Цитата(пушкинский @ Вторник, 26 Июня 2018, 23:52)
Я же говорю - тролль. Перги у него не хватает в псковской области. Мед не качает. Даже из росы. С параличом разобрался. Человечище. Пожалуй, я тоже плодотворную дискуссию заканчиваю. Дальше без меня, я буду долго и нудно читать темными псковскими вечерами, а потом всех сражу эрудицией не детской. Начну с паралича
Заметьте, тон беседы задал не я. Вам очень хочется записать меня в тролли. Отправляйтесь лучше на пасику и смотрите на летки, может там крик о помощи, если вы даже не заметили что в 17 г. была нехватка перги. О чем тут говорить?
Цитата(исидор @ Вторник, 26 Июня 2018, 23:56)
Когда его назвали теоретиком в пчеловодстве, считаю, что сделали комплимент. Теоретик никогда не станет опровергать базовые аксиомы в пчеловодстве, как с этими "тёплыми ночами". Про науку термодинамику он, похоже, вообще не слышал.... и это простительно, но не знать пчеловоду, что самые сильные медосборы в средней полосе именно при тёплых ночах, это уже абсурд.
Вася 1
У меня после таких Ваших "опусов" возникли большие сомнения о наличии у Вас пчёл. Поэтому фото пасеки в студию.
Вася 1
У меня после таких Ваших "опусов" возникли большие сомнения о наличии у Вас пчёл. Поэтому фото пасеки в студию.
Сразу прошу меня извинить, видно я вас обидел своим предположение про южанина. Это искренне.
Интересный вы вывод сделали, а как же тот факт, что я тут на форуме пытаюсь форумчанам объяснить зависимость медоносов от температурного режима? Мне не верят и даже пытаются противостоять. Иногда глупо как это в ситуации с росой. Нестыковочка у вас. Пытаюсь объяснить, что у каждого растения своя температура, которая преобладает в то время года, когда оно цветет. Сейчас у нас цветение на 2 недели раньше, цветут июльские медоносы, а им необходима жара. У нас две последние недели холод. Только в этом причина отсутствия взятка.
И конечно это подтверждает присутствие безвзяточного периода в нашей местности. Это вы не будете отвергать? Отвергаете? Тогда большой вопрос кто не практик, да и не теоретик.
Цитата(biss63 @ Среда, 27 Июня 2018, 7:09)
Пускай будет так. Мои слова от этого не пострадают, вес не потеряют и не приобретут. Вам для успокоения так возможно легче, да и информацию о себе вполне можно взять от балды. Телефон в свободный доступ не даю, такой у меня комплекс. Я же тоже человек и у меня свои причуды.
Цитата(biss63 @ Среда, 27 Июня 2018, 7:18)
Ваши слова, да Богу в уши. Тоже переживаю за тепло.