Цитата(бігунець @ Воскресенье, 23 Марта 2014, 21:15)
ну, вы прям весь сайт читаете? Я по работе в Крыму. Кататься по округе просто для осмотра "мест насильственной обработки населения" времени нет.
Могу высказать своё НЕКОМПЕТЕНТНОЕ мнение. Не более того. (Даже не знаю, можно тут такое, или нет).
По сути всё в Крыму аналогично тому, что проходило в Киеве, с рядом отличий.
Отличие первое: здесь нет убитых в ходе изменения принципов управления территорией. Если и есть, то это единичные случаи. (Не сотня людей). Это очень и очень хорошо, на мой взгляд.
Второе отличие - на машинах, домах, предприятиях флаги другого цвета.
Всё остальное почти так же.
Если точнее, то значительное большинство людей в приподнятом настроении. Счастливы. Искренне выступают за то, что произошло. Явно это демонстрируют, и никакого насилия не требуется, чтобы они себя так вели. Люди так думают. Какая-то небольшая часть апатична - на референдум не ходили, что из этого выйдет не знают. Это самая трезвая часть населения, кстати. Они задают вопросы, типа: а где будут служить восемнадцатилетние ребята, а откуда будут поступать товары, а как будут пересчитаны пенсии, кто будет платить заработную плату, а кто вернёт депозиты в банках и пр. Но таких людей явное меньшинство, и по их лицам явно видно, что они сами очень удивлены тому, как их не много и как массово и задорно народ мчался на участки для голосования. Есть ещё незначительная часть населения, которая очень хочет остаться в Украине. Это в основном юное поколение. (Так мне показалось). В целом у меня лично нет сомнения в том, что результаты референдума отражают действительные чаяния людей в Крыму. Какой процент голосовавших "за Россию" я не знаю. И обсуждать это не готов. Но люди хотели этого в общей массе.
По заявлению "под дулом автомата". Ну, да. Тут есть контингент военных. Они без опознавательных знаков. Кто они - мне не ведомо. Можно предположить, что это российская армия. Но дальше предположения я лично не могу зайти. Я не журналист, что-то у них спрашивать особой возможности у меня нет. Фотографии таких военных в изобилии в Интернете. Т. е. я их вижу примерно так же как и все. И кто это: самооборона или россияне я не знаю. Вообще их по моим личным наблюдениям не много. Больше это всё смахивает на большой блеф, чем на реальное военное вторжение. Но именно в Крыму все свято верят, что это именно Русская армия, и что мощь её несокрушима. Именно эта вера даёт людям уверенность в завтрашнем дне. Но чтобы кого-то тут кто-то принуждал с автоматами - я лично не видел. Параллельно к этим, повторяю, на мой взгляд, очень немногочисленным "красивым военным" действуют какие-то пёстрые скопления то ли казаков, то ли дружинников, то ли ополченцев. Тут напрашивается полная аналогия с ситуацией в Киеве. Какие полномочия этих людей, что они делают, на основании чего - не понятно ни тут, ни там. Эти люди пугают и настораживают. Но лично меня никто не трогал ни в Киеве ни в Крыму. Так что давать оценку какому либо из движений я не берусь.
И ещё хотел сказать. Жаль, что тут пчеловоды так и не откликнулись на мою просьбу относительно с кем-то подружиться. (Размещал в ветке "Крым", которая очень оперативно перекочевала в "Россию"). Но все, как всегда, "в танке". У всех страшные секреты и жуткая занятость. Ну, да и ладно. В Киеве то, тоже почти так всё.