Вася 1
Суббота, 14 Июля 2018, 10:53
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Июля 2018, 9:38)
Вася 1 ,где на Псковской земле у вас пасека?Область ведь большая.
Простите, но мне уже на электронку прислали убедительную просьбу, а вы хотите чтобы я сказал где я. Псков. Вообще я писал, что я теоретик, не практик. Интересна мне эта тема, люблю послушать друзей пчеловодов, почитать, посмотреть.
Цитата(biss63 @ Суббота, 14 Июля 2018, 9:43)
Цитата(Вася 1 @ Суббота, 14 Июля 2018, 9:35)
Добрые кто? Кто настучал?
Конечно .
Цитата(Вася 1 @ Суббота, 14 Июля 2018, 9:35)
Или вы осуждаете нехорошего пчеловода убившего дятла?
О. Вот оно что, численность надо оказывается регулировать. Умные дядьки с Красной книгой и тут не в счет. Весело.
А метод Цебро просто позволяет пережить безвзяточный период и роение, сохранив мощь семьи к основному медосбору нашей местности. Весной медоносов море, но они из-за погоды нам практически недоступны, Цебро об этом говорил и поэтому ориентировал все на самое стабильное время, июль. Просто многие не могут сохранить к этому времени силу семьи.
Цитата(исидор @ Суббота, 14 Июля 2018, 10:18)
А пчелы у вас по 3 месяца летом живут и на взятке не изнашиваются
Вася 1
Опять какую-то ересь пишите и я вновь прекращаю реагировать на Ваши провокационные посты.
Вот это правильно. Просто если пчелы работают на мед как это было этим маем, матка приостанавливает кладку, конечно не полностью. Пчелы изнашиваются, а тут наступает безвзяточный июнь. Вы забираете мед, матка испытывает стресс и перестает до 70 % червить. Итог июль семьи просели. Кто у вас в июле мед будет носить, если семья работает на выращивание расплода? Вот и получается что взяток у вас кончается 20 июля, а у тех кто сумел сохранить силу семью все только в разгаре. Да и майский мед еще остается в ульях, конечно не в том размере как рисуете вы.
Исидор, за что так Цебро не любите? Что он вам сделал? Хотите раздавить его метод и чтобы забыли человека? У меня просто такое ощущение, я этого не утверждаю. Если хочешь победить непобедимого врага, надо втереться к нему в доверие, возглавить и развалить все из внутри.