Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сироп или мёд? Как выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
ivanchel
Цитата(BDA @ Вторник, 28 Июля 2009, 16:05)
По твоим меркам получается, что на промышленной ферме коровы дают искусственное молоко, да? Кто же тогда даёт натуральное?
*

так оно и есть, если молоко прошло пастеризацию и сепарацию, то это уже не может считаться натуральным молоком.
BDA
ivanchel, молодец, раз меняешь маток ежегодно. Только как ты тогда ведёшь отбор по продуктивности? Про молоко: молоко делают из сои, и не верь надписям на ,,молоке,,.
605
Цитата(Ирвин @ Вторник, 28 Июля 2009, 13:40)
Тех кто настроил свои производственные мощности на переработку сахара конечно не изменить, но надо бороться с сахарниками
*

прочитав всю тему я не встретил ни одного высказывания о значительных объемах скармливаемого сахара. все кормят только в зиму. при этом все объясняют почему так делают - иначе не получется.. или получается значительно хуже зимовать..Вам так же объяснили что ( как правло ) "сахарники" не допускают массовго попадания сахара в товарный мед.. вы с такими сахарниками собираетесь бороться? если нет то к чему пишете ? тут никто не ратовал за искуственный - сахарный мед.. к чему демагогия ?

А я думал, что в справочниках все в среднем. По-моему там так и пишут при средних метеоусловиях, в среднем по стольким-то годам, не максимально же возможную цифру дают.
*

в разных справочниках по разному. как правило не средняя а максимальная.. считаете вы действительно не правильно.. потому что эти цифры при сплошном произрастании медоноса.. а из тех 1260 га что вы насчитали нужно выкнуть реки - дороги - жилье ( вощем все что не покрыто растениями ) и еще выкиньте то что занято не медоносными растениями ... в разных местностях по разному.. но немедоносных растеней как правило больше.. зачастую даже хорошие медоносы не всегда выделяют нектар.. плюс пчелы лучше посещают сплошные массивы медоносов игнорируя одиночные растения.. вычтите так же порядка 100 кг на семью которые они потребляют на свое развитие.. и получится не так уж и много.
надо указавать, что продукт произведен с использованием сахара.
*

было бы не плохо это указывать если продукт не "произведен с помощью сахара" а в продукте имеется переработанный пчелами сахар промышленного производства.. если я умею ( как и многие кто серьезно относится к пчеловодству ) не допустить попадания сахара в мед то какое имеет значение на чем у меня зимуют пчелы ?
витал Д.В.
Цитата(Ирвин @ Вторник, 28 Июля 2009, 21:40)
Посмотрю я после этого, где будут эти "профессионалы" с их медом.
*

так ты сначала посмотри, потом говори. Все профессиональные пасеки во всех странах зимуют на сахаре. НО, при этом, у них такой контроль за качеством мёда !!! Что сахара в меду нет !!!
Спорить можно долго, а каждому своё. На большой пасеке, очень сложно проконтролировать в каком улье, какой мёд пойдёт в зимовку, поэтому проще закормить сиропом, который будет скушан за зиму, и остатки за весеннее развитие.

Цитата(605 @ Среда, 29 Июля 2009, 7:45)
было бы не плохо это указывать если продукт не "произведен с помощью сахара" а в продукте имеется переработанный пчелами сахар промышленного производства..
*

читай гост
Bikanin
Цитата(Yahen @ Вторник, 28 Июля 2009, 12:21)
А на самом деле беда просто в нереальном увеличении мировой популяции пчел. Давление пчел на экосистему настолько велико, что во многих регионах у них просто отсутствует достаточная кормовая база. С пчелами происходит то же самое, что и коровами. Когда в экосистеме размер популяции пчел в сто раз выше, чем способность кормовой базы, то о каком естественном развитии вообще может идти речь. Ведь никто сейчас даже и не заикается о том, чтобы перевести тех же коров на естественное питание. Для этого придется их численность на два а то и три порядка сократить.
*

Неужели Беларусь так далеко шагнула? Нам до этого ещё далеко. А коров в радиусе 5 км точно нет ни одной, хотя травы навалом. Но подкармливают сахаром не из-за отсутствия достаточной кормовой базы imho.gif .
605
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 29 Июля 2009, 1:32)

читай гост
*

читай внимательней.
AlexandrSPb
Цитата(Yahen @ Вторник, 28 Июля 2009, 8:21)
А на самом деле беда просто в нереальном увеличении мировой популяции пчел. 
*

Yahen в Беларуси что пчела о пчелу сталкивается? В Ленинградской области естественных медоносов немеряно. А пчёлок маловато. В прошлом году часто бывал в Калининградской области. Там пчёл вообще не видел.
SandyV
Цитата(605 @ Вторник, 28 Июля 2009, 23:45)
Вам так же объяснили что ( как правло ) "сахарники" не допускают массовго попадания сахара в товарный мед.. вы с такими сахарниками собираетесь бороться? если нет то к чему пишете ? тут никто не ратовал за искуственный - сахарный мед.. к чему демагогия ?
*

Им просто обидно, что они сахаром не кормят, а мед по качеству никак не отличается. Вот и приходиться "антисахарникам" дурочку каждый раз запускать запускать, что они не понимают разницы между переработкой сахарного сиропа в "мед" и зимней закормкой.
Я мед качаю только из магазинов. Когда я закармливаю на зиму, магазины - уже не стоят, если подкармливаю весной - ещё не стоят. В мед ничего попасть не может, кроме меда.
Особенно доставляет, когда упорные "антисахарники", борющиеся со следами сахара в меде, в соседней теме хреначат в ульи антибиотики, типа для профилактики, это ничё! на качество меда не влияет! crazy.gif
Давидюк
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 29 Июля 2009, 9:06)
Yahen в Беларуси что пчела о пчелу сталкивается?
*

На медоносах - да. Сейчас вот кругом зерновые, бульба да кукуруза. У меня на участке пару соток донника, так на одном растении не менее 7 пчел и 2 шмелей, да ещё какие-то мухи.
Ирвин
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 29 Июля 2009, 4:32)
На большой пасеке, очень сложно проконтролировать в каком улье, какой мёд пойдёт в зимовку, поэтому проще закормить сиропом, который будет скушан за зиму, и остатки за весеннее развитие.
*

Сам себе противоречишь. С одной стороны великолепный контроль с тремя воскл. знаками, а с другой "очень сложно проконтролировать". Если уж они одного не могут, то и другое вряд ли сделают.

Цитата(605 @ Среда, 29 Июля 2009, 2:45)
было бы не плохо это указывать если продукт не "произведен с помощью сахара" а в продукте имеется переработанный пчелами сахар промышленного производства.. если я умею ( как и многие кто серьезно относится к пчеловодству ) не допустить попадания сахара в мед то какое имеет значение на чем у меня зимуют пчелы ?
*

Пусть другие слова, но нужно чтобы покупатель это знал.
Тут вообще можно создать гильдию "за мед без сахара" и принимать в нее только тех кто не использует его совсем на пасеке.

Цитата(Sasha Shi @ Вторник, 28 Июля 2009, 18:48)
Так вот, ну не могут его весной пчёлы кушать, а ежели не было майского, так что же им помирать, бедняжкам? Может таки дать имям маленько сиропчика, если холодно и не цветёт ещё ничего? Зря Вы так категорично, ей богу зря...
*

Я понимаю, что такой мед кристаллизуется. Я просто зато чтобы покупатель об этом знал.
Цитата(SandyV @ Среда, 29 Июля 2009, 13:00)
Им просто обидно, что они сахаром не кормят, а мед по качеству никак не отличается.
*

Мне обидно, что покупателю трудно определить, что по качеству он отличается.
SandyV
Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 10:32)
Сам себе противоречишь. С одной стороны великолепный контроль с тремя воскл. знаками, а с другой "очень сложно проконтролировать". Если уж они одного не могут, то и другое вряд ли сделают.
*

Не запускайте очередную дурочку. Кто они??? Речь о разных видах контроля. В одном случае, контроль поступающей на рынок продукции соответствующими организациями. В другом, контроль кормового меда в каждом улье самим пчеловодом.
Пусть другие слова, но нужно чтобы покупатель это знал.
*

Что ЭТО должен знать покупатель? Принято писать о том, что есть в продукте. Зачем писать о том, чего там нет??? dntknw.gif На упаковке места не хватит. crazy.gif

Тут вообще можно создать гильдию "за мед без сахара" и принимать в нее только тех кто не использует его совсем на пасеке.
*

Пиар для лохов.
imho.gif
*

Так он не отличается по качеству. Заканчивайте валять дурочку.
Давидюк
*

Не надо обижаться за покупателя. Покупатель обижается рублем. Подоплека всех высказываний Ирвина следующая, я декларирую, что не применяю в технологии сахар, поэтому покупайте у меня побольше и подороже. А то обидно (тут уже за себя), что закармливающие в зиму получают товарного мёда больше.
Yahen
Цитата(shemer @ Вторник, 28 Июля 2009, 11:40)
по моему Вы преувеличиваете количество пчел в природе, лет сто назад их было в сотни раз больше при меньшем количестве освоенных промышленностью земель. И зачем-то как пример приводите сравнение пчел с коровами. Так и на людей давайте тогда тоже посмотрим - если люди не могут нормально питаться при современной численности населения, значит их надо кормить генетически модифицированными продуктами, как и пчел, и коров и всех
*

С пчелами я не преувеличиваю. Разве что преуменьшаю чуть-чуть. А коров вспомнил по той причине, что полная аналогия. С людьми, кстати тоже самое. Есть два пути решения проблемы. Поголовная стерилизация людей. Дабы не плодились безмерно, и не плодили вынужденно за собой всех сельскохозяйстенных животных для собслвенного пропитания ( коров и пчел в том числе) . Это фантастический способ. И реальный способ - жить так как живется, наращивая подконтрольную биомассу и борясь с последствиями этого роста.
Ирвин
Цитата(Давидюк @ Среда, 29 Июля 2009, 14:08)
Подоплека всех высказываний Ирвина следующая, я декларирую, что не применяю в технологии сахар, поэтому покупайте у меня побольше и подороже. А то обидно (тут уже за себя), что закармливающие в зиму получают товарного мёда больше.
*

Я конечно хочу побольше и подороже, но в основном "за Державу обидно". Ладно бы на зиму кормили, а то ведь: роевое состояние - дайте сахарного сиропа, безоблетный период - дайте сахарного сиропа, строят вощину и прервался медосбор - дайте сахарного сиропа, сделали отводок - дайте сахарного сиропа, посадили рой - дайте сахарного сиропа, скормить лекарство - дайте сахарного сиропа, матка перестала сеять - дайте сахарного сиропа. Не пасеки, а кондитерские фабрики какие-то.
Bikanin
Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 12:15)
Поголовная стерилизация людей.
*

Если сразу уничтожить, то ожидаемый эффект наступит быстрее.
Yahen
Цитата(Ирвин @ Вторник, 28 Июля 2009, 12:40)
а как раз дать организму то, чего мы лишились, получая вместо парного молока разбавленное пастеризованное и т.д
*

Разбавленное пастеризованное молоко, и прочие молочные напитки это огромный прорыв в пищевой отрасли. Именно благодаря этим самым напиткам, молоко из побочного продукта скотовоства смогло стать повседневным продуктом питания. Обычное молоко в том виде в котором оно выходит из-под коровы, большинству людей недоступно. А при регулярном употреблении приводит к тяжелым пищевым отравлениям. Лишь несколько процентов людей могут употреблять коровье молоко без последствий для здоровья. Молоко, и жидкие молочные напитки как продукт питания стали занимать заметное место лишь с середины XIX века. Лишь в эпоху промышленных революций.
Цитата(Ирвин @ Вторник, 28 Июля 2009, 12:40)
Yahen, ты ведь и сам говоришь, что в первых рядах бы стоял с плакатом за мед.
*

Ага. Но не потому, что сахар это плохо. А потому, что это один из способов избавиться от конкуретнов smile.gif
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 29 Июля 2009, 8:06)
Yahen в Беларуси что пчела о пчелу сталкивается? В Ленинградской области естественных медоносов немеряно. А пчёлок маловато.
*

Если пустить пчел на вольный выпас (лечить только от клеща) то за пару лет популяция сократится в десятки раз. Нагрузочная способность наших естественных медоносов около 20-25 семей на каждую тысячу гектар. Все что выше - колхозные посевы рапса, гречки, вики, клевера и прочих вкусностей. Не думаюю, что в ленинградской области как-то иначе. Неужели у вас можно поставить на стационарный точок 50 семей круглогодично?
Давидюк
Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 11:33)
"за Державу обидно". Ладно бы на зиму кормили, а то ведь: роевое состояние - дайте сахарного сиропа, безоблетный период - дайте сахарного сиропа, строят вощину и прервался медосбор - дайте сахарного сиропа, сделали отводок - дайте сахарного сиропа, посадили рой - дайте сахарного сиропа, скормить лекарство - дайте сахарного сиропа, матка перестала сеять - дайте сахарного сиропа. Не пасеки, а кондитерские фабрики какие-то.
*

Кроме кормления в зиму, все остольные мероприятия не на столько эффективны, чтобы их применить в промышленном производстве. На своей любительской пасеке, также такой ерундой не занимаюсь. Есть более дешевые и менее заморочные способы.
Ирвин
Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 14:36)
Ага. Но не потому, что сахар это плохо. А потому, что это один из способов избавиться от конкуретнов
*

С одной стороны все признают, что отсутствие сахара при производстве меда дает конкурентные преимущества, с другой стороны, некоторые говорят, что мед ничем не отличается. Видимо они думают, что покупатели лохи.
Все-таки интересно сколько на форуме пчеловодов, которые не используют сахар. Отзовитесь. Я помню было несколько человек.

Цитата(Давидюк @ Среда, 29 Июля 2009, 14:37)
Есть более дешевые и менее заморочные способы.
*

А в чем тут заморочность? Насыпал в кастрюльку сахар, налил водички, вари да лей в кормушки.
Yahen
Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 10:52)
С одной стороны все признают, что отсутствие сахара при производстве меда дает конкурентные преимущества,
*

Немного не так. Не отсутствие сахара дает конкуретное преимущество, а признание конкурентом то, что он использует сахар smile.gif
То бишь в переводе на простой язык. Это не у меня мед хороший, а у соседа плохой. Это он гад сахаром кормит и не скрывает smile.gif
с другой стороны, некоторые говорят, что мед ничем не отличается.
*

Ничем мед не отличается от чего?
Видимо они думают, что покупатели лохи.
*

Ну... вообще-то лох не покупатель а продавец. Тот, кто продает мед баночками в мелкую розницу и есть лох. А покупатель, который верит в целебные свойства меда от всех болезней не лох, а лопух. Лопух, который покупает у лоха баночку "лекарства".
Как-то так вот.

Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 11:01)
А в чем тут заморочность? Насыпал в кастрюльку сахар, налил водички, вари да лей в кормушки.
*

Сразу виден взгляд профессионала crazy.gif
Ирвин
Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 15:04)
Тот, кто продает мед баночками в мелкую розницу и есть лох.
*

А с 30-40 семей цистернами можно торговать? smile.gif
Немного не так. Не отсутствие сахара дает конкуретное преимущество, а признание конкурентом то, что он использует сахар
То бишь в переводе на простой язык. Это не у меня мед хороший, а у соседа плохой. Это он гад сахаром кормит и не скрывает
*

Получается, что он гад, что кормит сахаром. Значит кормить сахаром плохо.

Сразу виден взгляд профессионала
*

Не комлю я сахаром. frusty.gif
AlexandrSPb
Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 9:18)
А с 30-40 семей цистернами можно торговать?
*

Ирвин, сознайтесь, как на духу. Больше десяти кг с зимовалой семьи удаёться собрать идеально чистого меда? А заодно поведайте, нет ли часом у вас во дворе навозной кучи?
605
что по качеству он отличается.
*

чем?????

Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 11:33)
Я конечно хочу побольше и подороже, но в основном "за Державу обидно". Ладно бы на зиму кормили, а то ведь: роевое состояние - дайте сахарного сиропа, безоблетный период - дайте сахарного сиропа, строят вощину и прервался медосбор - дайте сахарного сиропа, сделали отводок - дайте сахарного сиропа, посадили рой - дайте сахарного сиропа, скормить лекарство - дайте сахарного сиропа, матка перестала сеять - дайте сахарного сиропа. Не пасеки, а кондитерские фабрики какие-то.
*

назовите имена - ники кто тут так поступает ?
Yahen
Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 11:21)
А с 30-40 семей цистернами можно торговать?
*

Нет. Я тоже лох. Вернее моя жена лоша. Я к торговле не способен smile.gif Ну не могу я сказать покупателю, что мед это лекарство и от болезней помогает dntknw.gif Врожденная порядочность не позволяет.
Мед не большее лекарство, чем малиновое варенье или вино с корицей и гвоздикой. Мед это продукт питания. И никакого существенного влияния на здоровье человека он не оказывает. Пчеловоды тому живое подтверждение. Цивилизованные люди воспринимают мед как обычную еду. И только в странах бывшего СССР носятся с медовым жупелом.

Получается, что он гад, что кормит сахаром. Значит кормить сахаром плохо.
*

Ага. Именно так. Покупатель ошибки в утверждении не заметит smile.gif Впрочем это не мой покупатель. Я своим заранее говорю, что мой мед ни разу не целебный. Он просто сладкий. И баночку "на лекарство" я не продаю.
Не комлю я сахаром.
*

А докажи. Как варить знаешь, как разливать знаешь. Что нет в этом особых заморочек знаешь. Откуда? Знания они обычно из личного опыта. А то, что в процессе для тебя нет заморочек говорит о том, что науку это освоил глубоко. И то, что анализы в меде не дают следов сахара, говорит только о том, что сильно хитер. Кормишь небось круглый год втихаря, да на других показываешь.
acute.gif
Ирвин
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 29 Июля 2009, 15:22)
Больше десяти кг с зимовалой семьи удаёться собрать идеально чистого меда? А заодно поведайте, нет ли часом у вас во дворе навозной кучи?
*

Не понял про идеальную чистоту. От сахара мед чистый, а что другое, то как у всех наверное. Ведь жизнь в сущности - это круговорот говна в природе.

Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 15:33)
А докажи. Как варить знаешь, как разливать знаешь.
*

Дед варил, отец варил, я маленький был - все видел rolleyes.gif
Yahen
Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 11:52)
Дед варил, отец варил, я маленький был - все виде
*

Потомственный сахароварец в третьем поколении. Сам признался smile.gif friends.gif
shemer
Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 12:04)

с другой стороны, некоторые говорят, что мед ничем не отличается.

Ничем мед не отличается от чего?
*

от сахара

Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 12:33)
Мед не большее лекарство, чем малиновое варенье или вино с корицей и гвоздикой.
*

у меня есть книжна из Германии страниц на 500 про целебные свойства меда, и про микроэелементы там содержащиеся, и про сходство с плазмой крови по составу и т.д. А Вы говорите не более полезен чем вино, еще бы водку назвали.
Меня удивляет, что такой несомненно грамотный человек и пчеловод как Вы заняли кардинально противополужную позициям трезвомыслящих людей позицию.
Валера Т
Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 12:52)
Больше десяти кг с зимовалой семьи удаёться собрать идеально чистого меда? А заодно поведайте, нет ли часом у вас во дворе навозной кучи?

Не понял про идеальную чистоту. От сахара мед чистый, а что другое, то как у всех наверное. Ведь жизнь в сущности - это круговорот говна в природе.
*

Ирвин, ты не понял насчет кучи? Просто получаеш мало меда при своем бессахарном подходе и заодно приходится держать для дохода КРС и свиней , кур, уток, гусей и т.д. Вот о чем речь .

Цитата(shemer @ Среда, 29 Июля 2009, 13:13)
Мед не большее лекарство, чем малиновое варенье или вино с корицей и гвоздикой.

у меня есть книжна из Германии страниц на 500 про целебные свойства меда, и про микроэелементы там содержащиеся, и про сходство с плазмой крови по составу и т.д. А Вы говорите не более полезен чем вино, еще бы водку назвали.
Меня удивляет, что такой несомненно грамотный человек и пчеловод как Вы заняли кардинально противополужную позициям трезвомыслящих людей позицию.
*

Не передергивай , мед , конечно, богат многим, но это все равно целебный продукт , а не лекарство.
shemer
Цитата(Валера Т @ Среда, 29 Июля 2009, 13:19)
Не передергивай , мед , конечно, богат многим, но это все равно целебный продукт , а не лекарство.
*

по сравнению с нурофеном да, мед не лекарство. а по сравнению с остальными продуктами - ну, скажу так, самый целебный продукт (читай - лекарство) bye.gif

но вообще-то я удивлялся не столько сравнению меда с другими продуктами по целебности, сколько взглядами Yahen на промышленный подход к разведению пчел, а также оптимизацию сосуществования с ними людей и коров.
Sasha Shi
Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 12:36)
Обычное молоко в том виде в котором оно выходит из-под коровы, большинству людей недоступно. А при регулярном употреблении приводит к тяжелым пищевым отравлениям. Лишь несколько процентов людей могут употреблять коровье молоко без последствий для здоровья.
*

Не по теме, конечно, но получается, что я в меньшинстве, да ещё в тех нескольких процентах smile.gif) И мама моя и дитёнок и его мама smile.gif) Ибо покупаем молоко на дому (3л - 50 целковых) и пьём себе помаленьку. И так много лет уже. Дитю только кипятим на всякий случай.
Bikanin
Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 12:36)
Лишь несколько процентов людей могут употреблять коровье молоко без последствий для здоровья.
*

Если последствия могут быть отрицательными, то дайте, пожалуйста, ссылку. Извиняюсь, что не по теме.
Давидюк
Цитата(Bikanin @ Среда, 29 Июля 2009, 15:08)
Если последствия могут быть отрицательными
*

Обычно после армии у деревенских парней от свежего молока днище вырывает. В пищеварительном тракте не оказывается нужных бактерий. Если пить молоко непрерывно ничего страшного не происходит.
Bikanin
Цитата(Давидюк @ Среда, 29 Июля 2009, 16:25)
В пищеварительном тракте не оказывается нужных бактерий.
*

Это можно сказать о любых новых или давно не употреблявшихся продуктах, например, о мясе.
Yahen
Цитата(Bikanin @ Среда, 29 Июля 2009, 15:17)
Это можно сказать о любых новых или давно не употреблявшихся продуктах, например, о мясе.
*

Не совсем так. Молочный сахар - собственно та самая основная компонента молока, из-за которй он является калорийным пищевым продуктом, может усваиваться только при щелочном пищеварении. Которое характерно для детеныша любого млекопитающего в младенческой стадии. Как только желудок начинает вырабатывать желудочный сок и пищеварение становится кислотным, усвоение молока становится невозможным. Около 5% людей имеют характерную мутацию, которая позволяет организму игнорировать ( именно игнорировать а не усваивать) молочный сахар. такие люди могут пить молоко без последствий для здоровья. И даже с пользой. Потому, как в молоке кроме сахара еще много чего есть. Остальные же просто травят свой организм. Фасованное молоко нехависимо от степени жирности и разбавленности имеет сильную диспропорцию в составе относительно цельного молока. Увеличено колиличество белка и уменьшено количество сахара. Именно поэтому магазинное молоко мы можем пить практически без последствий. Кстати говоря именно по этой причине кефир в разы полезней молока. В кефире практически нет молочного сахара. Но все остальные компоненты сохранены. Аналогично сыры, сметана. С творогом не все так однозначно. Творог бактериальной закваски полезен. А творог кислотной закваски создает такую же нагрузку на организм как и молоко.
Цитата(shemer @ Среда, 29 Июля 2009, 12:13)
у меня есть книжна из Германии страниц на 500 про целебные свойства меда, и про микроэелементы там содержащиеся, и про сходство с плазмой крови по составу и т.д.
*

Я не говорю, что мед вреден. Хотя с дуру и чистой водой отравиться можно. Я говорю, что это не лекарство. Все продукты питания полезны. И мед, и овощи и мясо и... в общем все. Что не полезно от того помирают быстро. Мед это вкусный и полезный продукт питания. И ежели человек у меня покупает меда, чтоб его с чаем и кексом затрескать, то это мой клиент. А если речь идет о меде как о средстве от болезней....
Пчеловоды не болеют? Болеют как и все люди. И живут столько же. Мне есть с чем сравнить я не так давно занялся пчелами, чтобы забыть о моем физическом состоянии до того момента. Меда я стал есть больше. Больше в разы. Здоровье не изменилось никак dntknw.gif Простужаюсь так же как и раньше. И прочие болячки что были не пропали. Новые появляются это да.
Если мед это лекарство, то вы тут что медики все? Или все-таки в пищевой отрасли подвизаетесь?

ivanchel
Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 15:01)
Все-таки интересно сколько на форуме пчеловодов, которые не используют сахар. Отзовитесь. Я помню было несколько человек.
*

я никогда не использовал сахар, и меда товарного получаю во много раз больше, чем 10 кг.
зы: парное молоко пьем всей семьей и никто не дрищет
Николай
Цитата(605 @ Вторник, 28 Июля 2009, 22:45)
прочитав всю тему я не встретил ни одного высказывания о значительных объемах скармливаемого сахара. все кормят только в зиму. при этом все объясняют почему так делают - иначе не получется.. или получается значительно хуже зимовать..
*

Просто надо научиться С УВАЖЕНИЕМ относиться к коллегам пчеловодам.
Жулики которые в июле скармливают сахар на форуме просто НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ БУДУТ dntknw.gif
Ну и опять же в каждой местности свои традиции hi.gif У нас на диком западе сахар официально давали для подкормки пчёл на зиму по более дешёвой цене чем обычно в магазине. Так было и за польским часом dntknw.gif и так скажу по секрету - слышал от стариков, что вроде бы даже проклятые фашисты давали dntknw.gif ( не к ночи будет сказано huh.gif )
За польским часом Пильсудский давал сахар для пчёл смешанный с опилками и мелким песком - это чтоб сахар не пошёл на продажу а точно пчёлкам. Ну скажите пожалуйста - это что власть даже разная, но всегда потакала проходимцам и спекулянтам - или так старались сохранить и размножить пчёл?
Вот и у нас от отцов и дедов другое понятие чем в Башкирии о подкормке.
Цитата(SandyV @ Среда, 29 Июля 2009, 9:00)
Им просто обидно, что они сахаром не кормят, а мед по качеству никак не отличается.
*

Возможно bye.gif

Цитата(ivanchel @ Среда, 29 Июля 2009, 15:49)
парное молоко пьем всей семьей и никто не дрищет
*

Кажется Комиссар рассказывал dntknw.gif он или его коллега был в США по обмену опытом на крупной молочной ферме. Ну ходили смотрели, после у хозяина обедали и тот достаёт с холодильника молоко в пакете купленное в супермаркете наши снговские в шоке - имея тысячу коров молоко покупать dntknw.gif А хозяин говорит ну как же оно отфильтровано - жирность снижена drinks_cheers.gif ведь жирное молоко вредное hi.gif crazy.gif
HOST
Цитата(ivanchel @ Среда, 29 Июля 2009, 17:49)
я никогда не использовал сахар
*

Твоя позиция уже всем ясна.
Пора зафиксировать!
drag.gif
Николай
Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 10:15)
С пчелами я не преувеличиваю. Разве что преуменьшаю чуть-чуть.
*

Преувеличиваешь и сильно imho.gif то что ты описываешь возможно только на дачах возле крупных городов. У нас есть много деревень где совсем нет пчёл dntknw.gif
Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 10:15)
С людьми, кстати тоже самое. Есть два пути решения проблемы. Поголовная стерилизация людей. Дабы не плодились безмерно, и не плодили вынужденно за собой всех сельскохозяйстенных животных для собслвенного пропитания ( коров и пчел в том числе) . Это фантастический способ. И реальный способ - жить так как живется, наращивая подконтрольную биомассу и борясь с последствиями этого роста.
*

Помню чего то - какого то Мальтуса изучали раньше hmm.gif Ты наверное его труды читал imho.gif
Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 11:01)
Насыпал в кастрюльку сахар, налил водички, вари да лей в кормушки.
*

Нельзя так - образуются карамели и в зимовке обкакаются пчёлки dntknw.gif надо всыпать сахар в кипяток и мешать но уже не на огне hi.gif
ivanchel
Цитата(Николай @ Среда, 29 Июля 2009, 20:04)
Кажется Комиссар рассказывал  он или его коллега был в США по обмену опытом на крупной молочной ферме. Ну ходили смотрели, после у хозяина обедали и тот достаёт с холодильника молоко в пакете купленное в супермаркете наши снговские в шоке - имея тысячу коров молоко покупать  А хозяин говорит ну как же оно отфильтровано - жирность снижена  ведь жирное молоко вредное  
*

смешно слышать это от американцев, которые хлещут в три горла газировки всякие и фастфуд biggrin.gif
Yahen
Цитата(Николай @ Среда, 29 Июля 2009, 16:16)
Преувеличиваешь и сильно imho.gif то что ты описываешь возможно только на дачах возле крупных городов. У нас есть много деревень где совсем нет пчёл
*

C этим не спорю. Есть такие места. И в моем районе их много. Но по-большей части там нет пчел не потому, что пчел мало, а потому, что больше, чем с десяток семей не прокормится. Пчелы концентрируются вокруг медоносов. А медоносы это хозяйственная деятельность человека. Никакие дикие леса или луга не дадут таких медосборов у нас, как поля рапса или самосейки малины и крушины на мелиоративных вырубках. А размещать ульи с равномерно с интервалом в 1 км нет никаких возможностей. времена колод и бортей на деревьях прошли. И деревьев таких уже давно нет. Количество пчелосемей в регионе уже давно определяется в первую очередь расторопностью колхозов к посеву медоносов imho.gif
Цитата(Николай @ Среда, 29 Июля 2009, 16:16)
Нельзя так - образуются карамели и в зимовке обкакаются пчёлки dntknw.gif надо всыпать сахар в кипяток и мешать но уже не на огне hi.gif
*

Ну вот. Раскрыл наш секретный рецепт biggrin.gif

А Мальтус.... его теория, конечно не лишена некоторых недостатков, но основополагающие ее принципы верны. Не знаю, только к счастью или к сожалению dntknw.gif
А вообще, это, конечно беда. Человек существо всеядное, а времени на добывание пищи тратит столько же, сколько и примитивные фильтраты и низшие травоядные.
Николай
Цитата(ivanchel @ Среда, 29 Июля 2009, 16:17)
смешно слышать это от американцев, которые хлещут в три горла газировки всякие и фастфуд
*

Это другой мир bye.gif у их ОМФ в мёде наверное раз в сто по госту больший допускается чем по нашему ГОСТУ dntknw.gif Да в той же Кока -Коле ( для её производства используют жжённый сахар) ОМФ наверное в 1000 раз больше чем в мёде забракованном по нашему госту. Хотя Кока-Колы выпивают гораздо больше чем сьедают мёда dntknw.gif Там никто не переживает за то что мёд был нагрет- греют и так фильтруют что два года не сахарится bye.gif
В то же время очень строгий спрос за антибиотики за тяжёлые металлы и пестициды - строже чем у нас. Медогонки и весь инвентарь - только нержавейка. А у нас ещё не только аллюминиевые но и цинковые медогонки встречаются hmm.gif
Трудно сравнивать - слишком всё по разному imho.gif
ivanchel
Цитата(Николай @ Среда, 29 Июля 2009, 20:31)
Там никто не переживает за то что мёд был нагрет- греют и так фильтруют что два года не сахарится
*

теперь понятно почему у них отношение к меду как к пище, а не лекарству. такой пчелопродукт (медом его назвать уже язык не поварачивается) уже не может быть целебным продуктом
Николай
Цитата(ivanchel @ Среда, 29 Июля 2009, 17:00)
такой пчелопродукт (медом его назвать уже язык не поварачивается) уже не может быть целебным продуктом
*

тут надо бы в комплексе обсудить. Например и наши медогонки и тару для хранения. У их другой подход НО ЧЕЙ ПОДХОД ПРАВИЛЬНЕЙ? dntknw.gif
Этот ОМФ действительно такая страшная бяка? Или антибиотики и тяжёлые металлы и аллюминий хуже?ivanchel ты уверен что твой мёд прошёл бы их экспертизу?
ivanchel
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Июля 2009, 1:05)
Или антибиотики и тяжёлые металлы и аллюминий хуже?ivanchel ты уверен что твой мёд прошёл бы их экспертизу?
*

прошел бы, антибиотиками не балуюсь, как и тяжелыми металлами biggrin.gif
а чем вам алюминий неугоден? он то как в мед может попасть?
витал Д.В.
Цитата(Ирвин @ Среда, 29 Июля 2009, 18:32)
*

господи, да что ж ты такой трудный, при большом количестве уликов,(например -три точка по 150 шт на каждом) мне невозможно, проверить качество корма в каждом улье (например при тотальной - проверке падь обнаруживается не во всех), поэтому проще закормить сахаром. До весны этот сахар съедается. Поэтому на качество мёда не влияет, а качество мёда проверяет лаборатория приезжая прямо ко мне и делают забор проб на своё усмотрение. Повлиять на их результат - я не могу, да и не надо мне это, потому, что у меня своя лаборатория, нет только лицензии. Качество корма мне известно, качество мёда то же.
Ты меня начнёшь понимать - когда у тебя будет больше сотни семей, а доэтого будешь рассуждать со своей позиции.

можно сделать проще, продемонстрировать каждому свой сертификат на форуме, и убедится кто прав и в чём. Кто готов отзовитесь...
Георгий
В этом году пчела пойдёт зимовать на чисто липовом меду, а он сладкий-пресладкий.
Обязательно улеёк поставлю в зимовнике на весы, чтоб за расходом понаблюдать.
Bikanin
Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 17:45)
Остальные же просто травят свой организм.
*

Проблема только в неусваиваемости молочного сахара?
Цитата(ivanchel @ Среда, 29 Июля 2009, 17:49)
парное молоко пьем всей семьей
*

Мы тоже, причём и козье. Даже у тех кому за 70 лет проблем пока не возникало. Если, конечно, переусердствовать, то и от мёда можно сблевати.
Ирвин
Цитата(Валера Т @ Среда, 29 Июля 2009, 16:19)
Ирвин, ты не понял насчет кучи? Просто получаеш мало меда при своем бессахарном подходе и заодно приходится держать для дохода КРС и свиней , кур, уток, гусей и т.д. Вот о чем речь .
*

Признаюсь, что для меня мед не средство к существованию. Живности никакой не держу, огородом не интересуюсь. Количество меда получается разное в разные года. В этом году оставил в одной семье около 40 кг меда на зимовку. Весной на одуванчике эта семья принесла флягу меда. Потом отроилась, в июле выкачал из них же еще 20 литров, а они все носят. Думаю будет всего 2 фляги. Другим семьям столько меда не оставлял - они еще и по 20 литров не наносили.
Если мы в этой теме хотим, в том числе, установить можно ли зимовать на меде, то этот факт, я думаю, установлен. Я не использую сахар, ivanchel не использует, Георгий тоже. smile.gif Кто не хочет присоединяться - насильно не заставишь. Это дожно идти изнутри dance2.gif
Ирвин
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 30 Июля 2009, 2:23)
господи, да что ж ты такой трудный, при большом количестве уликов,(например -три точка по 150 шт на каждом) мне невозможно, проверить качество корма в каждом улье (например при тотальной - проверке падь обнаруживается не во всех), поэтому проще закормить сахаром.
*

Это ты сейчас так говоришь, а обяжет законодатель указавать, что использовался сахар и ты окажешься в более выгодном положении потому что ты профессионал и тебе легко от сахара отказаться, а те химики, которые только на сахаре сидят с рынка вообще исчезнут.
Yahen
Цитата(Bikanin @ Четверг, 30 Июля 2009, 6:44)
Проблема только в неусваиваемости молочного сахара?
*

Основная да. И причем именно в коровьем молоке. Именно по этой причине :
Мы тоже, причём и козье. Даже у тех кому за 70 лет проблем пока не возникало.
*

Если, конечно, переусердствовать, то и от мёда можно сблевати.
*

Сблевати вряд-ли. А вот печень убить легко. Лично знаю двоих, кто медом печень уничтожили. Ну вернее мед тут не причем. отсутствие мозгов первопричина. Один красавчик пару литров на спор выдул в один присест.
Лечит или убивает не лекарство, не яд и не еда. Здоровьем человека заведует его собственный мозг. Если мозгов не хватает, то что ни делай, все равно себя не так, значит иначе загубит imho.gif
shemer
Цитата(Yahen @ Среда, 29 Июля 2009, 17:26)
C этим не спорю. Есть такие места. И в моем районе их много. Но по-большей части там нет пчел не потому, что пчел мало, а потому, что больше, чем с десяток семей не прокормится.
*

Интересно, если начать с десятка ульев, через пяток лет благодаря перекрестному опылению число медоносов на данном участке увеличится во сколько раз?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО