Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Киевская - Черниговская
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Украина > Северная
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Sibastyan
Наващивать лучше при жаркой погоде, а сейчас можно проволку протянуть не натягивая. imho.gif
Младшый
Сегодня прослушивал своих, одна симейка покинула нас. Моя вина, за заставной по осени оставил две полумедные рамки для просушки, они на них и остались.
AlexandrNM
Цитата(Dima 71 @ Воскресенье, 06 Января 2013, 16:00)
Если кому нужно пощупать: дайте знать могу захватить в Киев(каждый день там)
только если можно что-бы не каждый день возить-назначить число,время.
*

А в районе Обухова, посмотреть на качество исполнения-реально?
Dima 71
Цитата(AlexandrNM @ Понедельник, 07 Января 2013, 10:40)
А в районе Обухова, посмотреть на качество исполнения-реально?
*

СМ.личку
Младшый
Всех с Рождеством Христовым
rrom4uk
С Чернигова есть хто? acute.gif
sergej lt
rom4uk Я с Новгород__
Северска Черниговского района Чем интересуешся?
Михаил_1975
Чего не понимаю, это как после б/у можно купить подороже и получше? Подороже точно не получится, а вот лучше теоретически возможно.... Только лучше б/у может быть только одни по цене б/у и одни в подарок! lol.gif
Не, ну правду. Не стоит на это много денег отгружать. Такая вот мысль. И верно, что вопрос не горящий. Нам вот теоретически вроде ж подворачивается... Доподвернётся и хорошо. Недоподвернётся и фиг с ним.
И ещё! Повторно! Кто что про качёвку думает! К кому можно прихвоститься?!
Михаил_1975
Так!
Хто знает хорошее местечко с акацией???? hmm.gif
Хто знает хорошее местечко с липой???? hmm.gif
Хто готов взять в компанию начинающего пчеловода???? hmm.gif
(У меня пяток уликов "на вынос", так что конкуренции не составлю). smile.gif

Народ, весы ж без взятка не нужны! no.gif
Dima 71
Мож кого интересуют
http://beehome.in.ua/index.html
Пенополеуритан
есть система скидок до 30%.Что думаем?
Михаил_1975
Приветствую.
Я связывался с этим продавцом ульев еще тогда, когда они только первые улья делали. (Вернее они даже ещё и не делали, а только говорили, что «скоро начнут», а потом позвонили и сказали: «начали»; ой с такими ценами лучше б и не начинали). Это было весной-летом прошлого года. Жаль, что люди явно не знакомы с принципами торговли. Я им пытался объяснить, что цена «за тысячу гривен», не годится для ульев. Что первые образцы надо продавать не дорого. (И продать таких образцов нужно тысячи перед подъемом цен). Как там у древних: «Работай лучше, чем тебе платят и тебя оценят дороже, чем ты стоишь». Чтобы народ присмотрелся. Попробовал. Написал отзывы. А тогда уже можно и набавлять цену потихоньку. Они загнутся на днях или раньше. Что очень жаль. Я совсем им не желаю ничего плохого. Просто высказываю своё мнение.
А оно в деталях такое. Они в лучшем случае перебиваются единичными заказами. И 30% скидки тут не поможет. Тут нужно менять подход. Если они продают десяток ульев в месяц, то конечно, 800 грн. дохода на одном - необходимость. Я же пытался объяснить их руководителю какому-то, что продавать надо сотнями в месяц. И при цене близкой к трёмстам гривнам это реально делать. И пусть прибыль будет 80 грн. на улье, всё равно это выгодней. Как пример. 10 ульев с прибылью 800 грн на каждом дадут валовую прибыль 8000 грн. Триста ульев с прибылью 80 грн. на каждом дадут 24000 грн. Но люди, похоже, не понимают принципов выхода на рынок. В общем, как в анекдоте: «Права купил, ездить не купил». (Оборудование есть, продавать не умеем и не собираемся учиться). Ещё и обижаются. Им надо бы поднимать цены, когда они приблизятся к максимальному объёму производства имеющегося у них оборудования. А пока они просто убивают предприятие. (Правда, есть ещё одно разумное объяснение такой цене – у них кустарное производство, не способное дать и сотни единиц продукции стабильного качества в месяц, продаётся откровенный хлам, разваливающийся через сезон – два; тогда они в принципе правы – лучше хватать побольше по-быстрому, пока не раскусили, что это всё выпиливается на коленке). Так же, по-моему, продавать корпуса и донья – это в их случае белиберда. Пусть выставят два вида ульев. Назовут их «Малыш» и «Толстяк». «Малыш» – это три (четыре) корпуса на 230 с дном и крышей по цене, например 399 грн. «Толстяк» - это два корпуса на 300 и один (два) корпус на полурамку с дном и крышей по цене, например 349 грн. И я уверен в реализации на уровне 300 шт. в месяц. И я так же уверен, что свои 80 грн. прибыли на каждом они получат. (Да не может оно столько стоить, сколько они на сайте понаписывали). Продлевать их агонию и стимулировать своими деньгами развитие глупости я не буду. (И другим не советую). Я считаю глупостью выведение на рынок нового переоцененного в три раза продукта, не отличающегося по эффективности и долговечности в три раза от существующих на рынке образцов. Тут нужно или «присадить» сначала почти даром на такой продукт, или психологический гипноз «а ля раскрученный бренд», или ещё какой-нить изыск. А тупо мычать: «Я хАчю за эту хрень много», нынче уже устарело. Люди потихоньку умнеют. Да и нельзя иначе. Когда в прошлом году крупные партии мёда сдавали по 11 – 13 грн. за кило, то о каком улье сомнительного качества и долговечности за «тыщу с гаком» может идти речь? Но это только моё мнение. И я его не навязываю. Просто высказываю, опираясь на свой опыт и знания. И очень надеюсь, что это прочитают руководители и владельцы этого «производства» и задумаются. А ещё лучше пригласили бы кого-то развитого в этом направлении и прислушались к разумным советам (но только к разумным, а то, в этой сфере, проходимцев тоже хватает). Ещё есть надежда, на то, что я ошибаюсь, и они всё делают правильно, и всё у них зашибись. И я очень надеюсь, что оно так и есть….
hi.gif
дедмазай
Цитата(Dima 71 @ Воскресенье, 13 Января 2013, 10:27)
.Что думаем?
*

наверное золото добавляют. hmm.gif
Zuchter
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 14 Января 2013, 22:52)
Цитата(Dima 71 @ Воскресенье, 13 Января 2013, 10:27)
.Что думаем?

наверное золото добавляют.
*

Коллеги hi.gif , а хотите я вас "добью"? crazy.gif Тогда знакомьтесь http://apimaye.com.ua/
Только лучше не на ночь... завтра... с утра... smile.gif
Dima 71
Цитата(Zuchter @ Понедельник, 14 Января 2013, 22:09)
Только лучше не на ночь... завтра... с утра... smile.gif
*

Особенно понравилась надпись:"Изготавливается из пластика (HDPE – полиэтилен высокой плотности) годного для использования для пищевых продуктов"
Или я не понял или пречем пластик к слову ТЕРМО?,а так штучка интересная-как для меня ТУРИСТА в этом деле.
Сам пользуюсь ППС 2 сезона,отличия от дерева на лицо.
Vicvic
Цитата(Zuchter @ Понедельник, 14 Января 2013, 23:09)
Коллеги  , а хотите я вас "добью"?  Тогда знакомьтесь http://apimaye.com.ua/
*

260 евро - копейки crazy.gif
бігунець
Цитата(Zuchter @ Понедельник, 14 Января 2013, 23:09)
Тогда знакомьтесь
*

Читал, не сказано. В улье "плазма" часом не стоит? blink.gif Как раз по цене подходит. Для удобства своих пчелок не поскупился бы, две месячные зарплаты отдал бы... smile.gif
Михаил_1975
Ну... Я связывался с продавцом пластмассовых ульев. Они предлагают некий "эконом-вариант" гривен за 850. Что-то такое. Это соизмеримо с ранее рассматриваемым предложением. Очень интересно попробовать, конечно, всякую всячину. Но дорого это всё, блин. Я, кстати, не уверен что улья из ППС или из пластмассы хороши или плохи. У меня нет опыта в этом вопросе. Но цена мне точно говорит о том, что меня пытаются обмануть. Я против.

дедмазай
Цитата(Михаил_1975 @ Вторник, 15 Января 2013, 21:07)
У меня нет опыта в этом вопросе
*

вот по этому бери деревянные. bye.gif

Цитата(Vicvic @ Вторник, 15 Января 2013, 15:49)
260 евро - копейки
*

тяжело не догадаться о том какие слова мелькают в наших мыслях читая об этом.
"......" clapping.gif
Vicvic
Цитата(дедмазай @ Вторник, 15 Января 2013, 22:55)
тяжело не догадаться о том какие слова мелькают в наших мыслях читая об этом.
*

да то я так пошутил biggrin.gif это может олигархи себе такие берут, вдруг у них хобби такое.
Spekylant
Здравствуйте мужчины)
Хочу заиметь фильмов обучающих по пчеловодству, но интернет у меня лимитирован.... Скачать соответственно не могу. А покупать по 200 грн курс у того, кто их накачал в инете - тоже вроде бы неправильно))))
Может быть кто имеет такие фильмы - и готов их предоставить за разумное вознаграждение - был бы очень признателен...
Спасибо.
sergej lt
неприятная у тебя позывной ну как земляку могу кое сто выслать дай свой скайп свяжемся и потом будем говорить сто тебе выслать.
papan
Ульи из пенополиуретана плотность 110-120кг/м.куб.)
Дадан 12 рамок с корпусом на 300мм и магазином 150мм-525 грн.
А также с января 2013г. будут корпуса на 230мм.
Видео можно посмотреть на сайте: www.himexelen.com (раздел изделия из пенополиуретана)
Контактный номер отдела продаж:
(050)-428-51-25
Наталья Михайловна.
Миниатюры
вот предлагают
Dima 71
Цитата(papan @ Пятница, 18 Января 2013, 13:22)
*

Уже заказал,посмотрим. dance2.gif
Dima 71
Цитата(Spekylant @ Четверг, 17 Января 2013, 22:35)
Может быть кто имеет такие фильмы - и готов их предоставить за разумное вознаграждение - был бы очень признателен...
*

Отправлял в личку.Смотрел?
10 фильмов Осташов Н.Н. Если интересно варианты:
1.Передаеш носители 8гб,записываю-передаю обратно.
2.Переводиш 30гр.мне на телефон,я передаю 10 записаных дисков.
3.Ваш вариант?
Цитата(sergej lt @ Суббота, 05 Января 2013, 21:19)
Я думаю немного таких дураков которые клюнут на твою аферу ЭХ ДИМА ДИМА .Очередной ОСТАП БЕНДЕР. Деньги утром ,стулья вечером. crazy.gif dntknw.gif bye.gif acute.gif
*

Знаю,знаю-мастерство отшлифовую. dance2.gif
Dima 71
Цитата(Михаил_1975 @ Суббота, 19 Января 2013, 18:30)
И мне, и мне в личку.
*

Я в личку фильмы предложил,а так:
Цитата(Dima 71 @ Суббота, 19 Января 2013, 16:25)
1.Передаеш носители 8гб,записываю-передаю обратно.
2.Переводиш 30гр.мне на телефон,я передаю 10 записаных дисков.
3.Ваш вариант?
*

бігунець
Цитата(Dima 71 @ Суббота, 19 Января 2013, 17:25)
Переводиш 30гр.мне на телефон,я передаю 10 записаных дисков
*

Вот что значит человек, который своего не упустит. Молодец. Не то что я уже троим за спасибо дал посмотреть фильмы Н. Осташова "Видеопасека" (10 дисков), хотя мне они обошлись ой как не за спасибо.
Михаил_1975
Ой, ну что значит "не упустит". 3 грн. - это цена болванки. Человек купит болванку, запишет (даром) фильм и передаст все десять дисков алчущему знаний адепту... На такой коммерции много не наколядуешь... friends.gif
Dima 71
Цитата(Михаил_1975 @ Суббота, 19 Января 2013, 19:57)
Ой, ну что значит "не упустит". 3 грн. - это цена болванки. Человек купит болванку, запишет (даром) фильм и передаст все десять дисков алчущему знаний адепту... На такой коммерции много не наколядуешь... friends.gif
*

Именно так оно и есть,мне болванки за спасибо не приходят,а свое время и комп я не считал. hi.gif

Цитата(рифат @ Суббота, 19 Января 2013, 20:00)
спасибо за весы отличные.
*

Рад что понравились. hi.gif
zam65
Михаил_1975
Михаил_1975
Земляк набарай адрес www.ex.ua и в поиске пиши " видеопасека 2" и будет Осташов и всякое про пчеловодство
бігунець
Цитата(zam65 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 21:14)
набарай адрес www.ex.ua
*

А я скачивал Видеопасеку на ПчелаМания.ком. Почему-то на ex.ua более 30-40 мегабайт не скачивает, прерывается. Правда и интернет у меня слабый. bye.gif
Dima 71
Цитата(бігунець @ Суббота, 19 Января 2013, 19:29)
Вот что значит человек, который своего не упустит.
*

Цитата(бігунець @ Суббота, 19 Января 2013, 19:29)
дал посмотреть фильмы Н. Осташова "Видеопасека" (10 дисков), хотя мне они обошлись ой как не за спасибо.
*

Цитата(бігунець @ Воскресенье, 20 Января 2013, 22:00)
А я скачивал Видеопасеку на ПчелаМания.ком.
*

Цитата(zam65 @ Воскресенье, 20 Января 2013, 20:14)
Земляк набарай адрес www.ex.ua и в поиске пиши " видеопасека 2" и будет Осташов и всякое про пчеловодство
*

Цитата(Spekylant @ 17 Января 2013, 22:35)
Хочу заиметь фильмов обучающих по пчеловодству, но интернет у меня лимитирован.... Скачать соответственно не могу.
*

бігунець
Цитата(Dima 71 @ Понедельник, 21 Января 2013, 10:20)
Dima 71 
*

Если можно переведи цитаты. Не умею читать мысли. Первая цитата - я отозвался с уважением, мне бы так научиться работать. А то попросят - на!. И только потом думаешь, сколько потратил сам средств, а другим может даже не за спасибо даю. А Видеопасека (только подсчитал) обошлась мне приблизительно в 200грн.
Михаил_1975
Суть высказанной Dima 71 мысли понятна. Он пытался помочь человеку исходя из заданных параметров. Большинство же не обратило внимания на то, что у человека трудности с интернетом.
Но я тоже спрашивал про фильмы. И у меня трудностей с интернетом нет. Так что спасибо за информацию. Смотрю Видеопасеку на ex.ua. Огромное спасибо за подсказку. Поучительное всё таки видео у этого Николая Николаевича.
Я обкатал весы, полученные с помощью Dima 71. Жена выступила в роли гири. biggrin.gif Всё работает. Ещё раз спасибо, что организовал приобретение.
Ещё про ульи из пенополистирола (или чего-то там такого). Я бы тоже попробовал как такие в использовании. Но дорого блин. За корпус и магазин 525 грн., это всё равно дорого. Мне кажется, улей должен стоить 100 - 200 грн. Иначе оно всё смысла не имеет. Даже 350 грн., это уже дороговато, как мне кажется. Хотя не знаю. Может я и ошибаюсь. Всё вот мучаюсь: купить пару-тройку таких? Для "осознания", что это такое, так сказать. Или повременить. Мне кажется, оно через пару-восемь лет упадёт в цене. Просто это новшество. Потому такие "заломы" в цене... Не знаю, короче говоря. Не знаю... hmm.gif dntknw.gif
Zuchter
Цитата(Михаил_1975 @ Понедельник, 21 Января 2013, 21:27)
Просто это новшество. Потому такие "заломы" в цене...
*

Сам пользуюсь новшеством с 2006 г., но далеко не пионер в эксплуатации ульев из ППС hmm.gif Если сравнивать, то с тех пор они подорожали, как минимум, вдвое
бігунець
Смотрю Видеопасеку на ex.ua.
*

Михаил, там есть еще Видеопасека 2 из 7 фильмов. Хочу очень посмотреть, но не могу.
трудности с интернетом
*

Dima 71
Цитата(Zuchter @ Понедельник, 21 Января 2013, 20:48)
Если сравнивать, то с тех пор они подорожали, как минимум, вдвое
*

Просматриваю цены на улья и у нас, и в России, и не только-то цены только растут,ведать связано с сырьем.Хим пром только дорожает из-за энергоресурсов.ИМХО
Сегодня должен получить
Цитата(,Пятница, 18 Января 2013, 17:23)

Михаил_1975
Дорожают не улья. Дорожает ум. Его всё меньше. Поэтому никто ничего не делает. Основными задачами людей теперь считаются такие как: выиграть драку за трибуну, обмануть ближнего своего и про дальнего не забыть, чего-нибудь украсть. И вовлечены в это все. (В том числе и я, к примеру). А реальные вещи и работы производятся очень малым количеством людей. Поэтому всё и дорого. Так как является на самом деле дефицитом. Тем самым, за который так сильно ругают теперь страну нашего детства. Но тогда всё было честнее, просто старались равномерно распределить. Теперь же потребление ограничивается ценой (снижением покупательной способности). Не знаю доходчиво или нет. Но как-то так, как по мне, более правильно понимать ситуацию, а не упрощённо. Мы ж не дети. hmm.gif
Опыт использования ульев из ППС с 2006 года - это не плохой опыт. Я видел улья Zuchter. Их нельзя назвать "без замечаний". Но они вполне рабочие. По состоянию на начало лета 2012 года. Просто цена меня расстраивает. mad.gif
Я Видеопасику 2 и смотрю. Первую видел в прошлом году ещё. Как заинтересовался пчеловодством... Ну, по поводу трудностей с Интернетом могу предложить выбраться из своей берлоги, приехать в Киев, зайти в гости и накачать себе всё, что душе угодно, так как у меня безлимитка. bye.gif
Dima 71
Сегодня получил улья из ППУ.
Увидел что и ожидалось.Качество приемлимое.Есть изьяны но мне не приходилось без них видеть.
По плотности:
*

Была надежда именно эти цифры увидеть.Не сложилось hmm.gif
"Приборчик" показал только 88. dntknw.gif Дома еще перемеряем.
Спасибо производителям. respect.gif Будем пробовать.

Цитата(Михаил_1975 @ Вторник, 22 Января 2013, 15:23)
Дорожают не улья. Дорожает ум. Его всё меньше.
*

В этой теме http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=476762 самостоятельно изготавливают улья, сибестоимость думаю в 150-170гр.влезит.ИМХО
Подготовительный процес не дешовий,по этому как для меня 3-5 ульев по рознице для развлечения самое он,а кто серьезно то темка в помощ.
бігунець
Цитата(Михаил_1975 @ Вторник, 22 Января 2013, 16:23)
Ну, по поводу трудностей с Интернетом могу предложить выбраться из своей берлоги, приехать в Киев, зайти в гости и накачать себе всё, что душе угодно, так как у меня безлимитка.
*

Обязательно зайду. Летом планирую к дяде в Киев на недельку с женой и детьми - там по городу побродить, в музей зайти, цирк посмотреть, а то и вправду сижу как в берлоге. Может тогда и встретимся. bye.gif
Dima 71
Цитата(Dima 71 @ Вторник, 22 Января 2013, 16:23)
"Приборчик" показал только 88. dntknw.gif Дома еще перемеряем.
*

Дома перемерял 100единиц,в принципе зачет. drinks_cheers.gif
bercik
Цитата(Михаил_1975 @ Вторник, 22 Января 2013, 16:23)
Дорожают не улья. Дорожает ум. Его всё меньше.
*

Да 1000 гривен за лабораторные исследования пчёл ???При цене семьи 400 гривен??И кто понесёт пробы? У Вас коллеги в Киеве много работы....
Михаил_1975
Ничего не смог понять из послания bercik.
Хоть и старался. Честно.

Про самостоятельное изготовление конечно стоит думать. Хоть и безумно всё это выглядит в век идущий после 20-го. Когда было доказано на практике, что централизация и укрупнение производства даёт просто сказочное снижение себестоимости продукции. И никакое мелкое (кустарное) производство не способно конкурировать по цене с крупным. А теперь часто дешевле сделать самому. Мир перевернулся... sad.gif
papan
Всем привет! hi.gif Dima 71 как ульи на ваш взгляд, стоит заморачиватся или всетаки дерево лучше.
Dima 71
Цитата(papan @ Четверг, 24 Января 2013, 9:13)
Всем привет! hi.gif Dima 71 как ульи на ваш взгляд, стоит заморачиватся или всетаки дерево лучше.
*

Для себя я определил:или ППС или ППУ но не дерево.На счет цены дело личное.Мне обошолся дадановский комплект(2корп+крыш+дно)=515(стоим)+50(перевоз)+15(деньги)=580грн.
Noviyya
Цитата(Dima 71 @ Четверг, 24 Января 2013, 11:27)
Для себя я определил:или ППС или ППУ но не дерево.
*

А почему? Какие преимущества на ваш взгляд? Зимуете на улице?
Михаил_1975
Dima 71 Как я понял по вашей ссылке там за пятьсот с чем-то гривен продают корпус на 300-ую рамку, корпус на 145-ую рамку, крышу, дно, и что-то типа "переходного" какого-то дна. Или я путаю? У Вас два корпуса на 300-ую рамку? По 10-ть рамок? Блин, всё ж таки хочется всё попробовать. Мож и себе прикупить. Я ж всё таки начинающий и хочется потрогать и попользовать всяко-разного для опыту, так сказать... И деньги вродь не жмут. От жеж жисть эта с совращалками всякими... mad.gif

Да, кстати, кто из Жуковки. В воскресенье планирую марш-бросок в сторону своей пасеки. Могу захватить за компанию с Березани до Жуковки или просто привет могу передать пчёлам "пролетая над вашим домом" так сказать... Короче если чего - звоните, пишите.
bye.gif
Dima 71
Цитата(Noviyya @ Четверг, 24 Января 2013, 20:20)
А почему? Какие преимущества на ваш взгляд? Зимуете на улице?
*

Зимуют на улице,других вариантов не рассматривал.В этих темах много написано,вряд-ли я что-то добавлю,тем болие что опыта мало. http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=25857
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST&f=210&t=486
Цитата(Михаил_1975 @ Четверг, 24 Января 2013, 20:48)
У Вас два корпуса на 300-ую рамку? По 10-ть рамок?
*

Комплектация:
Дно+2х300корп+крыша=515грн.Корпуса 12рамок.
Михаил_1975
Написал, короче, им письмо по поводу ульев. Потребовал скидку и обещал объявить им войну, если они мне её не дадут.
Жду.
Готовлюсь к войне.
lol.gif
Михаил_1975
Был в воскресенье на пасеке. У меня одна семья замёрзла. Не доглядел. Посмотреть можно тут:
http://airbees.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=364&start=1215
sad.gif
Dima 71
Цитата(Михаил_1975 @ Понедельник, 28 Января 2013, 20:23)
У меня одна семья замёрзла. Не доглядел. Посмотреть можно тут:
*

Печально.Цыплят говорят по осени считают,весной только знать будем как и что?При возможности по фоткай,что-бы проанализировать,мож кому пригодится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО