Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сироп или мёд? Как выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Petr_Shnor
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 02 Февраля 2018, 15:53)
и качали за 100кг на семью.

*

Ёще сказки на ночь расскажи. В 1977 г работал на совхозной пасеке, районный зоотехник приехал в конце августа и приказал мед выкачать и закормить сахаром. План был 16 кг на семью , и даже его умудрялись не выполнять, хотя и были отдельные пчеловоды сдавали и по 50 кг, но это редко кто.

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 02 Февраля 2018, 17:51)
что тогда по сотне с лишним брали в тех краях,то и сейчас,и на меду зимовали.
*

Сейчас кто занимается серьёзно в наших краях, берут и по 200кг, но это редко, а вот зимовать то зимовали , но и пропадали много только об этом мало говорили, больше достижениями хвастались.Еще бы вспомнили времена когда сахар был дороже меда, тогда точно зимовали на меду, но экология была другая, семечки не сеяли, да и рапса наверно не было, а про клеща ещё даже не слышали.
михаил 66

Цитата(Petr_Shnor @ Пятница, 02 Февраля 2018, 15:17)
но экология была другая, семечки не сеяли, да и рапса наверно не было, а про клеща ещё даже не слышали.
*

что с экологией не так,все предприятия по закрывали,выхлопов нет.подсолнух его и в те времена сеяли.рапса может поменьше было. dntknw.gif
тут на форуме много саратовских отписывалось,мёд по 50 р сдать не могут,смысл им с сахаром возится dntknw.gif
Vasilii_VK
Цитата(Petr_Shnor @ Пятница, 02 Февраля 2018, 20:17)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 02 Февраля 2018, 15:53)
и качали за 100кг на семью.

Ёще сказки на ночь расскажи.
*

acute.gif Petr_Shnor, это не моя цитата
Petr_Shnor
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 02 Февраля 2018, 18:38)
Petr_Shnor, это не моя цитата
*

Извиняюсь не туда тыкнул. drinks_cheers.gif

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 02 Февраля 2018, 18:37)
что с экологией не так,все предприятия по закрывали,выхлопов нет
*

Вот я и говорю не зная моих региональных условий , вы берётесь утверждать и доказывать что это приемлемо для меня.

Зачем заниматься пчеловодством, если мед продавать ниже себестоимости
михаил 66
Цитата(Petr_Shnor @ Пятница, 02 Февраля 2018, 16:36)
Вот я и говорю не зная моих региональных условий , вы берётесь утверждать и доказывать что это приемлемо для меня.

*

что до вас приемлимо, это вы сами решайте biggrin.gif я ни кого не убеждаю,кормите скоко хотите и как хотите,и когда хотите.

я высказал свою точку зрения относительно себя ,не более того bye.gif

Цитата(Petr_Shnor @ Пятница, 02 Февраля 2018, 16:36)
Зачем заниматься пчеловодством, если мед продавать ниже себестоимости

*

научи ,как продать тонн 5-10 ,по 400-500 р dntknw.gif
Малевич
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 02 Февраля 2018, 18:00)
я высказал свою точку зрения относительно себя ,не более того
*

И зачем тогда столько поучений было на счет меда.Относительно себя уже все пчеловоды давно решили и относительно методов пчеловождения и зимовки,я то думал Вы какими наработками поделитесь,хотя бы как скармливаете мед по кругу для ощущения процесса,а вы просто наблюдатель и не более,природа позволяет пчелам зимовать и все.Вас в другие условия и с вас как пчеловода получится пшик и не более.И не говорите ,что приспособитесь,пасеки раньше не станет чем дойдет почему так получилось
Дед Михей
Цитата(Petr_Shnor @ Пятница, 02 Февраля 2018, 15:17)
Ёще сказки на ночь расскажи. В 1977 г работал на совхозной пасеке, районный зоотехник приехал в конце августа и приказал мед выкачать и закормить сахаром. План был 16 кг на семью , и даже его умудрялись не выполнять, хотя и были отдельные пчеловоды сдавали и по 50 кг, но это редко кто.
*

Некорректно сравнивать 77ой год с 37ым, в 37 за колосок тюрьма, а вот в 77 с папанькой пашеницу так возили-бункер комбайнёру отвозили, второй себе и только третий на совхозный ток. Засыпали себе все закрома и только потом всё на ток. Пасеки в то время не было в совхозе, в середине 80х организовали, а в 90ые она уже гикнулась.
Vasilii_VK
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 02 Февраля 2018, 23:21)
а вот в 77 с папанькой пашеницу так возили-бункер комбайнёру отвозили, второй себе и только третий на совхозный ток. Засыпали себе все закрома и только потом всё на ток. Пасеки в то время не было в совхозе, в середине 80х организовали, а в 90ые она уже гикнулась.
*

Так и растащили все ...... а теперь плачитесь, по привыкали к махновщине ...
михаил 66
Цитата(Малевич @ Пятница, 02 Февраля 2018, 18:10)
Вы какими наработками поделитесь,хотя бы как скармливаете мед по кругу для ощущения процесса,
*

какие вам наработки то нужны,всё описано давным давно. blink.gif
Цитата(Малевич @ Пятница, 02 Февраля 2018, 18:10)
Пчелосемей: 10-20
*

всё за матушку Русь, из за бугра переживаете,чтоб все пчелки сахаром были закормлены,сердобольный вы наш. rofl.gif
Дед Михей
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 02 Февраля 2018, 18:28)
Так и растащили все ...... а теперь плачитесь, по привыкали к махновщине ...
*

Мы тогда не растаскивали, а брали то, что нам не додавали, чтоб с голоду не сдохнуть, работали и план выполняли, а вот при дерьмократах так растащили, будто Мамай прошёл. Долго перечислять, что было в совхозе, когда я оттуда уехал.
Petr_Shnor
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 02 Февраля 2018, 21:00)
научи ,как продать тонн 5-10 ,по 400-500 р
*

Учить ни кого не буду ,поскольку не знаю ваших местных условий,у нас условия другие , да ещё окраина, тоже есть определенные проблемы со сбытом, по глубинке есть продают и по 90 рублей ваших, в розницу цена получше но не 400 а в среднем около 200 р, я свой мед сбываю часть в розницу, а часть оптом по 140- 150 р, но часто и остаётся на следующий сезон, но если бы цена была меньше , чем у нас сейчас, то занимался бы другими делами , поскольку не выживешь с такой ценой.

Цитата(Дед Михей @ Пятница, 02 Февраля 2018, 21:21)
Некорректно сравнивать 77ой год с 37ым, в 37 за колосок тюрьма,
*

А я и не сравниваю, а говорю то с чем сам сталкивался.
Малевич
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 02 Февраля 2018, 18:33)
какие вам наработки то нужны,всё описано давным давно.
*

Где?Что-то такого чтобы пчелы могли перезимовать на любом меду не встречал.Так что будьте добры опишите с подробностями,что же делать пчеловодам у которых либо не достаток кормов в зиму или мед для зимовки не пригоден.Ответ типа не надо жадничать не принимается ввиду ,что к практическому пчеловодству не имеет ни какого отношения.Природа может внести свои коррективы и может оказаться так ,что оставленные запасы растают еще к сентябрю.Так что не виляя хвостом и без выкручивания пробуем разъяснить как выходить из таких ситуаций с сохранением условия зимовки на меду.Раз проводите рекламу зимовки только на меду,то будьте добры с разъяснениями.Потому как лозунг ПЧЕЛАМ МЕД бред сивой кобылы
михаил 66
Малевич уважаемый,не вы ли не так давно лесом меня отсылали bye.gif

с какого перепугу я тебе отписыватся должен dntknw.gif тебе надо такую инфу копай, книги ,форум.
Малевич
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 02 Февраля 2018, 18:33)
всё за матушку Русь, из за бугра переживаете,чтоб все пчелки сахаром были закормлены,сердобольный вы наш.
*

Конечно,пчелы у пчеловодов живы и здоровы,продавцы пакетов курят бамбук.Пчеловоды в достатке,а любители наживаться на пчеловодах с котомкой на паперть lol.gif lol.gif

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 02 Февраля 2018, 20:27)
Малевич уважаемый,не вы ли не так давно лесом меня отсылали

с какого перепугу я тебе отписыватся должен  тебе надо такую инфу копай, книги ,форум.
*

Вы не мне должны расписывать,а пчеловодам.Я просто вопрос задал.Лично мне у вас учиться совершенно не чему и обойдусь прекрасно без ваших поучений.А если Вы решили учить меня лично то сходите еще прогуляйтесь
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Пятница, 02 Февраля 2018, 20:33)
Вы не мне должны расписывать,а пчеловодам.
*

Малевич, а мандат у Вас есть от пчеловодов, требующих расписать порядок действий от пчеловодов для тех пчеловодов, которые выдали Вам мандат для требований от пчеловодов!? hmm.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 02 Февраля 2018, 23:20)
Малевич, а мандат у Вас есть от пчеловодов, требующих расписать порядок действий от пчеловодов для тех пчеловодов, которые выдали Вам мандат для требований от пчеловодов!?
*

А Вы как хотели только лозунг толкнуть.Нет уважаемый назвался груздем ,полезай в корзину.Давайте ка подробно описывайте свою зимовку на меду на все случаи .
Скажу сразу не получится,после пару слов запутаетесь
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Суббота, 03 Февраля 2018, 0:42)
А Вы как хотели только лозунг толкнуть.Нет уважаемый назвался груздем ,полезай в корзину.Давайте ка подробно описывайте свою зимовку на меду на все случаи .
Скажу сразу не получится,после пару слов запутаетесь
*

На понт, немец, берёшь! smile.gif У нас в Москве есть контора на трёх вокзалах, "Мосотсос" называется, покажешь от неё справку и я всё расскажу и покажу! bye.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 03 Февраля 2018, 9:02)
На понт, немец, берёшь!  У нас в Москве есть контора на трёх вокзалах, "Мосотсос" называется, покажешь от неё справку и я всё расскажу и покажу!
*

Да что там вы расскажите,если уже бульбы пустили.Утонул уважаемый полностью lol.gif lol.gif
Petr_Shnor
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 02 Февраля 2018, 23:27)
с какого перепугу я тебе отписыватся должен
*

Цитата(Дед Михей @ Суббота, 03 Февраля 2018, 2:20)
а мандат у Вас есть от пчеловодов, требующих расписать порядок действий от пчеловодов для тех пчеловодов,
*

Ну так действительно радетели зимовки на меду , спорили что на меду лучше так давайте опишите , а то намусорили в теме, а как спросили как зимовать так и в кусты.
Дед Михей
Цитата(Petr_Shnor @ Суббота, 03 Февраля 2018, 9:45)
Ну так действительно радетели зимовки на меду , спорили что на меду лучше так давайте опишите , а то намусорили в теме, а как спросили как зимовать так и в кусты.
*

И чо вы немцы такие упёртые(или глупые, что вам всё надо объяснять)? dntknw.gif Пётр, Вы в августе, сентябре скармливаете пчёлам сироп сахарный, я скармливаю в это время мёд, что ещё объяснять? dntknw.gif
Да, во время закорма на мне одеты штаны спортивные, галоши резиновые, куртка пчеловодная с маской и перчатки, трусы одеваю либо в горошек, либо с дедами морозами! hi.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 03 Февраля 2018, 13:56)
я скармливаю в это время мёд, что ещё объяснять
*

Какой мед?c какой откачки с каких цветочков? Давайте подробно,тут все свои не стесняйтесь.
А мы посчитаем и лишнюю работу(риск распространения болезней и воровства упустим,ваши ведь пчелы на меду и здоровы как быки и нюх от меда им отшибает напроч biggrin.gif ) и финансовую часть и посмотрим ленивы Вы или немного со странностями
Дед Михей
Цитата(Малевич @ Суббота, 03 Февраля 2018, 14:08)
Какой мед?c какой откачки с каких цветочков? Давайте подробно,тут все свои не стесняйтесь.
А мы посчитаем и лишнюю работу(риск распространения болезней и воровства упустим,ваши ведь пчелы на меду и здоровы как быки и нюх от меда им отшибает напроч  ) и финансовую часть и посмотрим ленивы Вы или немного со странностями

Сообщение отредактирова
*

Справку покажи, тогда будет развёрнутый ответ! smile.gif
Малевич
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 03 Февраля 2018, 14:27)
Справку покажи, тогда будет развёрнутый ответ! 
*

Что опять пшик?Тут люди без справок,со справками главное не пропустить прием лекарств,а то видите что с вами происходит lol.gif
Для того чтобы отстоять свою позицию надо быть во все оружие и уметь ответить даже на заковыристый вопрос,а не выбегать на красную площадь нагишом и тупо ждать куда вывезет.В вашем случае лозунг пчелам-мед в пустоту,так как уже за вас расписали в каких случаях пчеловоды используют сахар.Все доходчиво и понятно,а не как вы с несвязным мычанием
рыжий
Ребята перестаньте грызться. У всех свой взгляд на этот вопрос.Все высказались и каждый привел доводы за свой метод. Думаю переходить на личности не стоит. Кто то будьте умнее, остановитесь.
Petr_Shnor
Цитата(рыжий @ Суббота, 03 Февраля 2018, 18:01)
Ребята перестаньте грызться.
*

Так грызутся то те кто на меду зимуют, мед то наверно сел , вот с голоду то и злые.
Николай
Цитата(Petr_Shnor @ Суббота, 03 Февраля 2018, 14:12)
Так грызутся то те кто на меду зимуют, мед то наверно сел , вот с голоду то и злые.
*

У их обычно и пасеки в 1-10 семей dntknw.gif
Видно зимующие на меду не роятся smile.gif
Дед Михей
Цитата(Николай @ Суббота, 03 Февраля 2018, 15:18)
У их обычно и пасеки в 1-10 семей 
Видно зимующие на меду не роятся
*

Ага и стаж в один год! smile.gif
Дед Михей
Вот вам ещё один пример, что закорм сахаром это всего лишь экономия денег, а не забота о пчёлах.Пчеловоду предложили вместо сахара скармливать в зиму поцолнуховый мёд и вот что он пишет в ответ:-

"Можно посчитать,на сколько.Подсолнечник сейчас стоит 100 руб за кг оптом. Сахар 30 руб. На двух тоннах выходит 140 тыс руб. Перепроверил,вроде в цифрах не ошибся."

старатель
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 03 Февраля 2018, 22:33)
Вот вам ещё один пример, что закорм сахаром это всего лишь экономия денег, а не забота о пчёлах.
*

Да,я эту причину всегда озвучиваю вместе с ещё двумя.Дед Михей ,вы привели не ещё один пример,а всего-лишь в очередной раз повторили то,что я говорил не однократно. Лично у меня три причины,по которым я предпочитаю закармливать в зиму сахарным сиропом. Мне сложно выделить приоритеты из всех трёх,для меня они равнозначны. Нового сейчас вы ничего не сказали. Только я это называю не экономией денег,а финансовой выгодой.Всегда это говорю и не стесняюсь.

Я спрашивал вас,по каким причинам надо предпочесть мёд сахару в зиму.Ваш довод,что это будет борьбой с фальсификатом,для меня выглядит совершенно не убедительным,даже смешным.

Пчеловоду предложили вместо сахара скармливать в зиму поцолнуховый мёд и вот что он пишет в ответ:-

"Можно посчитать,на сколько.Подсолнечник сейчас стоит 100 руб за кг оптом. Сахар 30 руб. На двух тоннах выходит 140 тыс руб. Перепроверил,вроде в цифрах не ошибся."
*

Вы преподносите информацию однобоко.Так нельзя. Надо было обязательно процитировать и вот эти мои слова
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Февраля 2018, 20:50)
ну ведь не зря постоянно говорят об опасности использовать на пасеке в качестве подкормок сторонний мёд.
*

И в будущем:не стесняйтесь упоминать ник в таких моментах,а то пчеловоду предложили...
Николай
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Февраля 2018, 21:41)
Я спрашивал вас,по каким причинам надо предпочесть мёд сахару в зиму.Ваш довод,что это будет борьбой с фальсификатом,для меня выглядит совершенно не убедительным,даже смешным.
*

Для его как для приличной девушки, главное что б не подумали и репутацию не испортили smile.gif

Вот это главное. А то что вы сдаете мед ежегодно на серьезную проверку на качество которая вмиг обнаружит сахар и антибиотики и тяжелые металлы и тогда у вас будт проблемы и поэтому вы сделаете все что б этот сахар не попал в мед. Ему это не важно и не интересно imho.gif
Хотя скорей всего он свой мед никуда на проверку не сдает и продает его не на рынке а из дома и кто там знает что это за мед? smile.gif
Малевич
Пчеловоду предложили вместо сахара скармливать в зиму поцолнуховый мёд и вот что он пишет в ответ:-
*

Скармливать обратно подсолнечный это утопия,в таком случае его и откачивать не надо.Мало того ,что конечный результат одинаков так еще пока перетянут и запечатают скушают процентов 20
Дед Михей
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Февраля 2018, 22:41)
*

Давай вместе посмеёмся. Вот такие как ты, закармливая сахаром вместо мёда и поставляют эти две тонны поцолнуха в Россошь и им подобные конторы в которых потом и лепят фуфло, которое по всей стране продают семейные пасеки потомственных пчеловодов, даже к нам в медвежий угол пару раз приезжали.
Согласись, заработать за месяц, а если всё отлажено и накатано, то и за пару недель, 140т.р. очень даже не дурственно. Заметь, разницу в этот раз ты считал, а не я. hi.gif

михаил 66
Цитата(Малевич @ Суббота, 03 Февраля 2018, 22:58)
,в таком случае его и откачивать не надо
*

там из за бугра видней biggrin.gif вся матушка Русь, прям подсолнухом покрыта rofl.gif
старатель
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 03 Февраля 2018, 23:00)
Вот такие как ты, закармливая сахаром вместо мёда и поставляют эти две тонны поцолнуха в Россошь и им подобные конторы в которых потом и лепят фуфло, которое по всей стране продают семейные пасеки потомственных пчеловодов, даже к нам в медвежий угол пару раз приезжали.
*

Нет,моего участия в таких поставках нет.Это вы наговариваете сейчас на меня.
Согласись, заработать за месяц, а если всё отлажено и накатано, то и за пару недель, 140т.р. очень даже не дурственно. Заметь, разницу в этот раз ты считал, а не я
*

Соглашаюсь,что это я озвучил цифру в 140 тыс.Не соглашусь,что за пару недель она образуется.
Малевич
Давай вместе посмеёмся. Вот такие как ты, закармливая сахаром вместо мёда и поставляют эти две тонны поцолнуха в Россошь и им подобные конторы в которых потом и лепят фуфло, которое по всей стране продают семейные пасеки потомственных пчеловодов, даже к нам в медвежий угол пару раз приезжали.
Согласись, заработать за месяц, а если всё отлажено и накатано, то и за пару недель, 140т.р. очень даже не дурственно. Заметь, разницу в этот раз ты считал, а не я.
*

Что-то вас совсем занесло.Вы хотите сказать из-за того ,что пчеловоду есть что продать вам жить плохо.В подсолнух зимний сахар просто в априори попасть не может так ,что на счет качества можете успокоится

Цитата(михаил 66 @ Суббота, 03 Февраля 2018, 23:03)
там из за бугра видней  вся матушка Русь, прям подсолнухом покрыта
*

Ну да пчеловоды с вашей подачи акацию с липой обратно скармливать будут lol.gif
михаил 66
Цитата(Малевич @ Суббота, 03 Февраля 2018, 23:10)
Ну да пчеловоды с вашей подачи акацию с липой обратно скармливать будут
*

https://youtu.be/rRM81RHxXzk

какая акация,подсолнух,рапс. dntknw.gif у нас 70% леса biggrin.gif
Пан Пасечник
Малевич
Элементарно.. пускаешь в зиму 50.. 10 сдохла от клеща 40 обасралось из них еще 10 сдохло.. потом антибиотиками травят весной от наземы .. те что выжили пренисли ведро .. ну хорошо полтора ведра меда и опять травят от ноземы и в итоге в зиму теже 50 .. и так из года в год.. blush2.gif
старатель
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 03 Февраля 2018, 23:19)
Элементарно.. пускаешь в зиму 50.. 10 сдохла от клеща 40 обасралось из них еще 10 сдохло.. потом антибиотиками травят весной от наземы .. те что выжили пренисли ведро .. ну хорошо полтора ведра меда и опять травят от ноземы и в итоге в зиму теже 50 .. и так из года в год.
*

Пан Пасечник ,а причины такой схемы какие?
Пан Пасечник
Падь ... именно так было когдато у нас .. сейчас даже ярые адепты закармливают не полностью но на 50%
Дед Михей
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Февраля 2018, 23:06)
Нет,моего участия в таких поставках нет.Это вы наговариваете сейчас на меня.

*

Ты не поставляешь, я не поставляю, он не поставляет китайцы сволочи наверное поставляют, а мы все здесь белые и пушистые. Только здесь на сайте могу найти тех, кто в Россошь поцолнух сдаёт, а сколько сдаёт молча? Я понимаю, всем надо семьи кормить и тому кто в молоко, колбасу, сыр, соки и хлеб и тд. и тп. всякую муйню добавляет и выдаёт за натурпродукт и нам честным пчеловодам,тож семьи кормить надо.
Вот и кормим друг друга муйнёй всякой, а потом детишкам денежку всем миром на операции собираем.
Александр, я не говорю, что ты мёд в конторы скидываешь, а говорю лишь о том, что промтехнологии и закорм сахаром по этим технологиям, поборником которых ты являешься и есть тот путь, по которому мёд идёт на фальсификат в Россошь и прочие конторы. hi.gif

рыжий
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 04 Февраля 2018, 0:13)

Чистой воды показуха. imho.gif
михаил 66
Пан Пасечник дружище пример тебе реальный из практики своей.мож порытся в летних сообщениях описывал.

3 семьи бакав 366 ,по вашим рекомендациям весь мёд убрал,посадил на сахар.в 16 г

весна 17 ужасная. баки вышли кормов много вроде.

снегу тоже много.они на снег падают встать не могут. crazy.gif
карника и свои проверенные на мёде падёж есть но семьи не проваливаются.

баков пришлось в теплице пересаживать, всё гнездо усрали,хотя на сахар были посажены.

ослабли в конец до 2 улочек.пришлось спасать налётом от своих нормальных семей.
вроде усилились ,начали рости.товарного дали 2 мага.

свои местные и карника,по 2-3 корпуса 12 рамочных товарного.

вот такие наблюдения dntknw.gif

Пан Пасечник
рыжий biggrin.gif еще и какая.. самэе плодовитые самые экологичные.. и тд..

михаил 66 а в каком улике сидели blush2.gif
рыжий
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 04 Февраля 2018, 0:34)
а говорю лишь о том, что промтехнологии и закорм сахаром по этим технологиям, поборником которых ты являешься и есть тот путь, по которому мёд идёт на фальсификат в Россошь и прочие конторы.
*

Из этого я понял,что все таки мед сдают нормальный( ты просто его не нормальный не сдаш), а вот уже конторы его бодяжут.Так вопрос на засыпку; разве в этом пчеловод виноват ?
Дед Михей ваша беда в том,что вы уже априори признали пчеловода виноватым в фальсификации меда, только потому, что он решил заменить часть зимних запасов на сахар.
михаил 66
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 03 Февраля 2018, 23:19)
потом антибиотиками травят весной от наземы
*

забудьте вы эти отравы biggrin.gif
есть бесплатное лекарство,настойка прополиса в сыте. blush2.gif

Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 03 Февраля 2018, 23:41)
а в каком улике сидели
*

как все на домашнем точке в 12 рамочном дадане,в зиму на 9 рамках сокращены.
старатель
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 03 Февраля 2018, 23:34)
Александр, я не говорю, что ты мёд в конторы скидываешь, а говорю лишь о том, что промтехнологии и закорм сахаром по этим технологиям, поборником которых ты являешься и есть тот путь, по которому мёд идёт на фальсификат в Россошь и прочие конторы.
*

Нет,не является выбор использования сахара в зиму путём мёда на фальсификат . Твоя идея совершенно не убедительна. Не знаю,хоть один пчеловод именно по твоей причине перестанет применять сахар в зиму,если он уже практикует такой способ организации зимовки? Вот бы поговорить с таким.
Дед Михей

Цитата(Николай @ Суббота, 03 Февраля 2018, 22:55)
Хотя скорей всего он свой мед никуда на проверку не сдает и продает его не на рынке а из дома и кто там знает что это за мед?

*

У меня не то что мёда и пасеки нет, жены нет, детей нет, мне 15 лет, живу в Урюпинске и от нефуй делать издеваюсь над уважаемыми пчеловодами!!! crazy.gif
Пан Пасечник
И 5 сверху рамок выкачали ?? Вместе с расплодом ?? biggrin.gif
михаил 66
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Февраля 2018, 23:49)
если он уже практикует такой способ организации зимовки? Вот бы поговорить с таким.
*

[@] Пчёл сахаром не кормлю * 123» 76
никогда этого не делал или отказался

в этой теме таких много,можешь пытать biggrin.gif
Дед Михей
Цитата(рыжий @ Суббота, 03 Февраля 2018, 23:40)
Из этого я понял,что все таки мед сдают нормальный( ты просто его не нормальный не сдаш), а вот уже конторы его бодяжут.Так вопрос на засыпку; разве в этом пчеловод виноват ?
Дед Михей ваша беда в том,что вы уже априори признали пчеловода виноватым в фальсификации меда, только потому, что он решил заменить часть зимних запасов на сахар.
*

Как бы да, пчеловод сдал нормальный с документам, Россошь продала с нормальными документами, у торгашей с документами тож всё нормально, а мёд фуфло. Кто виноват? hmm.gif А фуй его знает!! dntknw.gif
Я не прокурор, чтоб кого то обвинять, всего лишь высказываю своё видение проблемы. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО