Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Киевская - Черниговская
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Украина > Северная
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
бігунець

Цитата(Noviyya @ Четверг, 21 Февраля 2013, 22:30)
Решил выложить фото, что у нас получилось, и как мы это делали
*

Молодцы, настоящее производство.
кормушка потолочная, емкостью около 7 л
*

О ней, если можно, поподробнее: размеры, материал. Хочу сделать на литра 3 в каждый улей, но пока еще не продумал деталей.
заготовки на рамки.
*

Точно, это самая что ни есть нудная однообразная работа. Я планировал сделать штук 500 рамок, но осилил только 400. Остальные по мере надобности. bye.gif
Михаил_1975
6 квітня 2013 року
(початок о 1000)
Майстер-клас:
«Штучне осіменіння бджолиних маток»
Майстер-клас проводять:
- M. Khalenkow, G. Haagdorens (Бельгія) – «Штучне запліднення бджолиних маток»;
- Броварський В.Д. – «Нове в технології штучного введення сперми бджолиним маткам»;
- Керек С.С., Кізман-Байда А.А. – «Досвід використання штучного осіменіння бджолиних маток у селекційній роботі з карпатськими бджолами»
papan
hi.gif хто спрашивал синтепон сегодня привезли на фабрику каштан толщиной 3см.х 1.5 цена за метр погонный 31.50.
Михаил_1975
Да спрашивал тот, кто на фабрику "Каштан" не попадает. Ему надо помочь с приобретением материала. Я на выходных постараюсь проехать мимо какого-нибудь злачного места с наполнителями (скорей всего мимо "Ярослава") и купить ему чего-то на пробу, так сказать. А то он далеко и явно занят подготовкой к захвату всего мирового рынка мёда и пчелопродуктов. lol.gif lol.gif lol.gif
бігунець
Цитата(Михаил_1975 @ Пятница, 22 Февраля 2013, 16:38)
А то он далеко и явно занят подготовкой к захвату всего мирового рынка мёда и пчелопродуктов.
*

Вот-вот! Точно, в него времени, наверное, не имеется. Такие планы acute.gif lol.gif lol.gif
Noviyya
Цитата(Михаил_1975 @ Пятница, 22 Февраля 2013, 8:16)
Noviyya 

Могу сказать, что горжусь знакомством с Вами!

Работа проделана просто грандиозная. И всё, как на мой взгляд, просто замечательное!

*

Цитата(бігунець @ Пятница, 22 Февраля 2013, 13:22)
Молодцы, настоящее производство.
*

Спасибо за позитивные отзывы, старались все делать на уровне. Надеюсь что с пчеловодством будет не хуже получаться чем со столяркой smile.gif
Noviyya
Цитата(pr1zZ @ Пятница, 22 Февраля 2013, 11:02)
Подставка... У Вас будут стоять на твёрдой поверхносте? Да и не уверен, что выдержит 100+ кг и во время дождя не разьедится.
В МК ульях подставка - не нужная вещь. И так высоко, а тут ЕЩЕ выше

А Вы где территориально живете, пасека?

Пчел уже решили где покупать, порода? Я не продавец, просто интересуюсь
*

1. На пасеке конечно территория будет планироваться. Подставки продуманы, крепкие и надежные. Выдержат и больше 150кг. Скручено не только шурупами, но и проклеено.
2. Хотим эти подставки обработать, погрунтовать, покрасить. Так что думаю что будет стоять.
3. Почему не нужная? На землю ведь не поставишь... dntknw.gif И высота там 240 мм, так что подставка скорее + чем -.
4. Живу в г.Кагарлык (от Киева 80км по Днепропетровской трассе), пасека в пригороде. Место отличное, рядом посадки акации.
5. Пчел решил покупать карнику, под Киевом. hi.gif
Noviyya
Точно, это самая что ни есть нудная однообразная работа. Я планировал сделать штук 500 рамок, но осилил только 400. Остальные по мере надобности.
*

Кстати, мы сегодня сделали шаблон под сколачивания рамок и натягивание проволоки. Теперь это делать одно удовольствие. Может быть позже сфоткаю, правда идею взяли у Геннадия Степаненко http://www.youtube.com/watch?v=QcaV9E2dnTc
Делаем почти также.
О ней, если можно, поподробнее: размеры, материал. Хочу сделать на литра 3 в каждый улей, но пока еще не продумал деталей.
*

Комушка. Значит делали обвязку из дерева, толщиной 15 мм. Делали ее по высоте подкрышника, у нас получилось 77 мм. Делали размером на 10 рамочный корпус. В ней делали три отделения. Первое, через которое пчелки попадают в кормушку, второе там где будет плотик и третье куда заливается сироп. Первые два отделения получились шириной где-то по 40 мм. Снизу прибивали двп (степлером) + проклеивали. А внутри расплавленным воском проливали все щели, чтобы сироп не просачивался. Сверху то отделение, куда будет заливаться сироп, закрыли тоже двп. А те отделения где будут лазить пчелки - стеклом, чтобы потом можно было за ними наблюдать. smile.gif Кормушка получилась даже больше 7л, но это если до края заливать. Советую сразу делать большим обьемом, вы туда сможете залить и меньше, а когда может надо будет - сможете и больше. Например в зиму можно закормить в два приема... Вобщем это мое мнение:)
Виктор Андреев
Цитата(Noviyya @ Пятница, 22 Февраля 2013, 22:58)
Почему не нужная? На землю ведь не поставишь..
*

Не знаю какие там у Вас взятки, но если такая подставка, и 5-6 корпусов. Это будет проблема. улья стоят просто на деревянных брусках 40мм
Я делал вот такие кормушки, и делать проще, меньше деталей, и пчелы все дно чистят Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Noviyya
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 23 Февраля 2013, 0:05)
Не знаю какие там у Вас взятки, но если такая подставка, и 5-6 корпусов. Это будет проблема. улья стоят просто на деревянных брусках 40мм
*

Ну, у нас достигает в основном 4 корпусов, ну может 5 макс. А укоротить эту подставку всегда можно успеть

Я делал вот такие кормушки, и делать проще, меньше деталей
*

А на сколько же там меньше деталей? На одну перегородку?
Noviyya
Земляки, как на счет пластиковой вощины? Кто нибудь пробовал? Какое мнение у опытных?
http://p4elovodstvo.com.ua/staties/plastikovaya-voshchina/
http://p4elovodstvo.com.ua/dpage/plastikov...amka-435h23043/
Виктор Андреев
Цитата(Noviyya @ Суббота, 23 Февраля 2013, 11:51)
Земляки, как на счет пластиковой вощины? Кто нибудь пробовал? Какое мнение у опытных?
*

Вот на основе этого сайта , я вам и рассказываю и про кормушки и подставки под улья. В разделе фото , там видно как стоят ульи
pr1zZ
Noviyya
Вощина, дорогое удовольствие. Стоит проблема утилизации, так как пластмассу обработать от болезней трудновато
Михаил_1975
Приветствую. bye.gif
Было бы полезно знать о превых облётах. У кого как? Пожалуйста, сообщайте у кого когда прошёл облёт. Судя по погоде в ближайшие пару недель могут облететься.
bye.gif
Zuchter
Цитата(Михаил_1975 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 7:30)
Было бы полезно знать о превых облётах. У кого как?
*

К сожалению, объективно ими пока даже и не пахнет. sad.gif Вот сегодня в Киеве -7 с утра hmm.gif Снега валом еще. Да и прогноз особого оптимизма не внушает, а жаль hi.gif
дедмазай
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 8:29)
К сожалению, объективно ими пока даже и не пахнет.    Вот сегодня в Киеве -7 с утра  Снега валом еще. Да и прогноз особого оптимизма не внушает, а жаль
*

что то меня сегодняшний прогноз на начало марта даже пугает. http://www.yr.no/place/Ukraine/Kiev/Kiev~703448/long.html blink.gif
Zuchter
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 11:43)
что то меня сегодняшний прогноз на начало марта даже пугает. http://www.yr.no/place/Ukraine/Kiev/Kiev~703448/long.html 
*

так отож бо sad.gif
бігунець
Сегодня солнце, погода хорошая, решил дать пчелам канди. Слава Богу все живы, сидят вверху уже и ждут весны. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Немного беспокоился, ведь слушаю разговоры других пчеловодов: у одного пропало две семьи, у второго пять, в третьего и того больше. И от клеща они обработали, и утеплили, да еще ульи двухстенные. Выходит я правильно решил не утеплять шибко, хотя ульи из 40-ки, а утеплить весной. Холстики только у двух семей влажные, соты без признаков плесени, только в одной семьи Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
передняя стенка сильно опоношена.

Не знаю, как у нее в гнезде, увидим по весне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А это мои единственные потери (пока что, еще есть колоды, а там потери будут). Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Семья (рой) прошлым летом занимала семнадцать рамок, в ноябре только одну. Нужно бы было соединит с другой семьей, но побоялся, что болезнь какую занесу.
Теперь будем ждать тепла для первой ревизии. bye.gif
Михаил_1975
Да.... Хорошие первые. Сидят тихонечко. Ещё все в улочках. Так с фото кажется. Хорошо.
А потери жаль.
Про прогноз. Бр-р-р!!! Ещё будет минус 18??? Я против!!!

Ещё про подкормку. Посмотрел видео. Степаненко, кажется. Про "помадку". Вот сделал. Не плохо получается. И действительно дёшево. Сахар нынче по 4,94 покупал. По сравнению с канди из магазина - даром. Кто такое делал? И ещё, как думаете можно в такое добавлять красный перец? Будут есть если с перцем подкладывать? Читал что красный перец отлично и от нозематоза и от варроатоза. Не знаю. Начинающие мы. Кто подскажет чего-нибудь. Заранее спасибо.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
бігунець
Цитата(бігунець @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 14:51)
передняя стенка сильно опоношена.

*

Наверное эта семья после подкормки решили, что можно и облет сделать... Через два часа пошел на пасеку, а на снегу не менее сотни застывших пчел, снег вокруг покрыт пятнами, а запах... Когда начну кормить сиропом, нужно добавить в него средство от нозематоза.
euggene
Господа! Как так? Я где то читал, что подкормка только после облета? Я не прав?
Zuchter
Цитата(euggene @ Вторник, 26 Февраля 2013, 10:48)
Господа! Как так? Я где то читал, что подкормка только после облета? Я не прав?
*

Если нужно спасать от голода - то... Вообще, от твердых кормов (севший мед, канди, рамка плашмя) хуже не будет. А вот жидкие (сироп), пожалуй, только после облета imho.gif Хотя есть и другие концепции hi.gif
Михаил_1975
Все концепции нужны, все концепции важны...
smile.gif

Я требую облёта!!!
Ставлю на следующие выходные. Принимаю ставки других участников. Пока с учётом моей ставки явным фаворитом являются следующие выходные!!!
biggrin.gif
Sibastyan
По закону всемирного свинства облет будет между выходными месяца через полтора... hmm.gif
дедмазай
Цитата(Михаил_1975 @ Вторник, 26 Февраля 2013, 12:41)
Пока с учётом моей ставки явным фаворитом являются следующие выходные!!!
*

по календарю весна нагрянет...по старому стилю. люди раньше лучше знали. ohyeah.gif bye.gif

Цитата(Михаил_1975 @ Вторник, 26 Февраля 2013, 12:41)
Я требую облёта!!!
*

у меня облёт будет когда я сам захочу...тогда и вытащу улья на свет божий. smile.gif
papan
Всем привет! hi.gif если верить нашим шаманам то уже скоро http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4944/
Михаил_1975
Да ну их, этих шаманов! Всего пару дней назад в указанном прогнозе (http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4944/) на эти выходные (2-3 марта) писали "+6". И где они теперь?! Это как у цыганки: "Будет вам и счастье, будет вам и горе, будет у вас мальчик, будет и девочка... Вы деньги давайте!". В это могут тока совсем "того crazy.gif " верить. Мне бы очень было удобно, чтобы я в эти выходные их ещё не облетевшихся застал и перебазировал на другое место. Но уже пишут из Киевской области, что частично облётываются. Читал на airbees-е. В общем, просто хочется уже с ними повозюкаться... Во.
bye.gif
pr1zZ
гисметерео изменяет показатели каждый день.
В ЯГотине (где у меня пасека) 3 дня назад на 05.03 показывал -11, поза вчера -10, вчера -9, сегодня пишет, что будет 05.03 -8. Так скоро и окажеться, что + будет 05.03 smile.gif
бігунець
Мы же не далеко друг от друга живем, не может быть, что у меня на солнце более +5, а у вас минус. Правда пчелы пока что не высовываются, только из той семьи, о которой писал, каждый день пчелы вылетают, покружатся над пасекой и вперед. А что ищут, когда снег кругом и только где-нигде проталины. Не знаю - радоваться, или нет. Может, кто с подобным встречался и назовет возможные причины.
pr1zZ
Солнце в леток? У нас земля на 50% голая от снега.
passerg
Вчера вытащил на свет божий, а сегодня уже наблюдал облет на солнце аж душа радуется. Правда не знаю сколько облетелось т.к. небыло времени.Жду маломальского тепла просмотреть корма и т.д. hi.gif
Zuchter
Цитата(pr1zZ @ Четверг, 28 Февраля 2013, 0:03)
У нас земля на 50% голая от снега.
*

Это где? blink.gif dntknw.gif
pr1zZ
Zuchter
Я писал ранее, где у меня пасека
Zuchter
Цитата(pr1zZ @ Четверг, 28 Февраля 2013, 12:07)
Zuchter
Я писал ранее, где у меня пасека
*

То есть в Яготине снега меньше, чем в самом Киеве со всеми СО и солями при дорогах? dntknw.gif
pr1zZ
Zuchter
Я скажу Вам больше, что в Киеве снега в раза 3 больше выпадало чем тут зимой. Нужно фото подтверждение?
Zuchter
Цитата(pr1zZ @ Четверг, 28 Февраля 2013, 12:57)
Zuchter
Я скажу Вам больше, что в Киеве снега в раза 3 больше выпадало чем тут зимой.
*

Круто crazy.gif
Цитата(pr1zZ @ Четверг, 28 Февраля 2013, 12:57)
Нужно фото подтверждение?
*

Ну что Вы drinks_cheers.gif
pr1zZ
Zuchter
Был случай зимой, снега в Киеве выпало по колено, приезжаю на дачу, даже по щиколотке нет...
Как и дожди летом, дождь есть в Киеве, у меня на даче нет...
с. Трубовщина, Яготинский район.
pr1zZ
Вот фото. Сделал специально с телефона.
Скоро весна smile.gif
Кстате, кто как весной утепляет семья, для сохранения тепла?
Да и на счет летков интересно послушать. Какие, на сколько открыты или закрыты?
бігунець
Я делал вот такие кормушки
*

Вчера тоже приступил к сколачиванию кормушек. И вот работа уперлась... в плотик. Сделал из реечек, но больно уж громоздкий. Скажите, у Вас на фото изображен плотик из подложки?

Цитата(pr1zZ @ Четверг, 28 Февраля 2013, 17:11)
Скоро весна
*

Ага, тоже чувствую. В лес к колодам тянет. Вот только далеко, и снега в лесу еще полно, да и в колоду заглядывать не станешь - холодно. Придется еще две-три недельки выждать...
айболит
Слова pr1zZ про снег подтверждаю,соседние районы.За зиму раза три приезжал в село,и что удивляло,так то,что снега этой зимой было меньше чем в Киеве.И когда в Киеве первого снега навалило,то там только натрусило.

Цитата(pr1zZ @ Четверг, 28 Февраля 2013, 18:11)
Кстате, кто как весной утепляет семья, для сохранения тепла?
Да и на счет летков интересно послушать. Какие, на сколько открыты или закрыты?
*

Ложу плёнку,сверху утиплитель.Летки открываю на 2-3 см.
Михаил_1975
У меня тоже в той стороне пасека. И тоже могу сказать, что там снега меньше чем в Киеве. Не то, чтобы небыло или было мало. Но меньше чем в Киеве точно. Я выкладывал фото своей пасеки на airbees. Как чистил леточки, про свои потери, про подкормку. Там можно тоже посмотреть сколько снега. Кстати, что с облётом в той стороне? У кого как?
дедмазай
Цитата(pr1zZ @ Четверг, 28 Февраля 2013, 16:11)
Вот фото. Сделал специально с телефона.
*

Цитата(pr1zZ @ Четверг, 28 Февраля 2013, 12:04)
снега в Киеве выпало по колено,
*

прямо за Фастовом и до Попельни выпало много в этом году...по сторонам не знаю.. dntknw.gif в Киеве гораздо меньше. сегодня лопаты грелись... отец с другом мой точёк долбали...завтра поеду принимать работу. crazy.gif
Noviyya
Вот и снежок... Весна отменяется?
pr1zZ
05.03 передает уже -1
ВТ

Гисметерео шутит? Неделю назад обещал -10, уже -1 на 05.03 smile.gif
бігунець
Цитата(Михаил_1975 @ Четверг, 28 Февраля 2013, 23:54)
airbees
*

Хотел зарегистрироваться на этом форуме, но постоянно выдает, что мой логин введен неправильно. dntknw.gif Так и на Точку. Пришло сообщение, что я зарегистрирован, но вот войти никак не могу. Пишет, что мой логин и пароль принадлежат другому пользователю. smile.gif Да, не желает дружить со мной интернет. sad.gif Быстрее бы дети подросли и помогли.
А погода у нас нормальная, весенняя. Вчера мороз и солнце, сегодня снег и дождь, а завтра... Ну, я не Госметео, гадать и утверждать погоду не стану. Одно могу сказать уверенно, через месяц снега не будет точно и пчелы возвращаться в улей будут с обножкой.
pr1zZ
бігунець
А мне всё интереснее стало наблюдать за Гисетерео, уже на 5 марта +1 smile.gif
Михаил_1975
Я 2.03.2013 побывал на пасеке. Перебазировал её в новое место. Чтоб крассиво. Как у других показывают "по ленеечке". Надо придумать какие-то ножки под улья. Всё никак не доберусь до этого. Все пчёлы очень даже готовы к новому сезону. Переезжали с шумом, гамом и требованиями невмешательства во внутренние дела суверенных роёв. В общем, посмотреть можно тут: http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php...t=708&start=525
А что у кого как? Какие новости? bye.gif
papan
hi.gif Всем привет! Михаил_1975 поддоны лучше сплошные или застелите их чемто, лучше ленолиум старый чтобы не росла трава а то потом вырывать не удобно imho.gif
Михаил_1975
Спасибо за совет. hi.gif

ЗастеКлить линолеумом, говорите hmm.gif
biggrin.gif
(шутка)

Это, надеюсь, временное решение. Надо делать ножки! Иначе не симпатично, конечно...
smile.gif
бігунець
Ну вот и первый улей готов на процентов... 98. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
осталось установить заградители на летки и возможно еще раз покрашу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО