Валентин76
Вторник, 30 Ноября 2021, 15:07
Цитата(старатель @ Вторник, 10 Августа 2021, 17:09)
А почему , по вашему, это главное? Вреда от замены в зиму мёда на сахар нет, семьи от этого не страдают, не погибают, майский дают, развиваются хорошо, ещё и в ройку в конце мая входят. Значит вполне можно покрутить в руках тяжелую рамку без расплода сейчас и сказать: такую заберу на откачку, , дам сироп лучше в зиму, а мёд продам.
Всем доброго дня, не мне учить, сам учусь, но по поводу зимовки на меду,(а у меня это, никому не нужный, дешовый подсолнух, вернее полный не леквид на рынке)! Так вот, если посчитать экономическую выгоду этого процесса, тоесть скачать, продать, потом на эти же деньги накупить сахара, разбавить, скормить, ЭТО ТУПО НЕ ВЫГОДНО! (в моём случае!) к тому же, никто не считает свои работачясы, затраты и так далее. Это раз.
А два, в том, что я увидил, семьи проседают при переработке сахара, это я увидил своими глазами, на своей пасеки. Дальше, с лечением там тоже возникает проблемма, не стыковка по времени происходит. И весеннее развития, на пустом сахаре, весной, семья тупо буксует на месте, на меду взрывается.
Мёд мёду рознь, но там где есть подсолнух, экономически не целесообразно, кормить сахором.