Noviyya
Пятница, 22 Февраля 2013, 22:16
Цитата(бігунець @ Пятница, 22 Февраля 2013, 13:22)
Точно, это самая что ни есть нудная однообразная работа. Я планировал сделать штук 500 рамок, но осилил только 400. Остальные по мере надобности.
Кстати, мы сегодня сделали шаблон под сколачивания рамок и натягивание проволоки. Теперь это делать одно удовольствие. Может быть позже сфоткаю, правда идею взяли у Геннадия Степаненко
http://www.youtube.com/watch?v=QcaV9E2dnTcДелаем почти также.
Цитата(бігунець @ Пятница, 22 Февраля 2013, 13:22)
О ней, если можно, поподробнее: размеры, материал. Хочу сделать на литра 3 в каждый улей, но пока еще не продумал деталей.
Комушка. Значит делали обвязку из дерева, толщиной 15 мм. Делали ее по высоте подкрышника, у нас получилось 77 мм. Делали размером на 10 рамочный корпус. В ней делали три отделения. Первое, через которое пчелки попадают в кормушку, второе там где будет плотик и третье куда заливается сироп. Первые два отделения получились шириной где-то по 40 мм. Снизу прибивали двп (степлером) + проклеивали. А внутри расплавленным воском проливали все щели, чтобы сироп не просачивался. Сверху то отделение, куда будет заливаться сироп, закрыли тоже двп. А те отделения где будут лазить пчелки - стеклом, чтобы потом можно было за ними наблюдать.

Кормушка получилась даже больше 7л, но это если до края заливать. Советую сразу делать большим обьемом, вы туда сможете залить и меньше, а когда может надо будет - сможете и больше. Например в зиму можно закормить в два приема... Вобщем это мое мнение:)