Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сироп или мёд? Как выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Valerian2
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 12 Октября 2009, 19:02)
Сейчас последут пространные замечания, что вот качество как раз страдает... Колбасу вспомнят, сою и т.п
*

Соблюдайте технологию пчеловождения и ничего страдать не будет. Здесь тоже на самотёк ничего не пущено, постоянный контроль продукции.

Цитата(Фаддеич @ Вторник, 13 Октября 2009, 9:32)
При закормке сахаром вроде не нужно.
*

надо было по крупинке разложить

хотел скинутьь PDF датай не берёт
CHIBIS
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 12 Октября 2009, 21:19)
. Главное, что бы не страдало при этом качество выпускаемой продукции.
*

Так намёк именно нато,что кормящие сахаром дурят покупателей и продают им фальсификат
вот ,чтиай(" выносите на рынок товар (мед) с себестоимостью сахара, чем снижаете цену меда")-явный намёк на продажу мёда полученного из сахара.
По моему с ним всё ясно.Всех надо обхаять,но для чего? hmm.gif Себя ,любимого,вознести над всеми? а смысл?

Цитата(ВИК @ Понедельник, 12 Октября 2009, 22:13)
Неувязка получается в количестве полученного меда .
Если взять второе сообщение получается не более полученного мной на стационаре результата .
*

В чём неувязка и какое отношение этот пост имеет к теме зимовки на меде или сахаре.??? hmm.gif
Получилось в этом сезоне по 44-45кг на зимовалую семью.Их было 18,затем 4 пустил на отводки.14 вывозил,а на подсолнух и отводки вывозил.Что не понятно?

Цитата(Ирвин @ Вторник, 13 Октября 2009, 9:11)
. Просто я хотел объяснить, не помню уже кому, что его стремление нарубить бабок по-легкому,накормив пчел сахаром и, тем более, пропаганда этого, может отразиться на пчеловодстве отрицательно.
*

Каким образом отразится?
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 13 Октября 2009, 11:52)
Да нет же, он имел ввиду, что мед, откачанный из гнезда или кормового корпуса на продажу (с заменой на сахар) имеет качество меда, а себестоимость сахара.
*

Мудрено! lol.gif .
Но качестово он не оспаривает? Это же главное для покупателя мёда!А прибыль пчеловода -больше! и волки сыты и овцы целы. imho.gif
Фаддеич,растолкуй тогда мне,тупому,чего этот парень вообще добивается?В чём конечная цель его болтовни? crazy.gif Не могу ущучить ход его мыслей. hi.gif
Инна
Цитата(Valerian2 @ Вторник, 13 Октября 2009, 12:37)
хотел скинутьь PDF датай не берёт

*

Заархивируй. hi.gif
CHIBIS
Цитата(ВИК @ Понедельник, 12 Октября 2009, 22:13)
Если взять второе сообщение получается не более полученного мной на стационаре результата .
*

И какой их этого следует вывод??? hmm.gif
Фаддеич
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 13 Октября 2009, 15:04)
Но качестово он не оспаривает? Это же главное для покупателя мёда!А прибыль пчеловода -больше! и волки сыты и овцы целы.
*

Я в этом уже не уверен... haha.gif

Цитата(CHIBIS @ Вторник, 13 Октября 2009, 15:04)
Фаддеич,растолкуй тогда мне,тупому,чего этот парень вообще добивается?В чём конечная цель его болтовни? crazy.gif Не могу ущучить ход его мыслей.
*

Ну я его ТАК понял. Потому что он написал ТАК. Может Я его не правильно понял? Ущучить ход мысли тоже не могу... Тупым не дано.... haha.gif Вот пытаюсь понять.... Но не уверен...
CHIBIS
Цитата(Ирвин @ Вторник, 13 Октября 2009, 9:11)
Не надо все валить в одну кучу, снижать трудозатраты и повышать производительность можно разными способами.
*

В том числе и заменой мёда осенью на сахар.А почему нет?. Объясни.
Ещё есть" водители пчёл",которые в зиму им вообще ничего не оставляют.Всё выкачивают,а пчёл уничтожают.Весной едут к нам,на юг, и покупают пакеты,семьи и так каждый год.На днях приехал из Оребуржья знакомый(гостил у родни) и рассказал,что его кум уже сложил пустые корпуса под навес до весны.И никаких хлопот с зимовкой.весной на съэкономленные деньги пасеку возобновитюкак тебе такая метода7
Жаль тут они не появляются,а то пристыдил бы ты их за не гуманное отношение к насекомым.

Цитата(Фаддеич @ Вторник, 13 Октября 2009, 17:20)
Ущучить ход мысли тоже не могу... Тупым не дано....  Вот пытаюсь понять.... Но не уверен...
*

Срочно открыть ЛикБез,для тупых! biggrin.gif imho.gif
HOST
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 12:24)
Ждем-с.
*

Не вижу желающих ответить на простой вопрос:
какую прибыль получит пчеловод, заменив 10кг. кормового мёда на сахар???Не учитывая износ пчел, качество зимовки и т. д. Короче, коротенькая формула без цифр выражающая прямую прибыль.
Х=???
Итак, ждем-с...

CHIBIS
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 19:24)
какую прибыль получит пчеловод, заменив 10кг. кормового мёда на сахар???Не учитывая износ пчел, качество зимовки и т. д. Короче, коротенькая формула без цифр выражающая прямую прибыль.
Х=???
Итак, ждем-с...
*

за всегда был c арифметикой не владах. fool.gif
ВИК

Цитата(CHIBIS @ Вторник, 13 Октября 2009, 14:04)
В чём неувязка и какое отношение этот пост имеет к теме зимовки на меде или сахаре.??? hmm.gif
Получилось в этом сезоне по 44-45кг на зимовалую семью.Их было 18,затем 4 пустил на отводки.14 вывозил,а на подсолнух и отводки вывозил.Что не понятно?
*

Цитата(CHIBIS @ Вторник, 13 Октября 2009, 14:17)
И какой их этого следует вывод???
*

При таком раскладе у меня более получается . Какой вывод ?
На меду результат получается лучше . В этом сезоне в связи с плохим предыдущим летом для подкормки отводков у меня не хватало меда и потому приходилось скармливать сахарный сироп и как следствие развивались они не очень и стали набирать силу , когда пошел взяток . В следующем сезоне в видео сюжете постараюсь показать развитие на меду и сахарном сиропе . CHIBIS я обличать никого не собираюсь т.к у нас очень разные условия о чем можно судить по твоим постам .

--------------------------Отправлено: Пятница, 06 Февраля 2009, 19:35
Аналогичная ситуация и в нашем регионе.Весной -рапс.летом-подсолнух.И как зимовать без сахара.? Никак не возможно.
--------------------Отправлено: Среда, 18 Февраля 2009, 15:54
Лучше я им мед их же верну в виде подкормки ,чем сиропом кормить.жадность до добра не доводит.
Фаддеич
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 17:24)
Х=???
Итак, ждем-с...
*

Провокатор.
Инна
*

Подожди, ОлАн придет и решит задачку. drinks_cheers.gif
rn3qng
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 18:24)
Х=???
*

???=Х hi.gif
Konstantlab
Цитата
сахар едет не за деньги, а именно"на халяву

Фаддеич
а унас представляешь в поселке сахар на 10 р/кг стоит дороже чем в городе в пятерочке, получается что транспортные расходы отбиваются даже при большом расходе топлива biggrin.gif
HOST
Какая тема была "горячая" день и ночь бурлила, или копья все уже сломаны?
И куда подевались: блеф, флеймеж, понты и закидоны. dntknw.gif
А вопрос пока почему-то висит... dntknw.gif

какую прибыль получит пчеловод, заменив 10кг. кормового мёда на сахар??? Не учитывая износ пчел, качество зимовки и т. д.
*

Ответ в студию. Ждем-с.
sega
Цитата(HOST @ Среда, 14 Октября 2009, 4:54)
какую прибыль получит пчеловод, заменив 10кг. кормового мёда на сахар??? Не учитывая износ пчел, качество зимовки и т. д.
*

Тоесть, если пчелы опоносятся от пади или откинут копыта от рапса, ничего страшного? А если еще не учитывать трудозатраты на выкачку меда, приготовление и раздачу сиропа то ВАПШЕ классно получается!! crazy.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Kozin @ Понедельник, 12 Октября 2009, 11:52)
Не получается в августе, много расплода в большинстве семей,
*

Кормить безопаснее именно когда много расплода. Как ни рассуждают о том, что мол летние пчёлы сироп перерабатывают, но по правде его могут превратить в мёд только молодые пчёлы. не старше двух-трёхнедельного возраста. Родившись в начале сентября, они с успехом бы перезимовали. Но переработав 15 кг. сахара, они наверняка потеряют важный ресурс. Зимующая пчела осенью должна лениться и жиреть. biggrin.gif
Важное условие осеннего "закармливания"- достаточное количество расплода.

Цитата(HOST @ Среда, 14 Октября 2009, 7:54)
*

Да успокооойся... кто тебе свою прибыль раскроет. crazy.gif
CHIBIS
Цитата(ВИК @ Вторник, 13 Октября 2009, 22:07)
При таком раскладе у меня более получается . Какой вывод ?
На меду результат получается лучше . В этом сезоне в связи с плохим предыдущим летом для подкормки отводков у меня не хватало меда и потому приходилось скармливать сахарный сироп и как следствие развивались они не очень и стали набирать силу , когда пошел взяток
*

А у кого-то больше твоего вышло,хотя они зимуют на сахаре. Ты можешь это допустить? crazy.gif
В 2008 у меня было по 70кг на семью,а зимовали на сахаре.
А в 1980 было по 100кг на семью.
В 1977-по 120кг.
А на сахаре зимовали всегда,частично или полностью заменяя им мёд.
Медоносов теперь мало,пчёлы от скуки роятся приходится их делить и ждать подсолнуха.
Я же писал что от рапса до гочицы больше недели-0,а после горчицы и потравы за 3 недели+4кг.
А поделённые на отводки семьи ,да ещё и сильно потравленные, принесли меньше мёда .и что из этого? hmm.gif
Весной продам половину пасеки и всё станет на свои места biggrin.gif
А тебя никто не заставляет и даже не агитирует кормить сахаром.Это твое дело. hi.gif
Только вот глупости писать не надо.Ты ж видишь сколько народу кормит и не скрывает этого и тебя никогда не послушают и не перейдут на мёд,хоть кажи им своё кино хоть не кажи. biggrin.gif
Может ты пытаешься показать нам преимущества ульев твоей конструкции,так это другая тема,открой её,с интересом почитаем. hi.gif
imho.gif
ВИК
Цитата(CHIBIS @ Среда, 14 Октября 2009, 16:32)
Может ты пытаешься показать нам преимущества ульев твоей конструкции,так это другая тема,открой её,с интересом почитаем.
*

А мне показывать не надо в день на мой сайт заходит 150 - 200 посетителей . Обращаются по различным вопросам в. т.ч постройки улья по моим чертежам . Кому это надо бесплатно высылаю технологию изготовления этих ульев .
А у кого-то больше твоего вышло,хотя они зимуют на сахаре. Ты можешь это допустить?
*

Только вот глупости писать не надо.Ты ж видишь сколько народу кормит и не скрывает этого и тебя никогда не послушают и не перейдут на мёд,хоть кажи им своё кино хоть не каж
*

Это для тебя глупости . Можешь сколько угодно шипеть . Давно наукой доказано , что все это хорошо в разумных пределах , а , кто злоупотребляет этим то как у тебя имеет
В 1977-по 120кг.
*

А в 1980 было по 100кг на семью.
*

В 2008 у меня было по 70кг на семью,а зимовали на сахаре.
*

Получилось в этом сезоне по 44-45кг на зимовалую семью

Так , что сопоставьте и сделайте выводы .
CHIBIS
Цитата(ВИК @ Среда, 14 Октября 2009, 22:53)
А мне показывать не надо в день на мой сайт заходит 150 - 200 посетителей .
*

Ох,какие мы важные!И сайт свой имеем.тады-Ой! biggrin.gif

Цитата(ВИК @ Среда, 14 Октября 2009, 22:53)
, а , кто злоупотребляет этим то как у тебя имеет
*

Я же не ставлю рекордов.Всё рано мёд девать некуда.Забита кладовая.Были медоносы.была заготконтора,был интерес.был мёд,но КОРМИЛИ всегда и кормить будем.
Щас по привычке,что б не потерять навыки, держим чуток семеек.

А весной придётся прошлогодний мёд отдавать пчёлкам назад.Хай жрут куды его девать? dntknw.gif
Вот сахар и съэкономлю! biggrin.gif
Bee happy
*

Твои проблемы! Может он не такой уж простой... biggrin.gif
Цитата(HOST @ Среда, 14 Октября 2009, 8:54)
А вопрос пока почему-то висит...
*

Вопросы надо ставить, а не вешать людям на шею! ohyeah.gif
HOST
Цитата(Bee happy @ Среда, 14 Октября 2009, 23:52)
Твои проблемы!
*

dry.gif
Гениальная по своей отвратительности фраза.
Цитата(Bee happy @ Среда, 14 Октября 2009, 23:52)
Вопросы надо ставить
*

Laie_99.gif
Ставим вопрос:
какую прибыль получит пчеловод, заменив 10кг. кормового мёда на сахар???

Ждем-с.
bye.gif
Bee happy
Цитата(HOST @ Четверг, 15 Октября 2009, 0:43)
Гениальная по своей отвратительности фраза.
*

Надо быть или большим нахалом или не очень умным человкеком, чтобы ТРЕБОВАТЬ от других ответа на свой вопрос! mad.gif Осталось ещё написать его самым большим шрифтом и разослать всем в личку... smile.gif
витал Д.В.
*

[/quote]
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Октября 2009, 17:57)
Нарисуйте формулу рассчета прибыли от замены 10кг. кормового меда на сахар!
Ну тупой я, а халявную прибыль получить очень хочется, так вот, какой размер
этой халявы???
*

видать совсем тебе плохо, если даже калькулятором лень попользоваться, ценовая разница то у всех разная , и затраты тоже, не говоря уже о количестве пчелосемей. Или я трачу десять литров бензина еду к трёмстам семьям, или ты к тридцати...Просто внимательно прочти и сделай выводы которые тебя устроят...
Разве мало хотя бы вот этого-
[quote=СКЕПТИК,Вторник, 13 Октября 2009, 17:09]
главная цель подкормки
1. Снизить отрицательный эффект от возможности попадания в улей падевого меда.
2. Снизить отрицательный эффект от возможности попадания в улей быстрокристаллизующего меда.
3. Создание условий для оптимального расположения кормов пчелами.
Валера Т
Цитата(ВИК @ Среда, 14 Октября 2009, 21:53)
Так , что сопоставьте и сделайте выводы .
*

Запущено все до безнадежности. Не слышим , не видим других. Центр Мироздания. biggrin.gif
HOST
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 15 Октября 2009, 4:43)
видать совсем тебе плохо, если даже калькулятором лень попользоваться, ценовая разница то у всех разная , и затраты тоже, не говоря уже о количестве пчелосемей. Или я трачу десять литров бензина еду к трёмстам семьям, или ты к тридцати...Просто внимательно прочти и сделай выводы которые тебя устроят...
*

Я прошу написать формулу, или методику рассчета, без конкретных цифр.
Циферки я как-нибудь сумею подставить. blush2.gif
CHIBIS
Цитата(HOST @ Четверг, 15 Октября 2009, 0:43)
Ставим вопрос:
какую прибыль получит пчеловод, заменив 10кг. кормового мёда на сахар???

Ждем-с.
*

Ну,ты ,блин,даёшь! crazy.gif Фомулу ему напишите!Нахал. biggrin.gif По формуле любой расчитает,даже и я. lol.gif
Sasha Shi
Цитата(HOST @ Четверг, 15 Октября 2009, 8:32)
Я прошу написать формулу, или методику рассчета, без конкретных цифр.
Циферки я как-нибудь сумею подставить. 
*

Уважаемый HOST! Всем, по-моему, понятно, что человек Вы знающий и по всей видимости даже неглупый, но выё.....я-то зачем, извините? Может таки лучше поделиться опытом? А то пока только понты наружу лезут, типа "кто в Умани умный, тот в Одессе еле-еле дурак". Извините.
HOST
Цитата(Sasha Shi @ Четверг, 15 Октября 2009, 10:05)
но выё.....я-то зачем,
*

Молодым везде у нас дорога!
Старикам везде у нас почёт!
smile.gif
Фаддеич
HOST
Не устал еще ждать? А то мне в этой теме уже скучно. Мне и без формулы все ясно. haha.gif
HOST
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 15 Октября 2009, 13:48)
Мне и без формулы все ясно.
*

Ну тупой я, и не совсем ясно...
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 12 Октября 2009, 13:39)
Сахар 10кг х 2 200р = 22 000р = почти 8 $.
Мед 10 кг х 30 000р = 300 000р = 107 $.
Имеем разницу в 100 долларов на 10 кг сахара... Есть ради чего напрягаться...
*

dntknw.gif
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 12 Октября 2009, 14:37)
Ладно, читали мы ентот раздел экономики....
*

dntknw.gif

В каком разделе экономики? dntknw.gif
Фаддеич
Нет уж. Дальше вы уж тут сами.... biggrin.gif Без меня.
Sir
Цитата(HOST @ Четверг, 15 Октября 2009, 13:28)
Ну тупой я, и не совсем ясно...
*

Фадеич принцип подщетов показал bye.gif
Valerian2
Цитата(Bee happy @ Среда, 14 Октября 2009, 20:52)
Вопросы надо ставить, а не вешать людям на шею!
*

Привет,

А если получишь ответы не хихикать lol.gif
Ирвин
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 13 Октября 2009, 13:52)
Да нет же, он имел ввиду, что мед, откачанный из гнезда или кормового корпуса на продажу (с заменой на сахар) имеет качество меда, а себестоимость сахара.
*

Фадеич меня понял.
Я по мере сил пропагандирую безсахарное содержание пчел. Считаю, что вред наносимый престижу пчеловодства, а значит и цене меда, сахарными подкормками гораздо больше прибыли, которую получают пчеловоды от таких подкормок. Если при этом меня кто-то неправильно понял прошу прощения, но за спинами тех кто кормит умеренно и с умом всегда могут затеряться те кто кормит без меры, надеюсь что таких людей на форуме немного.
Валера Т
Цитата(Ирвин @ Пятница, 16 Октября 2009, 7:11)
Я по мере сил пропагандирую безсахарное содержание пчел.
*

Хочу потихоньку убрать , по мере сил, конкурентов с юга. У нас зимой такой радетель потерял из 15 , 11 семей. Мед закаменел, а майского, для зимовки, он не смог получить вообще.
Ирвин
Цитата(Валера Т @ Пятница, 16 Октября 2009, 10:59)
Хочу потихоньку убрать , по мере сил, конкурентов с юга. У нас зимой такой радетель потерял из 15 , 11 семей. Мед закаменел, а майского, для зимовки, он не смог получить вообще.
*

У каждого свои цели. smile.gif
Валера Т
Цитата(Ирвин @ Пятница, 16 Октября 2009, 10:07)
У каждого свои цели.
*

Ну вот товарищ и проговорился. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ...
Valerian2
Цитата(Ирвин @ Пятница, 16 Октября 2009, 5:11)
Я по мере сил пропагандирую безсахарное содержание пчел. Считаю, что вред наносимый престижу пчеловодства, а значит и цене меда, сахарными подкормками гораздо больше прибыли, которую получают пчеловоды от таких подкормок. Если при этом меня кто-то неправильно понял прошу прощения, но за спинами тех кто кормит умеренно и с умом всегда могут затеряться те кто кормит без меры, надеюсь что таких людей на форуме немного.
*

Привет,
Закармливание сахаром на зиму(при этом должно быть часть мёда в гнезде) уже давно во всех европейских странах с успехом практикуеться и рекомендуеться. Я вообще не понимаю тактику и какие цели они преследуют, которые здесь так рьяно против подкормки на зиму. Господа читайте зарубежную литературу и методы пчеловождения и не топчитесь на средневековом разведении и содержание пчёл. Пчела даёт Вам очень полезный продукт, так используйте его, а не скармливайте его весь обратно.
Я так думаю что тут надо диалог вести не о том кормят пчеловоды сахаром или нет, а вести диалог в другом русле когда можно кормить сахаром, кого кормить , сколько можно, почему и как это влияет на процес зимовки. Когда нельзя и почему, чтобы начинающие пчеловоды действительно могли ориентироваться и не угробили свои семьи уже в первый год и в дальнейшем совсем отбили себе охоту держать пчёл. А пчеловоды со стажем могли больше иметь прибыли без ущерба для пчёл. А недобросовестные пчеловоды они всегда присутствуют это хапуги у которых просто нет совести, вот эти как раз и подкармливают во время взятка. Результат знают все. Но я так думаю настоящие Пчеловоды которые со всей душой и любовью относяться к пчёлам и своему труду, они уже сами по себе по характеру другие и не станут жульничать со своей душой и совестью. bye.gif
Мишель
Цитата(Ирвин @ Пятница, 09 Октября 2009, 8:01)
Так вы против кормления сахаром?
*

Нет - не против. Я - за , ... но только " с умом" ,как вы говорите ... Хотя и умишко-то у каждого свой smile.gif

Цитата(Ирвин @ Пятница, 16 Октября 2009, 11:07)
У каждого свои цели.
*

Читая новые собщения в этой теме в очередной раз убеждаешься , что "ПРАВДУ ЗНАЮТ ВСЕ , НО У КАЖДОГО ОНА СВОЯ. ИСТИНУ ЖЕ НЕ ЗНАЕТ НИКТО." meeting.gif
gorez
Цитата(Мишель @ Пятница, 16 Октября 2009, 17:38)
ПРАВДУ ЗНАЮТ ВСЕ , НО У КАЖДОГО ОНА СВОЯ. ИСТИНУ ЖЕ НЕ ЗНАЕТ НИКТО."
*

Истину знает совесть, но с ней всегда можно договориться. smile.gif
Мишель
Цитата(Valerian2 @ Пятница, 16 Октября 2009, 13:29)
Я так думаю что тут надо диалог вести не о том кормят пчеловоды сахаром или нет, а вести диалог в другом русле когда можно кормить сахаром, кого кормить , сколько можно, почему и как это влияет на процес зимовки. Когда нельзя и почему,
*

Согласен на 100 % ! У нас в районе , например ,некоторые пчеловоды против ЛЮБОЙ подкормки сахарным сиропом только лишь из-за своей дремучей безграмотности и даже суеверия , граничащего с язычеством imho.gif
CHIBIS
Цитата(Мишель @ Пятница, 16 Октября 2009, 17:49)
У нас в районе , например ,некоторые пчеловоды против любой подкормки сахарным сиропом только лишь из-за своей дремучей безграмотности и даже суеверия , граничащего с язычеством 
*

Такие присутствуют и на форуме.Очень упёртые парни. crazy.gif
HOST
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 12 Октября 2009, 13:39)
Сахар 10кг х 2 200р = 22 000р = почти 8 $.
Мед 10 кг х 30 000р = 300 000р = 107 $.
Имеем разницу в 100 долларов на 10 кг сахара... Есть ради чего напрягаться...
*

Цитата(Valerian2 @ Вторник, 13 Октября 2009, 11:33)
Если мёд то 20кг на 7Евро и на 10семей получаем 1400 Евро, а сахар стоит 170 Евро.
при 100 семьях соответственно 14000 Евро и 1700 Евро. Устраивает такая Арифметика.
*

У нас в России принято вычитать еще и себестоимость продукции.
Себестоимость продукции - совокупность прямых издержек, связанных с производством изделия; все виды затрат, понесенных при производстве и реализации определенного вида продукции.
Себестоимость включает в себя:
- затраты на материалы;
- прямые затраты на рабочую силу;
- переменные издержки: материальные затраты, амортизация основных средств, заработная плата основного и вспомогательного персонала, накладные расходы, непосредственно связанные с производством и реализацией.
Различают производственную и полную себестоимости.

Цитата(Valerian2 @ Вторник, 13 Октября 2009, 12:22)
Господа читайте зарубежную литературу и технологии вождения пчёл,
*

Цитата(Valerian2 @ Пятница, 16 Октября 2009, 13:29)
Господа читайте зарубежную литературу и методы пчеловождения и не топчитесь на средневековом разведении и содержание пчёл.
*

Ты кого господин хороший из поста в пост учиш?

Мне не за себя, за державу обидно...

[attachmentid=17841]

Прошу слушать стоя!
Valerian2
Цитата(gorez @ Пятница, 16 Октября 2009, 14:43)
Истину знает совесть, но с ней всегда можно договориться.
*

Привет,

Да нет ребята она или есть или её нет acute.gif

Цитата(Мишель @ Пятница, 16 Октября 2009, 14:49)
Согласен на 100 % ! У нас в районе , например ,некоторые пчеловоды против ЛЮБОЙ подкормки сахарным сиропом только лишь из-за своей дремучей безграмотности и даже суеверия , граничащего с язычеством
*

Я бы таких людей не трогал, пусть занимаються как им это подсказывает их разум

Цитата(HOST @ Пятница, 16 Октября 2009, 15:29)
Ты кого господин хороший из поста в пост учиш?
*

Да Вас же и учу!

А насчёт Ваших выкладок, что Вы сдесь привели, они что автоматически все отпадают если Вы на зиму оставляете один мёд. Что я могу сказать - очень интересная логика. lol.gif

У нас в России принято вычитать
*

здесь я с Вами согласен на все 100 !
а то я такую глупость написал умножить, умножить fool.gif

Себестоимость продукции
*

о какой себестоимости можно говорить если Вы полученную продукцию опять назад загнали bye.gif
Учиться Вам ещё и учиться

И что Вы выложили Ваши выкладки, если Вы же сами совсем другой вопрос задали
надо быть последовательным acute.gif
ivanchel
Цитата(Valerian2 @ Пятница, 16 Октября 2009, 15:29)
Закармливание сахаром на зиму(при этом должно быть часть мёда в гнезде) уже давно во всех европейских странах с успехом практикуеться и рекомендуеться.
*

что русскому хорошо, то немцу - смерть, и наоборот. у вас вон снежок небольшой посыпет или морозец - 10 гр. стукнет, так все вселенская катастрофа.
так, что не надо тут ля-ля, как у вас там в европах пчелам хорошо живется biggrin.gif .

Я вообще не понимаю тактику и какие цели они преследуют, которые здесь так рьяно против подкормки на зиму.
*

цель проста - пресечь попадание сахара в проваемый мед, ибо если мед откачивается из гнезда, то остатки сахарного имееют большой шанс туда попасть. хотя некоторые тут на форуме доказывают, что покупатели один хрен не сумеют на вкус определить примесь сахарного
CHIBIS
Цитата(ivanchel @ Пятница, 16 Октября 2009, 20:43)
что покупатели один хрен не сумеют на вкус определить примесь сахарного
*

И ты не определишь imho.gif Но гнездо не качай и попадания сахарного в товарный мёд не произойдёт.
ivanchel
Пчела даёт Вам очень полезный продукт, так используйте его, а не скармливайте его весь обратно.
*

значит для вас это полезный продукт, а пчелам предлагаете суррогат покушать. mad.gif

Цитата(CHIBIS @ Пятница, 16 Октября 2009, 22:53)
Но гнездо не качай и попадания сахарного в товарный мёд не произойдёт.
*

ага конечно, тут некоторые даже с расплодом рамки качают biggrin.gif
Витунов
Есть ли пчеловоды, которые используют для зимовки инвертированный сахарный сироп? Как вы относитесь к инвертированному сиропу? Положительный результат или нет?
CHIBIS
Цитата(ivanchel @ Пятница, 16 Октября 2009, 20:57)
ага конечно, тут некоторые даже с расплодом рамки качают
*

у меня матки во втором корпусе сеют.чё ту необычного? а внизу я не качаю.потревожишьгнездо-пчёлы работу бросают,а вверху--не реагируют.

Цитата(Витунов @ Пятница, 16 Октября 2009, 21:27)
Есть ли пчеловоды, которые используют для зимовки инвертированный сахарный сироп?
*

Об этом уже писали ранее.поищи в этой теме.
ivanchel
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 17 Октября 2009, 0:32)
а внизу я не качаю.потревожишьгнездо-пчёлы работу бросают,а вверху--не реагируют.
*

конечно, там ведь перга, чего там качать smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО