Лавров
Вторник, 23 Апреля 2019, 8:29
Цитата(МужЖеныПечника @ Понедельник, 22 Апреля 2019, 22:01)
Цитата(algerd @ Понедельник, 22 Апреля 2019, 22:10)
Привет. У меня 4 кг Ку сегодня выдал тепло солнце... Красота.
Добрый день! Прогнозировали дожди, но не было ни капли! А вот привесы на контрольном улье каждый день. Вчера 3 кг. И сегодня уверен КУ покажет привес. Это всё ива! Я уже писал, что ивы разных пород или видов цветут в различные сроки, создавая продолжительный взяток с первых дней весны и до начала лета. Раньше других зацветает верба красная, это бывает обычно в третьей декаде апреля. Почти в это время зацветает ива бредина. Её легко отличить от других видов - у неё крупные серёжки, жёлтого цвета, листья ланцетовидные с зубчиками, похожие на листья яблони. Немного спустя зацветает ива ушастая. Позже, где -то с середины мая зацветают ветла и ракита. Они очень похожи. Это крупные деревья, но ракита немного ниже ростом. Эти ивы плачут в мае.
В конце мая цветут и другие виды ивовых!!! Из известных всем чернотал или ива лавролистная (наверное, мы родственники), некоторые называют ракитник.
В местах с обилием ивы, при благоприятной погоде, можно получить товарный мёд. Считалось и, наверное, сейчас считается, что контрольный улей может показывать прибыль 2, 3 и даже до 5 кг. в день. Я это вижу и подтверждаю. Желаю всем больших весенних медосборов. hi.gif