков на их непорядочность.
Во вторых-это другая тема ,пиши туда,а передёргивать не надо. imho.gif
*

Да нет же, он имел ввиду, что мед, откачанный из гнезда или кормового корпуса на продажу (с заменой на сахар) имеет качество меда, а себестоимость сахара.

Людям - мед. Пчелам - сахар. Все правильно. Вот не пойму - почему Ирвин так этим возмущен? А как надо? Продавать натуральный мед по цене сахара? Это умнее?

Цитата(LadyBee99 @ Понедельник, 12 Октября 2009, 20:05)
Фаддеич, конечно не одинаково.
Сейчас приблизительно 2,5 : 1.

Цену на мед я считаю оптовую.
*

Очень маленькая разница. Это. конечно, потому, что Украина - гораздо более медовая страна, чем Белоруссия....

Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 13 Октября 2009, 9:04)
В таком случае чем расчет Фаддеича не нравится, если в дебри не залезать? hmm.gif
*

ДА! У меня вполне бездеберный расчет! biggrin.gif
Транспортные вообще надо исключить, поскольку в деревню я везу не сахар, а прежде всего собственную задницу. У меня там кроме пчел - огород, стройка, дрова, сад, сосед со своей баней..... Так что сахар едет не за деньги, а именно"на халяву".... biggrin.gif. Ему билет не нужен.
HOST
Цитата(Valerian2 @ Вторник, 13 Октября 2009, 11:33)
Если мёд то 20кг на 7Евро и на 10семей получаем 1400 Евро, а сахар стоит 170 Евро.
при 100 семьях соответственно 14000 Евро и 1700 Евро. Устраивает такая Арифметика. acute.gif
*

Такого экономиста я из глины слеплю. crazy.gif
По крайней мере вреда от него не будет.
Следующий... в студию.
Ждем-с!!!

Фаддеич
HOST - хватит уже ждать. Вот ты самый умный - так научи, что там такого мы тут ВСЕ СРАЗУ не додумали!? Дни, недели идут, а ты все вредничаешь... biggrin.gif
Valerian2
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 8:54)
Такого экономиста я из глины слеплю
*

Не верите вижу, так Вам это любой забугорник подтвердит.
Господа читайте зарубежную литературу и технологии вождения пчёл, а потом будем ухмыляться и говорить следующий в студию, тем более если это ещё говорит HOST, Вам то по долгу своему пора бы уже знать немного, что вокруг делаеться и если Вы подняли этот вопрос то надо и к нему подготовиться как положено. bye.gif

Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 8:54)
По крайней мере вреда от него не будет
*

насчёт вреда то к весне (середина февраля) останеться в расплодном корпусе 10-12 кг корма, а к взятку середина Апреля ещё меньше так что вреда тут не какого не будет. Тем более технология вождения с одним расплодным корпусом, на нём весной рещётка и магазины. Качаеться мёд только с магазинов. Крайние рамки из расплодного корпуса при организации отводков перейдут к ним. Так о каком вреде Вы говорите. Я только Вами удивляюсь.
HOST

Valerian2 Фаддеич biggrin.gif

Пока только два арифмометра "Феликс" с одной функцией - умножить. crazy.gif
Следующий арифмометр в студию.
Ждем-с.
Фаддеич
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 10:24)
Пока только два арифмометра "Феликс" с одной функцией - умножить. crazy.gif
Следующий арифмометр в студию.
*

Ну я ж и вычитание применял... biggrin.gif
А что нужно? деление?

Поделить одночлен на многочлен... hmm.gif При закормке сахаром вроде не нужно.... haha.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО