Dima 71
Воскресенье, 02 Апреля 2017, 7:41
Я бы взял в маю,но надо сейчас."будем искать".
77zal77
Понедельник, 03 Апреля 2017, 2:13
Могу дать тф пчеловода в Триполье. Если устроит- отпишусь, согласовав с ним
Dima 71
Понедельник, 03 Апреля 2017, 9:47
Цитата(77zal77 @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 2:13)
Могу дать тф пчеловода в Триполье. Если устроит- отпишусь, согласовав с ним
Буду признателен за любую инфу.
77zal77
Вторник, 04 Апреля 2017, 0:26
Ок. Постараюсь до конца недели связаться с ним. Отпишусь
maxiproxy
Суббота, 29 Апреля 2017, 22:44
После ослабления ветров посмотрел как
семи бакфаст и карники развиваются, немного успокоилса, вроде все нормально
снял пару видео
у меня знакомий в Кагарлике Киевской обл. продаєт семи укр степной 1700, самовивоз в ваши ульи
Dima 71
Воскресенье, 30 Апреля 2017, 9:54
Цитата(maxiproxy @ Суббота, 29 Апреля 2017, 22:44)
у меня знакомий в Кагарлике Киевской обл. продаєт семи укр степной 1700, самовивоз в ваши ульи
Не давно занимался покупкой пчел.Призабавнешее занятие.Цены ратут как на дрожжях.До весенного осмотра 1000-2000 за семью,после осмотра началось,2000-3000,просто улыбало,были продавцы:
-если я тебе продам семью то ты за сезон возмешь бидон=40*80=3200грн,так и быть за 3000 забирай. и т.д
Короче брал от 1200-1500грн.Не менее 10рам,расплод 5-7 рам.Вчера забирал еще 2 по 1500грн.Есть все и расплод,матки и маточники.
Нужно какойто фонд создавать,на случий потери семей маток и т.д.Что-то произошло взял на временное пользование,в конце сезона отдал и все в шоколаде.

,а то с этими "бизнесмэнами" не разгонешся.
koste U
Воскресенье, 30 Апреля 2017, 21:19
Dima 71 На случяй потери пчел нужно мазги включять заранее .

Да и ты такой же бизнесмен как они ,и мы все такие .
Dima 71
Понедельник, 01 Мая 2017, 9:34
Цитата(koste U @ Воскресенье, 30 Апреля 2017, 21:19)
На случяй потери пчел нужно мазги включять заранее .
А в чем суть м
Азги включать?может поделешься м
Азгами,можно за платно,как избежать подобной ситуации?
Вводная:
Имеешь 12 семей,из них 6 медовиков,после последней откачки уравновешиваешь, закармливаешь в зиму и в течении 3 месяцев "ложатся 90% пчел,даже не зимовавши.
Закормка сахар+инвертний сироп.И то и другое добиралось по 2-3 раза,всем попало+-поровну,те семьи которие остались практически не просели(+-в пределах норми)остальные 100%.Летняя обработка-экопол,зимняя-Флумет-рий+бипин.
Даже за платно.
koste U
Понедельник, 01 Мая 2017, 12:25
Dima 71 Я и так могу расказать , основная масса пчеловодов вроде тебя делают чего не нужно делать . А именно какой инвентированый сироп ,какие летние ,и зимние обработки . Ненужно вносить в технологию чего ненужно .

А после пчелы гибнут . До и много чего ищо .
Dima 71
Понедельник, 01 Мая 2017, 13:40
Цитата(koste U @ Понедельник, 01 Мая 2017, 12:25)
Dima 71
Я и так могу расказать , основная масса пчеловодов вроде тебя делают чего не нужно делать . А именно какой инвентированый сироп ,какие летние ,и зимние обработки . Ненужно вносить в технологию чего ненужно . acute.gif А после пчелы гибнут . До и много чего ищо .
Тое-сть по теме сказать не чего?спасибо-помог.
koste U
Понедельник, 01 Мая 2017, 14:40
Dima 71 Это и есть по теме . Ты неправельно делаеш комплекс робот ,от сюда и результат .

При желании можеш позванить . 096455441 девять .
Dima 71
Понедельник, 01 Мая 2017, 14:51
Цитата(koste U @ Понедельник, 01 Мая 2017, 14:40)
При желании можеш позванить . 096455441 девять
Спасибо,позвоню.На роботе запарка.Максимум пару строк черконуть на перекуре.
maxiproxy
Среда, 10 Мая 2017, 8:42
ціни різні на бджолосімї,
прості місцеві восновному по 1500-до 2000 тис.
породні дорожче купують
Dima 71
Среда, 10 Мая 2017, 9:41
Зараз он виставка буде,пакетів навезуть,і на що ті сім'ї по такій ціні,якщо за тіж гроші можна взяти 2 пакети?
maxiproxy
Суббота, 27 Мая 2017, 14:22
у нас закінчив цвісти ріпак і почала цвісти акація, на 3 день цвітіння почала виділяти нектар.
зняв відео з відводками на маточники тихої заміни
ф1 бакфаст б22амгна стаціонарі в 3 км льоту від ріпака в середньому по 3 -5 рамок дадана меду.
Dima 71
Суббота, 27 Мая 2017, 14:35
Тягнули усі,чи тільки певні породи бджіл?
Кажуть що карника на багато більше меду збирає ніж карпатка.
maxiproxy
Суббота, 27 Мая 2017, 23:46
ріпак добре виділяв нектар тому мед був у всіх вуликах
а якби був слабенький взяток тоді карпатка все зїдає а відселекціоновані на мед бджоли потрошку складають
Dima 71
Воскресенье, 28 Мая 2017, 10:16
А де по кількості більше бджоли,у карпатки чи в селекційних?
koste U
Воскресенье, 28 Мая 2017, 15:48
Dima 71 Больше пчел у карпатки . Но это на взяток не влияет .
Dima 71
Воскресенье, 28 Мая 2017, 17:57
Цитата(koste U @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 15:48)
Больше пчел у карпатки . Но это на взяток не влияет
Я так зрозумів що 4кг.бджоли не карпатки принесе таку кількість меду як і карпатка вагою 6кг.так?
koste U
Воскресенье, 28 Мая 2017, 18:44
Dima 71 Нет ,как не странно но Карника занемающия два корпуса использует медозбор . В то время когда Карпатке нужно три-четыре корпуса . Хотя даже такая масса пчел как у Карпатки не чего не гарантирует .
Dima 71
Воскресенье, 28 Мая 2017, 20:35
Можеш на пальцях поясниты?
Маэмо одных 100 бджіл,інших 50 бджіл(вага бджоли і вантажопідьемність однакова-чи помиляюсь?),кожна бджола за коло може принести 80мгм.нектару,які більше принесуть нектару?Є якесь пояснення?
І якщо я не помиляюсь то з збільшенням кількості бджоли зменшуелься відсоток обслуговуючої бджоли,а летної збільшується,чи в карпатки не так?
Да і випаровування вологи прискорюеться (чув як гуде вулик увечері після взятку в якому 5.5-6кг бджоли?)
koste U
Понедельник, 29 Мая 2017, 0:22
Dima 71 Конечно поесню . Есть семьи медового и расплодного направления (мясные). Карпатка васновном мясная ,у ее много расплода каторый нужно кормить . И кормить нужно тем что они принесут .Темболее что чясть пчел занета этим кормлением .
Карника другая ,она матку ограничивает в яйцекладке ,не давая ей сееть в таких больших количествах . Тем самым пчелы хорошо роботают даже на слабом взятке . Но и развиваетса весной слабее
. Получяетса что Карпатка что удалось принести то и потратила на расплод .
При плохом взятке такое количество пчел как у Карпатки нужно загружать и строительством ,чтобы избежать роения . Селекцыя на ройливасть у Карпатки не ведетса ,в отличии от Карники .
Карника всеже постепенно силу к гречке набирает и занемает васновном три корпуса Рута .
Dima 71
Понедельник, 29 Мая 2017, 14:57
Ще раз запитую:
Цитата
Маэмо одных 100 бджіл,інших 50 бджіл(вага бджоли і вантажопідьемність однакова-чи помиляюсь?),кожна бджола за коло може принести 80мгм.нектару,які більше принесуть нектару?Є якесь пояснення?
В чому не правий у данному прикладі?
А з цим погоджуетесь?
Цитата
з збільшенням кількості бджоли зменшуелься відсоток обслуговуючої бджоли,а летної збільшується
Якщо так то до чого це ?
Цитата
Есть семьи медового и расплодного направления (мясные).
Кількісттю робочої бджоли карпатка перекриває таку як степова,або бакфаст.
Якщо не так-скажіть,а м'ясна-молочна це не по темі.До речі:бджола не буде гнати розплід якщо не буде чим його прокормити і інтенсивність яйцекладки матки не однакова на протязі сезону,є сплески є зниження,але ресурс на багато вищий і при правильному правильному використанні меду беруть багато,то вже до тих хто має технологію,а так можливо ви праві,менше бджіл-менше проблем.В радянських книжках по бджільнитству пропагувалася робота саме з невеликими сімьями,але з часом відмовилися використовувати цей метод у промисловому виробництві.
maxiproxy
Среда, 31 Мая 2017, 1:40
додам ще що карпатка при відкриванні вулика дає хвилин 5 попрацювати і починає жалити по рукам
карніка миролюбніша і з нею можна нормально працювати без скафандрів.
доречі буває попадається і добра карпатка ( але це може і така добра карпатка а може бути і карніка із закарпаття...)
за для справедливості відмічу що на сильних взятках медом заливають всі вулики всі бджоли, і карпатки також.
по поводу міліграмів на 100 бджіл - приведу анекдот про трансформатор, який приймає 10кв, видає 220в а на решту гуде ;-)
Dima 71
Среда, 31 Мая 2017, 17:19
Цитата(maxiproxy @ Среда, 31 Мая 2017, 1:40)
додам ще що карпатка при відкриванні вулика дає хвилин 5 попрацювати і починає жалити по рукам
карніка миролюбніша і з нею можна нормально працювати без скафандрів.
доречі буває попадається і добра карпатка ( але це може і така добра карпатка а може бути і карніка із закарпаття...)
за для справедливості відмічу що на сильних взятках медом заливають всі вулики всі бджоли, і карпатки також.
по поводу міліграмів на 100 бджіл - приведу анекдот про трансформатор, який приймає 10кв, видає 220в а на решту гуде ;-)
Вважаю працювати без маски-порушення правил безпеки,цього робити не можна,а решта може й так.
Повторюся:для тої технології що опанував потрібно багато,дуже багато бджоли(5,5-6кг.).З степовою не склалося,не може вона дати таку кількість,інші не пробував,не має потреби,все влаштовує.
maxiproxy
Воскресенье, 09 Июля 2017, 10:25
почав масово цвісти соняшник, бджоли заливають всі рамки нектаром.
основний накал матковивідного сезону зменшився.
маю вільні неплодки карніка, бакфаст, італійка.
maxiproxy
Пятница, 18 Августа 2017, 22:25
обробляв сімї біпіном,
в трьох спійманих роях кліща трохи поситпалось,
а так кліща не багато. Хоча більшість його покищо в печатному розплоді
koste U
Среда, 06 Сентября 2017, 20:23
Колеги интересно узнать кто какому производителю сахара отдает предпочтение ?
Dima 71
Четверг, 07 Сентября 2017, 16:18
Цитата(koste U @ Среда, 06 Сентября 2017, 20:23)
Колеги интересно узнать кто какому производителю сахара отдает предпочтение ?
На сегодня лучшее соотношение цена качество
http://fozzyshop.com.ua/sakhar-pesok/31670...0153260023.html на опте на той неделе по 16,5.(беру для кофе автоматов-низкая влажность и соответствие заявленному весу,свидетельствует об отношении производителя к покупателю).
Зы:Правда Сытый Двир-это фасовщик,но это не имеет значение,исходный продукт все равно Гостовский.
koste U
Четверг, 07 Сентября 2017, 22:35
Dima 71 Бывает сахар не настолько сладкий как раньше . Есть ли у тебя сравнение с другим ?

В нашей области почемуто пападаетса сахар не сладкий . Взял из другой области ,и сразу заметил разнецу . Так вот думаю что это и влеяет на то сколько семей можно закормить одним мешком .
Dima 71
Пятница, 08 Сентября 2017, 12:17
Цитата(koste U @ Четверг, 07 Сентября 2017, 22:35)
Dima 71
Бывает сахар не настолько сладкий как раньше . Есть ли у тебя сравнение с другим ? В нашей области почемуто пападаетса сахар не сладкий . Взял из другой области ,и сразу заметил разнецу . Так вот думаю что это и влеяет на то сколько семей можно закормить одним мешком .
Понятия не имею можно-ли технологически сделать сахар не сладкий,а вот водичкой напитать что-бы снизить содержание сахарозы так это проще простого,я об этом выше писал.Если сахар правильный он спокойно просыпается через воронку диам 1см.а вот если влажный то нет,я с этим постоянно борюсь(точнее боролся).
koste U
Пятница, 08 Сентября 2017, 19:39
Dima 71 Я думаю что тут зависит от самой концетрацыи сиропа ,перед его высушиванием . Вернее сахора в сиропе . И чем его больше тем слаще .
Dima 71
Суббота, 09 Сентября 2017, 19:34
Так ,а что на счёт влажности,между тем что слаще и менее сладкий?
Sibastyan
Воскресенье, 10 Сентября 2017, 19:53
Не поздновато ли о сахаре рассуждать?
koste U
Понедельник, 11 Сентября 2017, 0:26
Dima 71 В одном должно быть больше ,а в другом меньше .
Sibastyan С чего ты взял ?
Dima 71
Вторник, 12 Сентября 2017, 9:41
Цитата(koste U @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 0:26)
Dima 71
В одном должно быть больше ,а в другом меньше .
Я про это и говорю,секрет сладости кроется во влажности,думаю и цена то-же.
koste U
Вторник, 12 Сентября 2017, 18:27
Dima 71 А вот тут ты и заблуждаешся . Цена одинаковая .
Сергей Вернигоров
Вторник, 12 Сентября 2017, 22:42
Во первых, карпатка медоносная, а не мясная и очень миролюбивая, и если через пять минут кусается то либо у неё плохие условия, либо там карпаткой и не пахнет. Во вторых, о гибели пчел можно говорить всё что угодно и пр чин может быт множество и опытный пчеловодов сразу определит причину и если это его ошибка, а от ошибок никто не застрахован, он её больше не повторит и восстановит пасеку и мёда возьмёт. И хорошо возьмёт! А насчёт сахара то я только начал кормить и кормить буду до 10 октября, своя метода проверенная долгими годами и опытом. Меньше читайте заумных профессоров и больше наблюдайте и думайте своей головой и анализируйте.
Dima 71
Среда, 13 Сентября 2017, 9:27
Цитата(koste U @ Вторник, 12 Сентября 2017, 18:27)
Dima 71
А вот тут ты и заблуждаешся . Цена одинаковая .
Не чего не перепутал.Там где дешевле, влажность "подгуляла",где дороже-соответствует.С удовольствием возьму за дешево с нормальной влажностью.

Цитата(Сергей Вернигоров @ Вторник, 12 Сентября 2017, 22:42)
... и опытный пчеловодов сразу определит причину
У опытных не гибнут,они все знают,потому и не спрашивают.К ста те и версий нет.У "опытных" в нашем районе то-же падеж приличный,местами до 80% но локально по нас.пунктам. Я не опытный,пытался за дешево разобраться-не получилось.Ценник в 6000 грн. меня не устроил.тем более шансов давали мало.(не было образца,только подмор).Махнул рукой.
maxiproxy
Четверг, 21 Сентября 2017, 6:14
кто по чем сейчас мед сдает, цена потихоньку поднимается, уже предлагают по 44-45 грн за кг.
составил небольшой
список (каталог) оптовиков по закупке меда
Sibastyan
Среда, 27 Сентября 2017, 21:11
В египетских пирамидах находили съедобный мед. Так что не беспокойтесь, не продадите в этом году - продадите через 2000 лет!
maxiproxy
Четверг, 28 Сентября 2017, 9:01
ціна поки що постійно росте, вже 45 -48, і можливо й по 50 -51 пропонують купити,
а що буде в березні коли мед закінчиться...
доповнюю той список телефонами заготівельників щоб зібрати повніший каталог
val.iscra
Понедельник, 02 Октября 2017, 19:06
maxiproxy, дякую за інформацію.
andreii
Среда, 11 Октября 2017, 5:06
Киевчане просьба скиньте ссылочку на толковый магазин в Киеве.
Dima 71
Среда, 11 Октября 2017, 13:40
Цитата(andreii @ Среда, 11 Октября 2017, 5:06)
Киевчане просьба скиньте ссылочку на толковый магазин в Киеве.
Скупаюсь на ул.Милютенка т,0445193447,на счет лучше-хуже не скажу,мне там удобней.
andreii
Среда, 11 Октября 2017, 19:34
телефон это хорошо но мне б ссылку .не я буду покупать людей просить буду.
Dima 71
Четверг, 12 Октября 2017, 9:46
Цитата(andreii @ Среда, 11 Октября 2017, 19:34)
телефон это хорошо но мне б ссылку .не я буду покупать людей просить буду.
Сайт вот
http://bdjilka.kiev.ua/Адрес вот
https://goo.gl/maps/WVS1DN5kjfG2
koste U
Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:06
andreii Не плохой магазин и на улице Козацкой 124/5 www.vulyk.net
п4еловод
Воскресенье, 15 Октября 2017, 20:27
Сравнительно новый магазин в районе
Академгородка
https://magazin-paseka.com.ua/http://www.uley.in/Интернет магазин отправляют в Молдову
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.