бігунець
Четверг, 21 Марта 2013, 19:48
Цитата(дедмазай @ Четверг, 21 Марта 2013, 17:03)
признавайтесь, облёт сегодня у кого был ?
Ну а как же! Сегодня впервые почувствовал запах весны. И пчелы носились как угорелые (опять же те, что в феврале облетывались, а те что тогда носа из улья не казали, и теперь не кажут), ну и синицы не дремали. Только тактику применяли другую. Увидев меня перелетали через сарай, только одна сидела на верхушке алычи и наблюдала. Не успевал я отойти, а они обратно.
Цитата(Михаил_1975 @ Среда, 20 Марта 2013, 20:08)
Синицам купи сала, развесь в стороне немного...
Было сало, думал нажрутся и отстанут. Так нет. Наверное у птиц мобильники. Через полчаса к трем синицам присоединилось еще десяток-второй, сожрали грамм сто сала, проигнорировали семечки и принялись всем скопом за пчел. Было бы начало зимы, натянул бы впереди ульев сетки, а что делать сейчас. Пчелы хотят сделать облет, а эти разбойницы...
Цитата(Михаил_1975 @ Среда, 20 Марта 2013, 20:08)
Наверное единственный выход, но это уже на следующую зиму, если смогу вытерпеть до тех пор нашествие птиц. Не думайте, что я кровожадный, все зимы синиц подкармливал, жалко этих полезных птичек, но пчелок еще жальче. Когда вижу, как их вялых на лету хапают синицы, аж трусит всего от беспомощности.
Надо что-то придумать, чтобы волки были сыты и овцы целы.