Вася 1
Суббота, 30 Июня 2018, 8:30
Ну вот пожалуйста. Есть еще здравомыслящие пчеловоды, а вы затухлились , даже стыдно за вас.
Казак 33 Сегодня, 7:07
Сообщение #1080
Ульи: Самодельных
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.
[>]
На счет покупных маток,...я в этом сезоне покупал маток как-будто ,,вучковских,, и ,,карпаток,, и клялись продавцы из москвы что матки с западной украины ....так все до одной сменились тихой сменой!!!!! 45 шт! От трех разных пролавалщиков! А вот роевые матки прошлогодки (июльские и июньские) меня сильно порадовали,семьи на этих матках о ройке и не думали и каждая дала по 35 кг уже в 20-25 июня! Сейчас ,,зажал,, 4 семьи и хай в ройку идут,маточники нужны аж за ушами хрустит! А покупные мне весь сезон обоср.ли! Так что чказки про неройливых покупных маток и берущих взяток ,,по ночам и в грозы,, больше не катят! 45 000 руб коту под хвост! Все матки ,,самовывод,, пчелы сменят в тихую ! Проверенно лично на своем опыте и никогда больше некуплю,только роевых и их же в зимовку а весной на них отводки ,,поллётных,, и на кочевку! Если будут продавать роевых ,,июльских,, я купил бы! Но майских,никогда!
Вася 1 согласен с тобой на все 100% ,пчел с отсутствие роения уже во всю пытаются вывести ! Это как огурцы ,,зозуля,, которые в подвале в полной темноте плоды могут дать,вот только семяна с них никогода невзойдут и бесплодны! Вот так и будет как ты говоришь,если создадут эти гибридные породы,и будем мы за маток на цырла вставать! А наши меркантильные ,,посредники матководы,, во всем прсодействуют буржуям!
Цитата(biss63 @ Суббота, 30 Июня 2018, 8:20)
Так где комментарии? Ваше анализ погоды пожалуйста.
Цитата(исидор @ Суббота, 30 Июня 2018, 8:22)
Если "МЫ" про меня, то применять с Вами ID диаграмму "для увеличения медосбора" , однозначно, не буду. Вы, похоже, бредите.
Да ладно. С вами все ясно. Тяжело с пьедестала своей надутой значимости спустится в народ. С диаграммой я вас раскусил, мысли у вас интересные, но без влажности почвы бессмысленные.