Ребята, вы обязаны знать за счет чего европейские породы в передовиках, одна из причин хоботок у них длиннее, позволяет брать с некоторых медоносов, но их не так много, это принимаю и понимаю, но этого мало. Расскажите, а не ебу.айте.
Второй вопрос, летная пчела приносит нектар и передает пчеле в улье, так происходит передача друг дружке для выпаривания и переработки до 50 разным пчелам, потом мед досушивается в сотах. Может этот процесс укорочен, тогда простите о качестве нет и речи. Хватит хамить, давайте по существу вопроса. А так детский сад просто, а не пчеловоды.
Запах липы пьянит, у пчел праздник жизни. Завтра будет пик выделения нектара, а далее судя по прогнозу полный облом. Две липы рядом, одна цветет, вторая нет, но как гудят. Просто уходить не хочется.
Дмитрий Псков, вы один из тех, кого я тут уважал. Не заставляйте меня в вас разочаровываться. Тут итак мало пчеловодов, троллей торгашей, рекламодателей больше.
Цитата(эсер88 @ Четверг, 28 Июня 2018, 14:10)
заведи пчёл и будет что показать.Вася ответь на вопрос. сколько у тебя было меда в улье в конце мая и сколько осталось сейчас
Еще раз повторю, считаю что беспокоить(отбирать мед) в безвзяточный период пчел это губительно для размножения. Прежде всего пчелы, а потом моя выгода. Пчелы Божья тварь и от этого принципа я не отступлю сознательно.
Цитата(К.В.Г @ Четверг, 28 Июня 2018, 13:42)
Так кто спорит, вот только осталось от той породы что? Может она и есть местная?
Удачи вам всем, наслаждайтесь взятком сегодня и завтра, далее посмотрим.
Цитата(Дмитрий псков @ Четверг, 28 Июня 2018, 16:55)
Вот за видео спасибо. Красиво и приятно. Поймите я вам не враг, не завистник и не поганец какой-то. Вопросов много у меня. Есть и карника, налюбоваться не могу, но страшно подумать что может за этим стоять. Возможно это фобия, уж сильно я не доверяю европейцам, а может нет. Лучше перестраховаться чем обделаться.
Верю я вам что два магазина у вас с печатным медом, сам вижу это. Верю что еще два будет если погода позволит. Не верю людям со стремянками на пасеках, у вас такого нет.
А что касается моего убеждения что майский мед отнимать нельзя в безматочный период, так это не только мое мнение. литературы много.
Прошу прощения в безвзяточный период.
Вы севернее, возможно правы. У нас малина цвела в мае и чуток июнь зацепила. Привесы тоже были отличные. Этот год вообще весна как июль.
У знакомых весь мед в роях и отводках,а будет ли ещё такой медосбор ,вопрос сложный,вы говорите ,что не будет.
Пока в выигрыше те, кто не делил семьи. Согласен.
Медоносов море пик цветения июльского. Главное слово за температурным режимом. Будет меньше 20 градусов днем и меньше 12 градусов ночью, получим облом.