Валент
Понедельник, 08 Октября 2007, 20:14
Цитата(Вован @ Понедельник, 08 Октября 2007, 16:55)
Он имеет все необходимые для организма пчел питательные вещества и сравнительно небольшое количество непереваримых веществ.
Вован, значит МНЕ с твоей рекомендации надо будет в каждой ячейке проверять лучший мед или нет? А если он вообще окажется падевым? То тогда тут как? С твоей точки зрения?
А вокруг меня полно елового леса - сплошная падь осенняя!!
Так вот - не догляди - и пчелки просто - загнутся.
А ты о своем - о цветочном!
Да для каждого региона свои условия и не стоит так однозначно все утверждать.
А потом - я лучше из гнезда возьму 5-ок кг. и преобразую их в сахар. И здесь тоже выгода.
Так что, как не крути - на сахаре надо зимовать! Тем более под снегомЦитата(Вован @ Понедельник, 08 Октября 2007, 17:01)
И наконец, подкормка пчел заставляет пчеловода тратить много времени на приготовление и раздачу семьям сиропа и наблюдение за его использованием.
Вован,Весной пчел не крмят захаром. Но стимулирующую подкормку давать обязательно!
Хорошо, если у тебя взяток есть. А у меня этой весной
до 10 июня ни капли нектара из полей не было. Что в этом случае прикажешь делать?
Ждать, когда пчела "Загнется"?Так что это все рассуждения пчеловода с вольготными условиями существования пчел.
А если этих условий нет? И ждать взятка, как это ждал в этом году Пчелк? В итоге пасека
со 100 ед. уменьшилась до 15? Это каково?
Да кормить надо было и было бы все хорошо!