Рожденная Светом
Пятница, 18 Сентября 2015, 11:11
Цитата(geogen @ Пятница, 18 Сентября 2015, 9:53)
я искал не на форуме, а по другим каналам, но так вышло, что на форуме этот продавец тоже есть, очень доволен породой карника - если нет желания неконтролируемой апитерапии - самое то. Если интересны подробности, могу в личке рассказать все подробнее, чтобы не разводить тут рекламу
с породой я пока читаю и определяюсь.
спасибо.
Цитата(Iгорь @ Пятница, 18 Сентября 2015, 10:21)
Берите местных - меньше проблем потом будет с зимовкой. Ульи я бы посоветовал вам bee-box-ы, у самого несколько штук, не сравнить с деревянными как по удобству ведения, так и по зимовке. Есть и псковские ппс, но их бы не советовал...
Могу посоветовать пчеловода, который продает местных пчел. Сам у него в этом году брал несколько семей для увеличения пасеки и обновления крови. Семьи все здоровые, сильные: к середине апреля покупал на 12-14 улочках с 8-10 рамками расплода (все сам проверял). Цена за такую семью была 4000 руб. + бесплатная доставка - это очень даже недорого. Просто человек уменьшает пасеку, отсюда и цена такая.
ой не - не хочу синтетические.
есть материалы, руки и инструмент. сделать новые ульи - проблемы нет никакой.
нужны только чертежи. и понимание - какой системы будет удобно.
хочу изучить многокорпусники.
но папа знает только даданы с магазинами.
да, про пчеловода было бы здорово - но давайте сначала я затарюсь книжками))) и точно установлю сроки покупки - этой весной )))
спасибо вам огромное, добрые отзывчивые люди)))