Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Киевская - Черниговская
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Украина > Северная
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Dima 71
Я бы взял в маю,но надо сейчас."будем искать".
77zal77
Могу дать тф пчеловода в Триполье. Если устроит- отпишусь, согласовав с ним
Dima 71
Цитата(77zal77 @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 2:13)
Могу дать тф пчеловода в Триполье. Если устроит- отпишусь, согласовав с ним
*

Буду признателен за любую инфу.
77zal77
Ок. Постараюсь до конца недели связаться с ним. Отпишусь
maxiproxy
После ослабления ветров посмотрел как семи бакфаст и карники развиваются, немного успокоилса, вроде все нормально
снял пару видео

у меня знакомий в Кагарлике Киевской обл. продаєт семи укр степной 1700, самовивоз в ваши ульи
Dima 71
Цитата(maxiproxy @ Суббота, 29 Апреля 2017, 22:44)
у меня знакомий в Кагарлике Киевской обл. продаєт семи укр степной 1700, самовивоз в ваши ульи

*

Не давно занимался покупкой пчел.Призабавнешее занятие.Цены ратут как на дрожжях.До весенного осмотра 1000-2000 за семью,после осмотра началось,2000-3000,просто улыбало,были продавцы:
-если я тебе продам семью то ты за сезон возмешь бидон=40*80=3200грн,так и быть за 3000 забирай. и т.д
Короче брал от 1200-1500грн.Не менее 10рам,расплод 5-7 рам.Вчера забирал еще 2 по 1500грн.Есть все и расплод,матки и маточники. smile.gif
Нужно какойто фонд создавать,на случий потери семей маток и т.д.Что-то произошло взял на временное пользование,в конце сезона отдал и все в шоколаде. smile.gif ,а то с этими "бизнесмэнами" не разгонешся.
koste U
Dima 71
На случяй потери пчел нужно мазги включять заранее . hi.gif Да и ты такой же бизнесмен как они ,и мы все такие . bye.gif
Dima 71
Цитата(koste U @ Воскресенье, 30 Апреля 2017, 21:19)
На случяй потери пчел нужно мазги включять заранее .
*

А в чем суть мАзги включать?может поделешься мАзгами,можно за платно,как избежать подобной ситуации?
Вводная:
Имеешь 12 семей,из них 6 медовиков,после последней откачки уравновешиваешь, закармливаешь в зиму и в течении 3 месяцев "ложатся 90% пчел,даже не зимовавши.
Закормка сахар+инвертний сироп.И то и другое добиралось по 2-3 раза,всем попало+-поровну,те семьи которие остались практически не просели(+-в пределах норми)остальные 100%.Летняя обработка-экопол,зимняя-Флумет-рий+бипин.
Даже за платно.
koste U
Dima 71
Я и так могу расказать , основная масса пчеловодов вроде тебя делают чего не нужно делать . А именно какой инвентированый сироп ,какие летние ,и зимние обработки . Ненужно вносить в технологию чего ненужно . acute.gif А после пчелы гибнут . До и много чего ищо .
Dima 71
Цитата(koste U @ Понедельник, 01 Мая 2017, 12:25)
Dima 71
Я и так могу расказать , основная масса пчеловодов вроде тебя делают чего не нужно делать . А именно какой инвентированый сироп ,какие летние ,и зимние обработки . Ненужно вносить в технологию чего ненужно . acute.gif А после пчелы гибнут . До и много чего ищо .
*

Тое-сть по теме сказать не чего?спасибо-помог.
koste U
Dima 71
Это и есть по теме . Ты неправельно делаеш комплекс робот ,от сюда и результат . hi.gif friends.gif При желании можеш позванить . 096455441 девять . bye.gif
Dima 71
Цитата(koste U @ Понедельник, 01 Мая 2017, 14:40)
При желании можеш позванить . 096455441 девять
*

Спасибо,позвоню.На роботе запарка.Максимум пару строк черконуть на перекуре.
maxiproxy
ціни різні на бджолосімї,

прості місцеві восновному по 1500-до 2000 тис.

породні дорожче купують
Dima 71
Зараз он виставка буде,пакетів навезуть,і на що ті сім'ї по такій ціні,якщо за тіж гроші можна взяти 2 пакети?
maxiproxy
у нас закінчив цвісти ріпак і почала цвісти акація, на 3 день цвітіння почала виділяти нектар.
зняв відео з відводками на маточники тихої заміни ф1 бакфаст б22амг

на стаціонарі в 3 км льоту від ріпака в середньому по 3 -5 рамок дадана меду.
Dima 71
Тягнули усі,чи тільки певні породи бджіл?
Кажуть що карника на багато більше меду збирає ніж карпатка.
maxiproxy
ріпак добре виділяв нектар тому мед був у всіх вуликах

а якби був слабенький взяток тоді карпатка все зїдає а відселекціоновані на мед бджоли потрошку складають
Dima 71
А де по кількості більше бджоли,у карпатки чи в селекційних?
koste U
Dima 71
Больше пчел у карпатки . Но это на взяток не влияет . bye.gif
Dima 71
Цитата(koste U @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 15:48)
Больше пчел у карпатки . Но это на взяток не влияет
*

Я так зрозумів що 4кг.бджоли не карпатки принесе таку кількість меду як і карпатка вагою 6кг.так?
koste U
Dima 71
Нет ,как не странно но Карника занемающия два корпуса использует медозбор . В то время когда Карпатке нужно три-четыре корпуса . Хотя даже такая масса пчел как у Карпатки не чего не гарантирует . imho.gif
Dima 71
Можеш на пальцях поясниты?
Маэмо одных 100 бджіл,інших 50 бджіл(вага бджоли і вантажопідьемність однакова-чи помиляюсь?),кожна бджола за коло може принести 80мгм.нектару,які більше принесуть нектару?Є якесь пояснення?
І якщо я не помиляюсь то з збільшенням кількості бджоли зменшуелься відсоток обслуговуючої бджоли,а летної збільшується,чи в карпатки не так?
Да і випаровування вологи прискорюеться (чув як гуде вулик увечері після взятку в якому 5.5-6кг бджоли?)
koste U
Dima 71
Конечно поесню . Есть семьи медового и расплодного направления (мясные). Карпатка васновном мясная ,у ее много расплода каторый нужно кормить . И кормить нужно тем что они принесут .Темболее что чясть пчел занета этим кормлением .
Карника другая ,она матку ограничивает в яйцекладке ,не давая ей сееть в таких больших количествах . Тем самым пчелы хорошо роботают даже на слабом взятке . Но и развиваетса весной слабее
. Получяетса что Карпатка что удалось принести то и потратила на расплод .
При плохом взятке такое количество пчел как у Карпатки нужно загружать и строительством ,чтобы избежать роения . Селекцыя на ройливасть у Карпатки не ведетса ,в отличии от Карники .
Карника всеже постепенно силу к гречке набирает и занемает васновном три корпуса Рута . hi.gif
Dima 71
Ще раз запитую:
Цитата
Маэмо одных 100 бджіл,інших 50 бджіл(вага бджоли і вантажопідьемність однакова-чи помиляюсь?),кожна бджола за коло може принести 80мгм.нектару,які більше принесуть нектару?Є якесь пояснення?

В чому не правий у данному прикладі?
А з цим погоджуетесь?
Цитата
з збільшенням кількості бджоли зменшуелься відсоток обслуговуючої бджоли,а летної збільшується

Якщо так то до чого це ?
Цитата
Есть семьи медового и расплодного направления (мясные).

Кількісттю робочої бджоли карпатка перекриває таку як степова,або бакфаст.
Якщо не так-скажіть,а м'ясна-молочна це не по темі.До речі:бджола не буде гнати розплід якщо не буде чим його прокормити і інтенсивність яйцекладки матки не однакова на протязі сезону,є сплески є зниження,але ресурс на багато вищий і при правильному правильному використанні меду беруть багато,то вже до тих хто має технологію,а так можливо ви праві,менше бджіл-менше проблем.В радянських книжках по бджільнитству пропагувалася робота саме з невеликими сімьями,але з часом відмовилися використовувати цей метод у промисловому виробництві.
maxiproxy
додам ще що карпатка при відкриванні вулика дає хвилин 5 попрацювати і починає жалити по рукам
карніка миролюбніша і з нею можна нормально працювати без скафандрів.

доречі буває попадається і добра карпатка ( але це може і така добра карпатка а може бути і карніка із закарпаття...)

за для справедливості відмічу що на сильних взятках медом заливають всі вулики всі бджоли, і карпатки також.

по поводу міліграмів на 100 бджіл - приведу анекдот про трансформатор, який приймає 10кв, видає 220в а на решту гуде ;-)
Dima 71
Цитата(maxiproxy @ Среда, 31 Мая 2017, 1:40)
додам ще що карпатка при відкриванні вулика дає хвилин 5 попрацювати і починає жалити по рукам
карніка миролюбніша і з нею можна нормально працювати без скафандрів.

доречі буває попадається і добра карпатка ( але це може і така добра карпатка а може бути і карніка із закарпаття...)

за для справедливості відмічу що на сильних взятках медом заливають всі вулики всі бджоли, і карпатки також.

по поводу міліграмів на 100 бджіл - приведу анекдот про трансформатор, який приймає 10кв, видає 220в а на решту гуде ;-)

*

Вважаю працювати без маски-порушення правил безпеки,цього робити не можна,а решта може й так.
Повторюся:для тої технології що опанував потрібно багато,дуже багато бджоли(5,5-6кг.).З степовою не склалося,не може вона дати таку кількість,інші не пробував,не має потреби,все влаштовує.
maxiproxy
почав масово цвісти соняшник, бджоли заливають всі рамки нектаром.
основний накал матковивідного сезону зменшився.
маю вільні неплодки карніка, бакфаст, італійка.
maxiproxy
обробляв сімї біпіном,

в трьох спійманих роях кліща трохи поситпалось,

а так кліща не багато. Хоча більшість його покищо в печатному розплоді
koste U
Колеги интересно узнать кто какому производителю сахара отдает предпочтение ? smile.gif
Dima 71
Цитата(koste U @ Среда, 06 Сентября 2017, 20:23)
Колеги интересно узнать кто какому производителю сахара отдает предпочтение ?
*

На сегодня лучшее соотношение цена качество http://fozzyshop.com.ua/sakhar-pesok/31670...0153260023.html на опте на той неделе по 16,5.(беру для кофе автоматов-низкая влажность и соответствие заявленному весу,свидетельствует об отношении производителя к покупателю).
Зы:Правда Сытый Двир-это фасовщик,но это не имеет значение,исходный продукт все равно Гостовский.
koste U
Dima 71
Бывает сахар не настолько сладкий как раньше . Есть ли у тебя сравнение с другим ? friends.gif В нашей области почемуто пападаетса сахар не сладкий . Взял из другой области ,и сразу заметил разнецу . Так вот думаю что это и влеяет на то сколько семей можно закормить одним мешком . imho.gif
Dima 71
Цитата(koste U @ Четверг, 07 Сентября 2017, 22:35)
Dima 71
Бывает сахар не настолько сладкий как раньше . Есть ли у тебя сравнение с другим ?  В нашей области почемуто пападаетса сахар не сладкий . Взял из другой области ,и сразу заметил разнецу . Так вот думаю что это и влеяет на то сколько семей можно закормить одним мешком .
*

Понятия не имею можно-ли технологически сделать сахар не сладкий,а вот водичкой напитать что-бы снизить содержание сахарозы так это проще простого,я об этом выше писал.Если сахар правильный он спокойно просыпается через воронку диам 1см.а вот если влажный то нет,я с этим постоянно борюсь(точнее боролся).
koste U
Dima 71
Я думаю что тут зависит от самой концетрацыи сиропа ,перед его высушиванием . Вернее сахора в сиропе . И чем его больше тем слаще . hi.gif
Dima 71
Так ,а что на счёт влажности,между тем что слаще и менее сладкий?
Sibastyan
Не поздновато ли о сахаре рассуждать?
koste U
Dima 71
В одном должно быть больше ,а в другом меньше . hi.gif
Sibastyan
С чего ты взял ? smile.gif
Dima 71
Цитата(koste U @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 0:26)
Dima 71
В одном должно быть больше ,а в другом меньше .
*

Я про это и говорю,секрет сладости кроется во влажности,думаю и цена то-же.
koste U
Dima 71
А вот тут ты и заблуждаешся . Цена одинаковая . acute.gif biggrin.gif
Сергей Вернигоров
Во первых, карпатка медоносная, а не мясная и очень миролюбивая, и если через пять минут кусается то либо у неё плохие условия, либо там карпаткой и не пахнет. Во вторых, о гибели пчел можно говорить всё что угодно и пр чин может быт множество и опытный пчеловодов сразу определит причину и если это его ошибка, а от ошибок никто не застрахован, он её больше не повторит и восстановит пасеку и мёда возьмёт. И хорошо возьмёт! А насчёт сахара то я только начал кормить и кормить буду до 10 октября, своя метода проверенная долгими годами и опытом. Меньше читайте заумных профессоров и больше наблюдайте и думайте своей головой и анализируйте.
Dima 71
Цитата(koste U @ Вторник, 12 Сентября 2017, 18:27)
Dima 71
А вот тут ты и заблуждаешся . Цена одинаковая . 
*

Не чего не перепутал.Там где дешевле, влажность "подгуляла",где дороже-соответствует.С удовольствием возьму за дешево с нормальной влажностью. dance2.gif

Цитата(Сергей Вернигоров @ Вторник, 12 Сентября 2017, 22:42)
... и опытный пчеловодов сразу определит причину

У опытных не гибнут,они все знают,потому и не спрашивают.К ста те и версий нет.У "опытных" в нашем районе то-же падеж приличный,местами до 80% но локально по нас.пунктам. Я не опытный,пытался за дешево разобраться-не получилось.Ценник в 6000 грн. меня не устроил.тем более шансов давали мало.(не было образца,только подмор).Махнул рукой.
maxiproxy
кто по чем сейчас мед сдает, цена потихоньку поднимается, уже предлагают по 44-45 грн за кг.
составил небольшой список (каталог) оптовиков по закупке меда
Sibastyan
В египетских пирамидах находили съедобный мед. Так что не беспокойтесь, не продадите в этом году - продадите через 2000 лет! tongue.gif
maxiproxy
ціна поки що постійно росте, вже 45 -48, і можливо й по 50 -51 пропонують купити,

а що буде в березні коли мед закінчиться...

доповнюю той список телефонами заготівельників щоб зібрати повніший каталог
val.iscra
maxiproxy, дякую за інформацію. hi.gif
andreii
Киевчане просьба скиньте ссылочку на толковый магазин в Киеве. hi.gif
Dima 71
Цитата(andreii @ Среда, 11 Октября 2017, 5:06)
Киевчане просьба скиньте ссылочку на толковый магазин в Киеве.
*

Скупаюсь на ул.Милютенка т,0445193447,на счет лучше-хуже не скажу,мне там удобней.
andreii
телефон это хорошо но мне б ссылку .не я буду покупать людей просить буду.
Dima 71
Цитата(andreii @ Среда, 11 Октября 2017, 19:34)
телефон это хорошо но мне б ссылку .не я буду покупать людей просить буду.
*

Сайт вот http://bdjilka.kiev.ua/
Адрес вот https://goo.gl/maps/WVS1DN5kjfG2
koste U
andreii
Не плохой магазин и на улице Козацкой 124/5 www.vulyk.net hi.gif
п4еловод
Сравнительно новый магазин в районе
Академгородка
https://magazin-paseka.com.ua/

http://www.uley.in/
Интернет магазин отправляют в Молдову
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО