Noviyya
Суббота, 10 Августа 2013, 22:06
Цитата(pr1zZ @ Суббота, 10 Августа 2013, 12:11)
Карника Тройзек 07 и Vt. Тройзек мне больше понравился.
С какой силой семьи встречали акацию и подсолнух?
Акацию встречали в одном рутовском корпусе, плотнячком. Подсолнух на двух корпусах. И вообще за весь сезон матка не подымалась выше второго корпуса. Гнездо можно спокойно держать и на одном корпусе. Чтобы очень много заносили в первый корпус перги - не замечал. На акации не применял РР, о чем пожалел. Сразу после окончания активного взятка матка шустренько успела перепортить в магазине 2-3 рамки засеяв пятачки. На подсолнухе применял РР, но можно было и не применять. К РР относятся нормально, как по мне.
Отводки когда делали и какая карника?
Отводки делал 8 июня на зрелый маточник. Матки начали сеять 19-20 июня (точно не помню). Отводки делал разные по силе, поэтому по 5 рамок меда принесли не все. Делал 3р+1к, 4р, 4р+1к. Те что по 4 рамки расплода принесли по 5 рамок меда. А отводок от воспиталки с прошлогодней маткой с 5 рамками расплода принес 12 полномедных рамок рута. Сейчас тоже отводки разной силы. 6 рамок расплода, 5 рамок, 4рамки и даже 3 есть. Последние хотел обьединить, но наверное просто подсилю от основных семей и пойдут так в зиму.
Цитата(Dima 71 @ Суббота, 10 Августа 2013, 15:02)
Цифры складные,вот бы еще с месными сравнить
А что там сравнивать? У моего друга - дворняжки. Стояли как на акации так и на подсолнухе вместе. Когда я накачал 50л акации с 5 семей, он накачал около 15л (точно не помню) с 6 семей. На подсолнухе разница где-то в два раза. Ах да, у него еще и в ройку сильные ушли. А у меня с роением проблем вообще не было, даже намека. Это с прошлогодними матками! А с сеголетками вообще наверное навсегда забудешь что это такое. Правда на подсолнухе вздумали в одной семье тихую смену сделать. Сначала повыламывал маточники, а они опять заклали, решил оставить как есть. Итог еще не известен, на днях посмотрю