Georgs
Воскресенье, 15 Февраля 2009, 0:27
Цитата(Yahen @ Суббота, 14 Февраля 2009, 19:08)
если в этом 10 рамочной половине лежака предусмотреть такую конструкцию магаззинов, чтоб в начале мае вместо двух магазинов просто делать гнездо на 20 рамок.
Нет проблем. В мои два магазина можно поставить полную рамку с нормальным зазором между корпусами.
Цитата(Yahen @ Суббота, 14 Февраля 2009, 19:08)
весь оставшийся печатный и рамку открытого вверх а вниз как ты говоришь отправить матку и добить нижний корпус вощиной а межд уними уже решетку
Как я понимаю кормовые рамки тоже внизу разместить?
А так вроде нормально, только мед будет сложен в расплодные соты верхнего корпуса. И обновление гнездовых сотов легко делать.
Работник, я понял принцип. Спасибо.
Цитата(Работник @ Суббота, 14 Февраля 2009, 18:47)
вынешь пару рамок печатного расплода в светлой суши
Только вот что такое светлый сот? До сих пор я считал что это сот, в котором расплод не выводился ни разу. А как на самом деле?
Цитата(Работник @ Суббота, 14 Февраля 2009, 18:47)
Симменса можно тоже , только без решётки-он не делается.
Симминс планировался во втором варианте: Если оставить 20 рамочный лежак как есть, разделить решеткой на гнездовую часть и магазин, а сверху поставить еще магазин на полурамку через решетку от гнезда. В этом случае в верхнем магазине мед только из чистых рамок.
Опять же проблема с перетаскиванием расплода из гнезда в магазин. Надо каждый раз снимать магазин. Следовательно Симминс не подходит.
Остается первый вариант на 10 рамок + два магазина.
Yahen, а у тебя Даданы с магазинами? И какие ульи будешь покупать после трагедии?
Попробую в этом году один улей переделать. Посмотрим что получится. А вообще перетаскивать туда-сюда расплод - не дело.