Пчеломор
Среда, 01 Июля 2009, 23:31
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Июля 2009, 17:25)
Летом , как кто-то писал, после кочёвок столько мешков из под сахара валяется, мама не горюй
Мешки из под сахара летом - к кочёвкам и кочевникам не имеют никакого отношения. Такое непотребство если и будет делать пчеловод, то скорее стационарник чем кочёвщик. Хотя и в такое я не верю. Я, в отличие от тебя, склонен видеть в людях только хорошее.
Кормить летом... - Кочёвщику даже мысль такая покажется смешной.

Дешевле потратиться на перевозку, чем на сахар. Это очевидно. Кормят летом либо идиоты которые этого не понимают (интересно, а вот ты - понимаешь?

) , либо подлецы. В крайнем случае при форс-мажорах, вроде двухмесячной засухи - для сохранения семей, -ну это понятно.
А поверить в кормление летом, могут только те, кто сам такое делает - от безысходности : ну там стационар без надлежащей медоносной базы, безнадёжно устаревший дедовской роевой метод, ну - ты наверное знаешь...

. Ну а выявить таких негодяев можно по не кристаллизующемуся целый год мёду не с акации и не с черноклёна.

Я вот, к примеру, кочую - видимо поэтому и не верю в нечистых на руку пчеловодов. Да и мёд у меня кристаллизуется как положено...