Алексей21
Вторник, 24 Марта 2020, 8:17
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 23 Марта 2020, 19:23)
Ха? А если с карникой не делать то что Вы описали то будет роится?
я первое лето не делал ничего ,ток летом добавлял им магазины.никто не роился,но к осени получилось что семьи очень ослабли,они залили гнездо что негде матки червить, пришлось в зиму обьеденять по две по три,вот так у меня было,роев от дочек первого поколения островной карники из германии невыходило ниразу.на второй или третий год они делают тс матки.
Тогда зачем водящию карнику делают отводки ослабляя семьи?
я не авторитет,но мое мнение такое что всеравно контролировать семьи надо,только с селекционированной пчелой это проще
Зачем меняют маток на сеголеток?
опять чисто мое мнение,меняют чтоб матка была молодая и всегда хорошо червила,и небыло тс, когда есть надежный племянной материал (матка остров либо ио проверенная по дочкам) менять нестрашно,с местной пчелой страшно,никто нескажет че там получится по дочкам
че Вам тогда парится то? значит Вам ненужно ничего нового,это хорошо когда стабильность

Цитата(Атанас @ Понедельник, 23 Марта 2020, 17:24)
Алексей21 чего боятся то?
роев,представьте фукнут 20 семей а я день на работе,получится как было с местными пчелами,кормиш поиш утепляеш развиываеш,а рой помашет крыльями и пока,полетел мой мед

Цитата(Атанас @ Понедельник, 23 Марта 2020, 17:24)
Стаж то у вас Слава Богу!
стаж скока себя помню.и помню как дед и бубаля и родители мучались весь июнь и июль с роями,жарко сенокос а мы часов до трех на стреме.все яблони обломаны за лето.им бы щас карнику дать,но невозможно это.у деда даже была поговорка про рои (петровские рои х...евские) получается роение шло всегда до 12 июля и наверно и дольше,какой там мед.а по отводкам я поднаучился от цебро В.П он недалеко в нашей местности пчеловодил,климат подходит у нас.ну конечно я невсю технологию понял принял. Понимаете меня и бесит когда кто то начинает тут мозги пудрить что местная пчела котороя всю свое сеществование размножалась роением может быть хозяйственно полезной,я неговорю о пасеки в 10 ульев,там просто любовь к пчеле,это совсем другое
Извиняюсь что писанину