Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Киевская - Черниговская
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Украина > Северная
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Sibastyan
Цитата(Zuchter @ Вторник, 30 Августа 2011, 20:36)
Прокудинских племенных. Оставлять их погибать в клеточках жалко, поэтому, как говорится, отдам в хорошие руки за символическое вознаграждение. Желающие познакомиться с карникой, пишите!
*

Маякните на 097 869 31 63, побеседуем , как-раз одну трутовку исправляю friends.gif .
Dima 71
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=648331 может что подскажите
Zuchter
Цитата(Dima 71 @ Среда, 07 Сентября 2011, 10:10)
может что подскажите
*

Пущай цветет! Где обитаете в Обухове? У меня пасека в Петровском. Рядом тоже горчица взошла. Агроном говорит - будет цвести ближе к октябрю. Поздновато...
Dima 71
село Яцьки там живу работаю в Киеве,горчицу подсевал сам в средине августа должна скоро зацвести.Говорите :"Пущай цветет",значит пусть цветет хоть пыльцы натаскают,нектар я думаю уже не влезет - собрал гнезда на зиму.
kebadima
Из Черниговской обл.есть кто-нибудь? Бахмачский район bye.gif
руденок
привет земляки! я сдесь новичок г.Чернигов нужны чертежы украинского улья кто может скинуть буду благодарен.
pshik@
В Белоцерковском и Васильковском раёнах. Весной хочу вывезти пасеку под Белую.
тосик
Есть я из Семеновского района.
banaks
киевская область.иванковский район может ктото отзавется или соседние районы?
sem3
Яготинский р-н
Sibastyan
Цитата(руденок @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:18)
нужны чертежы украинского улья кто может скинуть буду благодарен
*

Не морочь себе голову, все новички начинают с изготовления ульев, но более половины затем бросают вообще пчелами заниматься. Купи б/у, выйдет дешевле. Хотя украинские встречаются реже даданов, но кто ищет - найдет.
тосик
А какой именно улей интересует на 16 или 20 рамок , я сибе делал по чертежам из журнала "ПАСЕКА" . Там еще статьи старого пчеловода из Кагарлика киевской обл. хорошие были.Если нету журнала то могу поискать вподшивках за прошлые годы.?
дедмазай
привет всем ! bye.gif
кто у нас уже занёс отводки с запасными матками и слабышей в зимовник ?
Ivanovna
Земляки, к зимовке готовы?
дедмазай
Цитата(Ivanovna @ Пятница, 11 Ноября 2011, 19:13)
Земляки, к зимовке готовы?
*

собрать, то всё вовремя сделал.
а вот когда слабаков заносить ума не приложу. погода переменчива. dntknw.gif
Михаил_1975
dntknw.gif Де взять пчёл? Я хочу организовать пару уликов. "Для себя, для души", что называется. Подскажите, как можно разжиться пчёлами? А то какая-то ерунда получается. Зашёл в магазин. Там всё по таким ценам, что даже и не приближайся. Я так понял, что для успешности этого дела надо всё (или почти всё) делать самостоятельно. Опыта пока нет. Хотел спросить. Никто не поможет разжиться отводком? Может у кого-то есть чего-то ненужного. Ну там улик или суши запасной... huh.gif
Я чётко понимаю, что я попрошайничаю. Но по прикидкам организовать пару уликов выходит тысяч пять гривен - не меньше. Жёстко. Короче говоря. Кто чем может. Я обещаю отдать. К примеру, отводок верну на следующий год. Освою ульи - сделаю взаимообразно и верну. И т. п. pioneer.gif Конечно, если человеку совсем не нужно и он просто от души подарит, то насильно возвращать не буду. no.gif
Живу я в Киеве. hi.gif Организовывать своё маленькое удовольствие я планирую у тёщи (и пчёлам будет кого куснуть, чтоб от скуки не чахнуть и дама энта будет в тонусе). Тёща живёт примерно между Березанью, Згуровкой и Яготином. Кто тут мой самый близкий земляк? Помогайте! bye.gif
Михаил_1975
Вопрос по зимовке.
Подскажите, у кого как зимуют пчёлы в Киевской области? Необходимо ли строить омшаник? Нужно ли заносить их в сарай? Или нет особых проблем с зимовкой под открытым небом? Всем заранее спасибо за ответы!
бойс
5 лет без потерь на улице , с такими зимами как сейчас зимовник лишнее imho.gif
AlexandrNM
Цитата(Михаил_1975 @ Четверг, 15 Декабря 2011, 17:30)
Де взять пчёл? Я хочу организовать пару уликов.
*

А кто в это время пчел покупает апрель-май самое то.Тем более что
Опыта пока нет
*

dntknw.gif
пару уликов выходит тысяч пять гривен - не меньше.
*

Гораздо меньше как минимум в 2раза .
Цитата(Михаил_1975 @ Пятница, 16 Декабря 2011, 8:54)
Подскажите, у кого как зимуют пчёлы в Киевской области
*

Зимуют на улице отлично,за все время пропали только 2 отводка по своей вине .
papan
Посмотри для начала: Пчёлы 5/10. Работа с семьёй после зимовки. там много интересных фильмов
Михаил_1975
Кто-нибудь может продать улей б/у? Недорого. (Киев, Киевская область)
dntknw.gif
Sibastyan
Укажи - какой dntknw.gif
дедмазай
Цитата(Sibastyan @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 17:32)
Укажи - какой
*

скорей всего, что если для души, то пойдёт лучше всего Украинский лежак от 20 до 24 узковысоких рамок. самый огромный плюс - это самая лучшая зимовка,( корма над головой пчелы ), как для новичка и рассчитываемого чисто на любительскую пасеку, самое то. imho.gif
ещё плюс - у нас они хорошо распространены.
ещё обрати внимание с потолочинами они или нет - это уже на любителя.
Sibastyan
Через вторые руки: зовут Павел Иванович, продаст 7-8 семей примерно по тысяче за улей (098)277-36-51, срочно. Драбов
banaks
Всіх 3 Новим Роком!!!
Щастя, благополуччя і достатку. friends.gif hi.gif
Михаил_1975
Всех с Новым годом!
Про улей б/у.
Да мне любой улей. Просто чтобы не тратить уйму денег на новый. А вдруг действительно окажется, что не моё это...
Устраивает и украинский лежак, и просто лежак и многокорпусный любой и нестандартный можно. Прекрасно если с рамками. отлично если с каими-то приспособлениями дополнительно. Просто попробовать. Вообще готов взять на сезон, другой и вернуть. Если можно с пчёлами - замечательно. Вопрос цены. Нужно не дорого. И можно в подарок.
smile.gif
дедмазай
Цитата(Михаил_1975 @ Вторник, 03 Января 2012, 16:40)
Про улей б/у.
Да мне любой улей. Просто чтобы не тратить уйму денег на новый. А вдруг действительно окажется, что не моё это.
*

прокатись по дальним сёлам. у людей годами стоят без дела. а так за 50-100 гр можешь бабку какую выручить. bye.gif
Виктор Андреев
Цитата(дедмазай @ Вторник, 03 Января 2012, 21:21)
прокатись по дальним сёлам. у людей годами стоят без дела. а так за 50-100 гр можешь бабку какую выручить.
*

Не тут другое, желательно домой и
Цитата(Михаил_1975 @ Вторник, 03 Января 2012, 18:40)
И можно в подарок
*

[quote=Михаил_1975,Вторник, 03 Января 2012, 18:40]
Да мне любой улей. Просто чтобы не тратить уйму денег на новый. А вдруг действительно окажется, что не моё это.
*

Я например знаю человека который в этом году начинает заводить пчел, он берет не старье, а все новое, и заранее надеется что все получится, а если не получится, то новое легче продать, чем хлам, да и с хлама начинать и с такими мыслями, то точно не получится
banaks
ЗВОНИ 09ххххххххх.Я САМ С КИЕВА ПАСЕКА В КИЕВСКОЙ ОБЛ. ВЕСНОЙ РЕШИМ.
Beliy
новичек,живу на позняках,пасеку планирую в Богуславском районе,сеседи с опытом-пообщаемся за чашкой чая?
дедмазай
про улья уехало сюда : http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=727161
hi.gif
papan
Google Пчёлы 1/10. Организация пасеки. Посмотрите видео уроки и Вы поймете, что ульи это основа. imho.gif
papan
Всем привет! как Вам видеопасика чего молчите.
hahol
Полный сартир crazy.gif эта видеопасека imho.gif . Хотя есть пару моментов--- но мало.....
Strongman
Цитата(дедмазай @ Вторник, 03 Января 2012, 20:21)
прокатись по дальним сёлам. у людей годами стоят без дела. а так за 50-100 гр можешь бабку какую выручить. 
*

я в интернете искал, нашел 6 лежаков по 100 гр забитые рамками. конечно состояние не 5+, но что то где то подбить, где то подкрасить и все норм. так что поищи в интернете Михаил
7953aveo
Всем привет. Виталий 26 лет.

Живу в с.Крюковщина, там и пасека.
Лично знаком с Себастьяном.
дедмазай
Цитата(7953aveo @ Суббота, 10 Марта 2012, 21:59)
Всем привет. Виталий 26 лет.

Живу в с.Крюковщина, там и пасека.
Лично знаком с Себастьяном.
*

привет !!
1000 раз электричкой проезжал и езжу иногда по Фастовскому направлению. bye.gif
7953aveo
=) Заезжай)
7953aveo
Уважаемые пчеловоды!

Нужна ваша помощь, так как пасека первый год, и первую зиму пережила. У меня накопилось много вопросов.По возможности прошу ответить.

Вчера у нас было +5, решил я посмотреть или они живые. Залез в улики(2 семьи) там гудят и там гудят, но на верх никто не полез.

Буквально позавчера я был в магазине, там начали продавать пасту для прикорма, я спросил у продавца: "А давно ли нужно кормить", на что он ответил, что уже месяц кормят.

После того как увидел, что они живые(собака зимой один улей перекинул, на улице было минус 17),я помчался в магазин и купил им пасты.

при открытии второй раз ульев, пчелы начали вылазить на верх, 6 пчел полетали пока я давал прикорм, и снова вернулись в улей. Я положил прикорм сверху на рамку, и сверху накрыл подушкой. НА второй улей я положил не на рамки, а справа от перегородки, леток находиться в крайнем правом углу. И быстро закрыл улей.

Вопросы такие.

1. Нужно было ли мне лезьте в улья?
2. 2-3 минуты открытого улья, могут навредить пчёлам?
3. После прикорма не одна пчела не вылетела с улья, хотя на солнце температура была нормальная,это так надо?
4.Когда будет облёт?
5.Мне кажется, что в семье в которой был перекинут улей, нет матки, как можно сейчас посмотреть?
6. При какой температуре можно будет делать ревизию?
Zuchter
Цитата(7953aveo @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 13:13)
Вопросы такие.

1. Нужно было ли мне лезьте в улья?
2. 2-3 минуты открытого улья, могут навредить пчёлам?
3. После прикорма не одна пчела не вылетела с улья, хотя на солнце температура была нормальная,это так надо?
4.Когда будет облёт?
5.Мне кажется, что в семье в которой был перекинут улей, нет матки, как можно сейчас посмотреть?
6. При какой температуре можно будет делать ревизию?
*

1. Если по факту оказалось, что корма достаточно, то нет biggrin.gif
2. Если есть расплод, то такое проветривание нежелательно. В целом, некритично.
3. Нормально.
4. Нужно +10 с солнцем без ветра
5. Посмотрите после облета.
6. Если в темпе при +10-12 hi.gif
7953aveo
Спасибо.

Если будет +10,без ветра, но будет снег,пчелы вылетят?

Так как прогноз говорит что 13 и 14 будет +10, но я понимаю что снег не успеет весь растаять .

кто живёт в Киеве и в близ лежащих городах с 13-15 будет выставка пчёл. ссылка внизу.

http://troyan.kiev.ua/ru/exhibition/beekeeping/
Zuchter
Цитата(7953aveo @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 15:06)
Если будет +10,без ветра, но будет снег,пчелы вылетят?
*

Должны
Так как прогноз говорит что 13 и 14 будет +10, но я понимаю что снег не успеет весь растаять .
снег до вечера смоет дождем

*

кто живёт в Киеве и в близ лежащих городах с 13-15 будет выставка пчёл. ссылка внизу.
*

был однажды пару лет назад - слабенькое мероприятие
hahol
*

Должна быть выставка в середине лета-- там и маток читстопородных(для "свежей крови") прикупить можно, А щас, думаю ничего кроме меда да инвентаря интересного наблюдатся не будет imho.gif
7953aveo
Спасибо за ответ.
прошлый год выставка была, в конце мая,возле института пчел, я даже купил там один пчёл пакет.
Инвентарь тоже интересно посмотреть.
Sibastyan
Всем привет, коллеги. На субботу - воскресенье ожидается хорошая погода и вероятно будет облет. С началом сезона! hi.gif
7953aveo
Sibastyan драствуйте))))Как у Вас дела?)))
Sibastyan
Из зимы должно выйти 8 семей (одна была на 2-х рамках - почила в морозы). После выходных информации будет больше.
Dima 71
Цитата(7953aveo @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 14:06)

Сегодня был на выставке.Особо расказать нечего dntknw.gif .Ок 20 человек выставелись из них 3-4 инвентарь,3-4 литература,3-4 вет.препараты остальные продукты пчеловодства.
7953aveo
а как цены? Есть что-то интересное?
Dima 71
Цитата(7953aveo @ Вторник, 13 Марта 2012, 17:08)
а как цены? Есть что-то интересное?
*

Вощина по 100гр,мед от 50гр\л.Для себя взял щибцы для отлова маток и веранды для для верхних летков.Фотик крякнул-снимки не покажу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО