К.В.Г
Понедельник, 16 Июля 2018, 12:44
Цитата(Вася 1 @ Понедельник, 16 Июля 2018, 11:40)
Старатель, В.П.Цебро разработал метод для нашей местности позволяющий максимально взять товарный мед, т.к. понимал что взять товарный мед в мае, июне,июле,августе, каждый месяц в нашей местности невозможно. А ваши сторонники качают мед с апреля по сентябрь. Не смешно?
Вася 1 Вчера была необходимость взять для прививки матерьял у одной из семей с маткой Ф1.
Сняв три магазина и корпус рут,добрался до расплодной части,гнездо вообще без мёда,на одной рамке есть перга, всё остальное расплод,нужных личинок нашел с большим трудом,свободное место под засев отсутствует.Когда личинки были привиты,а прививочная рамка поставлена в стартер ,осмотрел все корпуса.
Рутовский корпус практически полностью занят напрыском,магазин над рутовский корпусом частично заполнен медом,следующий магазин заполнен на 50-60%,в верхнем магазине осталось долить и запечатать понизу 2-3см.
С этой семьи было откачено два магазина майского мёда,но второй с примесью малины.Конечно этот улей не всегда был такой компановки,а потихоньку рос.А как и когда семью расширять ,это целая практическая наука.
Не маловажную роль играет породистая пчела применяемая на пасеке.У меня есть семьи с матками ИО,есть семьи с матками Ф1,есть и с ф2. И все они разных годов.
Семьи с матками Ф1 2017 г.резко отличаются, по основным доминантным признакам от маток Ф1 2016 г. А матки Ф 2этого года превосходят маток Ф1 2016..
Я считаю ,что главное чистота порода,а южанка или СР это уже другой вопрос.
Если Вы мне скажете,где купить СР удовлетворяющего качества ,заявленных при описании этой пчелы ,тогда можно будет водить и СР.
Вы часто ссылаетесь на Цебро,но он маточек получал от ГАЙДАРА!!!,а Карпатка ,это потомоки Карники.
Цитата(Вася 1 @ Понедельник, 16 Июля 2018, 11:40)
Старатель, В.П.Цебро разработал метод для нашей местности позволяющий максимально взять товарный мед, т.к. понимал что взять товарный мед в мае, июне,июле,августе, каждый месяц в нашей местности невозможно. А ваши сторонники качают мед с апреля по сентябрь. Не смешно?
Вася 1 Из ваше написанного,исходит ,что стремлюсь к созданию семей способных в любое время сезона,при появлении благоприятных условий в природе ,брать мед.
Пример 2016 г.,в конце мая начале июня выпало около четырех дней очень взяточного периода,сильные семьи взяли этот мёд,а деленнве по методу Цебро бублик.Дальше голяк!
Семья должна быть в силе всегда,но эту силу не всегда удается удержать в тонусе,вот здесь и нужно выбрать породу годную для ваших условий!