Вася 1
Вторник, 31 Июля 2018, 7:48
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 29 Июля 2018, 21:57)
Решил подбить график по КУ по месяцам, вот что получается согласно журналу:
май +26,6 кг
июнь + 42,1 кг
июль (по сегодняшний день включительно) +22,7 кг
Это с учетом минусовых дней, т.е. складывал все плюсы, и отнимал минусы . Но в этом весе и принесенная перга, и нарожденные с 1 мая пчелы. Также с этого улья 13 мая отбирал 4 рамки с расплодом для 2-х отводков, но они не полные были + с 2-х рамок трес пчел. Вот такие результаты.
Простите, вы суммировали каждодневные показатели КУ? Так это нектар, а он до 70 % из воды состоит. Вада выпаривается, меда остается значительно меньше. Или я чего не понял? Поясните пожалуйста как вы ведете учет?
Цитата(абориген @ Воскресенье, 29 Июля 2018, 23:32)
Если есть лишнее почему бы не взять . Я даже не представляю до какой силы наросли бы семьи если бы я не взял у них по магазину майского : , а ведь эту массу ещё и в зиму закармливать надо .
Простите, но у меня складывается ощущения вы из параллельного мира. По всем законам жанра сейчас идет массовый спад силы семьи. Пчела массово теряет рабочую пчелку. Это и в литературе, и на практике. Некоторые породы пчел плохо зимует из-за того, что мало сама матка червит, а летняя пчела отмирает. Их надо стимулировать для наращивания силы семьи в зиму.
Простите, но порой мне кажется, что тут собраны любители виртуального пчеловодства, любители веселой фермы.
Или я опять чего-то не догоняю? Вдруг опять у многих появился огромный взяток в июне, хотя весенние медоносы отцвели в мае из-за аномально жаркой весны. Малина в мае. После малины и цвести нечему, а если цветет, то не выделяет каждый день. А когда зацвели июльские медоносы в июне, то была жуткая холодина и дожди, нектарник не выделял повсеместно. У людей пчелы успели мед съесть весь весенний, а у них огромные привесы в июне- июле. Чудны дела твои Господи. Мед в этом году был в мае и первых числах июня, в июне совсем недолго.