Юстас
Четверг, 15 Января 2015, 11:53
Цитата(koste @ Среда, 14 Января 2015, 13:28)
Повреждаетса птицами , особенно дятлами .
Я на свои финики одел сетку и никто их не трогает, а вот деревянные дятлы долбят, штук двенадцать уже этой зимой попортили, трёх штук уже отстрелял, сегодня поеду ещё на одного охотиться.
А пленка способствует сырости , и поевлению расплода зимой .
Никакой сырости и расплода зимой. Не забывайте, что дно сетчатое и сырости нет. У меня под плёнкой и деревянные и ППУ и не жалуюсь.
об помощи пчелам зимой . В улье можно рамку плашмя положыть , чтобы спасти пчел зимой . Защот высоты крышы . Это старый провереный способ , пчелы перезимовуют . А в этих ящиках крыша практически ровная , рамку не положыш . В ульях деревянных при осенним кормлении можно кормить с пакетов , положыв пакет с сиропом просто на верх , накрыв сверху крышай
В ППУ это, конечно, посложнее, но всё же решается - просто ставишь сверху пустой корпус и в него подушку и всё...
Красить ящики обезательно , они разрушаютса от действия ультрофиолета .
Так и деревянные тоже необходимо красить, к тому же на ППУ краска лучше держится, деревянные быстрее облезают.
Я не пропагандирую ППУ, у них есть как достоинства, так и недостатки. Главное достоинство - это их небольшой вес и удобство работы с корпусами, вытекающее из этого. Ну а недостатки - это их цена, особенно в сегодняшнее нестабильное время; хрупкость, обращаться с ними нужно всё же осторожно; ну и риск того, что материал всё же выделяет какую-то химию...
Сейчас клепаю деревянные корпуса, ППУ пока не буду больше покупать...