Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сироп или мёд? Как выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Валентин76
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 04 Декабря 2021, 7:54)
Если пчелы все перерабатывают-это новое в пчеловодстве
*

Я просто смотрю по своей пасеки, на подсолнечник, карника, у меня, зимует лучше чем на сахаре.
Подсолнечниковый мёд, убыточен в моём регионе, поэтому мне лучше оставить его своим пчёлам чем дарить перекупам.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Валентин76 @ Суббота, 04 Декабря 2021, 8:36)
Я просто смотрю по своей пасеки, на подсолнечник, карника, у меня, зимует лучше чем на сахаре.
*

Аналогичная тема уже было года три назад. Выкладывались научные труды. по которым каловую нагрузку пчелы выдерживают более чем в 20раз. Понятие "Зимуют хорошо"-очень расплывчато. Выжили-хорошо. Погибли -плохо. И сразу находим объяснение-в основном-клещ. Мы же говорим о принципе. Что лучше. Что хуже
Валентин76
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 04 Декабря 2021, 9:21)
Мы же говорим о принципе. Что лучше. Что хуже
*

Поясните, что значит, что лучше, что хуже?

Я написал, что впринцыпе лучше зимовка на меду.

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 04 Декабря 2021, 9:21)
И сразу находим объяснение-в основном-клещ
*

С клещём я справляюсь, по клещу у меня проблем не возникает, я говорю только за зимовку на меду или сахаре.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Валентин76 @ Суббота, 04 Декабря 2021, 9:38)
Поясните, что значит, что лучше, что хуже?
*

Эти понятия относительные ."Что для русского хорошо-немцу смерть" что хорошо при одних условиях(Климат,порода,улья и т.д )_ для других неприемлимо

hi.gif
Валентин76
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 04 Декабря 2021, 9:48)
Эти понятия относительные ."Что для русского хорошо-немцу смерть" что хорошо при одних условиях(Климат,порода,улья и т.д )_ для других неприемлимо
*

Полностью согласен, но я же не топлю за то, что все должны быть как я и кормить мёд. Я пытаюсь сказать, что не всегда сахар лучше чем мёд.

Скорее, сахар это заменитель мёда, менее полезный продукт для пчёл чем мёд, но при определённых условиях, пойдёт и он.
Хотя те же несчастные немцы, льют энвентор а не чистый сахар.
АНДРЕЙ1976
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Пятница, 03 Декабря 2021, 21:20)
Сахар .кроме того. что он дешевый он еще более чистый чем мед
*

Сахар -это 100% САХАРОЗА, относится к слжоным сахарам,и что бы ЛЮБОЙ живой организм его усвоил --нужно расщепление --т.е. организм должен выработать ИНСУЛИН и всё это связано с "затратами энергии".В НАСТОЯЩЕМ Мёде,только ПРОСТЫЕ сахара (ФРУКТОЗА и ГЛЮКОЗА) и онм без каких либо нагрузок/затрат на энергию усваиваются

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Пятница, 03 Декабря 2021, 21:20)
пыльцевых зерен
*

пыльца --это белок для организмаDWERTT123DWERTT Попробуйте питаться вермишелью из "бомж пакетов".Думаю кишечник не забьётся,а вот сколько сил у вас будет для работы ?
Vasilii_VK
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 11 Декабря 2021, 22:02)
Сахар -это 100% САХАРОЗА, относится к слжоным сахарам,и что бы ЛЮБОЙ живой организм его усвоил --нужно расщепление --т.е. организм должен выработать ИНСУЛИН и всё это связано с "затратами энергии".
*

acute.gif Для расщепления сахарозы (сложный сахар) у пчел есть фермент Инвертаза, у человека фермент сахараза.
ИНСУЛИН - это гормон. Он (инсулин) регулирует обмен углеводов, поддерживая глюкозу в крови на необходимом уровне, а также участвует в обмене жиров.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 11 Декабря 2021, 17:46)
ИНСУЛИН - это гормон.
*

Vasilii_VK я не буду умчничать,а отвечу ещё проще,чем написал выше---МЁД это готовый для усвоения организмом "продукт",,что бы усвоился сахар, организму его надо расщепить,т.е. организм расходует заложенные в нём ресурсы
Vasilii_VK
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 12 Декабря 2021, 1:41)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 11 Декабря 2021, 17:46)
ИНСУЛИН - это гормон.

Vasilii_VK я не буду умчничать,а отвечу ещё проще,чем написал выше---МЁД это готовый для усвоения организмом "продукт",,что бы усвоился сахар, организму его надо расщепить,т.е. организм расходует заложенные в нём ресурсы
*

Кто бы с этим спорил ... hi.gif
Однако прежде чем мед станет таким, "организму" надо поработать ....
рождество
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 11 Декабря 2021, 20:46)
ИНСУЛИН - это гормон. Он (инсулин) регулирует обмен углеводов, поддерживая глюкозу в крови на необходимом уровне, а также участвует в обмене жиров.
*

Начало хорошее.Инсулин(как гормон)упаковывает углеводы в жир.Если уровень инсулина высокий,то он(инсулин)упакует все углеводы в жиры,а Вы рискуете заработать кому. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО