Vasilii_VK
Четверг, 25 Января 2018, 4:41
Цитата(Пчелократ @ Четверг, 25 Января 2018, 1:14)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 24 Января 2018, 19:37)
У меня открыт нижний леток на всю ширину корпуса и высоту (380х25 мм), кроме этого открыты летки в корпусах
В омшанике? Это уже совсем другая история.
Пчелократ, не делайте удивленное лицо, я сразу написал, Вы не внимательны:
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 24 Января 2018, 19:18)
мои пчелы зимуют в омшанике при 0-4*С, здоровые семьи с достаточным количеством корма ни когда не разогреваются и не гонят расплод. Среднее время выстовки на облет 26 апреля, в это время если и есть расплод то на одной-двух рамках меньше ладони.
т.е. при плюсовых температурах, а расплод не гонят в янворе (как и в феврале, и марте)
Цитата(МужЖеныПечника @ Четверг, 25 Января 2018, 1:17)
Вопрос ко всем критикующим Пчелократа.
При какой среднесуточной температуре должен появится " здоровый", весенний расплод в его условиях?
Расплод быстрого старта, а не расплод проблемы.
Какого числа матка должна отложить первое яйцо?
У здоровой, спокойно зимующей пчелосемьи, после хорошего очистительного облета
Цитата(МужЖеныПечника @ Четверг, 25 Января 2018, 1:39)
Цитата
Цитата(Guscha @ Среда, 24 Января 2018, 20:33)
Капля расплода никого не устроит и "погоды" не сделает, а пчёл на его выкармливание, в не благоприятных условиях, износится порядочно.
А вот тут бы я поспорил.Эта молодая пчела имеет тройную ценность, по сравнению с зимовалой.
Наоборот, эта пчела малоценна, погоды не делает, а если имеете в виду что дескать молодая пчела дескать выращивает 3 личинки, а зимовалая одну ... эта капля в 150 грам пчелы теоретически может вырастит 450 грамм, но прежде было загублено с килограмм зимовалой пчелы. А нужно, что бы семья быстро увеличилась, через месяц, после облета, семья увеличиласт в двое, ну хотябы в 1,5 раза, т.е. из зимы вышла 2 кг, а стала 3-4 кг.
Цитата(Guscha @ Четверг, 25 Января 2018, 2:11)
А зачем они? Вон сейчас входит в моду, причём у авторитетных пчеловодов, маток осенью менять.
Все новое- хорошо забытое старое. Еще Ч. Дадан менял маток в августе. По Кемеровской (Кашковской) системе, матки меняются в конце июля, ну точнее на главном взятке.