Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сироп или мёд? Как выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Petr_Shnor
VВоронеж Отправлено: Вторник, 10 Октября 2017, 2:22

Цитата(Макс Че @ Пятница, 06 Октября 2017, 6:38)
И самое главное у меня беспокойство - пройдет ли мед исследование в лаборатории в Китае
*

Пройдёт. В прошлом году отправляли мёд в Великобританию и делали анализы мёда для того чтобы убедиться самим и иметь ввиду в будующем что может произойти. Взяли 7 - 8 проб, из них половина идеального, половина разного: 5 лет хранения, отслоился - крышка не герметичная, 3 года хранения -отслоилась падь, собранная глюкоза с подсолнечникового мёда - продавали в розницу сверху собирали...ещё что то было. В результате: весь офигенный, причём самый лучший по результатам исследований который я и пробовать побоялся бы. Брехню пишут полную про то что может попасть в мёд, я ведь на тех же полях и полянах где и другие пчеловоды и антибиотики те же - не попадает ничего - если сам не задашся целью испортить. А в туманном вообще проблем не возникло.
Форум: Вопросы реализации продукции пчеловодства · Просмотр сообщения: #2332708 · Ответов: 772 · Просмотров: 90,472

А мы тут копья ломаем , в зиму 8кг сахара боимся.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(рыжий @ Понедельник, 29 Января 2018, 12:28)
но выдается за дорогие виды медов.
*

Выдают перекупы те, что берут на фирме и катаются по ярмаркам, а у медодельного завода на полу кубике написано медовый продукт. Видать контролирующие органы малость дирекцию завода отпихтерили biggrin.gif
alantach
Пасека стоит возле леса(липняк)Взяток главный один. При хорошем взятке пчелы так приносят в расплодные рамки,что при желании весь мёд не заберёшь. Минимум 12 кг. остаётся только на расплодных,которые в зиму идут.Пару крайних оставить полномерных -уже 18. На зиму хватает. На сиропе никогда не заморачивался. В прошлом году(сезон 2016) липа обломила, а в начале июня взяток неожиданно с чего то был. Все гадали с чего. Мёд темный,непривычный. Не стал рисковать все что можно выкачал и закормил сиропом. Пришлось повозиться. Как оказалось не зря. У меня ,и ещё у пару человек кто сиропом мёд заменили ,пчелы зиму пережили почти без потерь. У остальных отход до 80 %. На падь никогда никто у нас анализ не делает. Вот как то так.
Николай
Цитата(Малевич @ Понедельник, 29 Января 2018, 11:52)
Правда,какой дурак чужой бренд раскручивать будет
*

думаю дело не в бренде а в обмане покупателя . Во всяком случае поляки пчеловоды так утверждают, что им бы легче было бороться с конкурентами а мол покупатель имеет право знать правду о товаре.
Малевич
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Января 2018, 17:41)
Во всяком случае поляки пчеловоды так утверждают, что им бы легче было бороться с конкурентами а мол покупатель имеет право знать правду о товаре.
*

Да то они так говорят пока действительно конкурента нет.Украинский мед очень высокого качества,кой кому конкурировать будет ой как сложно.Не зря они свой с украинским мешают и выдают за свой
Дед Михей
Цитата(alantach @ Понедельник, 29 Января 2018, 15:57)
Пасека стоит возле леса(липняк)Взяток главный один. При хорошем взятке пчелы так приносят в расплодные рамки,что при желании весь мёд не заберёшь. Минимум 12 кг. остаётся только на расплодных,которые в зиму идут.Пару крайних оставить полномерных -уже 18. На зиму хватает. На сиропе никогда не заморачивался. В прошлом году(сезон 2016) липа обломила, а в начале июня взяток неожиданно с чего то был. Все гадали с чего. Мёд темный,непривычный. Не стал рисковать все что можно выкачал и закормил сиропом. Пришлось повозиться. Как оказалось не зря. У меня ,и ещё у пару человек кто сиропом мёд заменили ,пчелы зиму пережили почти без потерь. У остальных отход до 80 %. На падь никогда никто у нас анализ не делает. Вот как то так.

--------------------
Tachenkov
*

При форс мажоре, да , деваться некуда, кормить сахаром надо, чтоб спасти пасеку. Я же говорю о технологиях, при которых в обязательном порядке из года в год скармливается сахар.
И ещё про сахар, по новым ветправилам я должен закормить семью 25ью кг. сахара, казалось бы дурь полная, но очень умные хлопцы эти правила составили, казалось, как они будут проверять сколько сахара я скормил, а очень просто, попросят предоставить чек на покупку сахара, согласно прописанным в паспорте пасеки семей. Жить станет нам лучше и веселее!!! smile.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 10:43)
И ещё про сахар, по новым ветправилам я должен закормить семью 25ью кг. сахара, казалось бы дурь полная, но очень умные хлопцы эти правила составили, казалось, как они будут проверять сколько сахара я скормил, а очень просто, попросят предоставить чек на покупку сахара, согласно прописанным в паспорте пасеки семей. Жить станет нам лучше и веселее!!! 
*

А сколько кг колбасы должен купить не составили lol.gif lol.gif lol.gif Это ж надо до такого бреда додуматься в своих буйных фантазиях,чтобы кто то кого то насильно заставлял покупать не нужный ему товар lol.gifИ в следующий раз пишите "обязан",потому как "должен" это рекомендуют,а не обязывают
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 11:17)
А сколько кг колбасы должен купить не составили      Это ж надо до такого бреда додуматься в своих буйных фантазиях,чтобы кто то кого то насильно заставлял покупать не нужный ему товар И в следующий раз пишите "обязан",потому как "должен" это рекомендуют,а не обязывают

*

Уважаемый, Вы не в тренде и потому глупо выглядите, по новым правилам народ уже реально платит штрафы за несоблюдение этих самых правил. hi.gif То ли ещё будет.....
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 11:39)
Уважаемый, Вы не в тренде и потому глупо выглядите, по новым правилам народ уже реально платит штрафы за несоблюдение этих самых правил.  То ли ещё будет.....
*

Пчеловод платит штрафы за то что своим пчелам сахар не купил? lol.gif lol.gif Может статью админ кодекса напишите по которой Вас привлекают к ответственности за такое дерзкое не соблюдение lol.gif lol.gif А за пропаганду зимовки на меду точно должна быть турма лет 20 строгог lol.gif lol.gif Вам пора к врачу
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 11:55)
Пчеловод платит штрафы за то что своим пчелам сахар не купил?    Может статью админ кодекса напишите по которой Вас привлекают к ответственности за такое дерзкое не соблюдение    А за пропаганду зимовки на меду точно должна быть турма лет 20 строгог    Вам пора к врачу
*

За нарушение ПДД вас штрафуют, так же и пчеловодов будут штрафовать за несоблюдение ветправил, ветврачи могут и закрыть глаза на нарушения, а могут и нагнуть по полной программе. Статьи кодекса не нашёл, а вот это из новых ветправил:-
51. Кормовые запасы пополняют сахарным сиропом (не более 20 кг сахара) в августе - начале сентября. В районах Севера, Сибири, Урала и Дальнего Востока кормовые запасы на одну пчелосемью составляют 30 кг, а в остальных районах - не менее 25 кг, а также 2 кг перги.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz55kfMbxtm
Изучай, немчура, наши расейские ветправила, авось пригодятся, чем чёрт не шутит!! hi.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 12:11)
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz55kfMbxtm
Изучай, немчура, наши расейские ветправила, авось пригодятся, чем чёрт не шутит!!
*

Так Вы еще и прочитанное не понимаете.Там каким языком написано.Падевый мед надо заменить.И чем по вашему должны заменять.Наверно должны были написать ,что пчеловод должен купить пригодный для зимовки мед у другого пчеловода.Вы ,что рекомендации с обязательствами путаете?Там 50 пункт надо еще дополнить для большей ясности,потому как не только падь грозит плохой зимовкой и гибели пчел.За какое либо наказание нерадивого пчеловода там и речи нет,такой пчеловод и сам себя накажет не плохо,лишившись своего хозяйства.
А вот для нерадивых не мешало бы и наказание предусмотреть за заражение других пасек и в первую очередь нозематозом ,который как раз и возникает за частую из-за плохих кормов в зиму
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 12:28)
Так Вы еще и прочитанное не понимаете.Там каким языком написано.Падевый мед надо заменить.И чем по вашему должны заменять.Наверно должны были написать ,что пчеловод должен купить пригодный для зимовки мед у другого пчеловода.Вы ,что рекомендации с обязательствами путаете?Там 50 пункт надо еще дополнить для большей ясности,потому как не только падь грозит плохой зимовкой и гибели пчел.За какое либо наказание нерадивого пчеловода там и речи нет,такой пчеловод и сам себя накажет не плохо,лишившись своего хозяйства.
А вот для нерадивых не мешало бы и наказание предусмотреть за заражение других пасек и в первую очередь нозематозом ,который как раз и возникает за частую из-за плохих кормов в зиму

*

Это Вы чего то недопонимаете, требование всегда должно быть исполнено. Рекомендуют только породы районированные, во всех остальных пунктах правил только требовательный характер. Если бы требовали заменить только падевй мёд, тогда бы так и написали в пункте 50, но почему то отдельно ещё добавили 51 пункт, который так же должен быть исполнен, не исполнишь-накажут. Так понятно. hi.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 12:41)
Если бы требовали заменить только падевй мёд, тогда бы так и написали в пункте 50, но почему то отдельно ещё добавили 51 пункт, который так же должен быть исполнен, не исполнишь-накажут. Так понятно. 
*

Вы что совсем не в себе или как .Пункты 50 и 51 это рекомендации .Расчет кормов в зиму и на весеннее развитие можете прочесть в любой книге по пчеловодству не зависимо от года ее выхода.так же о недопущении зимовки на падевом меду,которая грозит гибелью пчелосемей и вспышкой нозематоза.Вы хоть понимаете ,что вы не адекватны и пишите полнейший бред.
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 12:47)
Вы что совсем не в себе или как .Пункты 50 и 51 это рекомендации .Расчет кормов в зиму и на весеннее развитие можете прочесть в любой книге по пчеловодству не зависимо от года ее выхода.так же о недопущении зимовки на падевом меду,которая грозит гибелью пчелосемей и вспышкой нозематоза.Вы хоть понимаете ,что вы не адекватны и пишите полнейший бред.
*

Ткинете меня носом где написано РЕКОМЕНДАЦИЯ? Я вижу только ТРЕБОВАНИЯ! Если у вас гаишник требует предъявить права, Вы обязаны их предъявить по закону, так понятно? hi.gif Вот если бы в ветправилах чётко расписали рекомендательный и обязательный характер исполнения тех ли иных пунктов, тогда бы и не было неприятия этих правил пчеловодами. Изучай, немчура, расейские законы, а то приедешь в Расею, а тебя в кутузку упрячут, потому как незнание закона, не освобождает от ответственности!! smile.gif
Николай
Дед Михей
Чего ты разошелся то с этой немчурой? В контексте Истории немчура тут звучит не очень красиво. Имеет совсем иной оттенок чем бульбаш, украинец или макаронник imho.gif
Твой коллега пчеловод с тобой обсуждает русским языком, а ты разошелся dntknw.gif
Лучше прислушайся к его словам и если не согласен то фактами его-фактами smile.gif
З,Ы,
Чудеса-украинец - я не набирал sad.gif
А бульбаш выходит можно? hmm.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 13:10)
Если у вас гаишник требует предъявить права, Вы обязаны их предъявить по закону, так понятно?
*

ПДД опирается на админку.Так что не тратьте время в пустую и ищите статьи админ кодекса по которым будут наказывать пчеловодов.Вы просто неуч полный и от такого положения вам плакать надо.
Дед Михей
Цитата(Николай @ Среда, 31 Января 2018, 13:19)
Дед Михей
Чего ты разошелся то с этой немчурой? В контексте Истории немчура тут звучит не очень красиво. Имеет совсем иной оттенок чем бульбаш, украинец или макаронник 
Твой коллега пчеловод с тобой обсуждает русским языком, а ты разошелся 
Лучше прислушайся к его словам и если не согласен то фактами его-фактами
З,Ы,
Чудеса-украинец - я не набирал 
А бульбаш выходит можно?

*

Да всё пытаюсь фактами, а он противится, противный! smile.gif
Этим летом на родине у родителей был, на Алтае, товарищ по детству, немец, приехал на беларусике и помог вытащить чижаленную железяку из погреба. Я вырос среди немцев, Манн, Беккер, Шлейхер, Книсс, Нагель .....и украинцы, бульбаши, калмыки, казахи, татары ... проживали в одном селе, полнейший тырнационал!! Мир, май, жувачка, но истина дороже!! drinks_cheers.gif

Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 13:21)
ПДД опирается на админку.Так что не тратьте время в пустую и ищите статьи админ кодекса по которым будут наказывать пчеловодов.Вы просто неуч полный и от такого положения вам плакать надо.
*

Вы объясните это тем, кому штрафешники пришли за нарушение содержания пчёл по новым ветправилам. Да я неуч и живу в краю диком и не нарадуюсь, потому как у нас здесь тайга закон, медведь хозяин и о правилах пока не знают. Только в прошлом году власти узнали, что у меня пасека есть и только потому, что пришёл к ним узнать про землицу лишнюю под пасеку и посевные медоносы. smile.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 13:32)
Да всё пытаюсь фактами, а он противится, противный! 
*

Факты,говорите,а я их почему то не вижу.То что на пади пчелы гибнут в зимовке это факт,то что осталось живо страдает нозематозом требует лечения и откармливания уже другими кормами это факт,то что пасека уничтожена и требует восстановления тоже факт,то что семьи которые дотянули до весны на пади еле еле душа в теле развиваются тоже факт.То что пчеловод решивший зимовать на пади обрекает себя на большие траты и пропуск сезона это тоже факт.И это все подтверждено практикой пчеловодов не зависимо от их места пчеловождения
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 13:32)
Мир, май, жувачка, но истина дороже!! 
*

А истина в том,что если не уверен,замени корма и не морочь себе голову.Потому как весной будешь наказан сам и ни кто кроме тебя восстанавливать и тратить средства на твою пасеку не будет. Корпусники в основном по окончанию сезона имеет маломедные расплодные корпуса и уж точно ради вашей прихоти не откажутся от докорма. Им легче и выгодней докормить ,чем сезон корпус меда таскать.
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 13:43)
Вы объясните это тем, кому штрафешники пришли за нарушение содержания пчёл по новым ветправилам.
*

Объясняю на пальцах.Любое наказание следует тогда ,когда Вы своими действиями угрожаете окружающим,Если только самому себе тогда только психиатрическое лечение.Так что подумайте об этом.
Если будете расшибать лоб только себе то кроме психушки вам ни чего не грозит,а вот если другому то тут как постараетесь
Vasilii_VK
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 18:10)
Ткинете меня носом где написано РЕКОМЕНДАЦИЯ? Я вижу только ТРЕБОВАНИЯ!
*

Ткаю lol.gif
Цитата
51. Кормовые запасы пополняют сахарным сиропом (не более 20 кг сахара) в августе - начале сентября. В районах Севера, Сибири, Урала и Дальнего Востока кормовые запасы на одну пчелосемью составляют 30 кг, а в остальных районах - не менее 25 кг, а также 2 кг перги.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz55lBqeikN

не более означаент что не больше указанного числа, меньше пожалуста, больше нельзя. НОЛЬ кг это то же не более 20 кг.

Только все это проект, а сам приказ тут http://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minselhoza-Ro...9.05.2016-N-194 и всего 42 пункта
михаил 66
Цитата(Николай @ Среда, 31 Января 2018, 13:19)
Чудеса-украинец - я не набирал 
А бульбаш выходит можно?
*

это копец smile.gif попал ты под колпак спецслужб blink.gif
Petr_Shnor
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 15:11)
так же и пчеловодов будут штрафовать
*

Количество и качество наших законов компенсируется необязательностью их исполнения на местах.
Дед Михей

Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 31 Января 2018, 14:18)
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 18:10)
Ткинете меня носом где написано РЕКОМЕНДАЦИЯ? Я вижу только ТРЕБОВАНИЯ!

Ткаю 
Цитата

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz55lBqeikN
не более означаент что не больше указанного числа, меньше пожалуста, больше нельзя. НОЛЬ кг это то же не более 20 кг.

Только все это проект, а сам приказ тут http://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minselhoza-Ro...9.05.2016-N-194 и всего 42 пункта

*

"
27. В центральных регионах Российской Федерации ежегодно в конце августа - начале сентября кормовые запасы на одну пчелосемью пополняются искусственным кормом (сахарный сироп - не менее 25 кг сахара, 2 кг цветочного меда или перги). В районах Севера, Сибири, Урала и Дальнего Востока кормовые запасы на одну пчелосемью должны составлять не менее 30 кг, а в южных районах - не менее 20 кг."
А вот вам и из приказа! bye.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 15:51)
27. В центральных регионах Российской Федерации ежегодно в конце августа - начале сентября кормовые запасы на одну пчелосемью пополняются искусственным кормом (сахарный сироп - не менее 25 кг сахара, 2 кг цветочного меда или перги). В районах Севера, Сибири, Урала и Дальнего Востока кормовые запасы на одну пчелосемью должны составлять не менее 30 кг, а в южных районах - не менее 20 кг."
А вот вам и из приказа!
*

Вот чудак человек,что за упертость то тупая,рекомендация пополнить или заменить не пригодный.А сколько это уже ваше дело,хоть на пустых рамках зимуйте.С вашей стороны нет ни одной аргументации ,кроме дури.Что то там выхватывает из общего контекста,пытается как-то в свою пользу перевернуть,а получается обычный пшик.Заменять то сахаром рекомендуют падевый мед уважаемый,падевый и заруби это себе на носу.После таких казусов вашим рекомендациям могут последовать только подобные вам и то зимовка их отрезвит,хотя случай запущенный основательно.Я сначала думал просто человек продвигает идею,а оказывается вообще не понимает за что и пишет
Petr_Shnor
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 19:09)
понимает за что и пишет

*

Да все он понимает, просто подискутировать человеку охота, lol.gif
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 16:09)
Вот чудак человек,что за упертость то тупая,рекомендация пополнить или заменить не пригодный.А сколько это уже ваше дело,хоть на пустых рамках зимуйте.С вашей стороны нет ни одной аргументации ,кроме дури.Что то там выхватывает из общего контекста,пытается как-то в свою пользу перевернуть,а получается обычный пшик.Заменять то сахаром рекомендуют падевый мед уважаемый,падевый и заруби это себе на носу.После таких казусов вашим рекомендациям могут последовать только подобные вам и то зимовка их отрезвит,хотя случай запущенный основательно
*

Ничего из контекста не выхватываю, а всего лишь привёл 27 пункт правил, требующих,чтобы пчеловод закормил в зиму каждую семью 25ью килограммами сахара. Так что, сударь, у меня аргументы, а у Вас всего лишь эмоции. То что падевый мёд надо менять, я и без Вас знаю и меняю, только меняю на мёд, а не на сахар.
И ещё, покажите, где в 27 пункте указано, что на сахар меняется падевый мёд, про падь я там ничего не нашёл. Только без контекстов и своих умозаключений. hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 21:23)
всего лишь привёл 27 пункт правил, требующих,чтобы пчеловод закормил в зиму каждую семью 25ью килограммами сахара.
*

не закормил а:
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 20:51)
пополняются
*

т.е. у тебя в улье 20 кг меда, и пополняются сахарным сиропом.
Но мне не надо пополнять сахарным сиропом, у меня не Центральные регионы Российской Федерации, у меня Сибирь Матушка, у нас
Цитата
В районах Севера, Сибири, Урала и Дальнего Востока кормовые запасы на одну пчелосемью должны составлять не менее 30 кг,

Кормовые запасы, а какие не сказаны .... tongue.gif tongue.gif tongue.gif biggrin.gif "хочу кисель налью, хочу на трамзисторе играю"
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 17:23)
Ничего из контекста не выхватываю, а всего лишь привёл 27 пункт правил, требующих,чтобы пчеловод закормил в зиму каждую семью 25ью килограммами сахара.
*

Дед Михей пасека твоя, а не колхозная как с тебя требовать могут? biggrin.gif И как контроль проводить? Чек на сахар попросят предъявить, да пожалуйста вот вам чек, а сахар я вместо скармливания пчелам на самогон пущу biggrin.gif
Дед Михей
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 31 Января 2018, 17:02)
Дед Михей пасека твоя, а не колхозная как с тебя требовать могут?  И как контроль проводить? Чек на сахар попросят предъявить, да пожалуйста вот вам чек, а сахар я вместо скармливания пчелам на самогон пущу 

*

Требовать будут так же, как и одному нашему сотоварищу влепили штрафешник за неправильное количество пчелосемей на сотку, там он конечно лопухнулся, но штраф на лицо. Самогон эт конечно весчь, но продавать права не имеешь и сопьёсси нафик!! smile.gif
Николай
Цитата(михаил 66 @ Среда, 31 Января 2018, 14:04)
Цитата(Николай @ Среда, 31 Января 2018, 13:19)Чудеса-украинец - я не набирал  А бульбаш выходит можно? это копец  попал ты под колпак спецслужб 
*

ВСУ huh.gif ?
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 16:23)
Ничего из контекста не выхватываю, а всего лишь привёл 27 пункт правил, требующих,чтобы пчеловод закормил в зиму каждую семью 25ью килограммами сахара. Так что, сударь, у меня аргументы, а у Вас всего лишь эмоции. То что падевый мёд надо менять, я и без Вас знаю и меняю, только меняю на мёд, а не на сахар.
И ещё, покажите, где в 27 пункте указано, что на сахар меняется падевый мёд, про падь я там ничего не нашёл. Только без контекстов и своих умозаключений.
*

Ой как все запущено то. Этож извините каким надо быть остолопом ,чтобы не понимать простейшего.Ведь там вроде русским языком написано,что не пригодный мед надо заменить,А 27 пункт это всего лишь напоминание ,что пчелам нужно такое-то количество зимнего корма,недостающая часть пополняется сахаром или вам еще надо объяснять почему именно сахаром.Ведь там не написали,ну не знали они ,что даже это надо разжевывать,да чтобы пчеловод медовой сытой болезнями всех пчел не наградил.Или для вас нужна специальная пометка какие меда не годятся для зимовки и почему предпочтительней сахар.
Ни каких требований пункт 27 не несет.от того ,что Вы не понимаете прочитанное,так кто в этом виноват
И за какие аргументы Вы речь то ведете.Этой норме кормовых запасов 100 лет в обед и ничего не меняется даже о пополнении сахаром тоже мне открытие сделали.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 18:14)
Требовать будут так же, как и одному нашему сотоварищу влепили штрафешник за неправильное количество пчелосемей на сотку,
*

Сдается мне сотоварищ с суседями не поладил, те пожаловались и нате распишитесь.
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 18:14)
Самогон эт конечно весчь, но продавать права не имеешь
*

Так наказывают не за то, что нарушил, а за то что попался. biggrin.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 17:14)
Требовать будут так же, как и одному нашему сотоварищу влепили штрафешник за неправильное количество пчелосемей на сотку, там он конечно лопухнулся, но штраф на лицо.
*

Так это уважаемый ваш сотоварищ своей пасекой нарушал покой соседей и штрафчик он именно за это и схлопотал.Так что не надо ля-ля разводить.Для наложения штрафа нужна статья админ кодекса без нее ни как.Так что раз у вас есть факт штрафа то будьте добры статью по которой штрафовали в студию.В век интернета каждый посмотрит о чем эта статья говорит и увидит какой вы брехун

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 31 Января 2018, 17:25)
Сдается мне сотоварищ с суседями не поладил, те пожаловались и нате распишитесь.
*

Так именно так дело и было и ни как не иначе.А лишние семьи это просто повод ,чтобы сильно не трепыхался.По норме 2 семьи на сотку.Средний участок 15 соток это 30 пчелосемей,а это уже не мало для стационара.Если больше то ясно ,что к соседям на чай наведываться будут и кому это понравится

Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 31 Января 2018, 16:18)
Да все он понимает, просто подискутировать человеку охота,
*

Ну раз понимает,то тогда пусть учится.Потому как аргументов у него ,что пчелы должны зимовать только на меду нет,да их и быть не может ввиду того ,что даже для одной и той же местности не каждый год манна выпадает и пчеловодам приходится и заменять и пополнять и от этого ни куда не деться.
рыжий
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 18:48)
По норме 2 семьи на сотку.Средний участок 15 соток это 30 пчелосемей,а это уже не мало для стационара.
*

Эта норма хороша для средне русской.Злая пчела,больше и не поставишь, а то просто напросто съедят соседей. imho.gif
Но многие хотят жить дружно с соседями,а не по судам за укус бегать. Поэтому заводят добрые породы, но к сожалению они более восприимчивы к зимним кормам и людям приходиться закармливать сахаром, в чем здесь криминал так и не пойму. dntknw.gif
Малевич
Цитата(рыжий @ Среда, 31 Января 2018, 18:03)
Поэтому заводят добрые породы,
*

Вы на лет когда нибудь попадали надухарившись от души.Сомневаюсь,попробуйте Вам понравится гостеприимство даже самых добрых пчел,особенно в безвзяточное время.
Просто многие стационарники подкармливают соседей медком и соседи добродушны,ну а скрягам и поделом ,что их наказывают
Vasilii_VK
Цитата(рыжий @ Среда, 31 Января 2018, 23:03)
Эта норма хороша для средне русской.Злая пчела,больше и не поставишь, а то просто напросто съедят соседей. 
Но многие хотят жить дружно с соседями,а не по судам за укус бегать. Поэтому заводят добрые породы, но к сожалению они более восприимчивы к зимним кормам и людям приходиться закармливать сахаром, в чем здесь криминал так и не пойму.
*

Это от соседий зависит. Если соседа жлобА задавит, не важно будет что пчелы будут добрые .... У меня закомые есть, держали всего пару семеек чисто для себя, забор высокий, но соседей жлоба задавила, выисколи правила и вычитали что до л/садика должно быть не мениее100 метров и стуканули, приехали проверяющие замерили - 95 меторов, предписали до осени устранить, иначе при последующей проврки штраф. Договорились с другим соседом, поменялись частью территории, перенесли забор - повторная проверка показала все нормально (между прочим этот кульбит подсказали сами проверяющие) ohyeah.gif
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 17:24)
Ой как все запущено то. Этож извините каким надо быть остолопом ,чтобы не понимать простейшего.Ведь там вроде русским языком написано,что не пригодный мед надо заменить,
*

Малевич в зеркало посмотри! smile.gif 27. В центральных регионах Российской Федерации ежегодно в конце августа - начале сентября кормовые запасы на одну пчелосемью пополняются искусственным кормом (сахарный сироп - не менее 25 кг сахара, 2 кг цветочного меда или перги).
Ещё раз прошу, покажи пальцем, где здесь написано о замене непригодного мёда, я не вижу? :dntknw:Только без словоблудия.
рыжий
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 19:13)
Вы на лет когда нибудь попадали надухарившись от души.Сомневаюсь,попробуйте Вам понравится гостеприимство даже самых добрых пчел,особенно в безвзяточное время.
*

Ну почему же не попадал. Поэтому после бриться не применяю ни какие средства "для смегчения рожи" biggrin.gif
Petr_Shnor
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 20:48)
сотоварищ своей пасекой нарушал покой соседей и штрафчик он именно за это и схлопотал.
*

Был бы человек а статью подберут.
Vasilii_VK
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 22:14)
Требовать будут так же, как и одному нашему сотоварищу влепили штрафешник за неправильное количество пчелосемей на сотку, там он конечно лопухнулся, но штраф на лицо.
*

Вообще то сразу не штрафуется (если нет криминала, и нет причинения ущерба), сперва выписывается предписание со сроком устранения нарушения, вот если при повторной проверке выявляется что НЕ ВЫПОЛНЕНО ПРЕДПИСАНИЕ то накладывается штраф за НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЯ
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 18:22)
пополняются искусственным кормом
*

ПОПОЛНЯЮТСЯ - значит добавить не достающие
Искусственным(сахаром)-чтобы не распространить болезни
Все ,что в скобках написано-это как вариант.В случае с 27 пунктом семья не имеет вообще кормов ,потому и в скобках.И повторю еще раз ,учи русский язык,потому как не знаете его совершенно.Ни когда обязательные к выполнению условия в скобки не берут,в данном пункте в скобках взят вариант и не более того
Дед Михей
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 31 Января 2018, 19:32)
Вообще то сразу не штрафуется (если нет криминала, и нет причинения ущерба), сперва выписывается предписание со сроком устранения нарушения, вот если при повторной проверке выявляется что НЕ ВЫПОЛНЕНО ПРЕДПИСАНИЕ то накладывается штраф за НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЯ
*

Да эт понятно, сразу и дети не рождаются, а только после процесса, так вот процесс потихонечку начинается и потому я написал об обязательном закорме сахаром 25 кг на семью и во что это может вылиться.Многие этого понять не могут или не хотят, а Малевич со товарищи на меня всех собак спустил, будто эти правила мною написаны. dntknw.gif
михаил 66
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 19:43)
а Малевич
*

а кто это такой crazy.gif призрак художника намалевавшего черный квадрат biggrin.gif
с демонами не общайся biggrin.gif biggrin.gif
Вятка
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 31 Января 2018, 18:02)
Чек на сахар попросят предъявить, да пожалуйста вот вам чек,
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120
Вот ты то понятно сахар в маге не покупаешь, Дед Михей тоже наверное нет, ему и надо кулек, но за последние года три на продопт. базах и чеки не дают, у нас по крайней мере, просто меняешь котлету денег на машину сахара, но это тайна acute.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Дед Михей @ Среда, 31 Января 2018, 18:22)
Малевич в зеркало посмотри!  27. В центральных регионах Российской Федерации ежегодно в конце августа - начале сентября кормовые запасы на одну пчелосемью пополняются искусственным кормом (сахарный сироп - не менее 25 кг сахара, 2 кг цветочного меда или перги).
Ещё раз прошу, покажи пальцем, где здесь написано о замене непригодного мёда, я не вижу? :dntknw:Только без словоблуди
*

Может не в тему но эти данные слышал в лекции Кашковского . вначале была норма 20кг на семью .потом при его помощи эту норму увеличили до 25кг -это бухгалтерский норматив
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Среда, 31 Января 2018, 19:42)
ПОПОЛНЯЮТСЯ - значит добавить не достающие
Искусственным(сахаром)-чтобы не распространить болезни
Все ,что в скобках написано-это как вариант.В случае с 27 пунктом семья не имеет вообще кормов ,потому и в скобках.И повторю еще раз ,учи русский язык,потому как не знаете его совершенно.Ни когда обязательные к выполнению условия в скобки не берут,в данном пункте в скобках взят вариант и не более того
*

У меня в улье 20 кг цветочного мёда и я должен пополнить 25ью кг сахара, как мне его туда впихнуть, dntknw.gif потому как чёрным по белому написано, не менее и это не рекомендация , а требование, которое я должен исполнить, а за неисполнение законных требований следует наказание. В пункте 27 ничего не говорится о начальном нахождении того или иного количества кормов в зиму. Ну и про русский язык:-
"Но сегодня в центре нашего внимания будут скобки как парный знак препинания. Продолжим разговор. Какие ассоциации рождаются в вашем сознании, когда вы слышите слово скобки?

(Дополнительная информация, дополнение, уравнение, пояснение.

Знак препинания, математика, русский язык, урок, выделение.

Вставная конструкция, текст, речь, письмо.

Довольно редкий знак препинания.)

– Что такое вставные (вставочные) конструкции?

(Ответ. Прием вставки в предложение высказываний, так или иначе связанных с его содержанием, широко распространен в речи. Вставные конструкции – это слова, словосочетания и предложения, содержащие различного рода добавочные замечания, попутные указания, уточнения, поправки, разъясняющие предложение в целом или отдельное слово в нем, иногда резко выпадающие из синтаксической структуры целого."(с).
Изучай, немец, русский язык, пригодится! hi.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Вятка @ Среда, 31 Января 2018, 22:19)
но за последние года три на продопт. базах и чеки не дают, у нас по крайней мере, просто меняешь котлету денег на машину сахара, но это тайна
*

Вятка Да как то не заморачивался чеками dntknw.gif кто их у меня проверять то будет biggrin.gif Эт вон
Дед Михей волнуется, что к каждому пчеловоду на период за корма проверяющего с весами поставят biggrin.gif
Дед Михей
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 01 Февраля 2018, 13:10)
Вятка Да как то не заморачивался чеками  кто их у меня проверять то будет  Эт вон
Дед Михей волнуется, что к каждому пчеловоду на период за корма проверяющего с весами поставят 

*

Все думают, что их не коснётся, но лучше заранее прготовиться к приходу ветеринаров. Хотим мы этого или не хотим, но службы ветеринарные, насколько понял, посажены на хозрасчёт и чем больше ветеринар выпишет штрафешников, тем больше денежки заработает. Так как пчеловодство налогом не облагается, а казна катастрофически пустеет, будут искать новые источники пополнения. Тренд по стране идёт по всем направлением. Пошёл летом разрешение на оружие продлевать, сборы выросли в четыре раза, чутка извернулся, заплатил всего в два раза больше, чем 5 лет назад. Медицина у нас бесплатная, в поликлинике ЭКГ работала с 8-00до 20-00 каждый день, сделали с 13-00 до 17-00. Вчера жена отпросилась с работы, приехала к 15-00 была в четвёртом десятке очереди, присела, за ней ещё заняли очередь.Женщина, сидевшая рядом, сказала, что приходит уже третий раз и сегодня вряд ли попадёт к дохтуру. Моя позвонила в платную ей ответили, что пжалуста, перешла фактически через дорогу, заплатила 800р. и усё в порядке.Государство дохтуров с болничек выгнало, они открыли частные, так же и с ветер инарами будет, так что, господа пчеловоды, красите улья, ставьте таблички, номерки, поилки про яму выгребную и аптечку не забудьте и готовьте денежку! drinks_cheers.gif А может пронесёт? hmm.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 01 Февраля 2018, 16:42)
Все думают, что их не коснётся, но лучше заранее прготовиться к приходу ветеринаров. Хотим мы этого или не хотим, но службы ветеринарные, насколько понял, посажены на хозрасчёт и чем больше ветеринар выпишет штрафешников, тем больше денежки заработает.
*

Дед Михей видать ни разу с ними не общался biggrin.gif Их арканом на пасеку не затянешь, на днях с районным начальником вет службы общался по поводу всех этих вет правил.
так что, господа пчеловоды, красите улья, ставьте таблички, номерки, поилки про яму выгребную и аптечку не забудьте и готовьте денежку!
*

Ответ был ясен и лаконичен, будут жалобы со стороны соседей оформленные по всем правилам будем разбираться, а пока жалоб нет красьте чем хотите и ставьте сколько влезет, а на чем они у тебя зимовать будут это ты сам решай.
Дед Михей
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 01 Февраля 2018, 15:57)
Дед Михей видать ни разу с ними не общался  Их арканом на пасеку не затянешь, на днях с районным начальником вет службы общался по поводу всех этих вет правил.
так что, господа пчеловоды, красите улья, ставьте таблички, номерки, поилки про яму выгребную и аптечку не забудьте и готовьте денежку!

Ответ был ясен и лаконичен, будут жалобы со стороны соседей оформленные по всем правилам будем разбираться, а пока жалоб нет красьте чем хотите и ставьте сколько влезет, а на чем они у тебя зимовать будут это ты сам решай.
*

Лабаратория знаю где находится, мож там и ветеринары сидят? dntknw.gif Чую, пора завязывать про ветеринаров говорить, переходим на закорм сахаром в зиму, какой нить дядька злой придёт и всё потрёт! drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО