Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 30 Июня 2018, 9:01)
Давай я прокоментирую .1 майские матки всегда хуже . И всем об этом известно . 2 угробить сразу 45 маток это надо уметь . Видимо тот ещё спец . 3 От роевых маток . Оставлять можно только на сезон - то есть поработали лето и меняй .Если их пускать дальше то через два года на пасеке будут одни рои . Это почти все знают .
Так давайте к ним на форум, выясним. Может торгаши рекламщики заврались и остановится не могут. Потом стремянки мерещатся в наших регионах. Рои конечно будут, но не в таком масштабе как вы хотите представить. Это нормальное состояние пчел. Я бы сказал здоровое.
Цитата(эсер88 @ Суббота, 30 Июня 2018, 9:45)
а как -же безвзяточный с 6 по 28 июня?молодец Вася быстро перестраиваешься
Милый друг, вы когда читать и понимать научитесь? Во первых это пишет другой человек из другого региона. Во вторых я не доказывал что в этом году в мае не было меда. Давайте цитату. В третьих человек сказал дали 35 кг. может он качал, может нет. Это дело лично каждого. Я считаю что это вредно, а как он делал не знаю. В четвертых его слова не исключают безвзяточный период. Что вы за люди? Тролли?
Ну научитесь вы сперва понимать прочитанное, а потом говорите от моего имени.
Цитата(biss63 @ Суббота, 30 Июня 2018, 9:53)
на выделение нектара влияет и направление ветра если ветер северный или восточный взяток обрывается.
Что ты говоришь .
Вася про это не вспоминает- наверное ты тоже не прав
Так что я вам и это разжевывать должен или вы сами зашевелитесь? Вы как лучший друг человека, все знаете и понимаете, а сказать не можете. Догадались кто или и тут проблемы? Я вас и призываю разговаривать про ветер тоже.
Вы бы перестали пытаться высмеивать мои слова, так самим в шутов превратится недолго. Вот действительно эффект бестолковой толпы. Простите.
Да и еще, я не обвинял вас что кормите, я спрашивал пользуетесь вы этим или нет. Качаете мед, значит пользуетесь, а как иначе? Расскажите. Как сохраняете силу семьи отбирая мед и не прикармливая ?
Именно в безвзяточный период.
ты предлагаешь высчитать идеальную температуру и влажность для каждого медоноса .а в чем в этом практический смысл?если бы мы могли влиять на погоду тогда да а так пустая болтовня. кроме температуры и влажности на выделение нектара влияет и направление ветра если ветер северный или восточный взяток обрывается.
Я предлагаю делать анализ. У каждого он может получится свой. Потом обсуждать, а не лаять и приходить к чему то стоещему. Не пытайтесь вы меня схватить за хвост. Не говорите от моего имени.
Только цитаты. Возьмите это за правило.
на выделение нектара влияет и направление ветра если ветер северный или восточный взяток обрывается.
А чего не раскрыли почему? Переломитесь? Ведь все связано с росой и температурой. Давайте дальше, продолжите?
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 30 Июня 2018, 9:35)
Василий . Своих врагов нужно знать в лицо . Почитай .https://www2.hu-berlin.de/beebreed/ZWS/
У вас опять не работает ссылка. Как читать?
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 30 Июня 2018, 9:35)
Василий . Своих врагов нужно знать в лицо . Почитай .https://www2.hu-berlin.de/beebreed/ZWS/
Открыл в Яндексе. Понимаю это сайт производителей. Дмитрий, вы и ваши друзья являетесь поклонниками, рекламодатели, вы представляете товар. Я являюсь потенциальным покупателем, чайником. Мне нужна разжеванная информация, которую вы обязаны знать если представляете товар. Давайте, я присел возле экрана, взял попкорн, готов читать и слушать. Разжевывайте для будущих покупателей, они в большей массе чайники хоть и могут десятилетия заниматься пчелами. Не можете? Не занимайтесь незаконной рекламой европейских пород.
И заметьте, я не запрещаю говорить о европейских породах, я наоборот прошу диалога, но не пустого трепа как все красиво. Это уровень базара.
Вот человек из Владимирской области конкретно рассказал случай из жизни. Какой вы диагноз вынесли? Он криворукий
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 30 Июня 2018, 9:01)
2 угробить сразу 45 маток это надо уметь .
А ничего , что он со своими роевыми из маточников превосходно работает? Вот и все ваши комментарии.
Цитата(biss63 @ Суббота, 30 Июня 2018, 9:01)
А здесь и говорить нечего - у них не было температуры(погода была не лучше нашей)
И маточки пошли с браком или старушки - а договор нужно было вывполнять.
Не понял. А у нас в этом году в мае плохая погода была? В мае июльская и это плохо. Да и апрель нельзя сказать что не соответствовал климатическим нормам. Хуже точно не был.
По подробнее пожалуйста, интересно.
Пожалуйста вот вам еще. Все таки в других регионах более адекватные пчеловоды и не потому, что мне подпевают, а просо говорить умеют.
Bikanin Сегодня, 10:03
Сообщение #1083
Ульи: Апирусс, Нижегородец, павильон, Варрэ
Порода пчёл: Apis mellifera Сarnica
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.
[>]
Я тоже семь лет назад зарёкся южанок ранних покупать. Но в этом году первая прививка в конце апреля оказалась удачнее второй. Матки первой начали червить уже 24 мая, а потом наступило похолодание и часть маток потерялось при облете, а часть лепит горбатого.