Sasha Shi
Вторник, 14 Июля 2009, 1:18
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 13 Июля 2009, 18:40)
а что касается черного снега, так он в любом мегаполисе черный. был бы у вас в вашем Краснодаре зимой снег подольше, тоже бы черный стал. вообще непонятно к чему это сказано, в мегаполисах пчеловоды мед не собирают.
Уважаемый, я, наверное, не вполне чётко написал, так вот - чёрный снег ШЁЛ

. Он падал с неба:). В наших краях далеко не всё благополучно с экологией, особенно в нижнем течении Кубани, где рисом занимаются, но сравнивать с Челябинской областью я бы всё же не стал. Да и каждый кулик, как известно, своё болото...
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 13 Июля 2009, 19:41)
Так как же учитель оставляет акациевый пчелам , если не каждый год качает. Чем балует пчелку если не сахаром?
Я так понял, что когда майского мало (это ведь не только с акации, правда?), он не качает, оставляет всё пчеле, а когда нормально, то качает трошечки на продажу

. Сей год в посёлке только один пчеловод из примерно десятка майским торговал, акация у нас почти не цвела, так клочками, заморозки были в апреле... Сироп он давал весной, как раз в апреле, лично видел, т.к. помогал, а до этого - на мёде.
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 13 Июля 2009, 19:41)
Где то на форуме прочитал, что хорош тот учитель у которого ученик достиг большего. Поначалу думай о пчеле, но и о меде не забывай , иначе никогда его не будет. У меня тоже был учитель, всего полгода, ну а потом своим умом. Далеко от нас живеш?
Тоже так считаю. Не хочу его технологию полностью перенимать, потому и форум читаю. Просто с сенсеем лучше начинать - он вроде секретов не держит и преподавательскаую жилку имеет

.
Живу рядом - Тбилисский район, до Новобейсугской или Новогражданки полями очень даже недалеко

).