Андреано
Понедельник, 04 Февраля 2019, 10:31
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 10:37)
Хорошо. что старатель доказал наличие январского расплода. Теперь надо понять, что это естественное состояние для пчел.
Насколько я знаю,естественным состояние определяется по характерному поведению
большинства,а не двух выскочек из двухсот.Банальный пример.Если два дурачка начнут на городском бульваре валяться,можно ли прохожим воспринимать их поведение как естественное?
А вот если
половина уже разогрелись. И у меня всегда примерно так было в процентном соотношении к этому времени. Все в штатном режиме.
,где половина прохожих на бульваре валяется и разогреваются,то другая половина уже может воспринять такое поведение как естественное,ну просто им не хочется валяться,не считают нужным.ФАКТ,поведение другой половины уже не вызовет удивления...
Согласен! Вместо словоблудия, лучше бы проверили свои семьи, сунув руку под подушку. Сразу можно определить разогревшиеся семьи. Для многих это будет неожиданностью.
Для многих,которых?Которые только пчёл завели или впервые в интернет зашли и впервые читают ваше предложение проверить разогрев?Остальные наверняка все исщупали положки своих семей.Ну проверял и я своих,когда на летних местах зимовать оставлял.До марта месяца все холодные сверху.И как мне прикажете воспринимать
естественным,если вдруг обнаружу,что две семьи разогрелись?Чиста на основании того,что у кого-то на смоленщине или еще где-то такое поведение пчёл НОРМА?Или мне всё же ближе свой наработанный личный опыт?
Чужой опыт нельзя слепо воспринимать за истину,копируя и следуя чужим советам.Особенно относится к опыту пчеловодов других регионов,да что там,даже опыту земляков,но другого района области!Мало того,что климат может отличаться,так еще и подготовка к зимовке,условия зимовки.