Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сироп или мёд? Как выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
zubr 72
Понял что нормальной семье нужно дать 16кг сахара, много это но на меду рисковать пустить в зиму не хочу, по этому вопрос , если семья не очень сильная можно отдать ей эти 16 кг за две недели или лучше большими дозами в пару этапов?
Пётр Деулин
Цитата(zubr 72 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:55)
много это но на меду рисковать пустить в зиму не хочу
*

Что не так с медом, часть его вполне можно оставить.
Цитата(zubr 72 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:55)
если семья не очень сильная можно отдать ей эти 16 кг за две недели или лучше большими дозами в пару этапов?
*

Если семья не очень сильная 16 кг будет ей тяжеловато imho.gif лучше оставить часть меда. При медленной закормки много сахара будет переведено на расплод, в два этапа залпом можно, особенно если первый буде в начале или середине августа, но все равно значительная его часть будет переведена на расплод imho.gif
михаил 66
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 15:17)
Был бы сбыт хороший думается мне, что все зимующие на меду быстренько бы перешли на сахар
*

я всё про ролик с Ермолаевым.
качает 10 тонн,зимовать на меду оставляет.
живёт с пчёл.считает каждую копейку smile.gif на улей до гвоздя всё подщитано,
не иму ли,на сахаре оставить,лишние 6 тонн товарного на дороге не валяются dntknw.gif
однако на меду оставляет dntknw.gif кстати продаёт по 150 р кг ,в розницу.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:38)
кстати продаёт по 150 р кг ,в розницу.
*

Вот и ответ biggrin.gif продавал бы по 250-300 закармливал бы сахаром. А, по 150 розница dntknw.gif смысл его менять на сахар, лишние телодвижения и трудозатраты, тож на то и выйдет. biggrin.gif
zubr 72
Цитата(Пётр Деулин @ Воскресенье, 28 Января 2018, 16:25)
Что не так с медом,
*

Рапс вокруг и сосновые леса.
михаил 66
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 16:52)
Вот и ответ
*

ты ролик то смотрел в отличие от иностранцев biggrin.gif фраза у него прозвучала,было бы, где зимовать увеличился не глядя.
вон, типа, папа по 50-60 тонн берёт,у него земля своя.
то есть он на арендной земле, такую цену в розницу ставит.у Искателя розница в 3 раза выше. dntknw.gif по одним ярмаркам ездят. dntknw.gif
Пётр Деулин
Цитата(zubr 72 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 18:54)
Рапс вокруг и сосновые леса.
*

10-12 литров сиропа 1:1 существенно улучшит качество зимних запасов, не нужно изымать из гнезда весь мед, пусть его там будет 5-7 кг перед закормкой imho.gif
михаил 66
Вот и ответ
*

ты ролик то смотрел в отличие от иностранцев biggrin.gif фраза у него прозвучала,было бы, где зимовать увеличился не глядя.
вон, типа, папа по 50-60 тонн берёт,у него земля своя.
то есть он на арендной земле, такую цену в розницу ставит.у Искателя розница в 3 раза выше. dntknw.gif по одним ярмаркам ездят. dntknw.gif
смысл его менять на сахар, лишние телодвижения и трудозатраты, тож на то и выйдет.
*

тут пол темы, обратное доказывают ,выгодней продать и закормить и спать спокойно dntknw.gif blink.gif
zubr 72
Цитата(Пётр Деулин @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:02)
10-12 литров сиропа 1:1 существенно улучшит качество зимних запасов, не нужно изымать из гнезда весь мед,
*

Крайние рамки полномёдные значит можно и оставить но и над расплодом мёд остаётся. А сироп я делал на 3кг пудры 1 литр воды брали на ура.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 18:09)
тут пол темы, обратное доказывают ,выгодней продать и закормить и спать спокойно
*

Ключевое слово продать biggrin.gif А, так как продажи ни какие, у нас по крайней мере то проще оставить мед и добить глюкозином у кого в гнезде маловато.
Пётр Деулин
Цитата(zubr 72 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 19:11)
А сироп я делал на 3кг пудры 1 литр воды брали на ура.
*

пудра дорого наверное, и лучшее соотношение сахар:вода это 3:2

Цитата(Пётр Деулин @ Воскресенье, 28 Января 2018, 19:18)
и лучшее соотношение сахар:вода это 3:2
*

При более густом сиропе корма быстро кристаллизоваться в сотах, а у вас еще и рапс. И еще существует такая рекомендация для уменьшения кристаллизации кормов в сироп можно добавлять 2,6 г. на 1 кг сахара 9% уксуса.
михаил 66
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:14)
А, так как продажи ни какие,
*

они везде не какие,мясо молоко то не покупают blink.gif в магазин зашёл, продавшица, молочные просроки в телегу накидывает crazy.gif молоку, сметану,йогурты
ю650
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 21:09)
то есть он на арендной земле, такую цену в розницу ставит.у Искателя розница в 3 раза выше.  по одним ярмаркам ездят. 
*

Ты что с ними вместе по ярмаркам ездил?Тебе жеАЛЕКСАНДР ALE69998120 обьясняет что почем,а ты начинаешь отсебятину гнать acute.gif
михаил 66
Цитата(ю650 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:30)
Ты что с ними вместе по ярмаркам ездил?Т
*

года 4 назад,Искатель на посиделках высказывался,продаём мёд по 400,приехал Ермалаев с тайги ,цену 700 р за банку,
вся очередь к нему. biggrin.gif

ю650 суть не в этом,тут и про жадность уже говорилось.
но Ермолаев младший судя по ролику ни грамма сахара в зиму dntknw.gif

а пчёлы прям ручные,без сетки с корреспонденткой час по пасеке ходят,в ульи заглядывают. smile.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 18:41)
но Ермолаев младший судя по ролику ни грамма сахара в зиму
*

Дык мед девать некуда, вот и не дает biggrin.gif тем более тайга, а тут семачка да еще где нибудь горчички на сидерат подсеют хош не хош сахарком добивать приходится.
Vasilii_VK
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 21:59)
ты ролик то смотрел в отличие от иностранцев  фраза у него прозвучала,
*

Да, фраза звучала на 16:39
Цитата
"Первый раз (зима 2016/2017) зимовал на чистом меду, потому как август (2016г) был хороший и пчелы принесли хорошо, а раньше всегда докармливал по 5-6 кг"
biggrin.gif
А ты говоришь
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 22:41)
*

ю650
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 21:41)
*

Так он там и говорит,что пади практически не бывает-степь,посевы.В том районе,где он пчеловодит ,в основном деревни,села,шахт нет.Мед покупать не на что. imho.gif
михаил 66
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:52)
тем более тайга,
*

дак на карту взгляни, в России почти везде тайга biggrin.gif
тута иностранцы обратное всё доказать пытаются biggrin.gif то в пример канадцев да финов ставят crazy.gif

а на ролик про Ермолаева гляжу,вот оно всё родное,речка, ручеёк,,березка,в поле колосок.заросли ивы,тайга за полем. biggrin.gif
ю650
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 21:41)
а пчёлы прям ручные,без сетки с корреспонденткой час по пасеке ходят,в ульи заглядывают.
*

Отец раньше из Закарпатья не вылазил,матки и пакеты возил.
михаил 66
Цитата(ю650 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:57)
.В том районе,где он пчеловодит ,в основном деревни,села,шахт нет.Мед покупать не на что. 
*

в малых городах ситуация не лутчше, dntknw.gif
Дед Михей
Цитата(Petr_Shnor @ Воскресенье, 28 Января 2018, 15:05)
Вот есть же такие упертые, почему вы спорите о том чего не знаете ? Вы были в сибири? вы там зимовали?У вас же совсем другие условия , совсем другой состав медоносов, у нас одна зимовка от 6 месяцев , бывает и до 7 месяцев нередко, и если мед хоть частично сел, то это уже как минимум понос, а то и гибель пчел.А подкормка в 6-10 кг позволяет перезимовать без потерь и без вреда пчелам.
*

Пару дней назад звонил другу детства на Алтай,-45 там сейчас, наблюдал пару зим, как Иртыш замерзает только после -30 в черте города после Бухтарминской ГЭС. hi.gif
михаил 66
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:54)
*

смотри до конца biggrin.gif
Vasilii_VK
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 23:45)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 28 Января 2018, 17:54)

смотри до конца
*

Не, печалься, все посмотрел и не раз, кое что присмотрел для своего использования biggrin.gif
михаил 66
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 28 Января 2018, 19:29)
кое что присмотрел для своего использования
*

не иначе,как мастерская в заброшеном доме. biggrin.gif

как то лет 20 назад в глухомань заехали,село 200 домов ни одного жителя blink.gif и дома добротные такие.

правда ни бывал там больше,может всё растащили dntknw.gif
Petr_Shnor
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 28 Января 2018, 21:20)
как Иртыш замерзает только после -30 в черте города после Бухтарминской ГЭС.
*

Вот вот Это как раз мой район, и морозы за -35 уже 10 дней, в омшаннике рубленном немного притопленном в землю температура упала до -3 , сегодня смотрел.

Цитата(Вятка @ Воскресенье, 28 Января 2018, 16:31)
а в отсутствие лучше закормлю сиропом для здоровья семей и своего спокойствия
*

А как вам такой вариант. у меня за последние 15 лет, мед с желтой акации, который считается одним из лучших для зимовки, садился во флягах уже через две недели????, хотя обычно он садиться во флягах не раньше сентября, а то и в декабре. Если не заменил бы частично сахаром то имел бы весной как минимум опоношенные семьи.Коммерческую выгоду думаю обсуждать не стоит, хотя бы потому что тема не та.
михаил 66
Цитата(Petr_Shnor @ Воскресенье, 28 Января 2018, 20:37)
мед с желтой акации, который считается одним из лучших для зимовки,
*

вроде про белую акацию речь dntknw.gif
про жёлтую по своим наблюдениям у меня зацветает после одувана,то есть ива ,одуван,желтая акация.так кустов 20 на 2 точке было.
мёд с ивы и одуваньчика,через 2 недели, как камень ,ложка не лезет biggrin.gif
Вятка
Petr_Shnor
Цитата(Petr_Shnor @ Воскресенье, 28 Января 2018, 21:37)
А как вам такой вариант.
*

такие варианты и у меня на пасеке случались sad.gif садился цветок, бывало через рамку, одного сезона умному хватит понять.
Малевич
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 28 Января 2018, 16:38)
я всё про ролик с Ермолаевым.
качает 10 тонн,
*

Он ,что их раз в конце сезона откачивает,что такой показатель на 320 пчелосемей. И сдалось оно такое медовое пчеловодство.К одному месту такую пасеку притулить вместе с пчеловодом
рыжий
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 28 Января 2018, 15:13)
на медовом рынке в стране больше 80ти % фальсификат!
*

Так а кто фальсификат то делает? Не крупные ли фирмы которые скупают мед.Живой пример- "Русский мед"
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 28 Января 2018, 16:05)
подсолнечние вижу только в виде семечек на рынке да в садах как цветы
*

Вот так и многие не знают условия,а все равно гребут под одну гребенку. (не относится к автору цитаты)
Цитата(Petr_Shnor @ Воскресенье, 28 Января 2018, 16:47)
И что мне теперь место жительства поменять , чтобы правильно всё делать?
*

Да! biggrin.gif в угоду Дед Михей
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 28 Января 2018, 19:20)
Пару дней назад звонил другу детства на Алтай,-45 там сейчас, наблюдал пару зим, как Иртыш замерзает только после -30 в черте города после Бухтарминской ГЭС.
*

Самое главное не пойму как это относится к этой теме. blink.gif
Дед Михей
Цитата(Petr_Shnor @ Воскресенье, 28 Января 2018, 20:37)
Вот вот Это как раз мой район, и морозы за -35 уже 10 дней, в омшаннике рубленном немного притопленном в землю температура упала до -3 , сегодня смотрел.
*

Возьмите у Шунка или Жабина ТЛ пчелу и не будет проблем с сахаром, они рядом с Вами, хоть и на Алтае. По молодости на мотоциклетке там катался частенько и на паравозе, именно на паравозе от Защиты до Серебрянки. Паравоз 4 часа пыхтел, а на "Ракете" по Иртышу за час долетали.Красивые места там.

Цитата(рыжий @ Воскресенье, 28 Января 2018, 22:33)
Так а кто фальсификат то делает? Не крупные ли фирмы которые скупают мед.Живой пример- "Русский мед"
*

А мёд "Русский мёд" закупает в Китае или в близлежащих областях?
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 28 Января 2018, 22:33)
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 28 Января 2018, 19:20)
Пару дней назад звонил другу детства на Алтай,-45 там сейчас, наблюдал пару зим, как Иртыш замерзает только после -30 в черте города после Бухтарминской ГЭС.

Самое главное не пойму как это относится к этой теме.
*

Человек спросил, жил ли я в сибири и имею ли я представление о зимовке. hi.gif
рыжий
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 28 Января 2018, 23:57)
А мёд "Русский мёд" закупает в Китае или в близлежащих областях?
*

Да в том то и дело, что закупают то нормальный, а вот потом бадяжут.
Дед Михей
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 28 Января 2018, 23:03)
Да в том то и дело, что закупают то нормальный, а вот потом бадяжут.
*

А смысл бизнесмену купить хороший продукт и из него делать хреновый? dntknw.gif Мне кажется всё наоборот, закупается хреновый продукт, бодяжится и выдаётся за хороший продукт. smile.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 28 Января 2018, 23:10)
Мне кажется всё наоборот, закупается хреновый продукт, бодяжится и выдаётся за хороший продукт. 
*

Вам не кажется ,что Вам уже слишком много кажется и пишите полнейший бред.Вы даже наверно представления не имеете ,что такое анализ меда и для чего его делают.Какой дурак будет закупать фальсификат,чтобы его перепродавать,если самому набадяжить можно

А смысл бизнесмену купить хороший продукт и из него делать хреновый?
*

Если бизнесмен закупил фальсификат то он дурак,а не безнисмен. Анализ не миллионы стоит
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 28 Января 2018, 23:20)
Вам не кажется ,что Вам уже слишком много кажется и пишите полнейший бред.Вы даже наверно представления не имеете ,что такое анализ меда и для чего его делают.Какой дурак будет закупать фальсификат,чтобы его перепродавать,если самому набадяжить можно

Если бизнесмен закупил фальсификат то он дурак,а не безнисмен. Анализ не миллионы стоит
*

Рыжый и Вы утверждаете, что закупается нормальный качественный мёд, потому как анализы шипко дорогие. Правильно? Так с какого перепуга тогда эти бизнисмены, закупившие нормальный мёд, торгуют бодягой? dntknw.gif
Будте любезны,объясните старому больному, в попу ранетому и я не буду больше нести бред! hi.gif
рыжий
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 29 Января 2018, 0:10)
Мне кажется всё наоборот, закупается хреновый продукт, бодяжится и выдаётся за хороший продукт. 
*

Хреновый не разбодяжишь, он уже разбодяженный,а вот хороший продукт испортить можно.

Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 29 Января 2018, 0:10)
*

А вы наверное на Луне живете. Пример: колбасы в которых минимум мяса, а в некоторых вообще нет, молоко с растительным жиром и т. д. и т.п.

Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 29 Января 2018, 0:36)
Рыжый и Вы утверждаете, что закупается нормальный качественный мёд, потому как анализы шипко дорогие. Правильно?
*

И причем тут анализы? Я разве где то их упоминал? Закупается нормальный потому что он дешевый.
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 28 Января 2018, 23:36)
потому как анализы шипко дорогие.
*

Сразу видно ,что Вы не разу не проверяли свой мед на натуральность.Копейки мил человек сущие копейки.Если пачка сигарет Вам не по карману то тогда да конечно это шибко дорого и вам только и остается филосовствовать на темы фальсификации,когда не в зуб ногой тогда ум из извилины на попе так и прет
старатель
Дед Михей ,вижу вы всё продолжаете проталкивать идею,что от закорма сахаром в зиму надо отказаться по причине борьбы с фальсификатом. Успехи есть?
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Воскресенье, 28 Января 2018, 23:50)
Сразу видно ,что Вы не разу не проверяли свой мед на натуральность.Копейки мил человек сущие копейки.Если пачка сигарет Вам не по карману то тогда да конечно это шибко дорого и вам только и остается филосовствовать на темы фальсификации,когда не в зуб ногой тогда ум из извилины на попе так и прет
*

Вам бы, сударь, картины маслом писАть, квадрат, к примеру, чёрный, талантище то так и прёт!! smile.gif Анализ на мёд у нас обходится в 500р с копейками и на сигареты мне хватает, абсентом иногда балуюсь! hi.gif
Цитата(старатель @ Воскресенье, 28 Января 2018, 23:55)
Дед Михей ,вижу вы всё продолжаете проталкивать идею,что от закорма сахаром в зиму надо отказаться по причине борьбы с фальсификатом. Успехи есть?
*

Какие и у кого успехи? dntknw.gif Я с фальсификатчиками не борюсь, наоборот, молюсь на них, чем больше будет фуфла на рынке, тем проще мне будет продать свой мёд. smile.gif
Petr_Shnor
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 29 Января 2018, 1:57)
Возьмите у Шунка или Жабина ТЛ пчелу и не будет проблем с сахаром, они рядом с Вами, хоть и на Алтае.
*

У меня и так отличная пчела, меня пока на все 100 устраивает.
старатель
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 29 Января 2018, 0:11)
Какие и у кого успехи?
*

Спрашиваю о ваших успехах.Успех в убеждении есть,что надо отказаться от закормки в зиму,т.к. это будет способствовать борьбе с фальсификатом в медовой сфере?
Petr_Shnor
Цитата(рыжий @ Понедельник, 29 Января 2018, 1:33)
Да!  в угоду Дед Михей
*

lol.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 29 Января 2018, 0:11)
Я с фальсификатчиками не борюсь
*

Знаете такую поговорку на воре и шапка горит,и почему так говорят.А говорят потому что виновник сам начинает оправдываться до того как еще начали спрашивать и пытается переложить вину на другого.
Дед Михей
Цитата(старатель @ Понедельник, 29 Января 2018, 0:18)
Спрашиваю о ваших успехах.Успех в убеждении есть,что надо отказаться от закормки в зиму,т.к. это будет способствовать борьбе с фальсификатом в медовой сфере?

*

Я никого не собираюсь убеждать, всего лишь высказываю своё видение проблемы. А успех есть всегда, вот сегодня я скрасил своё одиночество, в глуши тверской, мило беседуя с умными и обаятельными профессионалами в пчеловодном деле, чему безмерно рад! smile.gif
Николай
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 28 Января 2018, 22:10)
рыжий @ Воскресенье, 28 Января 2018, 23:03)Да в том то и дело, что закупают то нормальный, а вот потом бадяжут.А смысл бизнесмену купить хороший продукт и из него делать хреновый?  Мне кажется всё наоборот, закупается хреновый продукт, бодяжится и выдаётся за хороший продукт. 
*

Купить много что б продать очень много
и чтоб были в "меду" и пыльцевые зерна и ферменты и все составляющие натурального меда.
рыжий
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Января 2018, 9:24)
и чтоб были в "меду" и пыльцевые зерна и ферменты и все составляющие натурального меда.
*

Да уже кто то выкладывал и статью и видео про меда от "Русский мед" или полностью фальсификат или подсолнух голимый, но выдается за дорогие виды медов.
Николай
Цитата(рыжий @ Понедельник, 29 Января 2018, 10:28)
Да уже кто то выкладывал и статью и видео про меда от "Русский мед" или полностью фальсификат или подсолнух голимый, но выдается за дорогие виды медов.
*

Бизнес, ничего личного smile.gif
Вон Запад так же в Украине закупает подсолнух бо цена 1,5 бакса biggrin.gif
А там они конечно наговорят и о высочайших требованиях и еще много о чем biggrin.gif
Почему русский мед должен нести затраты на дорогое сырьё? Тогда век не разбогатеешь dntknw.gif
Малевич
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Января 2018, 11:41)
Вон Запад так же в Украине закупает подсолнух бо цена 1,5 бакса 
*

Ну жителям Украины можно сказать ,что ЕС дороже 1 бакса покупать не хочет и по 50 центов отдавать будут и при этом еще и пасеки расширять.Сказочные д....ы.
В Украине только ленивый не занимается скупкой меда
Николай
Цитата(Малевич @ Понедельник, 29 Января 2018, 10:51)
Ну жителям Украины можно сказать ,что ЕС дороже 1 бакса покупать не хочет и по 50 центов отдавать будут и при этом еще и пасеки расширять.
*

Видимо такие медосборы, что позволяют такие цены dntknw.gif В убыток себе не продавли бы наверное.
А что, правда что в Германии не купить украинский мед?
Поляки возмущаются, что ввозят много но не купить. Продается либо под названием польский ,либо смесь медов с ЕС и по за его пределами biggrin.gif
Малевич
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Января 2018, 12:08)
А что, правда что в Германии не купить украинский мед?
*

Правда,какой дурак чужой бренд раскручивать будет.Украинского меда не существует,а есть украинское сырье
Украина не экспортирует фасованный мед под своим брендом,да ни кто ее и не пустит.
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Января 2018, 12:08)
В убыток себе не продавли бы наверное.
*

Ага ,вроде их считать учили.Они валовый доход от прибыли не отличают.Кстати и налог если превысили не облагаемую сумму при сдаче тоже платят с вала.Говорю же сказочные .....
bee222
Я сахаром тоже на зиму кормлю,ничего криминального не вижу.Зато уверенность и спокойствие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО