Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Киевская - Черниговская
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Украина > Северная
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
koste U
п4еловод
Да новый и дорогой . Я в нем ищо небыл , но даже желания побывать нету. bye.gif
maxiproxy
додам список інтернет магазинів для пасічників де я купую,
вони не всі в Києві, але по н пошті швидко доставляють, та і в деяких є безкоштовна доставка (якщо сума покупки >600грн)
maxiproxy
25.11.17 відбулися збори Спілки Пасічників Київської Області СПУ. Зустріч пасічників Київщини відбулася на пром. пасіці Нагорнюка Віталія Івановича.
Ведучим зборів був голова спілки пасічників Київщини Терентьєв Сергій Олексійович

На зустрічі були присутні представники спілок пасічників з більшості районів Київської області, як зареєстрованих спілок так і простих пасічників які лише збираються організовувати спілку пасічників у себе в районі. Додам також що спілка відкрита для пасічників і кожен може вступити до лав Київської обласної спілки пасічників як районною спілкою так і особисто. Також можна отримати консультації та інформаційну допомогу щодо створення районної спілки пасічників та приєднання до Обласної спілки.

публікацію щодо зборів опублікував тут відбулися збори Спілки Пасічників Київської Області СПУ

був представлений і новітній продукт німецького виробництва - вилитий на заводі восковий сот
Сан Санич
Цитата(Dima 71 @ Среда, 11 Октября 2017, 13:40)
Скупаюсь на ул.Милютенка т,0445193447,на счет лучше-хуже не скажу,мне там удобней.
*

большое спасибо, загляну на днях
maxiproxy
Мой товарищ предлагает матки итальянки из италии весной 2018 года, [url=http://www. Paseka.in.ua/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8/]Племенные матки из Италии[/url] в мае 2018 года
цена около 35е в гривнах
у него 5 лет опыта в кочевке с итальянкой по Украине
Sibastyan
Облетелись все. Расплод - от 2 пятаков до 4 рамок. Не чмстил, по-быстрому проверил корма и поналивал в рамки воды ( 5-ю зиму - на подсолнухе). Повезло с выходным dance2.gif
koste U
Sibastyan
Мне подсолнух не нравится ,садится в сотах . hi.gif
Dima 71
Не знаю на счет облета.Температуры как-бы не было +8,навряд можно назвать то что было облетом.Скорее "паникеры" испражнялись.
Корче с началом!!!
Sibastyan
[/QUOTE]Соскребаю печатку и брызгаю водой каждый просмотр, все уйдет на выращивание расплода.
Сергей Вернигоров
Четвёртый день пчёлы массово несут обножку и уже есть набрызг.
maxiproxy
добавил небольшую заметку о зимовке пчел на воле в Киевской области, видео обзоры весенней ревизии.
восновном хорошо перезимовали. пчелы весной после зимовки видео

п4еловод
Здравствуйте все.
Если вдруг кому то нужны
пчелиные семьи.
Друг хочет продать 8 семей.
Даданы лежаки.28 рамочные.
Пчела карпатка в N поколении.
Может и с ульями или
на высадку в посуду покупателя.
hi.gif
Dima 71
Место расположения и ценник?
п4еловод
Dima 71
Белоородка.
С ценой определится после выходных. hi.gif
Opamop
Поздравим ветеранов мёдом, Присоединяйтесь акции благодарности
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...9&#entry2490759
koste U
Дожди что то зачястили ,как повлеяют на медозбор с подсолнуха ... hmm.gif
maxiproxy
интересная заметка о островном облетнике на Днепре под Киевом, облетывали карнику на трутне тройзек 1075, там и видео снимали
Dima 71
Цитата(maxiproxy @ Суббота, 04 Августа 2018, 8:54)
интересная заметка о островном облетнике на Днепре под Киевом, облетывали карнику на трутне тройзек 1075, там и видео снимали

*

А что с местными не так?вроде и Карпатки и Степная "нашей" селекции не плохо себя показали за многие годы работы?Единственное что нужно периодами "вливать качественную кровь",но это второй вопрос,а чужие то зачем?
maxiproxy
весь місцевий матеріал гібридизований карпаткою,
над ним ведеться робота, є тестові матки у мене та групи маток у колег. але роботи там багато.
Карніка на порядок чи навіть два краща... по майже всім параметрам
koste U
maxiproxy
Как показывают эти тестовые матки себя,и пчелы в целом ? smile.gif
Петар Пантелић
Какой был урожай подсолнечного меда в Украине'?
Datura01
Почему был? У нас, восточная Украина, подсолнечник цветет еще. А в прошлом годе было поле этак гектар в 50, которое цвело в начале сентября.
koste U
Datura01
У вас ищо есть . А у нас практически отцвел .
Петар Пантелић
В нашей местности средний ,не выдающийся год . bye.gif
Петар Пантелић
koste U . привет!
У нас в Сербии подсолнечного меда почти нет" blink.gif
Я откачал 1.2тонны из 150 ульев! Мед не похож на подсолнечник.
Имеет темно-коричневый цвет.
Подсолнечник в августе если него есть в Сербии практическине не выделяет нектар?
maxiproxy
в целом хорошо и лучше чем поодиночно ))
koste U
Петар Пантелић
Таким количеством ты меня огорчил . dry.gif friends.gif В среднем из семьи получилось 15 л. Подсолнуха было два поля ,каждое цвело неделю . На кочевке отстоял около месяца . Раньше никак не получалось забрать . Подсолнух гебридный . Мед жолтый .
Подсолнух любит жару ,при ней и выделяет . Сперва погода была плохая после и наносили .
На юге Украины его очень и очень много . И что самое главное так там намного жарче чем в Киевской обл.
Петар Пантелић
Во время цветения подсолнечника почти каждый день холодные дожди. Как будто началась осень, а не лето.
Плюс еще много ульев в радиусе 1,5-2км около 2000 ульев, Сербия - маленькая страна есть много ульев 1 200 000! Возможно и больше
Плюс обработка семян с имидициклопридом. Из-за этого существует большая потеря пчел на посолнечнике.
Если пчелы собирают достаточно меда на зимовку и это хорошо! huh.gif
koste U
Петар Пантелић
Тогда конечно медозбора не будет с такой перенасиленастью пчелами . У тебя пчелы стоят все на одном точке ? smile.gif
Петар Пантелић
Цитата(koste U @ Воскресенье, 12 Августа 2018, 23:38)
. У тебя пчелы стоят все на одном точке ?
*

Все стоят на одной точке. Куда их переместить? Я буду ближе к соседям. Опять же много пчел на одной точке. hmm.gif
koste U
Петар Пантелић
Очень много . Я думаю что хотябы на три, на период взятка . При желании и места найдеш . hi.gif friends.gif
п4еловод
koste U
Цитата(koste U @ Четверг, 16 Августа 2018, 22:00)
. Я думаю что хотябы на три, на период взятка . При желании
и места найдеш .
*

Если бы только место найти.
А охранять ты поедешь?
Так еще кого нибудь брать надо с собой. hi.gif
koste U
п4еловод
Ты как некогда водворах у хозяивов не ставил ? acute.gif
п4еловод
koste U
За 20 лет что кочевал ставил у людей только 2
раза.10 - 15 семей еще куда ни шло. Договориться проще.
А 50 уже и не с каждым договоришься.места не хватало.
А у меня с другом раньше минимум 60 в зимовку шло.
Вот и приходилось жить в полях. Романтика.
Зато есть что вспомнить. hi.gif
koste U
п4еловод
Конечно когда меньше семей то поставить проще у людей . Но тут главное желание . smile.gif Есть дворы кде каждый год ктото поставит и если не ты то другой . По этому раз нашол и пользуйся постоянно . hi.gif
п4еловод
koste U
Цитата(koste U @ Понедельник, 27 Августа 2018, 9:42)
Но тут главное желание . smile.gif Есть дворы кде каждый
год ктото поставит и если не ты то другой . По этому раз
нашол и пользуйся постоянно
*

Это сейчас так.А раньше севооборот соблюдался.
В этом году посеяли поле а следующий раз его
этой культурой лет через 5 засеют.А то и через 7.
hi.gif
koste U
п4еловод
Медоносов сеют меньше ,куда катимся ... hmm.gif
koste U
Вот бы у нас такие торги на мед устраивали . dance2.gif https://www.youtube.com/watch?v=YOLw2OnWNN8
maxiproxy
Был на пасеке, оттепель до +3, снег на крышках ульев подтаивает
синицы немного мешают пчелам, поснимал видео как отогнать синиц от ульев
Савин
Цитата(koste U @ Воскресенье, 21 Октября 2018, 17:32)
Вот бы у нас такие торги на мед устраивали .  dance2.gif    https://www.youtube.com/watch?v=YOLw2OnWNN8
*

Так тогда надо и ульи как у них https://youtu.be/A8IN3VeILaQ smile.gif
koste U
maxiproxy
Можно просто прекрывать нижний леток наклонно достачкой . И сенички мешать не будут .
У тех у кого открыт верхний леток накрывать ульи руберойдом ,толем . Но так что бы до нижнего летка не доставало 6-7 см. Облету это пчелам не мешает . Но синички выманить пчелу из улья не могут . Так как клуб находится в верхней чясти улья . К тому же ульи защищены от попадания дождя и снега . hi.gif
п4еловод
Зимовки без проблемной.
Бурного развития весеннего.
И много меда в следующем сезоне.
Всех с наступающим Новым годом!
Здоровья и удачи вам,вашим близким
и естественно вашим пчелам. drinks_cheers.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
koste U

Присоединяюсь к поздровлениям ! Мирного неба ,хорошего урожая ,и хорошей зимовки вашим пчелам ! smile.gif
koste U
Колеги есть ли кто занимается селекцыей Карники ,интересует вазможное сотруднечество ? smile.gif
СПАВЛОВИЧ
Близится в Мире загадочный час,
Силы небесные видят всех нас...
Душа озарится волшебной свечою,
Не стать чтоб по-жизни - обычной свиньею...

punish.gif

dry.gif sleep.gif

mf_swordfight.gif

drinks_cheers.gif

buddies.gif

kiss3.gif

phil_45.gif

l_dance.gif

С РОЖДЕСТВОМ, дорогие жители дорогой Украины...!!!

party.gif
maxiproxy

Намечается интересный семинар, тема селекция бакфаст, Кельд Бранструп, в Борисполе (возле Киева)
koste U
maxiproxy
Интересно снимать это мероприятие будут ? hi.gif
koste U
Сегодня зацвела акацыя . dance2.gif
petrycho
Цитата(koste U @ Суббота, 18 Мая 2019, 21:33)
Сегодня зацвела акацыя .
*

В Одессе 17 мая, получается практически во всей Украине начало цветения почти одновременно.
Возле моря ещё много Акации не цветёт.
Михаил_1975
Вчера был на выставке пчел. Около института пчеловодства. Купил пакеты по 600 грн/шт. Привез, поставил, открыл и они покружив немного вокруг улика, отправились собирать акацию, которая в прямой видимости. Так что акация да... Вовремя зацвела. smile.gif
koste U
petrycho
У вас пораньше зацветает .
Михаил_1975
Кде же вовремя ? В Киеве акацыя зацветает 20-25 мая . acute.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО